Friday, July 25, 2014

Tuesday, July 22, 2014

MOZILLA & BECOME MOZILLIAN

FAKTA DI BALIK MOZILLA
Mozilla Firefox (aslinya bernama Phoenix dan pernah dikenal sebagai Mozilla Firebird) adalah peramban web lintas platform gratisan (nah loh apaan tuh!)  alias web browser yang dikembangkan oleh Mozilla Co. dan dibantu ratusan sukarelawan.

KEJUJURAN ITU MASIH ADA..


Memasuki sebuah musholla di pertokoan besar ini, saya terpaku.

Bukan karena indahnya arsitektur yang didesain melingkar hingga selasarnya terlihat hingga ke mimbar, atau karena ornamen chandelier kristal yang mewah menggantung tepat di tengah. Bahkan aku tak heran lantai tertutup permadani tebal berwarna merah yang membalut telapak kaki dengan ramah .

Monday, July 21, 2014

PROFESI YANG 'KATANYA" DIKECAM RASULULLAH : PENULIS!

HALAAAAH! SUMPE LOOO!

Tarik napas dulu yok, sebelum mikir pindah profesi! Jadi, sapa sih yang mengungkapkan opini seperti itu? Nama beliau adalah Ustadz Abdurrahman Qayyum, seorang udtadz asal dari Makasar.

KEHILANGAN = IKHLAS = PENGGANTIAN!

Ikhlas pada hakekatnya adalah BERSERAH DIRI, 
yaitu berserah diri kepada Yang Maha Kuasa, 
dan menyelaraskan hidup kita dengan alam sekitar kita.

Rumus baku di atas tuh bukan sekedar main-main, kawan. 


Thursday, July 17, 2014

KOPDAR PEDAS : KARYA DIMUAT DI MEDIA = PERCAYA DIRI?

PEDAS, SEBUAH WADAH CANTIK  UNTUK BERKREASI

Tagline yang diberikan PEDAS adalah : 
Wadah berekspresi para pecinta sastra.
 
Jadikan setiap hembusan nafasmu sebagai karya yang mengungkapkan bahasa jiwa. Biarkan mengalir membasahi setiap relung jiwa yang kering agar menjadi subur dan mampu berbuah kebaikan.

Tuesday, July 15, 2014

BATUK ITU GANGGU? BENAR!

Selama berabad-abad, yang namanya batuk tentu saja mengganggu. Selain suara "Uhuk uhuk!" yang nyaring, kadang disertai pilek dan kondisi tubuh yang menurun akibat lelah karena sumbatan jalan pernapasan. Disamping itu, jika memiliki anak, tentu saja takut mereka tertular. Kalau sudah begitu, rasanya rela deh, kerokan, minum jahe, minum air jeruk nipis, dan obat-obatan warung yang dijual bebas dengan label ekspektoran atau antitusif.

Monday, July 14, 2014

UKIYO-E

Ukiyo-e (浮世絵) adalah sebutan untuk teknik cukil kayu yang berkembang di Jepang pada zaman Edo yang digunakan untuk menggandakan lukisan pemandangan, keadaan alam dan kehidupan sehari-hari di dalam masyarakat. Dalam bahasa Jepang, "ukiyo" berarti "zaman sekarang," sedangkan "e" berarti gambar atau lukisan.

Thursday, July 10, 2014

PERTANYAAN JENG EFI : TEKA-TEKI SAAT MOS/OSPEK/MPLS

Gara-gara status jeng Efi Fitriyah,  akhirnya gugling deh.. istilah-istilah saat Ospek/MOS/ MPLS. Nih pertanyaan jeng Efi itu :

Irit 20 Persen BBM Suzuki Ertiga dengan EFO - Engine Fuel-Air Optimizier! Part 1

EFO ITU SODARANYA UFO, YA?
Ketika pertama kali mendengar eh, membaca undangan yang disampaikan oleh team EFO di thread salah satu komunitas, saya tertarik untuk segera daftar, habis namanya mirip UFO -_-'. Apalagi setelah mendapat email, saya pikir akan membahas sejenis alien gitu *duaarr.. Undangan buka bersama (Bukber) pun dilayangkan tanggal 3 Juli 2014 lalu, di bilangan Jakarta Selatan.

Wednesday, July 9, 2014

WW : THE GREATEST ELECTION DAY


Today,
I give my election voice for the next leader. I vote with all my heart, and with a big hope... 

Tuesday, July 8, 2014

MOMTRAVELER'S DIARY, FUN JOURNEY WITH THE KIDS

Momtraveler's Diary
Catatan Perjalanan Seru Bersama Si Kecil
  Muna Sungkar| Sixmidad
Rp. 58.000,-
  Kisah Perjalanan | 2014 | 213 Halaman
ISBN : 978-602-70506-2-4


Thursday, July 3, 2014

NCI = NENG CINTA INDONESIA

INDONESIA DAN LETAK GEOGRAFISNYA YANG ISTIMEWA
Peta Indonesia - courtesy of wikipedia

LAUNCHING DAPURAYA - PASARAYA BLOK M

Didirikan pada tanggal 27 Maret 1974, PASARAYA didirikan di area jalan protokol MH Thamrin, bernama Sarinah Jaya dan menjadi pelopor department store dengan mengkhususkan diri pada seni dan kerajinan tradisional Indonesia. Seiring waktu, ternyata Pasaraya berkembang pesat dan semakin dicintai masyarakat, sehingga foundernya, Bapak Abdul latief merasa perlu untuk memindahkannya ke Blok M pada tahun 1980. Blok M dianggap mewakili pusat perbelanjaan tersibuk di area Jakarta Selatan.