ME AND DIET DEBM

Hai haaai... Jadi, jujur aja, target resolusi tahun 2018 ini adalah.... SEHAT DAN MENURUNKAN BERAT BADAN! Selain target cantik lainnya s...

Hai haaai...

Jadi, jujur aja, target resolusi tahun 2018 ini adalah.... SEHAT DAN MENURUNKAN BERAT BADAN!

Selain target cantik lainnya seperti;

  • punya buku-buku baru 
  • punya workshop mini tapi rutin
  • start ngumpulin karya untuk exhibition
  • tembus room to read
  • punya tabungan biar ke Jepang dan ke Brunei lancar jaya
So,
aku udah coba berbagai cara untuk diet. Dan aku tak lupa menulis di blog ini.
Minum smoothies terus seperti ini, biar langsing. Bikin catatan diet mayo sejak Day 1  diet mayo Day 2 Day 3 sampai dengan  day 4 lalu after  day 5 aku nyerah....

Lalu ada lagi juice fasting yang dikenalin ama Dewi Hughes. Aku sampe bela-belain beli blender baru, beli juicer baru. Ini aku lakukan dari tanggal 10 Maret 2017 kalo gak salah.



Apa yang terjadiiiii?
Cuman bertahan seminggu!

Untung belom bayar Hughes berjuta-juta! Sebenernya sih kudu pake hypnolangsing gitu deh.. tapi kan sayang duitnya, mending buat bayaran anak -anak sekolah ama jalan-jalan heheheeh.


Menurut catatan, ada beberapa kebiasaan PENGGEMUK Badan, antara lain;

1. Melewatkan sarapan
2. Sarapan pakai nasi kuning atau nasi uduk atau bubur ayam
3. Hobi ngemil krupuk
4. Kalau gak makan nasi gak kenyang
5. Makan mie rebus atau nasi goreng tengah malam sebelum tidur
6. Makan sate kambing pakai nasi sebakul
7. Minum kopi harus pakai gula PLUS susu kental manis
8. Malas atau lupa minum air mineral
9. TAKUT sama lemak (tapi berani sama gula termasuk buah)
10. Mengganggap buah bukan makanan
11. Bikin jus selalu dikasi gula
12. Habis makan nasi, ditutup dengan rujak buah
13. Takut sama protein hewani
14. Malas olahraga
15. Menggunakan makanan sebagai solusi stress
16. Sayang–sayang sama makanan sisa (tapi tak sayang sama kesehatan)
17. Stop makan nasi, tapi ganti nasi dengan buah
18. Habis makan nasi trus tidur
19. Sore–sore ngemil pisang goreng
20. Jarang makan, tapi sekali makan banyak


Intinyaaa..
untuk melakukan "diet" -aku sih tidak suka menyebut hal ini diet ya, karena buatku ini tuh perubahan pola pikir aja- tentu saja butuh disiplin! 

Nah, akhirnya sesudah baca dan dengar sana sini, aku putuskan menggunakan DEBM - Diet Enak Bahagia Menyenangkan.

Apa? Diet kok bahagia? Diet itu gak enaaaaak! Ya, aku tahu.
Tapi beneran deh, pakai metoda ini untuk orang yang segemuk aku dan rajin mengunyah setiap saat, ini tuh banget banget membantu. Yuk kita lihat..

Perubahan Pola Pikir dan Makan
Seperti tadi di atas aku bilang, apa sih yang perlu disiapkan pertama kali? Mental! Yes. Mental kudu kuat. Jangan kasih kendor!

Kedua, tentu saja belanja makanan yang dianjurkan. 

Ketiga, target dan foto sebelum diet. Gunanya buat motivasi tentu saja!

Nah, pola pikir apa saja yang aku ubah?
  1. Yang tadinya H A R U S makan nasi 3 kali sehari plus ngemil plus ngopi susu 3 kali plus undangan makan di event juga KUDU MAKAN, sekarang tidak.
  2. Yang tadinya bangun pagi cuman diisi air putih dan kopi, sekarang langsung makan telur rebus
  3. Yang tadinya makan segala jenis buah saat lapar, atau makan rujak buah manis habis makan, sekarang sama sekali tidak makan buah, kecuali alpukat, jambu air, 
Contoh menu yang kumakan sekarang, enak kenyang dan aman 




Pola makan DEBM ini sangat nyaman untuk aku lakukan.
Mungkin ini yang disebut dengan Tiger Diet ya dulu, yaitu melakukan pola makan tinggi protein hewani. Hanya saja sekarang dimodifikasi. 

Jadi aku banyak makan telur di awal, namanya DEBM telur. Gunanya apa? Biar tubuh menyesuaikan dulu, gak pusing gak keliyengan. Telur yang dimakan sehari bisa 6 butir! 

Karena aku tukang ngopi, maka menuku di awal sbb:
  • 2 butir telur rebus dan kopi hitam di pagi hari, 1 butir telur dadar plus sup di siang hari, 1 butir di sore hari plus kopi hitam dan 2 butir telur didadar di malam hari
Karena ngopiku parah banget, di 3 hari awal DEBM aku ngopi pake gula 1 sdt dan masih makan nasi sedikit di siang hari.



BEFORE start 2 Januari 2018
83 kg

3 days - 0.8 kg = 82,2 kg



15 days DEBM 




Read Other Articles

0 komentar

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat (^_^)

Btw, jika ada link hidup dengan berat hati saya hapus \(*_*)/

Back to Top

Instagram

Cute Polka Dotted Beige Bow Tie Ribbon