Sunday, January 31, 2016

BINCANG TENTANG KUALITAS PENDIDIKAN DI SUNLIFE EDUFAIR

2016. Membuka lembaran baru, satu agenda yang lazim dilakukan ialah membuat perencanaan keuangan, terutama di bidang pendidikan.  Tiap tahun, problematika orang tua adalah mencari sekolah terbaik untuk anak-anaknya - yang kalau bisa terjangkau harganya.

Datangi satu-satu ke sekolah adalah cara yang bagus untuk berkenalan, mengetahui program-program yang diadakan sekaligus prestasi sekolah tersebut. Tapi apa iya, sanggup?

Wednesday, January 27, 2016

DOA DARI SEORANG BLOGGER #KEMENKESMENDENGAR

Sumber foto : Dok. #SahabatJKN
Bok, 
sedarsawasa adalah satu relatives frame. You can named it 'ago' but also you can pointed as reachable moments that flew away.

Monday, January 25, 2016

CARA BERLATIH MEMBUAT ZENTANGLE, SENI MENGGAMBAR SIMETRI (1)

ZENTANGLE IS... 
Metode Zentangle adalah satu metode gambar yang sangat mudah, membantu kita memahami "seni" dengan mudah, menciptakan gambar tanpa harus membuat kening berkerut. 

ROYAL ENFIELD, THE TWO WHEELER'S BIKE

Malam sudah menjelang, ketika para tamu undangan memasuki area yang disediakan oleh penyelenggara acara di Pejaten Barat. Sebuah brand name Royal Enfield terlihat di sana sini, karena terpampang jelas di motor-motor yang diparkir cantik.

Thursday, January 21, 2016

MENJADI SEHAT DIBANTU PROSEHAT

Beberapa Kesulitan Saat Membeli Obat
Hampir semua orang pasti pernah lah, ngantre di apotek usai berobat ke dokter. Atau buru-buru ke apotek ingin membeli sekedar obat pusing atau gatal. Tapi, ternyata kebetulan obat tersebut habis!

Kejadian tersebut terjadi padaku. Sebagai ibu dengan empat anak, sesekali pasti mereka sakit. Apalagi, anak-anak hobi makan es, jadi sering terkena batuk pilek *heran ya, gak kapok-kapok*

Wednesday, January 20, 2016

#LoveStory5 INIKAH NAMANYA CINTA?

Kata orang, deja vu adalah rasa yang kau miliki ketika cinta pada pandangan pertama.

Maka itu yang saya rasakan saat ini. Saya seperti sedang memandang satu scene entah kapan. Saya seperti berjalan di awang-awang, ketika akhirnya memberanikan diri memanggil Papa, yang kemudian keluar kamar diikuti Mama. 

Her tersenyum dan mengulurkan tangan, menyalami Papa dan Mama dengan takzim. Papa melirik sekilas dengan wajah tak peduli ketika berkata, "Duduk," sambil mengulurkan tangan kanannya. Menyilakan Her duduk.

Papa memang tak banyak berkata-kata. Mama pamitan ke dapur, sementara saya terjebak di kursi puff mungil dekat dinding. 

Saturday, January 16, 2016

EMOSI BOLEH, ASAL....

"Siapapun bisa marah. Marah itu mudah. Tetapi, marah pada orang yang tepat, 
dengan kadar yang sesuai, pada waktu yang tepat, demi tujuan yang benar, dan 
dengan cara yg baik, bukanlah hal mudah."  

-- Aristoteles, The Nicomachean Ethics.

CARA MEWARNAI DENGAN BABY OIL

Monday, January 11, 2016

KETEMU RUMAH IMPIAN DI LIFULL.ID

Apa sih yang pertama terlintas kalo tiba-tiba kamu ketiban duit segepok?

Mayoritas orang yang berusia produktif standar Indonesia (usia 17 sd 55 tahun) pasti mengimpikan punya kendaraan dan rumah sendiri. Ga terkecuali aku!

THE 13th EAT AND EAT RESTO - ONE BELPARK MALL



Kesannya gimana gitu, ya Eat and eat the 13th.... 

Sounds spooky? Hihi.. sengaja, soalnya pas pulang emang ada kejadian aneh bin ajaib yang melanda sekelompok emak yang pulang bareng. Bentar ya kuceritain.

MAKNA DOODLE-MU!

Riset menemukan fakta terbaru mengenai aktivitas corat coret 
Ternyata, corat coret bisa memiliki arti tertentu, mengurangi stres, sekaligus menggambarkan keadaan dan sikon yang sedang kita hadapi 
~psichotherapist Nancy Nelson -The Doodle Dictionary~

Saturday, January 2, 2016

MEREVISI DOA

Ya, aku tau do'a adalah elemen penting dalam kehidupan. Melibatkan Sang Maha Pengatur Hidup. Tapi, beberapa do'a yang belakangan dengan jelas aku dengar dan 'dikabulkan' denganNya dengan cara yang sama sekali berbeda, membuatku berfikir ulang. haruskah kurevisi isi do'aku?

Friday, January 1, 2016

PEMENANG GIVEAWAY MOTHER

Dear temans...

Sesudah melihat hasil karya teman-teman, maka ini dia hasil keseluruhan karya yang ikutan. 

Terimakasih banyaaaak untuk atensinya ^^ Terharu dan rasanya pingin ngasih semua!  Tapi apa daya tangan belum sampai. 


Jangan kecil hati yaa, pliisss... next time pasti dimenangin deh hahhaaaa...

Untuk yang menang, please inbox ke FB Tanti Amelia yaa..

Pemenangnya adalaaah....