Monday, October 23, 2017

MENGENAL CITARASA TIMUR TENGAH DENGAN CHICKING DUBAI


"Saat kita bertemu orang dan ngomongin makanan, tiba tiba saja obrolan jadi cair. Itu saya temukan di mana-mana. Bahkan kisah-kisah hidup ada yang dibuka lewat makanan," ~Laksmi Pamuntjak~

Thursday, October 19, 2017

Sunday, October 15, 2017

Cookies, Kudapan Manis Favorit Semua Orang

Gambar Pribadi
belajar membuat ilustrasi kuliner

Siapa yang ga suka cemilaaan?

Hampir semua orang menyukai camilan. Tak heran jika makanan ringan seperti keripik, cokelat, cookies atau wafer sangat laris di pasaran. Hal ini lantaran makanan tersebut sangat cocok untuk dijadikan teman minum teh, dinikmati saat nonton TV atau bahkan ketika sibuk saat bekerja.

Friday, October 13, 2017

LAUNCHING GARDA OTO DIGITAL MENJADI YANG TERDEPAN


Aku paling senang memasuki kawasan Dr Satrio, Kuningan, Jakarta. 


Sebuah gedung dengan tampilan seperti mal, namun dengan banyak sekali karya seni yang mengelilingi, menjadi ciri khas utamanya. Yes, itu dia Lotte Shopping Avenue yang didirikan oleh sang pemilik, Dr. (HC). Ir. Ciputra untuk membuat daerah ini menjadi Financial, Shopping and Art District layaknya kota-kota besar kelas dunia. 

FAKTA DI BALIK MY GENERATION, FILM YANG KONTRADIKTIF

Upi adalah satu dari sekian banyak sutradara muda berbakat, yang senang  mengangkat gaya hidup masa remaja.

Masa remaja dengan kisaran usia 13 - 21 tahun,  memang masa di mana anak-anak ingin mencari tahu banyak hal dalam kehidupan. Masa saat anak-anak beranjak besar, dan berani menyuarakan pikiran mereka.  

Sunday, October 8, 2017

TIPS BERKENDARA DENGAN AMAN UNTUK PENGEMUDI PEMULA

BE A RESPONSIBLE DRIVER


Bagi orang-orang yang yakin, 

bahkan ketika sebuah kecelakaan terjadi, itu sungguh bukan 'kecelakaan'. 

Itu takdir Tuhan, tidak bisa dicegah, tidak bisa dihindari. 

Ditulis dengan sangat akurat. 

Wednesday, October 4, 2017

MICHELIN SAFETY ACADEMY , Upaya Edukasi Murid SMA Berkendara


FAKTA!
Secara tidak disadari,  angka kecelakaan di Indonesia ternyata sepertiganya dialami oleh anak muda usia 15-24 tahun!

Friday, September 29, 2017

Review Buku : DJOEROE MASAK - JENANG BUKAN DODOL #1


DJOEROE MASAK - Tetralogi Buku 1
Jenang Bukan Dodol

Dyah Prameswari

Ilustrator Suyanti Prasetio - Editor Ferrial Pondrafi 
 Juni 2017 - Metamind

Saturday, September 23, 2017

EATZ RESTO, SAJIAN TIMUR TENGAH YANG EKSOTIK DAN BERKELAS DENGAN HARGA TERJANGKAU



`
"Exotic and classy!"
Kata itu langsung terekam di benakku, ketika memasuki dining room EATZ Resturant di Margaguna, Radio Dalam - Jakarta Selatan.

Draperi linen berwarna terakota dan safron, menggantung di ceiling dan seluruh lantai 2 resto, dengan aneka ornamen khas seperti tenda raja-raja Arab kaum nomaden Baduy. 

Thursday, September 7, 2017

JUAL BELI MOBIL MUDAH DAN CEPAT? DI BELIMOBILGUE.CO.ID

Belimobilgue.co.id adalah platform canggih yang membantu menjual mobil kamu dengan cara cepat dan tanpa ribet. 

Cukup buat janji dan team kami akan melakukan inspeksi mobil kamu secara gratis dan transparan. Setelah semua beres, mobil kamu akan dapat terjual dalam waktu singkat.

Monday, September 4, 2017

JUMINTEN GOES TO SIDNEY


BERAWAL DARI SURAT
Dear John.. 
together this letter I give know you
(hai John bersama surat ini saya ingin memberitahumu)

Sunday, August 27, 2017

SHARP COOKING BATTLE DI PELATARAN SIGNATURE PARK GRANDE


Cita rasa adalah alasan bagi setiap orang untuk merindukan rumah. Kenangan yang hangat, aroma masakan sedap menguar dari balik dinding dapur. 

Hmm.. tunggu!

Monday, August 21, 2017

KLINIK GIGI KIDDOZ, MERAWAT GIGI ANAK TANPA SAKIT DAN TAKUT







Haaa... warna warni! Permen!

Surga dunia buat anak-anak yang rata-rata sweet tooth ya.. tapi apa yang terjadi jika ternyata ada sedikiiit saja bolong di gigi mereka? Bisa dipastikan, anak akan menangis kesakitan, dan orangtua jadi pusing membujuk mereka ke dokter gigi.  

Nah, sudah bukan rahasia lagi, kalau anak-anak susaaaah.. banget diajak ke dokter gigi!

Thursday, August 17, 2017

PERTAMINA PASTI PRIMA DENGAN BLUE STRIPE - SEMUANYA ADA!

Pukul 17.00 bbwi.

Sesudah GRAB yang kutumpangi muter-muter karena jalan sepanjang Istana Boneka (eh maksudnya bangunan putih di sudut perempatan itu, loh) ditutup,
akhirnya sampai juga di ICE BSD.. lewat belakang!  

Monday, August 14, 2017

NOSTALGIA BERSAMA KOMUNITAS SEPEDA ONTEL DI HOTEL GRAND ZURI BSD


Taman kota BSD masih lengang, tapi deretan kendaraan di seberang jalan menunjukkan aktivitas yang menarik perhatian orang lewat. 

Saturday, August 12, 2017

SYNTHESIS DEVELOPMENT HADIRKAN FLASHMOB DANCE DI ACARA #INDONESIAISME



KEMERDEKAAN DENGAN #INDONESIAISME
Synthesis Development, sepanjang Agustus 2017 ini kembali mengeluarkan hestek keren, #IndonesiaIsMe dan #YakinSudahMerdeka? . Mereka juga menggelar beragam rangkaian acara dan melibatkan semua proyek properti.

Thursday, August 3, 2017

Urban Sisterhood JD. ID



Ruangan  Wyl's Kitchen Hotel Veranda tampak imut dengan banner merah dan karakter kuda siang ini. 

Harga AC Murah Ramah Lingkungan, Ini Cara Memilihnya!

AC TERBARU YANG INOVATIF
Tinggal di kawasan kota yang padat penduduk memang sering kali membuat keseharianAnda menjadi suntuk, panas hingga stress. 

Hal inilah yang membuat banyak masyarakat memilih untuk berdiam diri di rumah saja ketika sudah siang hari, ditemani dengan televisi dan juga AC yang menyala. 

Saturday, July 29, 2017

CITIZEN JOURNALIST ACADEMY, SINERGI HASILKAN JURNALIS ANDAL INDONESIA


BERDAYAKAN ANAK MUDA 

SEBAGAI CITIZEN JOURNALIST

Ruang The Ice Palace terasa sesak siang itu ketika aku tiba. Ratusan mahasiswa silih berganti hadir di sebuah ruang di lantai 4F Lotte Kuningan Jakarta Selatan. Semua terlihat percaya diri, beberapa diwawancara, sebagian lain sibuk berdiskusi di sudut ruang.

Tuesday, July 25, 2017

DIMANA BELAJAR BAHASA INGGRIS YANG EFEKTIF?

"Bahasa Inggris"

Anak-anakku merasa senang tapi sekaligus sebal kalau mendengar kata itu, apalagi jelang ujian akhir! 

Saturday, July 22, 2017

LG Linear Challenge, Jangan Memboroskan Makanan!


Pernah membuang makanan sisa?

Saya? Pernahlah. Walaupun tidak terlalu sering, karena masih terngiang di telinga saya kata-kata Ibunda, 
“Makanannya dihabiskan ya nak, nanti nasinya bisa menangis,"
Nah, kata siapa makanan yang terbuang itu -menurut data di PBB- adalah hampir sepertiga makanan setiap tahunnya dari total makanan yang ada!

Tuesday, July 18, 2017

Harga Kompor Listrik Maspion 1 Tungku

Kehabisan gas?
Pusing karena dealer gas tutup? Harga gas tabung melambung?
Solusinya.... Gunakan kompor listrik! 

Yes, kompor listrik memang jadi andalan jika di rumah tidak ada kompor gas. Selain mudah digunakan, teknologi baru ini memungkinkan pengguna memasak makanan dengan lebih cepat dan aman. 

XL Axiata Luncurkan Kartu Perdana “Super Ngobrol Baru”

“Super Ngobrol Baru”

Permudah Pelanggan Berkomunikasi ke Sesama Nomor XL

PT XL Axiata Tbk (XL Axiata) terus mendorong penggunaan layanan data bagi pelanggannya. Seiring dengan peningkatan jaringan data berkualitas melalui antara lain perluasan layanan 4G LTE di sebagian besar wilayah layanan, XL Axiata juga meluncurkan program-program yang memberikan manfaat maksimal untuk mendorong pelanggan beralih ke layanan data. 

Thursday, July 13, 2017

Review Buku : Nona Teh dan Tuan Kopi


Nona Teh dan Tuan Kopi


Crowdstroia / Maret 2017

Kata Depan

Update Tentang Komputer Pentingnya Memperbaharui Windows

Sebagai pengguna komputer, baik komputer desktop (PC) maupun komputer lipat/jinjing seperti laptop atau notebook dan netbook, kita tidak boleh gaptek alias gagap teknologi. Update tentang komputer ini wajib hukumnya dimiliki, loh.. jika kamu ingin komputer kesayangan lebih awet dan performanya tetap stabil meski sudah bertahun-tahun usianya.

Wednesday, July 12, 2017

SIMPOSIUM NASIONAL MPR RI DENGAN TEMA EKONOMI PANCASILA (1)

Tepuk tangan membahana ketika dengan tegas Jusuf Kalla menyatakan, 
"Terima saja para pengungsi itu! Berapapun banyaknya, terima saja. Karena itulah implementasi nyata wujud sila ke 2 Pancasila! "

Friday, June 23, 2017

Kota-Kota Tempat Wisata Populer di Jepang, Liburan ke Sana Yuk!

sumber : Jeffrey Friedl,
Insidekyoto.com
Ah, siapa yang tidak ingin ke Jepang! 

Jepang adalah salah satu negara tujuan wisata terbaik di Asia versi para traveler. Julukan ini tidak berlebihan, karena Jepang memang memiliki banyak kota yang menjadi destinasi wisata. Jepang juga tak hanya menyuguhkan keindahan alam dan budaya, namun juga kehidupan masyarakatnya yang sangat teratur dan disiplin.

YUK, KITA JAGA BIOTA LAUT! PEKAN CORAL TRIANGLE DAY 2017

Courtesy : Daniel Manning
Pernah melihat coral reef?

APLIKASI ANAVIGO BANTU KENYAMANAN BERKENDARA





Udah pada  tau kalau selain waze dan google map, juga ada Anavigo layanan masyarakat dengan memanfaatkan aplikasi gadget? 

Thursday, June 15, 2017

MUDIK, RITUAL UNIK DI INDONESIA



Those who leave their homes for temporary jaunts to other places can be sorted into three basic categories:



Tourists, travelers, and good travelers.

~anonim~

Thursday, June 8, 2017

FESTIVAL RAMADAN K-LINK, KENALKAN MLM SYARIAH


Ramadan Festival yang digelar di Ballroom K-Link Tower lantai 5 sore itu, terlihat tak begitu riuh pengunjung. 

Friday, June 2, 2017

BURSA SAJADAH BSD, MENJAWAB KEBUTUHAN KONSUMEN!


Senja sudah menjelang di sore hari Kamis 1 Juni 2017, ketika aku menyaksikan sebuah tayangan video, sesaat sebelum Grand Opening Bursa Sajadah BSD.

Tuesday, May 30, 2017

ICIP-ICIP GUDEG BU YATI YANG GURIH DI DAPURAYA



Sore itu, Kim Nana, salah seorang sahabat blogger mengajakku bertemu. 
Tidak ada kepentingan khusus selain kangen, tentu saja. 

Thursday, May 25, 2017

DEPRESSION : LET’S TALK

Depresi adalah salah satu gangguan kesehatan mental yang terjadi sedikitnya selama dua minggu atau lebih yang memengaruhi pola pikir, perasaan, suasana hati (mood) dan cara menghadapi aktivitas sehari-hari.

Monday, May 22, 2017

IN THE BOX ID, SPRINGBED DI DALAM KOTAK PERTAMA DI INDONESIA


Hypermart Puri Kembangan mendadak heboh siang itu.
Sepasukan blogger berkumpul di depan sebuah box bergaris hitam putih, dengan beberapa balon mungil biru muda menghias. Ada apakah gerangan?

TIPS BEROLAHRAGA SAAT HAMIL


TIPS OLAHRAGA 

BENARKAH BOLEH BEROLAHRAGA SAAT HAMIL ?

Friday, May 19, 2017

SEHAT LAHIR BATHIN - TALKSHOW RAMADAN SEHAT DAN PRAKTIS BERSAMA PHILIPS

Pelataran musholla mungil itu terlihat kosong, ketika aku masuk. Masih pukul 10.30 tapi lidah matahari terasa menjilat wajahku. Panas. Pagi itu, Ibu meminta tolong aku untuk mengantar buku-buku Yassin dan sekantong buah jeruk dan mangga untuk pengajian sore.

Sunday, May 14, 2017

BICARALAH, NAK.. IBU MENDENGARMU #Beranibicara


Dio terlihat gelisah siang itu. 


Berkali-kali ia berdiri, mengambil gelas, masuk ke kamar, kembali duduk, ke kamar mandi, dan duduk lagi di dekatku. 

Aku yang sedang konsentrasi menggambar, lama-lama merasa terganggu.

Friday, April 28, 2017

TEMU BLOGGER DALAM PEKAN IMUNISASI DUNIA (KONTROVERSI VAKSIN)

Adakah bapak atau ibu pembaca yang belum mengimunisasi lengkap anak-anaknya?

Jika jawabannya "Ya," maka anda termasuk zholim! Yes, karena anda telah menelantarkan kewajiban anda, tidak memberi hak kepada anak! 

KAMU BUKAN ILUSTRATOR! IYA DEH, #SMILEin AJA

Setiap ditanya, kamu suka apa? Apa hobi kamu?
Pasti saya akan bilang dengan pedenya, "Saya suka menggambar!" 

Ya, saya suka menggambar, tapi saya bukan ilustrator. Bukan painter. Bukan sketchers, juga bukan doodler.

Thursday, April 27, 2017

INACRAFT 2017, THE MAGNIFICENT OF YOGYAKARTA

Pameran Produk Kerajinan Internasional terbesar di Asia Tenggara, Jakarta International Handicraft Trade Fair atau yang lebih dikenal dengan INACRAFT, akan digelar untuk yang ke-19 kalinya di Balai Sidang Jakarta Convention Center, tanggal 26 – 30 April 2017. Penyelenggaraan INACRAFT 2017 akan diikuti 1395 peserta, yang terdiri dari para perajin, pengusaha, produsen, dan eksportir kerajinan baik dalam maupun luar negeri.

Wednesday, April 26, 2017

LAWE, KERAJINAN TENUN MODEREN KHAS INDONESIA YANG MENDUNIA

LURIK, KAIN TENUN KHAS INDONESIA?
Bicara tentang kain khas Indonesia, biasanya apa yang terbersit di benak? Batik? Songket? Tapis? Ulos? 

Friday, April 21, 2017

HONESTBEE MEMBANTUKU JADI SUPERMOM

Tiba-tiba saja, kesibukan menyergapku seminggu ini!

Selama beberapa waktu hibernasi -tidak datang ke event apapun kecuali workshopku sendiri- sekali datang event, membuatku megap-megap seperti kehilangan oksigen. 

Sunday, April 16, 2017

IF YOU CAN DREAM IT, YOU CAN DO IT!



Akhir-akhir ini, ada banyak orang yang bertanya padaku, "Mak/mbak/neng, sejak kapan bisa menggambar? Apa ada pendidikan khusus? Apa bakatnya terus diasah?"

Saturday, April 15, 2017

KEHAMILAN YANG MENYENANGKAN BERSAMA PRENAGEN

PRENAGEN PREGNANCY EDUCATIONAL JOURNEY 2017
I will be his first kiss, his first love, his first friend.
I am his mother, and he is my little boy

Wednesday, April 12, 2017

JADWAL MOTO GP - 2017

KENAL GAK SAMA VALENTINO ROSSI?

APAAAH? ENGGAAAA? 

Ya gapapa juga sih, tanya doang. Aku juga gak kenal. Tapi aku salah satu penggemar Rossi, si keriting ganteng ini.