Friday, February 28, 2014

SEJAK HARI PERTAMA...

8 Mei 2008
Walaupun sudah lamaaa..banget, aku masih ingat hari itu. Sore, sekitar jam 3an, perutku mulas yang teramat sangat dengan jarak kontraksi sekitar 15 menit sekali. Namun karena ini adalah anak ke 3 4, aku tenang-tenang aja. Ah, paling-paling masih lama, pikirku. Jam 4 sore aku pun jalan kaki ke arah rumah bidan yang akan menangani persalinan, kebetulan hanya berjarak 500 meter. 

MOKA @ HARAJUKU STYLE



Hai, namaku Moka. 

Aku berasal dari Jepang. Kali ini aku ingin memperkenalkan street wear pada teman-teman! Tahu kan, street wear? Itu, lho.. baju yang digunakan untuk kita ‘mejeng’ di jalanan. Kalau dulu, sih namanya JJS, atau jalan-jalan sore. 
Moka &Oka-san

STREET WEAR



ANEKA GAYA
Untuk teman-teman yang suka jalan-jalan dengan orangtua kalian di saat liburan, ada beberapa pilihan gaya yang bisa kalian pilih. Nama busananya street wear. Hmm.. itu busana jalanan, kak? 

Haha.. tentu saja tidak, itu istilah yang digunakan untuk gaya busana sesuka hati kita, yang penting terlihat modis, gaya dan berbeda!

Tuesday, February 25, 2014

Kocok! UnCut - Uncensored!

    Kocok! UnCut  
The Untold Stories Of Arisan Ladies and Socialites
Joy Roesma, Nadia Mulya
Gramedia Pustaka Utama | 460 Halaman
 ISBN: 978-979-229-605-1


Sinopsis:
Dunia arisan Jakarta berubah dengan terbitnya KOCOK! The Untold Stories of Arisan Ladies and Socialites. Hal-hal yang selama ini terlewatkan mata telah diungkap di depan khalayak. Fakta-fakta yang semula hanya menjadi topik bisik-bisik, bahkan tabu dibicarakan, disingkapkan secara gamblang.
 

Monday, February 24, 2014

MASAK SAMA CHEF KONG PAKE LOCK & LOCK ITU RASANYA ......

Hujan! Hujan! Hujan!
Jumat, 21 Februari 2014 lalu,
sinyal Event di komunitas KEB menyala. Penasaran,  langsung kuintip karena selama ini even-even yang digelar seru. Tuh kan, benar saja. Ada dua even yang diselenggarakan. Tapi aku memilih yang dekat saja, yaitu masih seputar Jakarta Selatan.

CARA MEMBUAT KALIMAT PEMBUKA YANG MENARIK

Guru Badut by Dian Kristiani

Sebetulnya cara membuat kalimat pembuka yang menarik ini terpicu gara-gara ikutan kuiz kecil yang digelar oleh sang author, Dian Kristiani. Melihat cover bukunya saja sudah menarik, apalagi isinya ya.. ^^ 

Sunday, February 23, 2014

FOLKLORE DAN KOMPAS ANAK

sebuah usaha yang digagas oleh teh Indari Mastuti, seorang penulis yang juga berkiprah di IIDN -sudah tersebar di beberapa kota besar Indonesia. 
 Pengiriman langsung ke ida_widayanti@yahoo.com dan dicc ke: indscript.creative@gmail.com
Subject: Dongeng Anak, Kompas - IIDN
minimal 2.000 kata

Friday, February 21, 2014

Wednesday, February 19, 2014

FAKTA SI PERAWAN YANG JUDES

CARA MAKAN ORANG INDONESIA ITU UNIK

Yap! Pernahkah terlintas kenapa kita terkenal doyan sambal? Jika kita melihat menu sehari-hari, bisa dipastikan 90,1 persen (sumber data : ngawur) meja makan etnis satu ini menyediakan sambal! Minimal jika tak ada sambal, saos pedas XYZ nangkring di ujung meja. 

Jika kita tengok, beberapa tahun lalu, issue apa yang paling 'hot' mengalahkan Pemilu dan Pilkada? Harga cabe melambung tinggi, sodara-sodara!

Tuesday, February 18, 2014

TIPS Menembus penerbitan

Visit littlethingsfavors.com
Menembus sebuah penerbitan sehingga mampu bekerjasama dalam lingkungan penerbitan bisa diibaratkan seperti seorang laki-laki yang hendak melamar calon istrinya. Apa yang harus dilakukan ketika seseorang yang ingin masuk ke dalam sebuah keluarga besar yang asing dan belum saling mengenal satu sama lain? Jika tidak tahu cara memperkenalkan diri yang sesuai dengan apa yang mereka inginkan, dikhawatirkan jangankan diterima justru ditolak mentah-mentah.

Masuk ke dalam sebuah penerbitan juga seperti itu, tidak akan terlalu jauh berbeda seperti melamar seorang gadis. Karena seorang penulis tidak mungkin tanpa ba bi bu langsung menyatakan “Ini naskah saya, tolong diterima” .


Sunday, February 16, 2014

SEKALI LAGI : SHOW! DON'T TELL!

Sebuah posting di thread Komunitas PBA menarik perhatianku. 
Seorang penulis yang piawai -ia tak mau disebut senior, juga tak mau disebut guru- menulis seperti ini:


Gambar dari pinterest yaa
Show don’t tell adalah teknik menulis yang digunakan pengarang agar pembaca dapat ikut merasakan cerita melalui tindakan, emosi, pikirna, perasaan – alih-alih dari melalui apa yang dikatakan oleh pengarang. (Materi workshop menulis novel by Gradien Mediatama)

Saturday, February 15, 2014

PUNGKY'S PLAYGROUND

Pagi, Pungky!
Kutuliskan sapa pagi karena kutahu setiap hari adalah sebuah PAGI untukmu. 

Keceriaan seolah menyertaimu dalam setiap langkah, senang ataupun susah. Masuk ke galaksi Pungky seperti masuk ke sebuah pilihan hidup yang baru bernama :Dunia Narsis

INFORMASI BERBAGAI KOMPETISI

INFO DARI BERBAGAI SUMBER UNTUK 2014
  1. Sonic Linguistik 2014
  2. English Festival 2014: Biology English Society
  3. Industrial Engineering Fair 2014 Universitas Sumatera Utara
  4. Entrepreneur Creative Challenge 2014
  5. Lomba Cerpen, Nasyid, Kaligrafi, Stand Up Da’i Cilik BFUB XVI

BLOGGER'S HANGOUT @ 6 DEGREES MAL ALAM SUTERA

Facade Six Degress Cafe
CINTA LOKASI @6˚
Kopdar dengan para blogger sambil nongkrong di cafe alias ngupi?
Rasanya seperti kayak diundang sama Atuk (baca : Kakek) ke Kampung Durian Runtuh, terus makan duren jatuh di tempat! *Hayaaah..jauh banget!

Friday, February 14, 2014

BLOGNYA SI DUL RAMAH BANGET, DEH..

Dul bosan.
Ia tiap hari berkutat dengan teknologi komputer atau laptop atau gadget. Ia sudah menjadi aktivis sosmed di fesbuk, twitter, instagram, tumblr, cloud, entah apalagi. Ia juga sudah membuat blog pribadi dengan domain berbayar.

Setiap hari, 
blog itu juga sudah ia posting dengan bermacam informasi. But.. what? Konten blognya seolah tenggelam dan tak mudah diindeks oleh google

Wednesday, February 12, 2014

ALAMAT EMAIL MEDIA CETAK

Dari berbagai sumber
 
Once Again tentang MEDIA

Kalau kesulitan mencari alamat yaa kakaaak... nanti tersesat sama Ayu Titngting

Menulis di Media Cetak Indonesia
Bagi siapa saja yg berminat mengirim tulisan ke media cetak (koran/majalah), maka berikut sedikit tips dari saya:

1. Panjang tulisan antara 700 sampai 1000 kata *. cara melihat jumlah kata: MS WORD –> tools–> wordcount —> words

2. Kirim ke media via email dalam bentuk MS WORDS via attachment.
Alamat email2 media cetak sebagai berikut:

DAFTAR ALAMAT MEDIA

Dari http://alamatmedia.blogspot.com/

Gara-gara pusing cari alamat salah satu kantor berita :D

Alamat Kantor Berita Asing

1. AFX-ASIAJl Indramayu No 18 Jakarta 10310.
Telp. : 021- 3160780
Email : afxasia@cbn.net.id

2. AGENCE FRANCE PRESSE (AFP)
Jl. Indramayu No 18, Jakarta 10310.
Telp. (021) 3160780, 336082
Email : bestrade@cbn.net.id

3. ALGEMEEN NETHERLAND PERSBERAU (ANP)Jl. Kebon Kacang 35 No 4, Jakarta 10240.
Telp. (021) 3141984
Email : britsins@cbn.net.id

4. ASSOCIATED PRESS (AP)
Detchce Bank Bldg, lt 14
Jl. Imam Bonjol No 80 Jakarta 10310
Telp. (021) 39831269
Email : gspencer@agp.org

5. AUSTRALIAN ASSOCIATED PRESS
Detchce Bank Bldg, lt 14
Jl. Imam Bonjol No 80 Jakarta 10310
Telp. (021) 39831262, 39831263
Email : aapkaren@cbn.net.id

6. BERNAMA
Wisma Antara, lt 19
Jl. Merdeka Selatan No 17 Jakarta 10110
Telp. (021) 3857626

7. DEUTCHE PRESS AGENTUR (DPA)
Istana Harmoni Apartment 19J
Kompleks Harmoni Blok B26-27 Jakarta
Telp. (021) 6305644
Email : mailto:aapkaren@cbn.net.id

8. EFE SPANISH INTE. AGENCY

Jl. Penjernihan V/No 1 Pejompongan, Jakarta.
Telp. (021) 5722233

9. GEASSOCIERDE PRESS DIENSTEIN (GPD)
Jl. Prapanca Raya No 12 A, Kebayoran Baru
Jakarta 12150.
Telp. (021) 7250815
Email : theohaer@indosat.net.id

10. JIJI PRESS
Wisma Kyoei Prince Lt 7, suite 705
Jl Sudirman Kav 3 Jakarta 10220
Telp. (021) 5723309

11. KYODO TSUSHIN NEWS AGENCY
Wisma Antara Lt 16
Jl Merdeka Selatan No 17, Jakarta 10110
Telp. (021) 3802810, 3840113
Email : kyodojkt@rad.net.id

12. MIDLE EAST NEWS AGENCY (MENA)Jl. Pulomas Barat 5A No. 1 Jakarta
Telp. (021) 4894839

13. NIHHON HOSO KYOKAI (NHK)Wisma Nusantara Lt 14
Jl MH Thamrin No 59, Jakarta 10350
Telp. (021) 330174, 333909
Email : nhkjkt@rad.net.id

14. REUTERS
Wisma Antara Lt 17
Jl Merdeka Selatan No 17, Jakarta 10110
Telp. (021) 3846364, 3845012
Email : Jakarta.newsroom@reuters.com

15. VIETNAM NEWS AGENCY
Jl. Sawo No 20, Jakarta
Telp. (021) 326261
Email :vnajak@indosat.net.id

16. XINHUA NEWS AGENCYJl. Pandeglang No 44 Jakarta
Telp. (021) 2305753

Sumber : Media Directory Pers Indonesia 2006.

Tuesday, May 23, 2006

Alamat Redaksi Media Nasional


uvax1. ANTARA
Wisma ANTARA Lt 19-20,
Jl Medan Merdeka Selatan No. 17, Jakarta 10110
Telp. (021) 3459173, 3802383, 3812043, 3814268.
Fax. (021) 3840907, 3865577
Email : redaksi@antara.co.id,
letter@antara.co.id,
newsroom@antara.co.id

2. BERITA KOTA
Delta Building Blok A 44-45,
Jl Suryopranoto No 1 – 9 Jakpus 10160.
Telp. (021) 3803115.
Fax. (021) 3808721
Email : berikot@biz.net.id

3. BISNIS INDONESIA
Wisma Bisnis Indonesia, Lt 5 – 8,
Jl. KH Mas Masyur No. 12 A Jakpus 10220
Telp. (021) 57901023.
Fax. (021) 57901025
Email : redaksi@bisnis.co.id.
SMS : 021-70642362

4. DETIK.COM
Aldevco Octagon Building - Lantai 2
Jl. Warung Buncit Raya No.75, Jakarta Selatan 12740
Telp. (021) 794.1177.
Fax. (021) 794.4472
Email : redaksi@staff.detik.com

5. HARIAN TERBIT
Jl. Pulogadung No. 15,
Kawasan Industri Jaktim 13920.
Telp. (021) 4603970.
Fax. (021) 4603970
Email : terbit@harianterbit.com.
Sms Korupsi : 0817-9124842

6. SENTANAJl. Rawa Teratai II/6, Kawasan Industri
Pulo Gadung, Jakarta Timur 13930.
Telp. (021) 4618318
Fax. (021) 4609079
Email : redaksi_sentara@plasa.com,
harianumumsentana@yahoo.com

7. INDOPOS
Gedung Graha Pena Indopos,
Jl Kebayoran Lama No 12 Jakarta.
Telp. (021) 53699556.
Fax. (021) 5332234
Email : editor@indpos.co.id,
indopos@jawapos.co.id.
Sms Anti Korupsi : 08121945429

8. INVESTOR DAILY
Jl. Padang No. 21 Manggarai, Jakarta Selatan.
Telp. (021) 8311326-27,
Fax. (021) 8310939
Email : koraninvestor@investor.co.id

9. KOMPAS
Jl. Palmerah Selatan No. 26-28, Jakarta 10270
Telp. (021) 5347710/20/30, 5302200.
Fax. (021) 5492685
Email : kompas@kompas.com.com

10. KORAN TEMPO
Kebayoran Centre Blok A11-A15,
Jl. Kebayoran Baru Mayestik, Jakarta 12240
Telp. (021) 7255625.
Fax. (021) 7255645, 7255650
Email : koran@tempo.co.id,
interaktif@tempo.co.id

11. MEDIA INDONESIA
Kompleks Deta Kedoya,
Jl. Pilar Raya Kav. A-D, Kedoya Selatan, Jakarta Barat.
Telp. (021) 5812088.
Fax. (021) 5812102, 5812105
Email : redaksi@mediaindonesia.co.id,
Opini : redaksimedia@yahoo.com

12. NON’STOP
Graha Pena, Lt 8 – 9,
Jl. Kebayoran Lama No. 12 Jaksel 12210
Telp. (021) 53699507 ext 20 & 40.
Fax. (021) 53671716, 5333156

13. POS KOTA
Jl. Gajahmada No. 100 Jakarta 11180
Telp. (021) 6334702.
Fax. (021) 6340341, 6340252
Email : redaksi@harianposkota.com

14. RAKYAT MERDEKA
Gedung Graha Pena Lt 8,
Jl. Kebayoran Lama No 12 Jaksel 12210Telp.
(021) 53699507.
Fax. (021) 53671716, 5333156
Email : redaksi@rakyatmerdeka.co.id.
Sms Rakyat Merdeka : 0818167256
Email : dprm_online@plasa.com
BISNIS HARIAN
Telp. (021) 53699534.
Fax. (021) 53699534
Email. : bisnisharian@yahoo.com

15. REPUBLIKA
Jl Warung Buncit Raya No 37 Jakarta Selatan 12510
Telp. (021) 7803747.
Fax. (021) 7983623
Email : sekretariat@republika.co.id

16. SEPUTAR INDONESIA
Menara Kebon Sirih Lt. 22
,Jl. Kebon Sirih Raya No. 17-19 Jakarta 10340.
Telp. (021) 3929758.
Fax. (021) 3929758, 3927721
Email : redaksi@seputar-indonesia.com.
SMS Sindo : 08888010000

17. SINAR HARAPAN
Jl. Raden Saleh No. 1B-1D Cikini, Jakarta Pusat 10430
Telp. (021) 3913880.
Fax. (021) 3153581
Email : redaksi@sinarharapan.co.id,
info@sinarharapan.co.id, opinish@sinarharapan.co.id

18. SUARA KARYA
Jalan Bangka Raya No 2 Kebayoran Baru Jakarta 12720
Telp. (021) 7191352 dan 7192656.
Fax. (021) 71790746
Email : redaksi@suarakarya-online.com

19. SUARA PEMBARUAN
Jl. Dewi Sartika 136 D Jakarta 13630
Telp. (021) 8014077, 8007988.
Fax. (021) 8007262, 8016131
Email : koransp@suarapembaruan.com.
Sms Forum Warga : 0811130165
E : komentarsp@suarapembaruan.com

20. THE JAKARTA POST
Jl. Palmerah Selatan 15, Jakarta 10270, Indonesia
Telp. (021) 5300476, 5300478.
Fax. (021) 5492685
Email : editorial@thejakartapost.com

21. WARTA KOTA
Jl. Hayam Wuruk 122 Jakarta 11180
Telp. (021) 2600818. Fax. (021) 6266023
Email : mailto:warkot@indomedia.com,
Sms Curhat : 081585490313
Sms Unek-Unek : 081514302389
Sms Kate Aye : 081584317364

22. KCM,
Fax. (021) 5360678,
kcm@kompas.com

23. FORUM KEADILAN
Jl. Palmerah Barat No 23C,
Jakarta Barat 12210
Telp. (021) 53670832.
Fax. (021) 53670832
Email : redaksi@forum.co.id

24. GATRA
Gedung Gatra,
Jl. Kalibata Timur IV No. 15 Jakarta 12740
Telp. (021) 7973535.
Fax. (021) 79196941 - 42
Email : redaksi@gatra.com

25. INVESTOR
Jl. Padang No. 21 Manggarai Jakarta 12970.
Telp. (021) 8280000.
Fax. : (021) 8311329, 83702249
Email : redaksi@investor.co.id

26. KONTAN
Gedung Kontan,
Jl. Kebayoran Lama No 1119 Jakarta 12210.
Telp. (021) 5357636.
Fax. (021) 5357633
Email : red@kontan-online.com

27. PROSPEKTIF
Gedung Teja Buana Lt.2,
Jl Menteng Raya No 29 Jakarta 10340
Telp. (021) 3101427.
Fax. (021) 3102310
Email : info@prospektif.com

28. SWA
Jl. Taman Tanah Abang III/23
Jakarta Pusat 10160
Telp. 3523839.
Fax. (021) 3457338, 3853759
Email : swaredaksi@cbn.net.id

29. TEMPO
Jl. Proklamasi No. 72 Jakarta 10320
Telp. (021) 3916160.
Fax. (021) 3921947
Email : tempo@tempo.co.id

30. TRUST
Jl. KH Wahid Hasyim No. 24 Menteng,
Jakarta 10350
Telp. (021) 3146061.
Fax. (021) 31464111
Email : redaksi@majalahtrust.com

31. WARTA EKONOMI
Gedung Warta, Jl Kramat IV No. 11 Jakarta 10430
Telp. (021) 3153731. Fax. (021) 3153732
Email : redaksi@wartaekonomi.com

32. LAMPUNG POST
Jl. Soekarno Hatta 108 Rajabasa Bandar Lampung
Email : redaksilampost@yahoo.com

33. RADAR LAMPUNG
Jl. Sultang Agung 18 Kedaton Bandar Lampung
Email : radar@lampung.wasantara.net.id

34. SUARA MERDEKA
Jl. Raya Kaligawe KM.5 Semarang
Email : humainia@yahoo.com

35. WAWASANJl. Pandanaran II / 10 Semarang 50241
Email : redaksi@wawasan.co.id

36. BERNAS(Mimbar Bebas)Jl. IKIP PGRI Sono SewuYogyakarta 55162
Email : bernasjogja@yahoo.com

37. KEDAULATAN RAKYAT
Jl. P. Mangkubumi 40-42 Yogyakarta
Email : redaksi@kr.co.id

38. JAWA POS
Gedung Graha PenaJl. Ahmad Yani 88 Surabaya 60234
Email :

39. PONTIANAK POSEmail : mailto:redaksi@pontianakpost.com

41. PIKIRAN RAKYAT.
Email : rmailto:redaksi@pikiran-rakyat.com

42. KALTIM POST
Email : redaksi@kaltimpost.net

43. BALI POST
Email : balipost@indo.net.id

46. SOLO POSGriya Solo PosJl. Adi Sucipto 190 Solo
Email : redaksi@solopos.net

47. SURYA
Jl. Margorejo Indah D-108 Surabaya
Email : surya1@padinet.com

48. SRIWIJAYA POST
Jl. Jend Basuki Rahmat 1608 BCD Palembang 30129
Email : sripo@mdp.net.id

49. RIAU POS
Jl. Raya Pekanbaru Bangkinang KM 1,5
Email : redaksi@riaupos.co.id

50. BANJARMASIN POSTGedung Palimasan Jl. Mt. Haryono 143/54Banjarmasin, Kalsel
Email : bpost@indomedia.com

51. MANADO POSTEmail : mdopost@mdo.mega.net.id

Tuesday, February 11, 2014

CINTA TANPA HIATUS

Sherlock Holĕmes pusiiing!
Ini sudah mendekati tanggal 14 Februari, loh... sebentar lagi Valentine! Dinda Karen 'Armweak' Suparjiyati (ini sodara sepupu jauh-- jauuh banget sama Karen Armstrong) sudah memberi ancaman mautnya pagi tadi. 

"Sayang, kalau kamu tidak datang pas pesta Valentine di rumah Beti, tahu sendiri yaa akibatnya!" begitu bunyi bbm Dinda Karen. Ditambah dengan emoticon berbentuk tanduk berwarna merah.
Hiatus Valentine :'(
Sherlock Holĕmes yang nama aslinya Serok Joyomartosumarmo- karena saat lahir, simbah melihat sebuah serokan semen, sejenis alat bertukang untuk menyendok semen- itu sedang merasa hiatus. Ia menggaruk-garuk pahanya, jengkel tak mengerti pentingnya arti Valentine!

Bukan karena sakit- karena hiatus secara medis kan artinya menderita inguinal hernia, penyakit di saluran lambung.Opo yoo.. yang sedang kurasakan ini, batin Sherlock. Padahal, hari-hari bersama Dinda Karen yang semlohei itu begitu indah. Ia ceria, tak suka marah kecuali terpaksa dan..baiiik sekali!
Sherlock yang ganteng se-kecamatan Prabungidher
Saking baiknya, Dinda selalu membawakan makanan tiap istirahat siang ke sawah, terus bbm 3 kali sehari menanyakan apakah kangmas Sherlock sudah makan apa belum, terus nganterin simbok ke pasar naik becak, kondangan, ambil raport adiknya yang bontot, bla bla bla...dst!

Apa karena itu, ya?
Sherlock merasa tak cukup ruang lagi untuknya. Bayangan si cantik Dinda Karen terasa membuntutinya kemana-mana. Ia bahkan tak ambil bagian waktu tanding sepak takraw lawan kampung sebelah kemarin!

Sherlock tahu, ia akan menjadi pendamping Dinda Karen satu saat nanti, tapi kan tidak sekarang.. ia jadi tak punya waktu lagi bercengkerama dengan teman-temannya sambil nyangkul, main karambol di pos ronda sambil ketawa cekakakan. Ia juga tak pernah lagi membantu Bapak ngangon kebo di sawah, karena sibuk mengantar Dinda ke pelatihan menjahit atau penyuluhan PKK.

Hmm.. bulat sudah keputusan Sherlock. Bukan karena ia tak cinta sama Dinda, tapi Valentine kali ini ia akan memberi waktu sejenak buat dirinya. Mengambil selingan sebentar agar tak 'eneg' mendadak satu saat nanti. Diambilnya bb, dan dengan cekatan jarinya mengetik pesan :
Dinda Karen, Valentine kali ini aku mau bercinta dengan diriku dan keluargaku, yaa.. agar kelak aku bisa menjalani Valentine bersamamu setiap hari dengan cinta
Send.
Lalu dipasangnya profil picture di blackberry.
Ogah diganggu!

TULISAN INI DISERTAKAN DALAM GIVEAWAY ‘CINTA TANPA HIATUS’