Friday, June 23, 2017

Kota-Kota Tempat Wisata Populer di Jepang, Liburan ke Sana Yuk!

sumber : Jeffrey Friedl,
Insidekyoto.com
Ah, siapa yang tidak ingin ke Jepang! 

Jepang adalah salah satu negara tujuan wisata terbaik di Asia versi para traveler. Julukan ini tidak berlebihan, karena Jepang memang memiliki banyak kota yang menjadi destinasi wisata. Jepang juga tak hanya menyuguhkan keindahan alam dan budaya, namun juga kehidupan masyarakatnya yang sangat teratur dan disiplin.

YUK, KITA JAGA BIOTA LAUT! PEKAN CORAL TRIANGLE DAY 2017

Courtesy : Daniel Manning
Pernah melihat coral reef?

Thursday, June 15, 2017

MUDIK, RITUAL UNIK DI INDONESIA



Those who leave their homes for temporary jaunts to other places can be sorted into three basic categories:



Tourists, travelers, and good travelers.

~anonim~

Thursday, June 8, 2017

FESTIVAL RAMADAN K-LINK, KENALKAN MLM SYARIAH


Ramadan Festival yang digelar di Ballroom K-Link Tower lantai 5 sore itu, terlihat tak begitu riuh pengunjung. 

Friday, June 2, 2017

BURSA SAJADAH BSD, MENJAWAB KEBUTUHAN KONSUMEN!


Senja sudah menjelang di sore hari Kamis 1 Juni 2017, ketika aku menyaksikan sebuah tayangan video, sesaat sebelum Grand Opening Bursa Sajadah BSD.

Tuesday, May 30, 2017

ICIP-ICIP GUDEG BU YATI YANG GURIH DI DAPURAYA



Sore itu, Kim Nana, salah seorang sahabat blogger mengajakku bertemu. 
Tidak ada kepentingan khusus selain kangen, tentu saja. 

Thursday, May 25, 2017

DEPRESSION : LET’S TALK

Depresi adalah salah satu gangguan kesehatan mental yang terjadi sedikitnya selama dua minggu atau lebih yang memengaruhi pola pikir, perasaan, suasana hati (mood) dan cara menghadapi aktivitas sehari-hari.

Monday, May 22, 2017

IN THE BOX ID, SPRINGBED DI DALAM KOTAK PERTAMA DI INDONESIA


Hypermart Puri Kembangan mendadak heboh siang itu.
Sepasukan blogger berkumpul di depan sebuah box bergaris hitam putih, dengan beberapa balon mungil biru muda menghias. Ada apakah gerangan?

TIPS BEROLAHRAGA SAAT HAMIL


TIPS OLAHRAGA 

BENARKAH BOLEH BEROLAHRAGA SAAT HAMIL ?

Friday, May 19, 2017

SEHAT LAHIR BATHIN - TALKSHOW RAMADAN SEHAT DAN PRAKTIS BERSAMA PHILIPS

Pelataran musholla mungil itu terlihat kosong, ketika aku masuk. Masih pukul 10.30 tapi lidah matahari terasa menjilat wajahku. Panas. Pagi itu, Ibu meminta tolong aku untuk mengantar buku-buku Yassin dan sekantong buah jeruk dan mangga untuk pengajian sore.

Sunday, May 14, 2017

BICARALAH, NAK.. IBU MENDENGARMU #Beranibicara


Dio terlihat gelisah siang itu. 


Berkali-kali ia berdiri, mengambil gelas, masuk ke kamar, kembali duduk, ke kamar mandi, dan duduk lagi di dekatku. 

Aku yang sedang konsentrasi menggambar, lama-lama merasa terganggu.

Friday, April 28, 2017

TEMU BLOGGER DALAM PEKAN IMUNISASI DUNIA (KONTROVERSI VAKSIN)

Adakah bapak atau ibu pembaca yang belum mengimunisasi lengkap anak-anaknya?

Jika jawabannya "Ya," maka anda termasuk zholim! Yes, karena anda telah menelantarkan kewajiban anda, tidak memberi hak kepada anak! 

KAMU BUKAN ILUSTRATOR! IYA DEH, #SMILEin AJA

Setiap ditanya, kamu suka apa? Apa hobi kamu?
Pasti saya akan bilang dengan pedenya, "Saya suka menggambar!" 

Ya, saya suka menggambar, tapi saya bukan ilustrator. Bukan painter. Bukan sketchers, juga bukan doodler.

Thursday, April 27, 2017

INACRAFT 2017, THE MAGNIFICENT OF YOGYAKARTA

Pameran Produk Kerajinan Internasional terbesar di Asia Tenggara, Jakarta International Handicraft Trade Fair atau yang lebih dikenal dengan INACRAFT, akan digelar untuk yang ke-19 kalinya di Balai Sidang Jakarta Convention Center, tanggal 26 – 30 April 2017. Penyelenggaraan INACRAFT 2017 akan diikuti 1395 peserta, yang terdiri dari para perajin, pengusaha, produsen, dan eksportir kerajinan baik dalam maupun luar negeri.

Wednesday, April 26, 2017

LAWE, KERAJINAN TENUN MODEREN KHAS INDONESIA YANG MENDUNIA

LURIK, KAIN TENUN KHAS INDONESIA?
Bicara tentang kain khas Indonesia, biasanya apa yang terbersit di benak? Batik? Songket? Tapis? Ulos? 

Friday, April 21, 2017

HONESTBEE MEMBANTUKU JADI SUPERMOM

Tiba-tiba saja, kesibukan menyergapku seminggu ini!

Selama beberapa waktu hibernasi -tidak datang ke event apapun kecuali workshopku sendiri- sekali datang event, membuatku megap-megap seperti kehilangan oksigen. 

Sunday, April 16, 2017

IF YOU CAN DREAM IT, YOU CAN DO IT!



Akhir-akhir ini, ada banyak orang yang bertanya padaku, "Mak/mbak/neng, sejak kapan bisa menggambar? Apa ada pendidikan khusus? Apa bakatnya terus diasah?"

Saturday, April 15, 2017

KEHAMILAN YANG MENYENANGKAN BERSAMA PRENAGEN

PRENAGEN PREGNANCY EDUCATIONAL JOURNEY 2017
I will be his first kiss, his first love, his first friend.
I am his mother, and he is my little boy

Wednesday, April 12, 2017

JADWAL MOTO GP - 2017

KENAL GAK SAMA VALENTINO ROSSI?

APAAAH? ENGGAAAA? 

Ya gapapa juga sih, tanya doang. Aku juga gak kenal. Tapi aku salah satu penggemar Rossi, si keriting ganteng ini.

Wednesday, April 5, 2017

Friday, March 24, 2017

Wednesday, March 22, 2017

Friday, March 17, 2017

HIDUP LEBIH BERARTI DAN INSPIRATIF DENGAN INTERNET XL 4G LTE

KISAH TUKANG SOTO YANG MENGHARUKAN DAN BIKIN MERINDING


Beberapa waktu mentahbiskan diri menjadi netizen, 

membuatku semakin aware terhadap perubahan apa pun di dunia ini. Dunia maya, namanya.

Tuesday, March 7, 2017

BELAJAR QUILTING BERSAMA ASTRI DAMAYANTI

QUILTING MENGGUNAKAN 
MESIN JAHIT BROTHER


Museum Tekstil kembali meriuh pagi ini. 

Bukan, bukan karena ada Nicki Minaj di sekitar Museum, tapi karena kali ini, Sabtu, 4 Maret 2017, sekitar 50 orang crafter berdatangan memenuhi Museum. Mereka bersiap-siap hendak belajar membuat quilt, sebuah kerajinan tangan jahit yang kali ini dibuat dengan menggunakan mesin jahit Brother.

Sebelumnya, aku selalu tertukar dengan sebutan quilt atau patchwork. So, sahabat bologgerku Astri Damayanti memberitahu tentang perbedaan dua jenis handycraft tersebut.

Monday, March 6, 2017

GO HEALTHY GO BEAUTIFUL




Go Healthy Go Beautiful
Menuju Sehat dan Cantik dengan Memanfaatkan Bahan Alami

Penulis : Winny Widyawati

Penerbit : Tiga Serangkai

Tahun Terbit : Oktober 2016

Jumlah Halaman : 180 halaman

Sunday, March 5, 2017

MEET CHEF JUN , RESEP DAPUR AYAH

Menulis, adalah passion. 

Sama seperti memilih pasangan hidup #eeh, rasanya kalo ngga pas, ngga bakal bisa bertahan lama. 

Wednesday, February 22, 2017

Cara Memilih Mainan Mobil untuk Anak (Review Post)

Cara Memilih Mainan Mobil untuk Anak

Mobil-mobilan adalah salah satu jenis mainan yang bisa dimainkan oleh anak kecil hingga dewasa. Mobil-mobilan mempunyai banyak sekali jenis dan juga ukuran yang bisa dipilih, bukan hanya bisa dimainkan oleh anak laki-laki tetapi untuk anak perempuan juga bisa untuk memainkan jenis mainan ini. 

Tuesday, February 21, 2017

Wednesday, February 15, 2017

MENGGAMBAR ALAM DI OMKARA RESORT

Menggambar adalah hobiku sejak mulai tau alat tulis.
Dan sejak itu, Ibu dan almarhum Bapak sepertinya tak henti menghujaniku dengan aneka spidol.

Monday, February 13, 2017

RAINTREE BOUTIQUE VILLA, HUNIAN MEWAH DI DALAM GALERI


Hunian mewah itu teletak di kawasan Baciro, persis di depan gereja Baciro. Terbentang di tanah seluas 2400 meter persegi, dengan halaman luas, rumah itu memanjang hingga ujung jalan masuk ada di jalan Jl Baciro dan tembus ke Jl. Melati Wetan .

Tuesday, February 7, 2017

7 ALASAN MENGAPA STAYCATION DI PESONA JOGJA HOMESTAY

WHAT YOGYA MEANS TO YOU?

2 tahun belakangan ini, aku seperti ditakdirkan kembali ke Yogya.

Beberapa kali ke Yogya, sejak .. mmm.. sejak punya segerombolan sahabat Pergi Santai yang sama-sama nge-blog, suka jalan dan suka jajan! Cucok. 

Thursday, February 2, 2017

HONESTBEE - APLIKASI LAYANAN TERCEPAT BERBELANJA!


"Mama hari ini ke mana?" seru si bontot, Derry. "Mama kalau pergi, jangan lupa beliin aku susu sama kripik pedes yaaa.." serunya, sambil tersenyum manis. Semanis madu. Bikin meleleh deh, rayuan mautnya....

Wednesday, February 1, 2017

Monday, January 23, 2017

Sunday, January 22, 2017

DOODLE DI STASIUN BOGOR

Doodle adalah gambar sederhana yang dapat memiliki makna representasi beton atau mungkin hanya bentuk-bentuk abstrak. Contoh stereotip mencoret-coret ditemukan di notebook sekolah, sering di margin, ditarik oleh siswa melamun atau kehilangan minat dalam kelas.

Thursday, January 19, 2017

RUMAH SINGGAH KANKER ANAK INDONESIA


Masuk ke #RumahSinggahDonasiku di Percetakan Negara IX hari ini,  aku disambut sebuah rumah yang sejuk dengan banyak mainan anak anak di depannya. Rumah bercat putih itu didesain dengan banyak bukaan jendela dan langit-langit yang tinggi, dengan banyak sekali lubang udara, sehingga pertukaran udara lancar.

Monday, January 16, 2017

WORKSHOP DOODLE DI ABU MARLO CAFE BANDUNG

Bandung. De Paris van Java.

Aku tiba di Bandung pukul 03.30 dengan naik Daytrans travel dari Tangerang pukul 11.00. Not bad. Setiba di Cihampelas, aku segera memesan seat untuk pulang, Sabtu malam. 

HOBI BARU NIH... PAPERCUT

Sumber : www.crafthubs.com 
Nah loh, apa lagi ini...

Jadi gini, ya mas bro mbak sis. Ini udah ada sejak jaman nenek moyang kita... 

Sunday, January 1, 2017

DIY FAIRY JARS

Let's make a fairy jar!



1. Put glitter into a jar ( just a few pinch- fulls will suffice)
2. Cut a glowstick and shake the contents in the jar... I would use jam jars ( cause its inexpensive, and has a lid)
3. Seal the jar with a lid.

4. Shake hard
5. Have fun


It last a pretty long time, and its pretty fun for all ages!
Glowing Celestial Mason Jars! Instructions.
1) Break open a glow stick and poor out its contents into a jar with a seal and a lid.
2) Pour glitter inside ( diamond dust or glow in the dark glitter works best)

3) Put the seal and lid on and shake well. It should last up to 4-6 hours depending on the brand of glow sticks. Shut off the lights and have fun. Perfect for Summer nights.