Monday, December 29, 2014

SUPERHERO ITU BERNAMA LUCY

LUCY
Universal Studios
Director: Luc Besson
Writer: Luc Besson
Stars: Scarlet Johansson, Morgan Freeman, Analeigh Tipton

Sunday, December 28, 2014

GAYA HIDUP MASYARAKAT URBAN & PERAN DUNIA MAYA

http://3.bp.blogspot.com/-HiN67ZANdrU/VJVY61idDzI/AAAAAAAAF2A/KWg63HabXLA/s1600/Invitation-04.jpg 
Nulis postingan ini sebenernya asyik.. gimana ga? Topiknya aja blog dan urban living. Social media. Humm.. 'gue beeud, kan bro.. hidup (terjepit) di tengah kota dengan gadget kanan kiri, plus predikat blogger yang wara wiri dari satu even ke even lain, berkelana ngincipin makanan (baca : food test) dari satu kafe ke kafe, satu resto hingga warung, ahahay..

Wednesday, December 24, 2014

KIRIM NASKAHMU YAA!

Lagi pingin nulis trus bingung mau dikirim kemana? Jangan khawatir.. ini ada yang sedang cari naskah! Semangat!

Posting ini karena aku baru saja mendapat info dari mas Sinyo Egie, kalau mau coba menerbitkan ke penerbit besar, silahkan lihat link berikut. 
Kalau diterima bersyukur, kalau tidak bisa belajar dari kesalahan terdahulu. Pengalaman adalah hal berharga bukan?
          - Sinyo Egie-

WW, CISOLOK SUKABUMI, the destination that has it all

        The landscaped of Sukabumi, lies home to an attraction tell a lots of stories of all beautifies Indonesia. One holiday to experience in entirety : the beach, jungle and also a rice fields. Sanctuary from the hustle...
                           

Tuesday, December 23, 2014

CARE VISIT AGRICULTURE CISOLOK, SUKABUMI - part 2

BERMALAM DI KAKI GUNUNG HALIMUN
"Dingin, gak Mah?" 
adalah pertanyaan pertama yang ditanyakan oleh putri kecilku, Aniqa Dirsya. Ya, ia sedang kuajak berpetualang menemui Dewi Sri Pohaci -sang dewi padi- di sebuah desa kecil yang hanya dihuni sekitar 73 Kepala Keluarga. Tentu saja, kaki gunung identik dengan kata dingin, kecuali kalau kamu berjalan-jalan di Toko Gunung Agung atau membelah Jakarta menuju Gunung Sahari. Wakwaaaw...

Sunday, December 21, 2014

CARE VISIT AGRICULTURE CISOLOK, SUKABUMI - part 1

Udara masih sejuk dan embun menggantung di dedaunan ketika aku berangkat menuju Sukabumi pagi itu. Bersama rekan-rekan dari Travel Dompet Dhuafa, kami berangkat dari meeting point Ciputat, sementara beberapa rekan telah menunggu di meeting point tol Ciawi. Kami akan menuju Cisolok, sebuah kampung budaya. Wiih.. keren kan?

Monday, December 15, 2014

REVIEW MY BLOG! BY ME!

Seorang sahabat blogger yang terkenal bijak tanpa sok menggurui, selalu membuat postingan menggelitik tanpa harus ada yang merasa dikritisi, kali ini membuat give away unik. Alih-alih mereview blog si pembuat giveaway, kita disuruh berkelana dan menembus isi blog pribadi kita secara jujur.

Sunday, December 14, 2014

MAKAN NASI GOBANG KHAS YOGYA

"Makan di gobang, yuk!" ajak seorang rekan blogger.
"Gobang? Apalagi tuh? Sejenis kreweng?" tanyaku wagu.
"Eh.. bukan! Itu nama masakan yang sedang hip di Yogya!" serunya sewot.

Hmm.. beklah.. terkenal kaya rempah, tak heran Indonesia memiliki ragam kuliner melimpah. Apalagi  di beberapa daerah wisata seperti Yogyakarta.

Friday, December 12, 2014

MATH IS LOGIC!

SOAL PERTAMA
Seorang bangsawan, Lester Francus meninggal dibunuh di kamar rumahnya. Setelah polisi datang dan mengadakan penyelidikan, ternyata polisi menemukan surat ancaman yang ditujukkan kepada Lester. 

JAWABAN SOAL MATEMATIKA

JAWABAN SOAL NOMOR 1

Itu kode jam
Coba tarik garis jam. Nanti kelihatan huruf-hurufnya.
0 = titik pusat jam. 
Jadi dengan menarik garis mengikuti nomor2 tersebut akan dapat nama tersangka.

Thursday, December 11, 2014

THE SHORE AT KEMANG, KINARA

Memasuki selasar Kinara - in Hindi means shore or an edge - terasa seperti lorong waktu yang membimbingku menuju singgasana Maharaja India. 

Sejuk, tenang dan mistis. Wangi rempah yang kuat menguar dari penjuru dapur, melepaskan ikatan kupu-kupu yang bersemayam di perutku. Kusamnya dinding dengan jendela lengkung berpola ukiran dan cerahnya interior warna warni -khas India- menyajikan satu kata : eksotik!

ECO DRIVING MEANS DRIVE SAFELY

Hari ini, 10 Desember 2014, bertempat di Menara Peninsula Jakarta, TNT Indonesia bekerjasama dengan Direktorat Lalulintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya dan Safety Defensive Consultant Indonesia (SDCI), mengadakan pelatihan mengenai perilaku berkendara dengan benar dan ramah lingkungan (Eco Driving) bagi anggota Ditlantas Polda Metro Jaya dan pengemudi internal TNT Indonesia.

Wednesday, December 10, 2014

WOMEN OF WORTH 2014, MEMBUAT SEMANGAT PEREMPUAN INDONESIA BANGKIT!

PENGHARGAAN KHUSUS UNTUK PEREMPUAN DI SELURUH DUNIA
L'oreal Paris, tahun ini kembali memberikan apresiasi terhadap kaum perempuan di Indonesia dengan mempersembahkan sebuah program yang bertajuk “Women of Worth”
Megarini Puspasari

Friday, November 21, 2014

4 TYPE PEMBULLY - kenali gejalanya! (1)

Bosen gak sih dengan topik yang satu ini... BULLY?
Di sekolah, kita bisa mengenali berbagai tipe tukang bully. Ada senior yang dengan seenaknya nyuruh ini itu, trus ada gerombolan yang suka mengeroyok. Dan ada serombongan cewe-cewe yang cekikikan sambil mengata-ngatai teman yang 'kurang beruntung' (tidak cantik dan tidak populer)

Tuesday, November 11, 2014

GRAND OPENING JYSK PLUIT VILLAGE


Walaupun terlambat tiba ke fx, aku tetap berangkat menuju Pluit Village menuju acara Grand Opening JYSK Indonesia dan alhamdulillah tiba di tempat sebelum acara dimulai.

Saturday, November 8, 2014

7 HARI BERSAMA WOMEN'S SCRIPT CO.


Women's Script Community (WSC) kembali bekerjasama dengan Wajah Bunda. Dua orang founder cantik ini - Deka Amalia Ridwan dan Fiki Maulani- memang telah beberapa kali mengadakan acara. 

BEHIND THE SCENE : "T" -Tea fantasy



Suka baca atau nonton film fantasi? 
Aku suka banget. Pasti langsung terbayang segambreng buku seperti Harry Potter the series, Bliss the series, bukan? Untuk film, inget sama Star Trek, Lord of The Ring, Games of Thrones de el el. It's all the massive pop culture phenomenon.

Monday, November 3, 2014

IBU DAN PUSARA

waktu bersama denganmu,
...................
begitu membekas di hidupku
aku mohon dengan sangat
kepadamu, kembalilah.....

d'masiv

Senja. Lembayung berwarna jingga menggelayut di sebidang tanah berukuran satu hektar. Sepi, namun di langit terlihat formasi sekawanan burung melintas, seolah tergesa pulang.

Tuesday, October 28, 2014

KALAU DIA BISA JADI PENULIS, KENAPA AKU TIDAK?

Momwriter's Diary
 Penulis : Dian Kristiani
Editor : Marina Ariyani | Ilustrasi : Indra Bayu
Penerbit : PT.Bhuana Ilmu Populer | Terbit tahun 2013 | 139 halaman
ISBN : 978-602-249-618-2
Harga : Rp. 33.000, 00

Dulu, tak pernah terbayang olehku bahwa profesi Penulis satu saat bisa dilakoni oleh perempuan. Oleh emak-emak yang biasanya identik dengan 'media boloters' atawa gaptek. Oleh ibu rumah tangga yang cantik, lembut dan bersahaja sepertiku *bhwoooo.... lempar tomat ama telor* trus ditangkap* trus dibikin omelet* trus nulisnya kapaaaan..! 

Monday, October 27, 2014

HARI BLOGGER NASIONAL : ARTI NGEBLOG BUATKU


Buat seorang yang memiliki imajinasi liar dan menari-nari, media yang diciptakan oleh Pyra Labs pada tahun 2002 lalu ini memang mumpuni. Yap. Blog adalah sebuah tempat yang identik dengan curhat yang membebaskan.

Sunday, October 26, 2014

(STILL) THE SHINING STARS : BIYAN WANAATMAJA

Seperti yang sudah kuceritakan di sini, setelah press conference maka acara dilanjutkan di sebuah ruang besar di sisi kiri gedung JCC. Kulihat banyak sekali lampu sorot ditata apik di langit-langit, dan seluruh dinding telah ditutup oleh kain putih. Kesan mewah dan sophisticated terasa.
Courtesy from CNN Indonesia

INDONESIAN MARKET & FASHION FESTIVAL 2014 BERSAMA BANK MANDIRI



Memasuki halaman Jakarta Convention Center Rabu (22/10) lalu, udara dingin menerpa dan terasa seperti masuk ke dalam runway. Lalu lalang artis, celebrities -termasuk para celeb blog- dan fotomodel membuat mataku berkerjap. 

Saturday, October 25, 2014

SURAT UNTUK RANII SI PEMBERANII

Dear Ranii,
tadinya aku pengen panggil kamu Dek, tapi kamu bukan adekku. Dipanggil Mbak, kan masih tuaan aku kemana-mana. Trus kalo manggil mak, lha wong kamu masih imut! Mosok tak panggil tante.. iish gak lah yaw! So, singkat padat ga jelas kubisikkan namamu saja ya... Ranii !

Sunday, October 19, 2014

BELAJAR PUBLIC SPEAKING DI WARUNG OKE MILIK EKO

Apa yang terlintas jika Anda mendengar kata 'warung'?

Sebagian besar pasti membayangkan sebuah tempat mungil - pinggir jalan, dan menjual barang-barang pokok sehari hari atau makanan tradisional. Tak sepenuhnya salah, kok...
Warung adalah usaha kecil milik keluarga yang berbentuk kedai, kios, toko kecil, atau restoran sederhana — istilah "warung" dapat ditemukan di Indonesia dan Malaysia. Warung adalah salah satu bagian penting dalam kehidupan keseharian rakyat Indonesia.

Wednesday, October 15, 2014

IWAN SUNITO - From Borneo to Bloomberg


Meski sempat tidak naik kelas saat sekolah SMA di Surabaya, Iwan Sunito,  sukses menjadi pemilik perusahaan properti besar di Australia.

CEO Crown Internasional Holding Group tersebut termasuk orang keturunan Indonesia yang sukses di negara orang. Ia masuk dalam komunitas Diaspora Indonesia.

WW : THE SMALL BUTTERFLY

 this beautiful butterfly fascinating eat up the tiny white daisy flowers around the river...

Tuesday, October 14, 2014

PEKAN CITA RASA SEMAINE DU GOUT

ekan Cita Rasa Hadir Kembali untuk Menggugah Selera!

Diselenggarakan secara serentak di Prancis dan berbagai negara di dunia, Pekan Cita Rasa (Semaine du goût) hadir kembali di Indonesia. Kali ini Pekan Cita Rasa merangkul 800 siswa berbagai usia serta 19 chef Prancis dan Indonesia dalam beragam workshop memasak.

Chef Jérôme, Vindex dan lainnya akan berbagi pengalaman serta ilmu mereka dalam dunia kuliner dengan menemui secara langsung siswa-siswi dari 4 sekolah menengah kejuruan (SMK) jurusan Tata Boga di Jakarta yaitu SMK 27, SMK 30, SMK 37 dan SMK 57 serta 1 sekolah tinggi pariwisata (STP Sahid).

Pekan Cita Rasa turut hadir dan menjangkau publik junior. Chef Andini dan Gérald akan mengajak siswa-siswi Sekolah Prancis (Lycée Français de Jakarta) dan SDIT Ar-Raudhah untuk mengenal dunia kuliner sekaligus belajar memasak melalui beragam kegiatan interaktif dan edukatif.

Bagi pengajar dan siswa IFI, chef Gilles dan Antoine akan berbahasa Prancis untuk mengenalkan dan mempraktikkan resep-resep unik dan mudah dibuat !

- See more at: http://ifi-id.com/pekancitarasa_2014#sthash.dn8eQLWR.dpuf
ekan Cita Rasa Hadir Kembali untuk Menggugah Selera!

Diselenggarakan secara serentak di Prancis dan berbagai negara di dunia, Pekan Cita Rasa (Semaine du goût) hadir kembali di Indonesia. Kali ini Pekan Cita Rasa merangkul 800 siswa berbagai usia serta 19 chef Prancis dan Indonesia dalam beragam workshop memasak.

Chef Jérôme, Vindex dan lainnya akan berbagi pengalaman serta ilmu mereka dalam dunia kuliner dengan menemui secara langsung siswa-siswi dari 4 sekolah menengah kejuruan (SMK) jurusan Tata Boga di Jakarta yaitu SMK 27, SMK 30, SMK 37 dan SMK 57 serta 1 sekolah tinggi pariwisata (STP Sahid).

Pekan Cita Rasa turut hadir dan menjangkau publik junior. Chef Andini dan Gérald akan mengajak siswa-siswi Sekolah Prancis (Lycée Français de Jakarta) dan SDIT Ar-Raudhah untuk mengenal dunia kuliner sekaligus belajar memasak melalui beragam kegiatan interaktif dan edukatif.

Bagi pengajar dan siswa IFI, chef Gilles dan Antoine akan berbahasa Prancis untuk mengenalkan dan mempraktikkan resep-resep unik dan mudah dibuat !

- See more at: http://ifi-id.com/pekancitarasa_2014#sthash.dn8eQLWR.dpuf
ekan Cita Rasa Hadir Kembali untuk Menggugah Selera!

Diselenggarakan secara serentak di Prancis dan berbagai negara di dunia, Pekan Cita Rasa (Semaine du goût) hadir kembali di Indonesia. Kali ini Pekan Cita Rasa merangkul 800 siswa berbagai usia serta 19 chef Prancis dan Indonesia dalam beragam workshop memasak.

Chef Jérôme, Vindex dan lainnya akan berbagi pengalaman serta ilmu mereka dalam dunia kuliner dengan menemui secara langsung siswa-siswi dari 4 sekolah menengah kejuruan (SMK) jurusan Tata Boga di Jakarta yaitu SMK 27, SMK 30, SMK 37 dan SMK 57 serta 1 sekolah tinggi pariwisata (STP Sahid).

Pekan Cita Rasa turut hadir dan menjangkau publik junior. Chef Andini dan Gérald akan mengajak siswa-siswi Sekolah Prancis (Lycée Français de Jakarta) dan SDIT Ar-Raudhah untuk mengenal dunia kuliner sekaligus belajar memasak melalui beragam kegiatan interaktif dan edukatif.

Bagi pengajar dan siswa IFI, chef Gilles dan Antoine akan berbahasa Prancis untuk mengenalkan dan mempraktikkan resep-resep unik dan mudah dibuat !

- See more at: http://ifi-id.com/pekancitarasa_2014#sthash.dn8eQLWR.dpuf
Kesan elegan dan romantis, dengan penataan interior yang nyaman membuatku sejenak berhenti, menikmati nuansa sekitar Cassis. Siang yang garang, berubah menjadi sebuah sore yang cerah dan ramah. 

YANG PENTING BUKAN ANAK GUE! BENARKAH?

Sudah dengarkah berita terbaru tentang kasus bullying di sekolah? Hah? Lagiiii? Aku tersentak, terdiam dan menunggu lama sebelum memutuskan untuk membuka laman tempat temanku share youtube yang menunjukkan kasus tersebut.

Bukan apa-apa, sampai saat ini kasus bullying di sekolah STPDN dahulu yang berulang kali diputar di SCTV saja rasanya masih bisa kuingat sampai sekarang. Nyeri, ngilu, geram dan sejuta luapan marah kurasakan saat melihat tayangan itu.

Monday, October 13, 2014

WHERE SPICES GIVE VARIETY TO LIFE WHEN दीपावली

"Selamat siang, Ibu. Selamat menikmati sajian kuliner Diwali tahun ini," demikian sapa hangat Agustin, seorang pegawai di restoran Signature menyambut kedatanganku. Ia tampil dalam balutan busana India, salwar kamez modern berwarna jingga dan ungu dengan bordir emas. Seorang waiter tersenyum ramah. Pinggangnya dililit dhoti, sejenis sarung yang diikat, berwarna putih.

Friday, October 10, 2014

BISAKAH BEROBAT JANTUNG DENGAN MENGGUNAKAN FASILITAS JKN?

Once again... sakit jantung, the silent killer!

credit
Serangan jantung, atau infark miokardial (bahasa Inggris: Myocardial infarction, acute myocardial infarction, MI, AMI) adalah terhentinya aliran darah  yang menuju ke jantung. Penyakit yang satu ini tak mengenal batas usia dan tak berbentuk. Paling-paling penderita hanya merasa nyeri (kalo di Indonesia, biasanya penderita mengatakan masuk angin doang. Kalo di kedokteran dikenal dengan gejala penyempitan atau arteria koroner) 

Monday, October 6, 2014

DAFTAR ONLINE JKN YUUK... GAMPANG, KOK!



Sejak 1 Januari 2014 ini, warga negara Indonesia SEHARUSNYA sudah tak lagi khawatir jika ada anggota keluarganya yang sakit. Oh yaa?  Yup, karena Pemerintah memulai era baru dengan mengimplementasikan program jaminan kesehatan secara universal. 

Friday, October 3, 2014

FASILITAS JKN PLUS, PERLUKAH?

MASIH BELUM PAHAM KARAKTER JKN!
Saya dan rekan-rekan blogger diundang untuk kedua kalinya pada tanggal 30 September 2014 sampai 1 Oktober 2014 di Hotel Harris. Kali ini, tentu saja menindaklanjut pertemuan pertama #SahabatJKN. Nah, kali ini sosialisasi JKN bersama RS Jantung Harapan Kita digelar pada hari pertama.

Monday, September 29, 2014

BADIRI TAHANTUK, BADUDUK TAHANTAK





Dengan tekad baja untuk menggali khazanah budaya Indonesia yang kaya, aku mengikuti kontes SADAR HATI, sebuah ajang menulis yang diselenggarakan oleh sahabat dunia maya, mas Belalang Cerewet. Selain itu, sahabatku yang notabene juga cerewet ini menyediakan beberapa tanda mata.. *batuk-batuk kecil*

TAK KENAL MAKA TAK DITERBITKAN



Hasil Sunday Sharing #9 tanggal 28 September 2014 bersama Mbak Nunik Utami Ambarsari di kantor Detik.com (Warung Buncit)
 
Tips menerbitkan karya:
  • Lomba, lomba dan lomba: 
  • Ikuti terus lomba2 tentang menulis, jangan pesimis jika belum menang 
  • Jadi teman: Masuk komunitas penulis, berteman dengan para penulis lain

Thursday, September 25, 2014

AT LAST... HE'S BECAME A MODERN MAN!

Punya suami yang tak modis, senang berpakaian 'apa adanya' dan agak tak peduli pada penampilan? Toss.. saya punya satu nih, di rumah ^_^!

Tadinya sih, sempat kaget .. soalnya adik-adik saya (dua orang pria) semuanya modis. Mereka peduli dengan trend fashion , suka mengenakan wewangian, dan .. klimis! Nah, untung si beloved ones juga suka dengan kebersihan wajah, jadi tertutupi lah.. ke'kemprohan' nya *ngetik pelan-pelan..*

Sunday, September 21, 2014

Turnamen Foto Perjalanan Ronde 49 : Barang Tua

Old Radio And Guci
Allo...!

Akhirnya gara-gara miss Indah Nuria alias mama Bo et Obi yang kompor gas, selalu rajin colek-colek di berbagai sosial media. Taraaam.... I also find these things, in my mom's room and warehouse..  Enjoy!

Tuesday, September 16, 2014

EASY TAXI - PESAN TAXI GAMPAAANG.. BANGET!

Apa dan Bagaimana Easy Taxi
Undangan dari seorang rekan blogger, mbak Indah Juli di sore yang cerah itu menyenangkan banget! Sebagai "tukang jalan-jalan", saya selalu mengandalkan bis, angkot sampe ojek. Taxi? Hwadeeh.. ribet! Udah nyarinya susyah, sering ditolak, trus kalo sedang di negeri antah berantah.. astaghfirullah... tu taxi suka ga lewat-lewat.

Sunday, September 14, 2014

LAKI-LAKI ADALAH SEORANG BAYI GEDE!


Hei... jangan protes dulu. Ini terjadi hanya saat si tersayang sakit loh. Apa yang terjadi ketika suami tersayang sakit?  Buatku, si dia yang teladan, siaga dan gagah perkasa itu berubah menjadi bayi gede! Gak harus sakit berat, loh ya.. "hanya" batuk pilek saja bisa merubah mood si dia. Gantengnya melorot deh tiga puluh persen.. *senyum dikulum, dikunyah terus dibuang!

MENGENALKAN KONSEP PERBANKAN DIGITAL myBCA PADA ANAK-ANAK

  • GAK MAU RIBET? KUNJUNGI myBCA!

Sebagai sebuah nama besar, BCA telah beberapa kali membuktikan keunggulannya. Baik di produk maupun jasa dan layanan. Rasanya baru saja saya kagum dengan ketersediaan sarana untuk melakukan pengisian formulir pembukaan rekening secara online melalui internet. Dan sekarang, sudah timbul lagi myBCA. Ah, sama saja rasanya. Cuma beda nama, ya? 

Hmm, gak sepenuhnya salah, sih.. Tapi, yang satu ini adalah satu inovasi paling mutakhir yang dimiliki BCA di mal cantik Gandaria City. Penasaran, saya dan teman-teman blogger pun diundang untuk bisa mencobanya sehari setelah di buka untuk umum.

Thursday, September 11, 2014

SEMUA BERMULA DARI CITA-CITA

Deretan piagam penghargaan itu berjejer seolah menghisapku dalam pusaran kenangan. Disini, jejak kaki pemiliknya diabadikan. 

Nyaris tenggelam dalam keajaiban tangan Tuhan, hidupnya seolah penuh dengan kepahitan. Dari kecil, ia terkenal tomboi dan jelek. Ia divonis mandul oleh para dokter ahli dan kemudian melahirkan di usia 42 tahun setelah 16 tahun menikah. Ia diusir dan ditolak mentah-mentah ketika akan mengangkat produk lokal kebanggaan Indonesia : jamu dan kosmetika. Ia juga nyaris bangkrut dan pecah kongsi. Saat ini, imperiumnya telah memayungi 11 perusahaan, dengan jumlah karyawan 6.000 orang.

Ruang ini menjadi saksi sejarah tentang Dra. Martha Tilaar. Semua yang ada di ruangan adalah rekam jejak kesuksesan. Bercerita tentang perjuangan, komitmen dan kegigihan.


Turnamen Foto Perjalanan 48 : Chamber

Tuesday, September 9, 2014

TOKO KUE NUANSA MAGIC DREAMS : COLETTE & LOLA



Dear sweet and cake lovers....

ternyata sekarang sudah ada satu gerai cantik ini. Dengan tagline Cakes & Dreams, aku yang memang penyuka kue -terutama yang berbentuk unik- terpesona dengan tampilannya! It's just like a dream... I swear!

Bertempat di #64th Senopati Raya - Jakarta Selatan, Colette & Lola juga didominasi warna-warna soft candy like pink, purple, soft green, tosca blue.... Dulu ada resto yang juga aku suka, dan kutulis di blog ini. Resto itu juga berdesain 'cantik' - homey - cute dan entah apalagi ... buatku loh ya!

Sunday, September 7, 2014

DKANDANG, ALTERNATIF TEMPAT WISATA ASYIK BUAT KELUARGA

Lately, susah ya buat anak-anak mengunjungi tempat bermain yang memiliki pemandangan alam asli, sekaligus melihat hewan ternak? Well... hal itu tak terlepas dari terbatasnya lahan di alam terbuka. Anak-anakku lebih mengenal playground di sudut mal atau resto cepat saji yang punya logo golden arch itu...

Jadilah, ketika mendapat undangan menghadiri dkandang farm, anak-anak terlihat excited. Aku menjanjikan mereka bisa bercakap mesra dengan para sapi, kambing, domba dan kuda. Walaupun masih beberapa hari lagi, tapi rasanya buat mereka setahun!

MEMBUAT CEMILAN WAGASHI, NE!

Wagashi, Camilan Manis Tradisional Asal Jepang

Foto doc Toraya Confectionery Co., Ltd

Saturday, August 30, 2014

ICIP ICIP KOPI STARBUCKS DI STASIUN KOTA

Fasad bangunan -courtesy okefood.com
Tak diragukan lagi, 
sebuah karya vintage yang hadir di tengah gemuruh dan hiruk pikuk metropolitan memang menjadi semacam oase menyegarkan.

FESTIVAL KULINER SULAWESI NYAMANNA.. PE SADAP!

Bagaimana cara yang paling tepat untuk mengenal satu daerah? 

Dengan bahasanya? Tari-tarian dan baju khas daerah tersebut? Ya, tentu saja. Namun, untuk mendatangkan pengunjung dengan jumlah besar, dibutuhkan lebih dari festival tarian dan nyanyian. Jika Anda berpikir dengan pepatah dari perut turun ke hati, maka Anda benar. Yup! Dengan makanan khas daerah tersebut!
Ikan cakalang dengan sambal roa
Nah.. setelah masyarakat Indonesia tercinta digempur oleh aneka kuliner asing, dengan cap "keren" kalo udah jadi penikmat sederet brandnya, maka kini kita mulai melirik akar budaya : mencintai dan menikmati makanan khas Indonesia. 
Sebenarnya tak susah, mengingat Indonesia memiliki khasanah kuliner yang luar biasa, yang berpotensi disukai oleh masyarakat dunia. Ga tanggung tanggung, sebenernya masakan tradisional itu adalah one of the Intangible Cultural Heritage of UNESCO *hwiik.. apaan lagi tuh? Sabar.. sabar, semua dapat bagian..
Tak cuma sekali ini saja, Mal Serpong (SMS) sebagai salah satu ikon mal di kawasan Serpong, mengadakan Festival Kuliner. Dari waktu ke waktu, festival kuliner yang mengangkat masakan kedaerahan selalu hadir di sini. Tak main-main, hampir seluruh masakan yang biasanya asing di telinga dan lidah kita disajikan!  Kali ini, tema yang diusung adalah ”Sulawesi Nyamanna.. Pe Sadap!”.
Festival Kuliner Serpong adalah agenda rutin tiap tahun dengan tema yang berbeda-beda, seperti "Beauty of Bali" (2011), "Minang nan Rancak" (2012), Jawa Sing Ngangeni dan lain-lain.

DEAR ANAK INDONESIA, KAMU MASIH BISA BERMIMPI....

1. Taman Mainku Bukan di Jalan Raya

Ketika anak-anak mendengar kalimat 'main', reaksi pertama mereka adalah mata yang membesar dan bersinar-sinar, dengan sudut bibir terangkat ke atas membentuk senyuman. 

Tidak terkecuali dengan anak-anakku. 

Wednesday, August 27, 2014

AKU SAKIIITTTT.....!

Ngomongin langka plus kenaikan BBM pagi2 bikin ilfil sodara2....... Emang bener produk negara lain mah kualitas prima! Harga gak bohong........ 

Mau naik mau turun mau langka terserah mas Boy aja lah... 

Saya udah lama pake produk negara tetangga......,cuma kopi tetep pake produksi lokal........ Salam Hokyah aja...... ‪#‎beritagakmutudikoran‬

Sunday, August 24, 2014

SOCIAL ENTREPRENEURSHIP ADALAH ....


Apa sih, kesulitan manusia Indonesia sebagai pengusaha lokal? Kenapa yaa.. bisnis tak 'seindah warna aslinya' untuk penduduk yang berdomisili di luar Jakarta? Dan, adakah solusi untuk keluar dari permasalahan

Ketika mendapat undangan dari Japan Foundation untuk Meet and talk with social entrepreneur pada 12 Agustus lalu, saya langsung tertarik. Bagaimana tidak?

Sebagai generasi yang sudah tak muda lagi, namun masih gemas dengan beberapa kebijakan ekonomi berbalut politik, Social Entrepreneurs adalah individu/sekelompok orang yang menggunakan prinsip-prinsip kewirausahaan dan solusi inovatif untuk menangani masalah paling mendesak di masyarakat sosial. Mereka ambisius dan gigih dalam menangani isu-isu sosial dan menawarkan ide-ide baru untuk perubahan dalam skala luas.

LIFE IS MUCH EASY WITH SIMPLY STAY MAKE UP

Buat seorang wanita, 
keluar dari rumah tanpa make up rasanya tuh seperti 'telanjang' . Saya yang gak suka make up aja, minimal pasti pakai bedak dan memulas tipis lipstik. Pesta? Lain lagi. Foundation, bedak, pinsil alis, eye shadow warna netral dan lipstik is a must. Kesannya ribet ya, tapi ya begitulah... jika ingin selama pesta tak dipusingkan dengan warna bedak yang memudar, ha ha..

Saya juga sempat beberapa kali berganti merek foundation, biasanya karena terasa di kulit seperti lapisan yang mengeras gitu deh hehe... Hingga saya tahu Mustika Ratu, sebuah merek produk lokal mengeluarkan produk Simply Stay. Beberapa kali melihat demo di sebuah mal, hingga akhirnya mencoba sendiri, membuat yakin bahwa produk ini memang didesain untuk wanita yang ingin tampil prima namun tidak ribet. As it name. Simply Stay.

Saturday, August 23, 2014

GUARDIANS OF THE GALAXY




Genre                             : Aksi, Fiksi Ilmiah, Petualangan
Tanggal Rilis Perdana     : 01 Agustus 2014
Studio                            : Marvel Studios Pemeran & Kru
Sutradara                       : James Gunn Produser : Kevin Feige
Penulis Naskah               : James Gunn, Chris McCoy, Nicole Periman

Thursday, August 21, 2014

BUSANA UNTUK PAWAI DI HARI KEMERDEKAAN

MERDEKAAA!

Hai.. namaku Dinda.
Hari ini aku mau ikutan acara lomba tujuh belasan di sekolahku. Oya, aku sudah kelas 3 SD, jadi boleh ikut pawai sepeda, dan lain lain. Kali ini aku bareng sahabatku, Trisha dan adikku Areta. Ia sudah duduk di Taman Bermain. 

Wednesday, August 20, 2014

MOCO DAN ALASAN KITA MEMBACA E-BOOK

PENTING GAK SIH, DIGITAL LIBRARY ITU?

Depend, sih... kalau kamu ga mau repot bawa buku-buku  segambreng saat bepergian, trus resiko bukunya dipinjem ga dibalikin (ehem.. pengalaman pribadi) so, wacana punya perpustakaan digital adalah solusi!

Perpustakaan digital (Inggris: digital library atau electronic library atau virtual library) adalah perpustakaan yang mempunyai koleksi buku sebagian besar dalam bentuk format digital dan yang bisa diakses dengan komputer. 

Monday, August 18, 2014

APAKAH KAMU ADALAH #SAHABATJKN? Part 1

Blogger ikutan SEMINAR or WORKSHOP JAMINAN KESEHATAN NASIONAL? Yup. Beberapa waktu lalu, saya hadir di workshop yang diselenggarakan di Hotel Harris Tebet tanggal 13-14 Agustus 2014. 

Sunday, August 17, 2014

ADA BERAPA GOLONGAN PESERTA JKN? #SAHABATJKN Part 2


Jika ditanya, seluruh penduduk Indonesia wajib mengikuti program JKN tanpa kecuali, dan wajib mendaftarkan diri dan membayar iuran berkala seumur hidup kepada BPJS Kesehatan. Maka, apakah perlu ada penggolongan? Tidakkah itu membuat "jurang" baru yang selama ini diusahakan tak ada oleh Pemerintah?

Saturday, August 16, 2014

APAKAH KAMU SUKA SELFIE?

SUKA SELFIE? Maksud loh, suka sama si Selfie?
Eits.. jangan marah kalo ga suka, soalnya ini bukan nama orang! Yup..

TANYA JAWAB SEPUTAR JAMINAN KESEHATAN NASIONAL #SAHABATJKN Part 3

Mulai 1 Januari 2014 sistem Jaminan Sosial terbaru atau JKN (Jaminan Kesehatan Nasional) resmi diberlakukan. Namun masih banyak warga yang belum tahu apa itu BPJS (Badan Penyelenggara Jaminan Sosial) Kesehatan dan JKN. 

Tuesday, August 12, 2014

MMM = MANUSIA MEMBANTU MANUSIA, ARISAN MODEL BARU

Hare gene, sapa sih yang ga butuh duit? Ngacung, ayok coba kalo berani...

Beragam cara dilakukan sejak krisis moneter sekaligus demo dan pelengseran Presiden RI ke 2 tahun 1997 yang maha dahsyat itu terjadi. Aku masih bekerja di salah satu resto waralaba terbesar di Indonesia yang sedang booming dan menjamur. Masih segar dalam ingatanku, dalam tempo beberapa bulan, sekitar 40 buah resto tutup seketika. 

Sunday, August 10, 2014

#LETTERSTOAUBREY FROM TANTE NENG - VITAMIN CINTA UNTUK AUBREY



Dear Aubrey Naiym Kayacinta,
Ketika menggoreskan pena maya, tante Neng terbayang wajahmu yang mungil dengan senyum lucu itu, lho.. Plus penuh pita warna warni yang disematkan Mami Gees di bajumu! Eh, tante panggil Ubii saja ya, nama panggilan yang unik dan ga ada duanya!
Courtesy of http://gimmegaiety.blogspot.com/

Thursday, August 7, 2014

SANGKURIANG, RORO JONGGRANG AND.. THANK GOD!

Pagi ini Rabu (6/8/2014) linimasa Twitter dihebohkan dengan pernyataan Taufiq Ridho selaku anggota timses Prabowo-Hatta sekaligus Sekjen Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang mengungkapkan bahwa "Roro Jonggrang membuat tangkuban perahu".
Pernyataan tersebut terungkap saat Taufiq ditemui awak media dan mengaku sudah menyiapkan sejumlah bukti kecurangan persidangan di Mahkamah Konstitusi (MK). Namun ada yang janggal dalam pernyataan Taufiq tersebut. "Ini kan tidak bisa dilakukan seperti Roro Jonggrang membuat Tangkuban Perahu (hanya butuh waktu semalam)," tungkas Taufiq saat di temui tim Liputan6.com di Rumah Polonia, Jakarta, Minggu 3 Agustus 2014.
Siapa yang tak aneh melihat pernyataan Tauqif tersebut. Masalahnya legenda rakyat Roro Jonggrang yang berasal dari Jawa Tengah menceritakan seorang putri yang meminta dibuatkan candi oleh kekasihnya, bukan membuat tangkuban perahu. 
- See more at: http://news.liputan6.com/read/2087123/lelucon-roro-jonggrang-membuat-perahu-ramaikan-linimasa#sthash.SwzxEvBh.dpuf


Rabu (6 Agustus 2014) kemarin, linimasa Twitter heboh.
Sumber dari Liputan6.com
Sehubungan dengan slip of tongue-nya Taufiq Ridho (Timses Prabowo-Hatta sekaligus Sekjen PKS)  tentang "Roro Jonggrang membuat Tangkuban Perahu".

Sunday, August 3, 2014

KENALI GANGGUAN PADA KELENJAR GETAH BENING

Lebaran baru saja usai. 

Layaknya orang yang baru saja mengalami euforia kegembiraan bersilaturahmi, dengan persiapan hajatan besar-besaran, aku masih terkenang dengan beberapa pertemuan itu. Ada yang membuatku tersenyum senang, ada juga yang membuatku nyengir kuda karena tuan rumahnya .. mmm.. nanti kita baca di next episode ^_^ tapi ada satu pertemuan yang paling berkesan. 

Friday, July 25, 2014

Tuesday, July 22, 2014

MOZILLA & BECOME MOZILLIAN

FAKTA DI BALIK MOZILLA
Mozilla Firefox (aslinya bernama Phoenix dan pernah dikenal sebagai Mozilla Firebird) adalah peramban web lintas platform gratisan (nah loh apaan tuh!)  alias web browser yang dikembangkan oleh Mozilla Co. dan dibantu ratusan sukarelawan.

KEJUJURAN ITU MASIH ADA..


Memasuki sebuah musholla di pertokoan besar ini, saya terpaku.

Bukan karena indahnya arsitektur yang didesain melingkar hingga selasarnya terlihat hingga ke mimbar, atau karena ornamen chandelier kristal yang mewah menggantung tepat di tengah. Bahkan aku tak heran lantai tertutup permadani tebal berwarna merah yang membalut telapak kaki dengan ramah .

Monday, July 21, 2014

PROFESI YANG 'KATANYA" DIKECAM RASULULLAH : PENULIS!

HALAAAAH! SUMPE LOOO!

Tarik napas dulu yok, sebelum mikir pindah profesi! Jadi, sapa sih yang mengungkapkan opini seperti itu? Nama beliau adalah Ustadz Abdurrahman Qayyum, seorang udtadz asal dari Makasar.

KEHILANGAN = IKHLAS = PENGGANTIAN!

Ikhlas pada hakekatnya adalah BERSERAH DIRI, 
yaitu berserah diri kepada Yang Maha Kuasa, 
dan menyelaraskan hidup kita dengan alam sekitar kita.

Rumus baku di atas tuh bukan sekedar main-main, kawan. 


Thursday, July 17, 2014

KOPDAR PEDAS : KARYA DIMUAT DI MEDIA = PERCAYA DIRI?

PEDAS, SEBUAH WADAH CANTIK  UNTUK BERKREASI

Tagline yang diberikan PEDAS adalah : 
Wadah berekspresi para pecinta sastra.
 
Jadikan setiap hembusan nafasmu sebagai karya yang mengungkapkan bahasa jiwa. Biarkan mengalir membasahi setiap relung jiwa yang kering agar menjadi subur dan mampu berbuah kebaikan.

Tuesday, July 15, 2014

BATUK ITU GANGGU? BENAR!

Selama berabad-abad, yang namanya batuk tentu saja mengganggu. Selain suara "Uhuk uhuk!" yang nyaring, kadang disertai pilek dan kondisi tubuh yang menurun akibat lelah karena sumbatan jalan pernapasan. Disamping itu, jika memiliki anak, tentu saja takut mereka tertular. Kalau sudah begitu, rasanya rela deh, kerokan, minum jahe, minum air jeruk nipis, dan obat-obatan warung yang dijual bebas dengan label ekspektoran atau antitusif.

Monday, July 14, 2014

UKIYO-E

Ukiyo-e (浮世絵) adalah sebutan untuk teknik cukil kayu yang berkembang di Jepang pada zaman Edo yang digunakan untuk menggandakan lukisan pemandangan, keadaan alam dan kehidupan sehari-hari di dalam masyarakat. Dalam bahasa Jepang, "ukiyo" berarti "zaman sekarang," sedangkan "e" berarti gambar atau lukisan.

Thursday, July 10, 2014

PERTANYAAN JENG EFI : TEKA-TEKI SAAT MOS/OSPEK/MPLS

Gara-gara status jeng Efi Fitriyah,  akhirnya gugling deh.. istilah-istilah saat Ospek/MOS/ MPLS. Nih pertanyaan jeng Efi itu :

Irit 20 Persen BBM Suzuki Ertiga dengan EFO - Engine Fuel-Air Optimizier! Part 1

EFO ITU SODARANYA UFO, YA?
Ketika pertama kali mendengar eh, membaca undangan yang disampaikan oleh team EFO di thread salah satu komunitas, saya tertarik untuk segera daftar, habis namanya mirip UFO -_-'. Apalagi setelah mendapat email, saya pikir akan membahas sejenis alien gitu *duaarr.. Undangan buka bersama (Bukber) pun dilayangkan tanggal 3 Juli 2014 lalu, di bilangan Jakarta Selatan.

Wednesday, July 9, 2014

WW : THE GREATEST ELECTION DAY


Today,
I give my election voice for the next leader. I vote with all my heart, and with a big hope... 

Tuesday, July 8, 2014

MOMTRAVELER'S DIARY, FUN JOURNEY WITH THE KIDS

Momtraveler's Diary
Catatan Perjalanan Seru Bersama Si Kecil
  Muna Sungkar| Sixmidad
Rp. 58.000,-
  Kisah Perjalanan | 2014 | 213 Halaman
ISBN : 978-602-70506-2-4