Wednesday, June 13, 2018

TOM YAM BAKSO SO GOOD

Udah akhir Ramadan!
Dengan sedih dan haru, aku melepas bulan yang penuh rahmat buat seluruh ummat muslim di dunia ini. 


Btw, selama bulan ramadan, karena memang total mengurangi kegiatan ke luar rumah, saya berusaha banget masak untuk keluarga. Menunya sih yang simple aja, karena biasanya kalo bulan puasa itu kayak pada males makan semua. Udah kenyang duluan sama makanan buka yang cenderung berat. 

Sahur juga demikian. Udah pasti berjuang bangun melawan kantuk lagi, kan.. walaupun setelah itu biasanya usai sholat subuh dan ngaji langsung pada tidur lagi sampai jam 6.30 dan... persiapan ke sekolah!

Yes, tahun ini, anak-anak full banget sekolah, bahkan Ujian Akhir Sekolah,  dan Ujian Kenaikan Kelas. Fiuuh .. berat!

Itu sebabnya, aku selalu sedia masakan yang pasti disukai anak-anak, dan praktis. Salah satu menu andalan, tentu saja memenuhi isi kulkas dengan aneka masakan siap saji dan buah, serta sayur pelengkap hidangan utama. 

Paling sering, tentu saja masakan yang berkuah ya.. dan pilihannya jatuh pada Tom Yam Bakso ala So Good!

Resepnya sederhana, bikinnya juga mudah, dan yang jelas anak-anak suka karena berkuah, bikin selera makan pada saat sahur!

Btw, kenapa pilih Tom Yam Bakso ala So Good?


Pertimbangan pertama tentu saja karena halal, ada logo MUI di kemasan, ada nomor registrasi BPOM. 

Selain itu, proses dan packingnya baik banget, sesuai standar dan saat tiba di tangan konsumen, bahannya masih fresh.

Komposisi Bakso Kuah Ikan,

Ikan 70%, air, penstabil pati modifikasi Basa, bumbu bakso mengandung penguat rasa mononatrium glutomat, penstabil fasfat mengandung natrium kalium Di-Trifasfat

Informasi nilai gizinya,
Energy total 160 kkal
Lemak 5 gr
Protein 8gr
Karbohidrat total 20 gr
Natrium soda 650 mg

Bahan-bahan yang dibutuhkan adalah sebagai berikut :
  • 500 gr Baso Ikan So Good
  • 200 gr Cumi
  • 250 gr Udang
  • 200 gr Jamur kancing (kalau ada)
  • 2 bh Tomat Merah Besar
  • 5 bh Cabe merah
  • 5 bh cabe rawit 
  • 1,5 L Air
  • 3 btr Bawang Merah
  • 6 btr Bawang Putih
  • 1 ruas jahe geprek
  • 1 ruas lengkuas geprek
  • 3 lembar Daun Salam
  • 8 lembar Daun Jeruk
  • Daun Ketumbar
  • 2 btng serai iris2x
  • 3 sdm saus tomat
  • 1 sdm Air jeruk lemon
  • Minyak goreng
  • Garam - Gula Pasir - merica - Kaldu bubuk rasa ayam (kira-kira setengah - satu sendok teh)







1 comment:

  1. wah, makasih resepnya mak. sha biasanya beli paste tomyam yang langsung jadi. Ternyata gak sesusah yang dibayangkan ya bumbu2nya :D

    ReplyDelete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat ^_^

Jika ada pertanyaan pribadi silakan email amelia_tanti@yahoo.com