Sunday, June 29, 2014

AKU MENCINTAI WARNA DI DUNIA!

Di masing-masing keluarga, pasti ada saja keunikannya yaa.. tak terkecuali keluargaku. Dengan 4 anak -yang hobby banget gambar 2 orang- dan satu emak yang hobbynya menggambar, bisa dipastikan tak ada hari tanpa kertas dan spidol yang terbuang sia-sia.

Thursday, June 19, 2014

ICHA BERTUALANG BERSAMA TARO


WW : ONE BEAUTIFUL MORNING WITH KOI ...

PESAN PERSATUAN DAN KEDAMAIAN DARI HARI ANAK NASIONAL

HARI ANAK NASIONAL

Hari Anak adalah event yang diselenggarakan pada tanggal yang berbeda-beda di berbagai tempat di seluruh dunia. Hari Anak Internasional diperingati setiap tanggal 1 Juni, dan Hari Anak Universal diperingati setiap tanggal 20 November. Negara lainnya merayakan Hari Anak pada tanggal yang lain, dan perayaan ini bertujuan menghormati hak-hak anak di seluruh dunia.

Di Indonesia, Hari Anak Nasional diperingati setiap 23 Juli sesuai dengan Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 44 Tahun 1984 tanggal 19 Juli 1984.

Wednesday, June 18, 2014

Indonesia Lawak Klub versi Arisan & Miss Talam

Arisan! Another stories of mine in my blog, and still talk 'bout it!

Baiklah.. karena ini menyangkut acara ILK - Indonesia Lawak KLub yang fenomenal itu... baiklaaah.. saya ulas sekali lagi!

APA SIH, INDONESIA LAWAK KLUB?
Siapa ga kenal sama acara televisi ini? Jika Anda :
a. Warga Negara Indonesia
b. Sehat
c. Suka ketawa
d. Kurang kerjaan
pastinya kadang mantengin acara ciamik dan heboh ini. Saya sering juga, kalo ga sedang kelonan ama anak-anak heuheuuu...

Tuesday, June 17, 2014

KENAPA HARUS PAKAI LAMPU PHILIPS DISNEY SOFTPAL?

Ketika saya mendapat email undangan resmi dari Philips untuk menghadiri peluncuran produk barunya, terus terang philips terang terus.. eh.. saya senang sekali. Terbayang pada undangan tahun lalu, Philips berinovasi dengan meluncurkan lampu LED, membuat saya takjub.

Apalagi yaa.. sekarang? Disney? Ha.. apa pula ini?

SEGEDE GABAN!

Jadi gitu, soalnya gini udah sering...

Pada suatu pagi yang cerah, burung ga berkicau karena mendung, dengan secangkir kopi susu dan sepiring tahu dan bakwan goreng (hasil palakan dari warung di atas) - gue nulis status dengan hashtag prediksi usia. 

TERNYATA ANIMATOR INDONESIA DIAKUI DUNIA!

SUKA NONTON? PASTI. NONTON ANIMASI? YOIII...

Pasti kita berasumsi yang jago bikin film animasi kartun tu cuman Hollywood, Korea ama Jepang, trus akhir akhir ini India ama Malaysia. Ya iyalah, soalnya kita kan dibombardir film animasinya Pixar Animation, Walt Disney Animation.  

Monday, June 9, 2014

BERCANDA DAN SOPAN SANTUN

Banyak orang yang -nggak mau- tau, bahwa bercanda dan sopan santun itu erat kaitannya. Lebih parahnya lagi, ada orang-orang yang terbiasa bercanda dengan mendiskreditkan orang lain. Bercanda secara fisik dan strata sosial, sepertinya tidak lucu buat sebagian orang...

TAMAN KOTA WADUK PLUIT ON SUMMER FESTIVAL

BALADA TAMAN KOTA
"Mama.. aku mau main bolaa..!" teriak seorang bocah kecil di satu pagi. Ia memang sedang libur sekolah karena lokal kelas digunakan untuk ruang ujian murid kelas 6.
"Iya, tapi hati-hati ya, Daffaa," sahut sang Ibu yang sedang bersiap akan berangkat bekerja di sebuah perusahaan finance.

Sunday, June 8, 2014

Kolaborasi JFC dan Esmod Jakarta Fashion Festival 2014!

JEMBER FASHION CARNIVAL, Buah karya anak-anak Jember!

Carnival atau karnaval... Yup! Ketika terlintas kata karnaval, aku membayangkan pesta besar, parade atau pawai dengan banyak penonton. Dengan baju berwarna-warni, mobil hias dan tarian heboh! Begitu pula Jember Fashion Carnaval. Aku mengakui bahwa salah satu karnaval paling megah dan terbesar di Indonesia, adalah Jember Fashion Carnaval (JFC) 2014.

Thursday, June 5, 2014

CHOCOPIE, SAJIAN 'HIGH-TEA' DENGAN HARGA 'LOW-TEA'

CHOCOPIE? Apa itu chocopie?
Chocopie -courtesy of wikipedia

APA YANG TERJADI JIKA IBU BEKERJA & MENINGGALKAN SI KECIL DI RUMAH?

KENALAN DENGAN D-LINK
D-Link adalah sebuah perusahaan yang berdiri tahun 1986 dan menjadi pemimpin global di Indonesia dalam bidang desain, manufaktur dan pemasaran alat-alat networking, broadband, digital, voice and data communication

Dengan moto perusahaan :
"Building Networks for People" 
atau membangun jaringan untuk masyarakat, D-Link meneliti, merancang dan memproduksi hardware yang dapat memenuhi semua permintaan dan menjadi penyedia jaringan global bagi kebutuhan konsumen di rumah ataupun profesional, kantor kecil, usaha kecil dan menengah, dan perusahaan besar.

Wednesday, June 4, 2014

WW : Arrange the hana

What is Ikebana? 
People knows it's only the Japanese art of flower arrangement. Its heart is the beauty resulting from color combinations, natural shapes, graceful lines, and the meaning latent in the total form of the arrangement. 

'Ike' means to arrange and 'bana' means 'hana' or flowers...

Tuesday, June 3, 2014

NENGOK BAYI LUMBA-LUMBA!

Ocean Dream adalah 'edutainment theme park'!
Theme Park kawasan rekreasi dengan konsep taman dengan nuansa edukasi alias untuk sarana belajar mengajar? Whaa.. mendengar judulnya saja udah tertarik ya? Dan, benar.  Konservasi laut Ocean Dream Samudra yang dulu bernama Gelanggang Samudra ini sedang berbahagia. Kenapa? Karena kawasan konservasi ex-situ lumba-lumba (dolphinarium) ini telah sukses membantu kelahiran bayi lumba-lumba pada tanggal 28 Maret 2014 lalu!

TIGA BELAS KATA MUTIARA BUNG KARNO

Karena aku sempat salah mengutip sebuah Kata Mutiara dari Bung Karno, Presiden pertama RI, nah .. postingan ini untuk meralat status yang aku tuliskan di FB dan twitter kemaren yaa...

Sunday, June 1, 2014

MAK JLEB!

ADA YANG TAU, MAK JLEB! ITU APA?

Lately, tu kata mak jleb sering banget digunakan, ya.. apalagi di sosmed kek facebook atawa twitter. Galau dengar kabar ceweknya selingkuh ama cowok lain, ee.. trus tau-tau liat ceweknya jalan sama CEWEK lain, bunyinya mak jleb. Makanan tahu yang tinggal satu di piring dan diincer karena masih ada sisa cabe rawit nyempil diambil orang, juga bunyinya mak jleb