Sunday, December 27, 2015

DOPAMIN, BAD BOY DAN ENTERTAIN YOUR BRAIN

Neuroplasticity could be a game-changer for the way we treat “incurable” conditions and relieve pain

Sudah beberapa kali ini saya nonton film edukatif Entertain Your Brain yang tayang di Natgeo TV.  Di tayangan terakhir (yang saya tonton), ada satu soal yang kudu dipecahkan oleh beberapa grup berisi 2 orang. 

Masalahnya gini : 
Mereka diminta untuk membuka tutup toples, mengambil kue dan kemudian memakannya.

Friday, December 25, 2015

KETIKA IDEOLOGI TAK BERTEMU...

Bapak yang usianya sudah separuh baya itu terdiam. Setitik air mata jatuh dan buru-buru ia besut. Namun, tak urung akhirnya ia menangis juga. Tak disangka, sebuah lembaga yang selama ini ia tangani, berbalik menjadi satu lembaga yang menjebloskannya ke penjara. 

Walau pun putusan hakim belum final, namun toh sosok itu harus mendiami rumah tahanan Cipinang hingga ketok palu sidang putusan Tipikor. 

Thursday, December 24, 2015

TIPS MENCARI KADO AKHIR TAHUN

Setiap akhir tahun, semua orang tua pasti bingung dengan cari kado. Akhir tahun sarat dengan agenda. Ada perayaan Natal untuk umat Kristiani, ada akhir semester pertama untuk anak-anak sekolah, juga ... nah ini dia : Bonus Akhir Tahun!

Bingung kan, mau ngasih kado apa?
Sama, saya juga kok.. tapi memang sih, beruntung udah hidup di era digital. Semua kebutuhan akhir tahun ada di online shop

Wednesday, December 23, 2015

SEHARUSNYA SIH, JAMES BOND PAKE ZTE A711 YAA

Tahun 2015 memang dinanti oleh para penggemar film Hollywood - khususnya untuk penggemar James Bond- yaitu James Bond Spectre. Bagi fans berat James Bond sepertiku, nonton film James Bond itu penting. 

Bayangkan, setiap tokoh pemerannya itu dijamin muda bahagia, tua kaya raya mati masuk .... *kalo itu ga ikut-ikut*. Psst.. dengar-dengar, Spectre ini layak tonton soalnya banyak karakter lain yang muncul.  DAN .. konon Spectre adalah film terakhir Daniel Craig berperan sebagai James Bond. Next, James Bond akan diperankan oleh.....  David Beckham! *ampuun DJ!*

Tuesday, December 22, 2015

SMOOTHIES UNTUK MENURUNKAN BERAT BADAN DENGAN CEPAT!

Ya deeh.. saya ngaku!
Saya memang sedang dalam kondisi on the top. Top montoknya, top buletnya.  Dan, sekarang sedang dalam masa penyangkalan bahwa saya ga gemuk tapi semua baju ga muat -___-

Sunday, December 20, 2015

(GIVEAWAY) MOTHER'S DAY

Dear all friends...

semua teman pasti punya Ibu - Mama - Moms - Emak - Bunda - Ummi - Mimih - Mami (dan lain-lain sebutan) yaa..  Dalam rangka HARI IBU, saya pingin bikin giveaway kecil-kecilan... 


Friday, December 18, 2015

DETOKSIFIKASI TUBUH DENGAN MINUMAN HERBAL RACIKAN SENDIRI

Pusing, keliyengan sama masuk angin.

Sepertinya itu 'makanan' sehari-hari yang sering kudengar deh. Kecapekan sedikit, kerokan karena pusing lalu minum obat sejenis pain killer gitu. Kurang tidur dan besoknya masuk angin, lantas minum sejenis minuman dalam sachet yang kabarnya menolak angin sampai bala!

Padahal... seandainya ditengok lagi, semua jenis penyakit itu didapat bukan hanya karena kecapekan loh. Tapi juga karena makanan, minuman dan pola hidup yang kita jalani itu tidak lagi sehat. Akibatnya? Mengotori bahkan meracuni organ tubuh -__-' (gue banget).

Tuesday, December 15, 2015

CARA MENGGAMBAR DAUN

PEMANFAATAN HASIL RISET KESEHATAN VEKTOR & RESERVOIR PENYAKIT

Lagu Indonesia Raya yang berkumandang pagi ini terasa berbeda. 

Berdiri tegak dengan busana batik formal, bersama segenap tamu undangan Kementerian Kesehatan. Bu Nila Moeloek -yang seperti biasa terlihat segar- dengan busana berwarna magenta. It makes me feel goosebump, successfully

Wednesday, December 9, 2015

THE PURSUIT OF HAPPYNESS

That's true.

Peperangan yang paling susah dalam hidup ini adalah perang melawan diri sendiri. Especially, saat kamu melawan yang namanya keinginan versus kebutuhan.  


Terlebih lagi kalau menyangkut soal eksistensi, kebanyakan orang rela melakukan apa aja untuk menjadi manusia urban seutuhnya.

Tuesday, December 8, 2015

Saturday, December 5, 2015

LIVE STREAMING DAN NONTON BANYAK SALURAN DI GENFLIX

Menunggu itu membosankan. 

Mem-bo-san-kan.

Mem... bo.. san.. kaaan.

Aku bahkan bisa menulis kata yang sama ini berulang kali, jika sedang B - O - S - A - N. 

Friday, December 4, 2015

GAIRAH EKONOMI MENINGKAT DENGAN INFRASTRUKTUR TEPAT

Jalan tol Cipularang yang menghubungkan Jakarta - Bandung*

Pernah melintas di jalan tol?

Buat sebagian penduduk yang hidup di kota, berkendara dengan melintas di jalan tol adalah satu solusi. Tujuannya tentu saja, mempercepat menuju ke tempat dengan melenggang di jalan bebas hambatan.

Wednesday, December 2, 2015

KENAPA SIH, ANAK-ANAK (sebaiknya) MINUM SUSU?

Time flies...
ungkapan yang menyatakan saat kita melihat ke belakang, 
pada jejak yang tertinggal di halaman,
pada rumput yang tersibak ketika kita lewati.

Monday, November 30, 2015

SAYA BUKAN SAHABAT JERO WACIK!

Ya. Saya bukan sahabat Jero Wacik.

Saya tahu nama beliau, but obviously, beliau bahkan tidak mengenal saya! Jadi, bagaimana mungkin, saya bisa menyebut diri saya sebagai Sahabat Jero Wacik?

Pemberitaan yang sedang hip saat ini adalah ketika ada sepucuk email yang dilayangkan salah seorang sahabat blogger. Nah, kalau ini saya bisa mengatakan "sahabat", karena saya kenal pribadi dengannya.

Sunday, November 29, 2015

KADERISASI GEMA CERMAT

"Goooong! Goooong!"

Gaung gong di ruang Swabessy, pertanda sudah dimulainya kaderisasi, diikuti pemasangan rompi secara simbolis pada perwakilan masyarakat sebagai Kader GeMa CerMat oleh Menteri Kesehatan. 

Gerakan ini memang mulai digaungkan di seluruh Indonesia secara berkesinambungan oleh berbagai stake holder dalam rangka meningkatkan penggunaan obat rasional pada masyarakat.

Saturday, November 28, 2015

GAUNG GEMA CERMAT, MENYUARAKAN KEKHAWATIRAN MEDIS?

"Ada yang menyimpan obat-obatan analgesic seperti panadol, aspirin, atau obat-obat batuk pilek?
Atau ada yang malah masih menyimpan aneka jenis obat yang pernah diresepkan oleh dokter?
Gak usah malu, saya salah satunya!"
Grrr! Serempak tawa mengisi ruangan dr. Swabessy, lantai dua Gedung Suyudi, Kementerian Kesehatan Kuningan, siang itu. Gimana engga, la wong yang ngomong bu Menteri!

Friday, November 20, 2015

DREAM IT, JUST DO IT AND YOU WILL SUCCESS!

Mata pemuda berperawakan tinggi besar itu membasah. Rasa haru menyeruak ketika ibunda memeluknya, erat. Tepuk tangan hadirin pun membahana.

Tuesday, November 17, 2015

KOPERNIK DAN INDONESIAN WOMEN FOR ENERGY

Prihatin dengan banyaknya masyarakat daerah tertinggal, dua orang berkebangsaan Jepang, Toshi Nakamuran dan Ewa Wojkoska yang sebelumnya berkecimpung di United Nations Development Programme (UNDP) mendirikan Kopernik. Mereka sadar dampak positif dari teknologi dalam memajukan masyarakat dan memutuskan untuk fokus di ranah ini.
“Kami melihat potensi teknologi yang terus berkembang, seperti lampu tenaga surya atau bahkan teknologi di sektor kesehatan. Kami ingin menghubungkan produsen perangkat teknologi dengan orang yang membutuhkannya. Fokus Kopernik adalah menyiapkan pendanaan untuk membuat hal tersebut terlaksana,” ucap Ewa.

Monday, November 16, 2015

CARA MENGGUNAKAN ANTIBIOTIK DENGAN BENAR, GEMA CERMAT (Bag.2)

"Bu, adek kok batuk pilek terus, ya sudah berapa hari. Coba nanti kalo ke dokter minta antibiotik," seru pengasuh anakku. 

Percakapan di atas, lazim terdengar di masyarakat di Indonesia. Sakit sedikit, beli obat warung. Sakit ga sembuh-sembuh, minta resep antibiotik. 

Nah, antibiotik itu apa sih? Obat ajaib penghilang segala jenis penyakit, gitu?

Antibiotika, si pestisida bakteri
Antibiotik berasal dari dua kata Yunani, yaitu ‘anti’ yang berarti ‘melawan’ dan ‘bios’ yang berarti ‘hidup’.
Antibiotika adalah segolongan molekul, baik alami maupun sintetik, yang mempunyai efek menekan atau menghentikan suatu proses biokimia di dalam organisme, khususnya dalam proses infeksi oleh bakteri.

Penggunaan antibiotika khususnya berkaitan dengan pengobatan penyakit infeksi, meskipun dalam bioteknologi dan rekayasa genetika juga digunakan sebagai alat seleksi terhadap mutan atau transforman. (wikipedia)


Dari berbagai sumber makalah kedokteran, antibiotika ini cara bekerjanya seperti pestisida dengan menekan atau memutus satu mata rantai metabolisme, hanya saja targetnya adalah bakteri. 


Fakta di balik antibiotika 

Menurut narasumber Ibu dr. Purnawati Sujud, SpA(K) antibiotika dijuluki "peluru ajaib": obat yang membidik penyakit tanpa melukai tuannya. 
Antibiotik tidak efektif menangani infeksi akibat virus, jamur, atau nonbakteri lainnya. Namun, saat ini masyarakat menganggap, antibiotika adalah obat dewa. Ga pandang bulu, mau penyakit infeksi akibat bakteri atau virus, obatnya satu : tambahin antibiotik, beres!



Antibiotik sangat beragam keefektifannya dalam melawan berbagai jenis bakteri. 

Ada antibiotika yang membidik bakteri gram negatif atau gram positif, ada pula yang spektrumnya lebih luas. Keefektifannya juga bergantung pada lokasi infeksi dan kemampuan antibiotik mencapai lokasi tersebut.

Yang jelas, 
kalau tubuh manusia sebesar benua Eropa, bakteri itu hanya sebesar bis dan virus hanya sebesar bola sepak doang. Ish, keciiilllll... banget! Tapi, yang namanya virus itu, bisa menjebolkan pertahanan tubuh!


Direktorat Bina Pelayanan Kefarmasian – Kemenkes RI saat ini melakukan sosialisasi program yang bernama GeMa CerMat 

Gerakan Masyarakat Cerdas Menggunakan Obat ini berharap akan mengedukasi masyarakat luas terhadap penggunaan obat. Terutama antibiotika.

Jadi, diharap dengan adanya promosi gencar, kita akan aware dalam penggunaan obat dan antibiotik. Nah, saat ini Direktorat Bina Pelayanan Farmasi juga udah bikin akun twitternya, yaitu @gemacermat, biar masyarakat luas bisa tahu dari kultwit mereka.


Penyakit apa saja yang efektif ditangani dengan antibiotik?
Infeksi akibat bakteri antara lain:
Radang tenggorokan, infeksi sinus yang parah (lebih dari dua minggu), infeksi saluran kemih, luka dan infeksi kulit akibat bakteri staphylococcus dan infeksi telinga.
Yang tidak mempan, antara lain: Flu, batuk, flu perut (viral gastroentritis) atau diare akut.

agar tidak terjadi resisten bakteri di dalam tubuh :

1. Jangan sembarangan mengonsumsi antibiotik. Gunakan antibiotik hanya dengan resep dokter, dengan dosis dan jangka waktu sesuai resep. Jangan percaya pada rekomendasi teman, kerabat, atau petugas apotik yang menyarankan minum antibiotik tertentu tanpa rekomendasi seorang dokter.

2. Jangan sekali-kali membeli atau menggunakan antibiotik berdasarkan resep sebelumnya. Jika pernah tersisa antibiotik dari resep sebelumnya, sebaiknya jangan digunakan tanpa instruksi dokter.

3. Saat berobat, tanyakan pada dokter, obat mana dari resep yang mengandung antibiotik. Tanyakan pula dosis dan cara minumnya. Salah penggunaan antibiotik menyebabkan obat ini menjadi tidak efektif lagi, bisa terjadi kekebalan kuman, bahkan dapat mengakibatkan hal-hal yang tidak diinginkan.

4. Tuntaskan resep dokter sesuai anjuran. Jangan pernah berhenti makan antibiotik meski sudah tidak merasakan gejala penyakit atau sudah merasa sehat. Pemberhentian antibiotik yang tidak sesuai waktu, atau terlalu cepat, bisa membuat bakteri bertahan hidup dan menyebabkan infeksi berulang.

5. Pilek, batuk dan diare pada umumnya tidak memerlukan antibiotik. Konsumsi air yang cukup, istirahat cukup, serta konsumsi multivitamin atau suplemen yang tepat dapat mengembalikan sistem kekebalan tubuh untuk memerangi virus yang menyerang dan dapat sembuh dengan sendirinya.

Yang terakhir dan penting diingat, untuk mengendalikan penyebaran kuman resisten bisa dilakukan dengan cara membiasakan untuk selalu cuci tangan menggunakan sabun atau antiseptik

So, kawan... bantu masyarakat paham tentang penggunaan obat dengan benar, yaa... 

(Sumber :  Kemenkes dan Badan Pengawasan Farmasi)

Sunday, November 15, 2015

GEMA CERMAT, SATU PARADIGMA SEHAT (Bag. 1)

Jadi gini, Gema Cermat itu bukan satu usaha menguji kecerdasan, karena kalau itu, namanya Cerdas Cermat. Walaupun menggunakan nama CERMAT, yang pertama berarti teliti, sedang yang kumaksud di sini berarti Cerdas Menggunakan Obat. 

Friday, November 13, 2015

SELAMANYA CINTA


"Sulit berbicara tentang cinta," bisiknya sedih. Dipegangnya ujung jemariku. Mengelusnya hati-hati.

Wednesday, November 11, 2015

JAM KARET KURANG BULU

Sebuah status dari sahabat bloggerku, mengundang sensasi banyak orang untuk menaruh komentar di sana. 

Bunyinya begini :
Sedang belajar bagaimana menghargai si pengundang event dengan berusaha untuk tidak datang terlambat. Dan berharap pengundang juga menghargai peserta acara yang hadir terlebih dulu.
Iya sih saya cinta dengan Indonesia,tapi kebiasaan telat hadir yang katanya sudah menjadi budaya itu perlu dikikis pelan-pelan. Dan mengubah kebiasaan itu perlu perjuangan, niat dan tekad. (Sally Fauzi)

Sunday, November 8, 2015

JOURNEY INTO SUMPTUOUS TIMEPIECES AT GRAND ZURI BSD

Ketika memutuskan untuk berkeluarga, 
satu keputusan penting dalam hidupku tentu saja berusaha agar Allah bersedia memberikan titipan buah hati pada kami. Dan setelah menunggu relatif lama, buah hati itu hadir. 

Kata Box, Lebih Dari sekedar Kata-kata

Pernah dengar KATA BOX?

Clue : 

1. Kata Box bukan sejenis permainan kata-kata di dalam kotak

2. Kata Box juga bukan pelesetan dari kegampar, 

karena kalo itu adalah "ketabok"

Friday, November 6, 2015

TENGGELAM DI LAUTAN PERTANYAAN

"Tujuan hidup manusia adalah bahagia, dan melalui buku, 
manusia meninggalkan warisannya dan meninggal dengan bahagia."
Yandramin Halim

Wednesday, November 4, 2015

MUJIGAE RESTO, KOREAN FOOD FUSION


I do love Korean Food!
That's why, when I meet an old friend, Rina from ITI's alumni, we looking for Korean restaurant. 

TIPS AGAR GAK PEGAL LINU

Sebagai penikmat kopi, setiap hari aku sanggup menghabiskan beberapa cangkir kopi. Tak pandang bulu, eh..kopi. Jenis apa pun pasti kuteguk dengan rasa dahaga bahagia.

Sampai satu ketika, setelah marathon menulis beberapa artikel, aku merasa badan kaku. Kepala terasa berat, tengkuk kaku dan pelipisku seperti berdenyut. Sudah minum obat penghilang sakit kepala, tak mempan. Sakitnya hilang sebentar, sesudah itu kambuh lagi. Plus, susah tidur malam hari.

Tuesday, November 3, 2015

LAKSA TANGERANG, UPAYA MELESTARIKAN BUDAYA

Sumpah, kalo aku gak sedang iseng ma Bang Dho jalan-jalan cari tempat cuci mobil yang tempatnya bersih dan nyaman, pasti aku gak akan pernah tahu bahwa di Tangerang ada yang namanya Laksa Tangerang

Gimana ceritanya?


Tuesday, October 27, 2015

SEHARI DI HULU CAI, HARI BLOGGER NASIONAL

Ditemani bintang, wangi lembab rerumputan malam dan lagu Lady Linger dari Frente, kunikmati udara Camp Hulu Cai.

Sunday, October 25, 2015

Tuesday, October 20, 2015

NUSANTARA SEHAT, UBAH PARADIGMA BERPIKIR SEHAT

Tugu sebagai maskot Kota Tangerang
Ya, saya hidup di Tatar Pasundan, Propinsi Banten.
Tepatnya di pinggiran kota satelit Tangerang, Kelurahan Kelapa Dua. 

Tuesday, October 13, 2015

MENGENAL LEBIH DEKAT NUSANTARA SEHAT

Pagi yang ga macet -catat, penting!- aku sudah tiba di Artotel Sarinah Thamrin, facade Artotel yang unik, seolah seperti memasuki sebuah galeri seni.


Courtesy Kurnia Amelia Subarkah #SahabatJKN
Aku diarahkan memasuki venue acara. Ah, wajah wajah ramah yang kukenal akrab, karena selama hampir dua tahun kami menjadi #SahabatJKN. Beberapa blogger telah duduk manis, menyantap hidangan, dan eyang @Anjarisme serta Ibu Ami menyambut hangat.

Monday, October 12, 2015

CINTALARA MAKES A MOJITO DRINK WITH FRISIAN FLAG


Once upon a time, 
there was a beautiful girl named Cintalara. She lived in the middle of the town in Indonesia, named Neverthere City. 

Thursday, October 8, 2015

JERMAN FEST, FOSTERING IDEAS UNTUK OTAK YANG BRILIAN!

“Die gefährlichste Weltanschauung ist die Weltanschauung derer, die die Welt nie angeschaut haben. (The most dangerous worldview is the worldview of those who have not viewed the world)” 
― Alexander von Humboldt

Sunday, October 4, 2015

PEDESTRIAN NYAMAN, POTRET NEGERI YANG AMAN

Author: Luigi Versaggi. Kazan, capital of Rebublic of Tatarstan, Russian Federation.
Sudah lama ingin menulis tentang hal ini. Namun, baru kali ini saya tuliskan, karena kagum dengan salah satu jalur pejalan kaki di Tangerang beberapa waktu lalu.

SETIAP ANAK BERBEDA, #BedaAnakBedaPintar

Gambar dari ESQ Smart Plus
"We were born original. We don't grow as a copy,"  -Deddy Corbuzier-

Friday, October 2, 2015

FESTIVAL NASI PHILIPS, KENALI RAGAM OLAHAN NASI

Aneka jenis beras Indonesia, sumber : wipedia
Berbekal uji nyali, -I'm in the middle of my mayo diet-, aku menerima undangan dan memasuki selasar The Hall. Terhenti sejenak di pintu masuk, dan melihat sign box mini. Tertera jelas FESTIVAL NASI INDONESIA. 

Wednesday, September 30, 2015

LANGSING ALA AKU DENGAN DIET MAYO, day 5

Morning!

Mengawali hari ini, rasanya semakin pede, bangun dengan perasaan jauh lebih ringan daripada seminggu yang lalu  (hya eyealaaah... baru diurut .. hi hi..) but, anyway positive thinking ajah. Pasti hari ini bisa, walopun undangan event Festival Nasi dari Philips di depan Mata!

Tuesday, September 29, 2015

LANGSING ALA AKU DENGAN DIET MAYO, day 4

Hai hai... ga nyangka aku bisa melewati hari ke 4! Bangun pagi, rasanya jauh lebih enak. Padahal semalam aku nulis sampai jam 1 lewat. Tapi otak masih terang benderang!

Monday, September 28, 2015

LANGSING ALA AKU DENGAN DIET MAYO - day 3

Okeh... sudah masuk hari ke 3, amazing!


Catatan menu waktu awal browsing
Dengan takut-takut, aku naik ke timbangan di Puskesmas Kelapa Dua. Iya, datang jauh-jauh ke sini cuman buat nimbang! Di rumah emang ga punya timbangan, bukan karena apa, tapi karena .. takut nimbang! Sejak tu celana jeans terakhir nomor 39 udah ga muat, aku memang agak cuek dengan penampilan! nanti deh, hari terakhir ku-upload foto-foto before and afternya yah... 

Sunday, September 27, 2015

LANGSING ALA AKU DENGAN DIET MAYO - day 2

Pagi-pagi... 

semangat karena sudah bikin infused water ala ala gue. Yup, dengan irisan jeruk nipis tentu saja. Sebagai emak-emak, 'olahraga' pagi ini tentu saja dengan .. nyapu dan ngepel, plus cuci dan jemur, karena kemaren habis pulang dari Cipanas. Cucian banyak booo!

Saturday, September 26, 2015

LANGSING ALA AKU DENGAN DIET MAYO - day 1

Yes, aku mulai menerapkan diet mayo. 

Bukaaan.. bukan karena sedang hip atau happening dan sebagainya. Tapi karena akhir-akhir ini, aku sering ga enak badan. Ga bisa dijelaskan gimana rasanya. Pokoknya ga enak badan, titik. Aku juga jadi lelah, suka marah-marah karena kadang .. bajunya ga muat!

Wednesday, September 23, 2015

TALAM MANIS DARI

Pernah berkunjung ke office-nya Tokopedia? Saya sudah!

Pagi ini, undangan dari BloggerPerempuan.com dengan #Ngobcantoped #TemuBloggers membawa langkahku ke Wisma77 Tower 2 lantai 2. Senang banget, soalnya kepo maksimal

Keluar dari lift, tulisan Tokopedia hijau (forest green) mencolok dengan desain dinding putih bersih terasa moderen.

Tuesday, September 22, 2015

APLIKASI PHILIPS LED PADA KEHIDUPAN





Suasana terasa khidmat siang itu, ketika aubade memasuki Hall Nusantara ICE BSD. Ruangan gelap gulita. Benda yang mereka pegang seolah pelahan menyala. Tepuk tangan riuh membahana, ketika iringan itu ternyata membawa lampu berbentuk boneka Winnie The Pooh yang imut.

GESS INDONESIA - Tingkatkan Kualitas Pendidikan Indonesia

Pernah dengar GESS? 
GESS adalah singkatan dari Global Education Service and Solution. Sesuai dengan singkatan namanya, maka GESS memang bergerak di bidang pelayanan pendidikan. 

Tuesday, September 15, 2015

Masa Depan Si Kecil Berawal dari Saluran Cerna yang Sehat


Penelitian Ungkap Kaitan Antara Kesehatan Saluran Cerna dengan Tumbuh Kembang Anak dan Kualitas Hidup Keluarga

Persepsi orang tua bahwa diare dan kolik pada anak adalah penyakit yang biasa terjadi seringkali mengakibatkan lambatnya tindakan dan kurang maksimalnya upaya penanganan gangguan pencernaan tersebut. Padahal, diare dan kolik dapat mempengaruhi tumbuh kembang anak serta kualitas hidup keluarga. Hal inilah yang melatarbelakangi diselenggarakannya acara bincang-bincang bertajuk “Masa Depan Si Kecil Berawal dari Saluran Cerna yang Sehat” bersama Prof. Yvan Vandenplas dari Department of Pediatric, University of Brussels dan DR.Dr. Ahmad Suryawan, SpA(K) dari Happy Tummy Council.

KAWAII CAKES AND SWEET ROLL

Junko, a well-known Japanese food blogger with a daily average of over 10,000 hits! Her food blog and recipes are popular in Japan!


With a passion for cooking she went to study food science and nutrition at college. While working as a graphic designer she started her confectionery making blog "How to Make Prettier Cakes With a Twist" which turned out to be a huge success with a daily average of over 10,000 hits.

Monday, September 14, 2015

JAKARTA PEDULI LANSIA, YUK!




Alzheimer, salah satu demensia yang umum ditemui pada lansia (lanjut usia = di atas 65 tahun) atau dalam beberapa kasus, melemahnya daya ingat dan gangguan otak karena pernah terpapar benda tumpul. Contohnya, petinju atau olahragawan ekstrim.

Sunday, September 13, 2015

HAVE A NICE PREMIUM TRAVEL WITH ECONOMIC PRICE SINGAPORE AIRLINES!

When you talk about in-flight, luxury, hospitality but comfortable, Singapore Airlines is one of the brand regional airline. SIA evolving to one of the most respected travel brand airline around the world, over six continents. From 1972, this airline has made a habit of leading their way on Asean. Developed their reputation is not that easy, and some innovative has launched. One of their innovation was Premium Economy Class

Premium economy is a travel class offered on some airlines. Positioning in price, comfort, and amenities, this travel class is leveled between economy class and business classIn 1991, some airlines also offered this class of service in the world.

Thursday, September 10, 2015

TIGA CARA MENDAPATKAN PROMO BELANJA ONLINE

Trend hidup berubah. Sejak mal tumbuh seperti jamur di musim hujan, dengan beberapa berkonsep outdoor dining area, rasanya kalo ke mal tujuan hidupku juga berubah, deh. Dulu senang belanja pernak-pernik, beli t shirt ga penting, trus window shopping.. sambil bayangin senangnya jadi Miss Jinjing atawa Mrs Becky 'shopaholic' Brandon (dahulu Bloomwood). 

Wednesday, September 9, 2015

TIPS MEMILIH GEDUNG PERNIKAHAN YANG TEPAT

credit
Verita meremas-remas tangannya. Gelisah. Di tengah acara meeting besar, Bella si wedding organizer bolak balik whatsapp, atau nge-tag di path. Ia sudah memberitahu Bella, agar menelpon usai meeting saja.

BURSA SAJADAH, PERALATAN HAJI TERLENGKAP!

Ga terasa, sebentar lagi sudah mau memasuki Hari Raya Idul Adha atau Hari Raya Kurban. Kali ini, perayaan umat Muslim di seluruh dunia ini jatuh pada tanggal 24 September 2015, tepatnya 12 Dzulhijah 1436: 24 September 2015 (sumber : wikipedia)

Saturday, September 5, 2015

CINTAKU BERSEMI KEMBALI SAAT NONGKRONG DI WAROENG MEE


"Bosen nih, darling.. Nongkrong yuk," kataku, dengan wajah ditekuk dua belas. Yang disapa mengerling dari koran yang sedang dibacanya.
"Kamu mau kemana? Kalo ke mal males, ah.. " jawabnya. Ia memang agak anti dengan suasana pusat perbelanjaan. Apalagi, anakku kan banyak. Kalau terus-terusan nongkrong di mal, dijamin uang belanja sebulan lenyap dalam sehari. 

Monday, August 31, 2015

SI PENYIHIR DAN MALAIKAT

take from The Dam Keeper
Pedoman Sihir 1
Ramuan Keberanian

Resep:
Satu gelas keberanian
Tiga sendok semangat
Kemauan yang kuat, secukupnya
Satu sendok kecekatan

Catatan :
Kekuatan fisik sehari-hari itu penting.

Wednesday, August 26, 2015

I KNOW IT! (VIRAL part 2)

Media bukanlah industri yang bisa Anda mulai hanya dengan seorang teman dari kamar tidur Anda. Anda perlu memiliki tim penulis dari awal, jika tidak, sebuah media tidak akan pernah berkembang. Bersiaplah untuk berinvestasi pada website dan tim penulis yang Anda miliki. Dan tekunilah industri ini dalam waktu lama. Butuh waktu untuk menciptakan pembaca yang loyal. 
(Diedit oleh Enricko Lukman)
Credit
Dilanda rasa bosan dan jemu itu seperti makan jengkol tanpa sambel. 
Hambar. 
Diterusin makan bete, dilepeh sayang karena mahal. Waaks!

Tuesday, August 18, 2015

WARNA WARNI DI HARI RAYA : FOTO KELUARGA!

Buat semua ummat muslim, saat Hari Raya Idul Fitri adalah saat yang dinanti. Sebulan penuh puasa, pasti ingin rasanya 'celebrate' something! Gelaran hiruk pikuk ini, sudah terasa sejak minggu pertama, loh, temans..