Sunday, March 20, 2016

BUMI BARU , TREND FASHION HIJABERS TAHUN 2016

Ada nuansa berbeda kali ini,
Saat aku memasuki venue event Indonesia Fashion Week. Aneka busana santun menawan dengan modest wear berwarna pastel seolah melayang layang di sekitarku.

Saturday, March 19, 2016

HIDANGAN PENUTUP SEHAT ALA A&W RESTORAN

Masyarakat Indonesia memang terkenal sebagai salah satu negara pecinta kuliner manis. Segala macam penganan dan jajanan khas Indonesia malah boleh dibilang, dominan dengan gula aren dan buah tropis yang manis-manis.

Sunday, March 13, 2016

MOZAIK, CUILAN INOVATIV FURNITURE INDONESIA

 ”Pameran bertema Unleashing High Quality Furniture Indonesia for International Market  ini akan menampilkan keunikan beragam furnitur bermaterial rotan dan kayu dari Indonesia,” 
Taufik Gani, Ketua Umum ASMINDO

Saturday, March 12, 2016

CO [L] ORDINATION, NUANSA BUMI DALAM SAPUAN WARNA

Memasuki gedung megah Jakarta Convention Center di Senayan, siang itu seperti masuk ke dalam sebuah pagelaran mode di Timur Tengah. Hanya dominasi lautan warna pastel yang dikenakan sebagian besar perempuan saja yang membedakannya. 

Friday, March 11, 2016

YESTERDAY IN BANDUNG

YESTERDAY IN BANDUNG


Penulis: 
Rinrin Indrianie, Ariestanabirah, Delisa Novarina, Puji P. Rahayu, NR Ristianti
Editor: Pradita Seti Rahayu
Penerbit: Elex Media Komputindo
Cetakan: Pertama, 2016
Jumlah hal.: 260 halaman
ISBN: 978-602-02-7861-2

MASAK PANCAKE YUUUk!


Wednesday, March 9, 2016

APA YANG TERJADI JIKA DI DUNIA INI TIDAK ADA SABUN?


Apa jadinya jika di dunia ini tidak ada sabun?Pertanyaan itu sempat terlintas di benakku, ketika hari ini aku mencuci tangan di sebuah restoran yang tidak menyediakan sabun.

Tuesday, March 8, 2016

TAMPIL CANTIK ITU MENDONGKRAK PERCAYA DIRI?


Yes, akhirnya jadi juga mengulas tentang kosmetik ^^
Kosmetik yang satu ini akrab banget di telinga wanita Indonesia loh, gals. Sebenernya sih rada shy-shy cat gitu mengulas kosmetik, secara kalo keluar rumah hobinya cuman pake lipstik ama bedak sekedarnya!

Sunday, March 6, 2016

THE SOUL OF BANDUNG, KEBERADAAN UKM BERBASIS INDUSTRI KREATIF



Aku tiba di gedung SMESCO - Jl Gatot Subroto, 
tepat ketika sosok yang dikenal masyarakat itu sedang bersalaman dengan beberapa orang yang mengantar, dan memasuki sebuah mobil sedan dinas. 

Friday, March 4, 2016

MORINAGA CHIL GO, MELIPAT GANDAKAN SEGALANYA

Tak terasa, 
sudah memasuki tahun 2016. Tahun ini, tahun yang penuh perjuangan untuk keluarga, karena dua orang putraku tahun ini sudah memasuki jenjang pendidikan lanjutan. Si kakak pertama, Naufal, sudah harus kuliah. Adiknya, Dio akan masuk kelas 7. 

Thursday, March 3, 2016

REVIEW - BELAJAR MENJAHIT DENGAN MESIN JAHIT!

Buat orang sepertiku, 
mempelajari cara menjahit (rrrr..what? Menjahit?) ituuu .. seperti orang dewasa baru menggunakan sepeda roda dua!  Terbayang gimana sulitnya, kan!