Featured Post

KULIT SEMAKIN LEMBAB DAN GLOWING DENGAN VITALIS BODY WASH

Vitalis Perfumed and Moisturizer Body Wash   "The most important thing in the world is family and love," Itu yang terngian...

KISAH DALAM SECANGKIR KOPI


"Sehitam neraka, sekuat kematian, dan semanis cinta. Itulah nikmatnya kopi," kata orang Turki

Indonesia itu negeri yang unik. 

Katanya sih, "Kalo lo orang Indonesia, jenis kelamin lo laki-laki, dan lo enggak doyan ngopi, apalagi kopi tubruk, percayalah.. kualitas kebangsaan lo agak diragukan!"

MELANGITKAN DOA DAN LAMPION DI LEMADANG... BELITONG (DAY 2 - night)


Sebenernya jutaan kata masih menari di kepalaku, jika bicara tentang hopping island. Tak hanya itu, waktu dua hari penuh menyusuri pantai-pantai Belitong yang keterlaluan indahnya itu, sssh.... bikin baper!

SANTAN KELAPA INSTAN, DARI RESEP HINGGA TIPS LANGSING




Siapa yang suka Soto Betawi? Sayur lodeh? Gudeg pake sambal krecek? 

Oh, gak suka yang asin? Oke. Ada yang suka kolak pisang? Singkong kukus santan? Es podeng mutiara? Bubur sumsum?

Stoooppp! 

HOPPING ISLAND DAN PULAU LENGKUAS, TRIP TO BELITONG (DAY 2)

Subuh-subuh ngopi depan jendela di balkon
sambil video call ama si cantik Aniqa 
Cik Puspa berdiri menonton angin 
Pagi menyapa dari balkon yang dingin
Hujaaaan!
Hujan kembali mengguyur cantik Kota Belitong. Dengan malas aku bangun untuk sholat subuh. Brrr... dingiiin!

ADA APA DI BELITONG? TRIP TO BELITONG (DAY 1)

Bermimpilah, karena Tuhan akan memeluk mimpi-mimpi itu. 

Andrea Hirata, Sang Pemimpi

KENAPA MEMILIH JAM TANGAN HANDMADE?


Aku tuh penyuka jam tangan dan aneka jenis gelang. Kayaknya, pake jam tangan itu wajib, soalnya jadi tahu dan tepat waktu.

SANGOBION MENSTRUPAIN, ATASI KEKURANGAN ZAT BESI SAAT MENSTRUASI


Sore itu, 
aku menatap lekat si gadis kecil yang sedang tersenyum. Dengan kerudung pink membingkai wajah mungilnya, rasanya tak percaya bahwa ia sudah akan beranjak dewasa. Tahun ini, 11 tahun sudah usianya.

PERMATA YANG TERSISA

My children are the reason I laugh, smile and want to get up every morning. 

Gena Lee Nolin

Libatkan 22.205 Siswa, Generasi Muda Wamena Tunjukan Nasionalisme Kebangsaan



Membangun generasi Indonesia yang cinta tanah air dan kreatif menjadi komitmen seluruh pemangku kepentingan di negeri ini.

JALANI MASA TUA DENGAN SEHAT & BAHAGIA #THEPOWEROFHOMEMADEFOOD

"Pola hidup sehat merupakan investasi awal utk dpt menjalani masa tua dgn lebih sehat, sejahtera dan bahagia!"

APA YANG DIMAKSUD TEKNIK WET ON WET PADA CAT AIR?


Mau nulis tentang ini dari sudut pandang pribadi aja yaaa.. soalnya saya kan bukan ahli painting *lantas suara ketawa dari pojokan*

DIBUTUHKAN SEGERA! TUKANG CAT DAN PACKING BARANG!


Saya dan suami sepertinya ditakdirkan untuk tidak jadi pegawai!

BELI ICE CREAM ENAK? PAKE BAMBIDEAL AJA!

Anak-anakku paling doyan makan es krim. 

MANFAAT DANA DESA MEMBUAT EKONOMI BERKEMBANG DI KAMPUNG MATARAMAN

MANFAAT DANA DESA MEMBUAT DESA MAWA CARA, NEGARA MAWA TATA
Pernah dengar pepatah Jawa di atas?

Saya sih, no. Gak tau mas Anang.

#KEBIntimate, Sinergi Blogger Wanita


Dunia blogging melesat secepat kilat. 
Sejak pertama kali bergabung ke dalam komunitas blogger akhir tahun 2012 lalu, saya mendapat banyaaaaak.. sekali pengalaman, job hingga kesempatan. 

MEMBERANTAS NYAMUK DENGAN HIT EXPERT : CEPAT, MUDAH DAN EFEKTIF

"Jika kamu mamalia, kamu pasti termasuk dalam menu makanan nyamuk," ~ Joseph Conlon - entomologis dari American Mosquito Control Association.

CARA MUDAH MEMBUAT LUKISAN AWAN

Kulihat awan
Seputih kapas
Arak berarak dilangit luas
Andai kudapat
Kesana terbang
Akan kuraih kubawa pulang...

MENGENAL 'YAY' AND 'NAY' SAAT MEWARNAI DENGAN CAT AIR


Look at that!

What a big differences between the painting!

MENARIK PEMBACA DI AWAL KALIMAT

Sumber foto : 
blog.livedoor.jp

Kalau dilihat dari judulnya, so pasti sudah kebayang apa yang bakalan saya posting hari ini, bukan? Bukaaan. 


Baiklah, tetep saya posting *nekad.

MENGENAL MEDIA DAN BAHAN UNTUK MENGGAMBAR (4)

aneka kuas 

MENGGAMBAR 3D UNTUK PEMULA (3)

Sumber Gambar :
It's hard to believe these 3d illusions are created with just a pencil

sesudah ngomongin...

BELAJAR CARA BLOGGING ON THE SPOT DI KELAS BLOGGER

 "Syarat kerja kita sebagai blogger atau reporter, adalah tahu hal-hal yang menarik, serta selalu kepo..!"
~Gaper Fadli~ 

MENGGAMBAR 3D ITU SUSAH (-_-)' - 2

sumber : whykol.com
Judulnyaaa!
hehehehehe.. 

MENGGAMBAR ITU MUDAH KOK, BEIB! (1)

Sumber Gambar :
It's hard to believe these 3d illusions are created with just a pencil
"Menggambar itu susah!"


"Aduh, gimana sih caranya membayangkan obyek berupa binatang?"



"Males ah, aku gak bisa gambar rumah, soalnya.."

MENGENAL CITARASA TIMUR TENGAH DENGAN CHICKING DUBAI


"Saat kita bertemu orang dan ngomongin makanan, tiba tiba saja obrolan jadi cair. Itu saya temukan di mana-mana. Bahkan kisah-kisah hidup ada yang dibuka lewat makanan," ~Laksmi Pamuntjak~

SENIMAN ITU TIDAK TAKUT KOTOR


Affandi is the front line  of expressionist painter in Indonesia, even in the world

APA YANG HARUS DILAKUKAN SAAT KECELAKAAN TERJADI?


Kecelakaan bukanlah hal yang diinginkan oleh semua orang. Namun, sekeras apapun usaha kita untuk menghindari kecelakaan, kemungkinan terjadinya kecelakaan tetaplah ada.

Cookies, Kudapan Manis Favorit Semua Orang

Gambar Pribadi
belajar membuat ilustrasi kuliner

Siapa yang ga suka cemilaaan?

Hampir semua orang menyukai camilan. Tak heran jika makanan ringan seperti keripik, cokelat, cookies atau wafer sangat laris di pasaran. Hal ini lantaran makanan tersebut sangat cocok untuk dijadikan teman minum teh, dinikmati saat nonton TV atau bahkan ketika sibuk saat bekerja.

LAUNCHING GARDA OTO DIGITAL MENJADI YANG TERDEPAN


Aku paling senang memasuki kawasan Dr. Satrio, Kuningan, Jakarta.

Sebuah gedung dengan tampilan seperti mal, namun dengan banyak sekali karya seni yang mengelilingi, menjadi ciri khas utamanya. Yes, itu dia Lotte Shopping Avenue yang didirikan oleh sang pemilik, Dr. (HC). Ir. Ciputra untuk membuat daerah ini menjadi Financial, Shopping and Art District layaknya kota-kota besar kelas dunia.

FAKTA DI BALIK MY GENERATION, FILM YANG KONTRADIKTIF

Upi adalah satu dari sekian banyak sutradara muda berbakat, yang senang  mengangkat gaya hidup masa remaja.

Masa remaja dengan kisaran usia 13 - 21 tahun,  memang masa di mana anak-anak ingin mencari tahu banyak hal dalam kehidupan. Masa saat anak-anak beranjak besar, dan berani menyuarakan pikiran mereka.  

TIPS BERKENDARA DENGAN AMAN UNTUK PENGEMUDI PEMULA

BE A RESPONSIBLE DRIVER


Bagi orang-orang yang yakin, 

bahkan ketika sebuah kecelakaan terjadi, itu sungguh bukan 'kecelakaan'. 

Itu takdir Tuhan, tidak bisa dicegah, tidak bisa dihindari. 

Ditulis dengan sangat akurat. 

MICHELIN SAFETY ACADEMY , Upaya Edukasi Murid SMA Berkendara


FAKTA!
Secara tidak disadari,  angka kecelakaan di Indonesia ternyata sepertiganya dialami oleh anak muda usia 15-24 tahun!

Review Buku : DJOEROE MASAK - JENANG BUKAN DODOL #1


DJOEROE MASAK - Tetralogi Buku 1
Jenang Bukan Dodol

Dyah Prameswari

Ilustrator Suyanti Prasetio - Editor Ferrial Pondrafi 
 Juni 2017 - Metamind

EATZ RESTO, SAJIAN TIMUR TENGAH YANG EKSOTIK DAN BERKELAS DENGAN HARGA TERJANGKAU



`
"Exotic and classy!"
Kata itu langsung terekam di benakku, ketika memasuki dining room EATZ Resturant di Margaguna, Radio Dalam - Jakarta Selatan.

Draperi linen berwarna terakota dan safron, menggantung di ceiling dan seluruh lantai 2 resto, dengan aneka ornamen khas seperti tenda raja-raja Arab kaum nomaden Baduy. 

JUAL BELI MOBIL MUDAH DAN CEPAT? DI BELIMOBILGUE.CO.ID

Belimobilgue.co.id adalah platform canggih yang membantu menjual mobil kamu dengan cara cepat dan tanpa ribet. 

Cukup buat janji dan team kami akan melakukan inspeksi mobil kamu secara gratis dan transparan. Setelah semua beres, mobil kamu akan dapat terjual dalam waktu singkat.

JUMINTEN GOES TO SIDNEY


BERAWAL DARI SURAT
Dear John.. 
together this letter I give know you
(hai John bersama surat ini saya ingin memberitahumu)

JANADRIYAH, PESTA HATI YANG BELUM USAI


JANADRIYAH
Achi TM - Febriandi Rahmatulloh
Emir Erlangga - 2017

SHARP COOKING BATTLE DI PELATARAN SIGNATURE PARK GRANDE


Cita rasa adalah alasan bagi setiap orang untuk merindukan rumah. Kenangan yang hangat, aroma masakan sedap menguar dari balik dinding dapur. 

Hmm.. tunggu!

KLINIK GIGI KIDDOZ, MERAWAT GIGI ANAK TANPA SAKIT DAN TAKUT







Haaa... warna warni! Permen!

Surga dunia buat anak-anak yang rata-rata sweet tooth ya.. tapi apa yang terjadi jika ternyata ada sedikiiit saja bolong di gigi mereka? Bisa dipastikan, anak akan menangis kesakitan, dan orangtua jadi pusing membujuk mereka ke dokter gigi.  

Nah, sudah bukan rahasia lagi, kalau anak-anak susaaaah.. banget diajak ke dokter gigi!

PERTAMINA PASTI PRIMA DENGAN BLUE STRIPE - SEMUANYA ADA!

Pukul 17.00 bbwi.

Sesudah GRAB yang kutumpangi muter-muter karena jalan sepanjang Istana Boneka (eh maksudnya bangunan putih di sudut perempatan itu, loh) ditutup,
akhirnya sampai juga di ICE BSD.. lewat belakang!  

NGGA CUKUP SEKALI, KAN?

CARA MAKAN DI INDONESIA ITU UNIK...
Dulu, waktu Indonesia diciptakan, Tuhan rupanya sedang memiliki selera humor yang tinggi. 

NOSTALGIA BERSAMA KOMUNITAS SEPEDA ONTEL DI HOTEL GRAND ZURI BSD


Taman kota BSD masih lengang, tapi deretan kendaraan di seberang jalan menunjukkan aktivitas yang menarik perhatian orang lewat. 

SYNTHESIS DEVELOPMENT HADIRKAN FLASHMOB DANCE DI ACARA #INDONESIAISME



KEMERDEKAAN DENGAN #INDONESIAISME
Synthesis Development, sepanjang Agustus 2017 ini kembali mengeluarkan hestek keren, #IndonesiaIsMe dan #YakinSudahMerdeka? . Mereka juga menggelar beragam rangkaian acara dan melibatkan semua proyek properti.

OMEN, THE PHENOMENON TO #DominateTheGame



OMEN!

Harga AC Murah Ramah Lingkungan, Ini Cara Memilihnya!

AC TERBARU YANG INOVATIF
Tinggal di kawasan kota yang padat penduduk memang sering kali membuat keseharianAnda menjadi suntuk, panas hingga stress. 

Hal inilah yang membuat banyak masyarakat memilih untuk berdiam diri di rumah saja ketika sudah siang hari, ditemani dengan televisi dan juga AC yang menyala. 

CITIZEN JOURNALIST ACADEMY, SINERGI HASILKAN JURNALIS ANDAL INDONESIA


BERDAYAKAN ANAK MUDA 

SEBAGAI CITIZEN JOURNALIST

Ruang The Ice Palace terasa sesak siang itu ketika aku tiba. Ratusan mahasiswa silih berganti hadir di sebuah ruang di lantai 4F Lotte Kuningan Jakarta Selatan. Semua terlihat percaya diri, beberapa diwawancara, sebagian lain sibuk berdiskusi di sudut ruang.

DIMANA BELAJAR BAHASA INGGRIS YANG EFEKTIF?

"Bahasa Inggris"

Anak-anakku merasa senang tapi sekaligus sebal kalau mendengar kata itu, apalagi jelang ujian akhir! 

LG Linear Challenge, Jangan Memboroskan Makanan!


Pernah membuang makanan sisa?

Saya? Pernahlah. Walaupun tidak terlalu sering, karena masih terngiang di telinga saya kata-kata Ibunda, 
“Makanannya dihabiskan ya nak, nanti nasinya bisa menangis,"
Nah, kata siapa makanan yang terbuang itu -menurut data di PBB- adalah hampir sepertiga makanan setiap tahunnya dari total makanan yang ada!

Harga Kompor Listrik Maspion 1 Tungku

Kehabisan gas?
Pusing karena dealer gas tutup? Harga gas tabung melambung?
Solusinya.... Gunakan kompor listrik! 

Yes, kompor listrik memang jadi andalan jika di rumah tidak ada kompor gas. Selain mudah digunakan, teknologi baru ini memungkinkan pengguna memasak makanan dengan lebih cepat dan aman. 

XL Axiata Luncurkan Kartu Perdana “Super Ngobrol Baru”

“Super Ngobrol Baru”

Permudah Pelanggan Berkomunikasi ke Sesama Nomor XL

PT XL Axiata Tbk (XL Axiata) terus mendorong penggunaan layanan data bagi pelanggannya. Seiring dengan peningkatan jaringan data berkualitas melalui antara lain perluasan layanan 4G LTE di sebagian besar wilayah layanan, XL Axiata juga meluncurkan program-program yang memberikan manfaat maksimal untuk mendorong pelanggan beralih ke layanan data. 

Review Buku : Nona Teh dan Tuan Kopi


Nona Teh dan Tuan Kopi


Crowdstroia / Maret 2017

Kata Depan

Update Tentang Komputer Pentingnya Memperbaharui Windows

Sebagai pengguna komputer, baik komputer desktop (PC) maupun komputer lipat/jinjing seperti laptop atau notebook dan netbook, kita tidak boleh gaptek alias gagap teknologi. Update tentang komputer ini wajib hukumnya dimiliki, loh.. jika kamu ingin komputer kesayangan lebih awet dan performanya tetap stabil meski sudah bertahun-tahun usianya.

SIMPOSIUM NASIONAL MPR RI DENGAN TEMA EKONOMI PANCASILA (1)

Tepuk tangan membahana ketika dengan tegas Jusuf Kalla menyatakan, 
"Terima saja para pengungsi itu! Berapapun banyaknya, terima saja. Karena itulah implementasi nyata wujud sila ke 2 Pancasila! "