Featured Post

BERAPA HONOR ILUSTRATOR DAN BAGAIMANA SKEMA KERJANYA?

1. Bukan Ilustrator Pro Sebagai ilustrator yang "tercebur" secara tiba-tiba, saya sering -eh, sombong!- maksudnya  beberapa...

BABONGKO, KUE KHAS KALIMANTAN, ADA BERAPA VERSI?

Numpang lahir dan besar di Kalimantan Timur selama hampir 17 tahun, membuat aku lebih akrab dengan aneka masakan di sana. Tentu saja, rasa yang dominan di lidahku juga sesuai selera di sana. 

10 THINGS TO DO AT HOME WHEN LOCKDOWN

LOCKDOWN ARTI DAN PEMAHAMAN SEBENARNYA

Beberapa negara telah menerapkan kebijakan lockdown, seperti Italia, Mongolia, dan Filipina. Daripada kemakan hoax, ketahui dulu artinya.
Virus corona sendiri mulai muncul pada Desember 2019 lalu di China dan mulai menyebar ke seluruh dunia. Pemerintah China sebelumnya telah melakukan lockdown di kota Wuhan atau tempat pertama kali virus tersebut muncul.

SEGO MEGONO, KULINER ASLI PEKALONGAN YANG (nyaris) TERLUPAKAN

Picture courtesy resepkoki

Haiii gaesss... 

selamat datang di channel kesayangan umat manusia di seluruh duniaaa... Farida Nurhaaan!



Tau gak sih, gaes? Cuman di Indonesia yang memiliki resep sajian dengan bahan utama NASI.  


(((gimana, udah mirip food vlogger belom?)))

MAKING "WASHI DOLL" AT HOKBEN? REALLY?

BINCANG BERSAMA HOPS ID; CARA MEMINIMALISIR VIRUS CORONA

Rumah sakit darurat di Camp Funston, Kansas, 1918
Source : Wikipedia/National Museum of Health and Medicine/Spanish Flu
Sekitar satu abad silam, pada Juni 1918,
seorang penyair asal Inggris, Wilfred Edward Salter Owen menulis surat ke Ibunya. Ia mengawali surat dengan laporan bahwa para tentara yang ikut Perang Dunia I - tumbang karena terserang influenza.