Wednesday, April 30, 2014

JATUH CINTA ITU RASANYA........ KASIH TAU GAK, YAA!


Karena cinta tidak dicari

Cinta sejatilah yang menemukan jalannya



Karawaci, Januari 2014
NULIS ANTOLOGI KE 2 INI BERAWAL DARI GA PAKDE,
soalnya dulu aku tu ga terlalu suka ikutan giveaway. Kayaknya merepotkan banget. Mosok nulis di blog 'ndiri musti dibatasin jumlahnya, diarahkan isinya, udah gitu harus mencantumkan blog orang lain pula, di backlinknya. 

Etapi, gegara ikutan GA pakde yang fenomenal, frontal dan fungsional, bertajuk

NENG TANTI's MONUMENTAL PROJECT IS....

WW : I CAN'T SLEEP WELL WITHOUT IT...

Cajuput oil is an essential oils that cools down my body and helps with infections such as colds,  also helpful for my asthma, sinusitis and a sore throat.

Sunday, April 27, 2014

INGIN MEMILIKI ANAK MUSLIM CERDAS?

Anak Muslim Cerdas 
Kisah petualangan memecahkan teka-teki di dalam Al Qur’an 
Nelfi Syafrina dan Sri Widiyastuti Rp. 52.500
DAR!Mizan - Juni 2013



Buku dengan cover menarik ini, berhasil memukau anak-anak di bab pertama. Bayangkan, mereka harus menebak bersama tokoh dalam cerita hingga ikut sibuk membuka Al Quran.. Tak salah jika aku mengacungkan jempol kepada kedua Penulis! Ide yang brilliant sekaligus unik dan tak membosankan!

Saturday, April 26, 2014

RESENSI BUKU MISTERI CHIROPTERA PENCULIK

MISTERI CHIROPTERA PENCULIK



Sri Widiyastuti
ISBN : 978-602-249-525-3
vi,170hal.;13x19cm
Fiksi Anak, Detektif
BHUANA SASTRA
Rp. 30.000
Januari 2014, Jakarta

Apa yang kamu lakukan jika dihadang oleh kelelawar penculik?

a. ketakutan?
b. melawan?

Sarah memilih yang kedua! Walaupun ada mitos tentang penampakan hantu kelelawar penculik, Sarah malah ingin melihatnya sendiri. Bukan karena apa, niatnya itu didasari oleh penasaran, karena melihat ada bayangan kelelawar raksasa di bawah pohon beringin! 

Thursday, April 24, 2014

KARTINI NEXT GENERATION, THE AGENT OF CHANGE!


APA SIH, KNG AWARD?
Semarak perjuangan ibu kita yang satu ini, RA Kartini ternyata membawa inspirasi untuk Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo) untuk ketiga kalinya menyelenggarakan Kartini Next Generation (KNG) Awards 2014 yang mengambil tema “Woman as Agent of Change”

KUIS Ya Allah, Beri Kami Keturunan

Sedang scroll timeline, aku membaca sebuah kuis yang diadakan dalam forum tertutup IIDN beberapa hari yang lalu,  jadi tergerak ingin ikutan... Nah, berikut kuis yang diadakan ^_^


Wednesday, April 23, 2014

WW : A GLASS OF WATER (advice from BFF)

My friend told me yesterday, that drink just WATER... pure, without add a sugar or.. mm..my favorite ones : COFFEE ( -_-)'

Sunday, April 20, 2014

MAU NULIS CERPEN ATAU KIRIM NASKAH CERITA ANAK?

Gambar dipinjam dari Majalah Bobo
Karena ada teman-teman yang ingin tahu alamat penerbit atau alamat majalah yang menerima cerita atau naskah anak, maka saya mengubek-ubek blog milik mbak Tethy Ezokanzo.  
 
Alamat-alamat ini berdasarkan pengalaman pribadi beliau, yaa..

Friday, April 18, 2014

KREASI BONEKA CANTIK WASHI NINGYO

Washi Ningyō (和紙人形)

Washi ningyō terdiri dari kata washi dan ningyō, dimana washi (和紙) adalah boneka kertas yang pertama kali dibuat di Jepang. 

"PAK RADEN" - SI UNYIL DULU DAN KINI

TOKOH DI BALIK SI UNYIL
Tokoh boneka yang top di layar kaca pada tahun 1980-1990an ini, selalu ditungu-tunggu oleh anak-anak Indonesia. Berbeda dengan jaman sekarang dimana anak-anak dibombardir oleh tokoh kartun Jepang dan Korea.

Seminar “Tantangan mendidik anak di Era Dijital” By Elly Risman

Tulisan ini diambil dari catatan Reni Judhanto - share dari  Retnadi Nur'aini

Resume Seminar Abah Ambu
Seminar “Tantangan mendidik anak di Era Dijital”
By Elly risman
12 April 2014.

Tuesday, April 15, 2014

INDONESIANA, CITIZEN JURNALISM YANG MESRA

WHAT THE H*LL IT IS?

Forum Indonesiana itu adalah web blog berbentuk portal berita yang didedikasikan untuk Bangsa Indonesia, dengan connecting information dari TEMPO grup.

Portal berita ini berisikan informasi umum, hukum, politik, dan segala hal yang menyangkut info yang dibutuhkan pembaca yang aktual dan faktual. Kenapa? Karena sebagai warga negara, kita bisa ikutan sumbang berita di situ. The good news is.. Indonesiana menyajikan sisi yang berbeda dari portal berita sejenis seperti kompasiana - viva news dll.

Friday, April 11, 2014

TEMARI BUKAN TEMANNYA NARUTO

Pernah mendengar temari?


Ketika mendapat tawaran dari Kedutaan Jepang untuk menghadiri pameran sekaligus workshop sehari Temari, waktu itu yang terlintas sih, temannya Naruto - sebuah filem kartun Jepang- tapi ternyata bukan. Temari itu adalah sebuah kerajinan tangan berbentuk bola kecil yang terbuat dari lilitan benang katun atau sutera.

MEMBEKU SERU DI WAHANA ICE AGE ARCTIC ADVENTURE!

BERMULA DARI UNDANGAN INI,
Undangannya aja udah unyu
tanggal 10 April lalu aku dan rekan-rekan blogger dari BRid memasuki wahana petualangan baru -yang katanya- serba es yaitu : jeng jeng jeeeng..
 Ice Age Sids Arctic Tours

Wednesday, April 9, 2014

WW : APRIL 9th THE ELECTION DAY

Today, we're elected our new legislatives members...

And I used my vote here.. 



Ada Kartini Di Dadamu!

Ingin kurasakan lagi hadirmu
Yang selalu menyemangati jiwa
Dan mengingatkan kembali
Bahwa habis gelap pasti terbitlah terang

Sumber gambar dari www.arrohmah.com

Tuesday, April 8, 2014

LET'S MOVE ON!


KITAB GAUL SAYS…


"Move on" itu awalnya berasal dari bahasa Inggris yang artinya bergerak maju, etapi kalo dalam bahasa gaul artinya adalah cari pacar baru atau cari gebetan baru setelah putus dengan yang lama. Jadi, "move on" itu sama seperti ketika putus dengan seseorang lalu kita pindah ke lain hati.

nom : lu putus moi ?
moi : iye nom ,
nom : yaah kasian..
moi : tapi gw udah bisa move on kok :)
nom : siip deh kalo gitu!

Monday, April 7, 2014

PEREMPUAN = PELECEHAN VS PEMBERDAYAAN

TRENDING TOPIC HITS THIS MONTH : CALEG PEREMPUAN!

        Bicara tentang caleg, tentu yang terbayang adalah sosok wanita cantik, dengan dandanan resmi, wangi dan senyum yang moler, dengan rambut bersasak tinggi (dulu) - tapi kalo jaman sekarang dengan berhijab rapat.

Sunday, April 6, 2014

TERNYATA DIA BUKAN BANGSAWAN!

Kenalan sama 'si tebe'
Kalau ini bangsawan asli -_-'
    Biasanya kalau kita berkenalan dengan seorang bergelar TB., kita langsung dengan mudahnya menebak bahwa yang bersangkutan itu seorang keturunan bangsawan dari Banten. Soalnya di satu daerah, TB itu singkatan dari Tubagus. Lha iyaa.. soalnya almarhum Bapakku juga bergelar Tubagus (yah terpaksa buka kartu dweeh..)

      Well, kali ini saya tidak akan bicara tentang bangsawan dan gelarnya, tapi mengenai TB singkatan dari Tuberculosis alias bacillus yang berbentuk tuberkel. Di dunia kesehatan, istilah ini dikenal karena strain (jaringan) mikobakteria, umumnya Mycobacterium tuberculosis. 

GENTONG ITU MELELEH DI LIDAHKU..!

DIKSI DALAM CERITA


Diksi adalah pemilihan kata – kata yang sesuai dengan apa yang hendak kita ungkapkan. Diksi kata mencakup pengertian kata-kata mana yang harus dipakai untuk mencapai suatu gagasan, bagaimana membentuk pengelompokan kata–kata yang tepat atau menggunakan ungkapan-ungkapan, dan gaya mana yang paling baik digunakan dalam suatu situasi.(http://blogs.swa-jkt.com/swa/10805/2014/01/28/diksi-pada-puisi/ )
(
@AnthonyBeaucage The Independent Artist Available on iTunes

Friday, April 4, 2014

PLEASE, MOMMY... FORGIVENESS IS EASY!

"Anger makes you smaller, while forgiveness forces you to grow beyond what you were." 

Cherie Carter Scott

KREATIF IDENTIK DENGAN KOTOR?
Well, in much reason, yes..  apalagi kalau di rumah punya anak usia balita satu orang, dan anak usia 'bermain' dua orang, plus satu kakak menginjak usia ABG yang cuek.. *lah kok malah curcol..

Kreativitas adalah kemampuan untuk membuat perbedaan. Orang yang kreatif adalah orang yang melihat hal yang sama tapi berpikir dengan cara yang berbeda. Kreativitas menghasilkan perbedaan dan orang yang kreatif bisa stand out of the crowd, tampil diantara kerumunan orang. Perbedaan membuat peluang baru terbuka. 

Thursday, April 3, 2014

NIZAM DAN PETUALANGAN PADDLEPOP DINOTERRA DI XXI

UNDANGAN NONTON PADDLEPOP DI XXI DARI KUMPULAN EMAK BLOGGER...
Ketika mendapat undangan ini, tentu saja yang paling girang adalaah..  anak-anak! Ya, karena mak Indah Julianti memperbolehkan untuk membawa anak-anak, maka saya dan anak-anak segera berangkaaat!

Dari Acara DPTalk :Kopdar Sambil Belajar!

Sabtu pagi yang cerah, 
aku mengikuti acara Talkshow DPTalk yang diadakan oleh dariperempuan.com dan Rekening Ponsel ini. Sponsor utama tentu saja sebuah Bank yang mengenalkan sistem ini sedari awal, CIMB Niaga.


Wednesday, April 2, 2014

WW ANT'S PHILOSOPHY

Ants never quit.

They'll climb over. They'll climb under. They'll climb around. They'll never stop.