Featured Post

BAGAIMANA SIH, CARA MENILAI SEBUAH KARYA SENI?

Lukisan ... katanya , adalah suatu karya seni yang dihasilkan dari goresan warna pada kertas, kanvas, ataupun dinding. Tapi, gimana kal...

BADIRI TAHANTUK, BADUDUK TAHANTAK





Dengan tekad baja untuk menggali khazanah budaya Indonesia yang kaya, aku mengikuti kontes SADAR HATI, sebuah ajang menulis yang diselenggarakan oleh sahabat dunia maya, mas Belalang Cerewet. Selain itu, sahabatku yang notabene juga cerewet ini menyediakan beberapa tanda mata.. *batuk-batuk kecil*

TAK KENAL MAKA TAK DITERBITKAN



Hasil Sunday Sharing #9 tanggal 28 September 2014 bersama Mbak Nunik Utami Ambarsari di kantor Detik.com (Warung Buncit)
 
Tips menerbitkan karya:
  • Lomba, lomba dan lomba: 
  • Ikuti terus lomba2 tentang menulis, jangan pesimis jika belum menang 
  • Jadi teman: Masuk komunitas penulis, berteman dengan para penulis lain

AT LAST... HE'S BECAME A MODERN MAN!

Punya suami yang tak modis, senang berpakaian 'apa adanya' dan agak tak peduli pada penampilan? Toss.. saya punya satu nih, di rumah ^_^!

Tadinya sih, sempat kaget .. soalnya adik-adik saya (dua orang pria) semuanya modis. Mereka peduli dengan trend fashion , suka mengenakan wewangian, dan .. klimis! Nah, untung si beloved ones juga suka dengan kebersihan wajah, jadi tertutupi lah.. ke'kemprohan' nya *ngetik pelan-pelan..*

Turnamen Foto Perjalanan Ronde 49 : Barang Tua

Old Radio And Guci
Allo...!

Akhirnya gara-gara miss Indah Nuria alias mama Bo et Obi yang kompor gas, selalu rajin colek-colek di berbagai sosial media. Taraaam.... I also find these things, in my mom's room and warehouse..  Enjoy!

Kampanye Baru “Dulux Pentalite Colours of the World”


 

L'OREAL : ME & TWILOQUY KARENA WANITA BEGITU BERHARGA....



EASY TAXI - PESAN TAXI GAMPAAANG.. BANGET!

Apa dan Bagaimana Easy Taxi
Undangan dari seorang rekan blogger, mbak Indah Juli di sore yang cerah itu menyenangkan banget! Sebagai "tukang jalan-jalan", saya selalu mengandalkan bis, angkot sampe ojek. Taxi? Hwadeeh.. ribet! Udah nyarinya susyah, sering ditolak, trus kalo sedang di negeri antah berantah.. astaghfirullah... tu taxi suka ga lewat-lewat.

LAKI-LAKI ADALAH SEORANG BAYI GEDE!


Hei... jangan protes dulu. Ini terjadi hanya saat si tersayang sakit loh. Apa yang terjadi ketika suami tersayang sakit?  Buatku, si dia yang teladan, siaga dan gagah perkasa itu berubah menjadi bayi gede! Gak harus sakit berat, loh ya.. "hanya" batuk pilek saja bisa merubah mood si dia. Gantengnya melorot deh tiga puluh persen.. *senyum dikulum, dikunyah terus dibuang!

MENGENALKAN KONSEP PERBANKAN DIGITAL myBCA PADA ANAK-ANAK

  • GAK MAU RIBET? KUNJUNGI myBCA!

Sebagai sebuah nama besar, BCA telah beberapa kali membuktikan keunggulannya. Baik di produk maupun jasa dan layanan. Rasanya baru saja saya kagum dengan ketersediaan sarana untuk melakukan pengisian formulir pembukaan rekening secara online melalui internet. Dan sekarang, sudah timbul lagi myBCA. Ah, sama saja rasanya. Cuma beda nama, ya? 

Hmm, gak sepenuhnya salah, sih.. Tapi, yang satu ini adalah satu inovasi paling mutakhir yang dimiliki BCA di mal cantik Gandaria City. Penasaran, saya dan teman-teman blogger pun diundang untuk bisa mencobanya sehari setelah di buka untuk umum.

SEMUA BERMULA DARI CITA-CITA

Deretan piagam penghargaan itu berjejer seolah menghisapku dalam pusaran kenangan. Disini, jejak kaki pemiliknya diabadikan. 

Nyaris tenggelam dalam keajaiban tangan Tuhan, hidupnya seolah penuh dengan kepahitan. Dari kecil, ia terkenal tomboi dan jelek. Ia divonis mandul oleh para dokter ahli dan kemudian melahirkan di usia 42 tahun setelah 16 tahun menikah. Ia diusir dan ditolak mentah-mentah ketika akan mengangkat produk lokal kebanggaan Indonesia : jamu dan kosmetika. Ia juga nyaris bangkrut dan pecah kongsi. Saat ini, imperiumnya telah memayungi 11 perusahaan, dengan jumlah karyawan 6.000 orang.

Ruang ini menjadi saksi sejarah tentang Dra. Martha Tilaar. Semua yang ada di ruangan adalah rekam jejak kesuksesan. Bercerita tentang perjuangan, komitmen dan kegigihan.


Turnamen Foto Perjalanan 48 : Chamber

TOKO KUE NUANSA MAGIC DREAMS : COLETTE & LOLA



Dear sweet and cake lovers....

ternyata sekarang sudah ada satu gerai cantik ini. Dengan tagline Cakes & Dreams, aku yang memang penyuka kue -terutama yang berbentuk unik- terpesona dengan tampilannya! It's just like a dream... I swear!

Bertempat di #64th Senopati Raya - Jakarta Selatan, Colette & Lola juga didominasi warna-warna soft candy like pink, purple, soft green, tosca blue.... Dulu ada resto yang juga aku suka, dan kutulis di blog ini. Resto itu juga berdesain 'cantik' - homey - cute dan entah apalagi ... buatku loh ya!

SOSIAL MEDIA : MEDIA SOSIAL YANG BERISI CURHAT, MAKIAN, MENGHINA DAN .... ETIKA

Good morniiing.... 

Met pagi dunia. Cmungud eaa...

Bete ih, hari ini.... 

DKANDANG, ALTERNATIF TEMPAT WISATA ASYIK BUAT KELUARGA

Lately, susah ya buat anak-anak mengunjungi tempat bermain yang memiliki pemandangan alam asli, sekaligus melihat hewan ternak? Well... hal itu tak terlepas dari terbatasnya lahan di alam terbuka. Anak-anakku lebih mengenal playground di sudut mal atau resto cepat saji yang punya logo golden arch itu...

Jadilah, ketika mendapat undangan menghadiri dkandang farm, anak-anak terlihat excited. Aku menjanjikan mereka bisa bercakap mesra dengan para sapi, kambing, domba dan kuda. Walaupun masih beberapa hari lagi, tapi rasanya buat mereka setahun!

MEMBUAT CEMILAN WAGASHI, NE!

Wagashi, Camilan Manis Tradisional Asal Jepang

Foto doc Toraya Confectionery Co., Ltd