Saturday, August 30, 2014

ICIP ICIP KOPI STARBUCKS DI STASIUN KOTA

Fasad bangunan -courtesy okefood.com
Tak diragukan lagi, 
sebuah karya vintage yang hadir di tengah gemuruh dan hiruk pikuk metropolitan memang menjadi semacam oase menyegarkan.

FESTIVAL KULINER SULAWESI NYAMANNA.. PE SADAP!

Bagaimana cara yang paling tepat untuk mengenal satu daerah? 

Dengan bahasanya? Tari-tarian dan baju khas daerah tersebut? Ya, tentu saja. Namun, untuk mendatangkan pengunjung dengan jumlah besar, dibutuhkan lebih dari festival tarian dan nyanyian. Jika Anda berpikir dengan pepatah dari perut turun ke hati, maka Anda benar. Yup! Dengan makanan khas daerah tersebut!
Ikan cakalang dengan sambal roa
Nah.. setelah masyarakat Indonesia tercinta digempur oleh aneka kuliner asing, dengan cap "keren" kalo udah jadi penikmat sederet brandnya, maka kini kita mulai melirik akar budaya : mencintai dan menikmati makanan khas Indonesia. 
Sebenarnya tak susah, mengingat Indonesia memiliki khasanah kuliner yang luar biasa, yang berpotensi disukai oleh masyarakat dunia. Ga tanggung tanggung, sebenernya masakan tradisional itu adalah one of the Intangible Cultural Heritage of UNESCO *hwiik.. apaan lagi tuh? Sabar.. sabar, semua dapat bagian..
Tak cuma sekali ini saja, Mal Serpong (SMS) sebagai salah satu ikon mal di kawasan Serpong, mengadakan Festival Kuliner. Dari waktu ke waktu, festival kuliner yang mengangkat masakan kedaerahan selalu hadir di sini. Tak main-main, hampir seluruh masakan yang biasanya asing di telinga dan lidah kita disajikan!  Kali ini, tema yang diusung adalah ”Sulawesi Nyamanna.. Pe Sadap!”.
Festival Kuliner Serpong adalah agenda rutin tiap tahun dengan tema yang berbeda-beda, seperti "Beauty of Bali" (2011), "Minang nan Rancak" (2012), Jawa Sing Ngangeni dan lain-lain.

DEAR ANAK INDONESIA, KAMU MASIH BISA BERMIMPI....

1. Taman Mainku Bukan di Jalan Raya

Ketika anak-anak mendengar kalimat 'main', reaksi pertama mereka adalah mata yang membesar dan bersinar-sinar, dengan sudut bibir terangkat ke atas membentuk senyuman. 

Tidak terkecuali dengan anak-anakku. 

Wednesday, August 27, 2014

AKU SAKIIITTTT.....!

Ngomongin langka plus kenaikan BBM pagi2 bikin ilfil sodara2....... Emang bener produk negara lain mah kualitas prima! Harga gak bohong........ 

Mau naik mau turun mau langka terserah mas Boy aja lah... 

Saya udah lama pake produk negara tetangga......,cuma kopi tetep pake produksi lokal........ Salam Hokyah aja...... ‪#‎beritagakmutudikoran‬

Sunday, August 24, 2014

SOCIAL ENTREPRENEURSHIP ADALAH ....


Apa sih, kesulitan manusia Indonesia sebagai pengusaha lokal? Kenapa yaa.. bisnis tak 'seindah warna aslinya' untuk penduduk yang berdomisili di luar Jakarta? Dan, adakah solusi untuk keluar dari permasalahan

Ketika mendapat undangan dari Japan Foundation untuk Meet and talk with social entrepreneur pada 12 Agustus lalu, saya langsung tertarik. Bagaimana tidak?

Sebagai generasi yang sudah tak muda lagi, namun masih gemas dengan beberapa kebijakan ekonomi berbalut politik, Social Entrepreneurs adalah individu/sekelompok orang yang menggunakan prinsip-prinsip kewirausahaan dan solusi inovatif untuk menangani masalah paling mendesak di masyarakat sosial. Mereka ambisius dan gigih dalam menangani isu-isu sosial dan menawarkan ide-ide baru untuk perubahan dalam skala luas.

LIFE IS MUCH EASY WITH SIMPLY STAY MAKE UP

Buat seorang wanita, 
keluar dari rumah tanpa make up rasanya tuh seperti 'telanjang' . Saya yang gak suka make up aja, minimal pasti pakai bedak dan memulas tipis lipstik. Pesta? Lain lagi. Foundation, bedak, pinsil alis, eye shadow warna netral dan lipstik is a must. Kesannya ribet ya, tapi ya begitulah... jika ingin selama pesta tak dipusingkan dengan warna bedak yang memudar, ha ha..

Saya juga sempat beberapa kali berganti merek foundation, biasanya karena terasa di kulit seperti lapisan yang mengeras gitu deh hehe... Hingga saya tahu Mustika Ratu, sebuah merek produk lokal mengeluarkan produk Simply Stay. Beberapa kali melihat demo di sebuah mal, hingga akhirnya mencoba sendiri, membuat yakin bahwa produk ini memang didesain untuk wanita yang ingin tampil prima namun tidak ribet. As it name. Simply Stay.

Saturday, August 23, 2014

GUARDIANS OF THE GALAXY




Genre                             : Aksi, Fiksi Ilmiah, Petualangan
Tanggal Rilis Perdana     : 01 Agustus 2014
Studio                            : Marvel Studios Pemeran & Kru
Sutradara                       : James Gunn Produser : Kevin Feige
Penulis Naskah               : James Gunn, Chris McCoy, Nicole Periman

Thursday, August 21, 2014

BUSANA UNTUK PAWAI DI HARI KEMERDEKAAN

MERDEKAAA!

Hai.. namaku Dinda.
Hari ini aku mau ikutan acara lomba tujuh belasan di sekolahku. Oya, aku sudah kelas 3 SD, jadi boleh ikut pawai sepeda, dan lain lain. Kali ini aku bareng sahabatku, Trisha dan adikku Areta. Ia sudah duduk di Taman Bermain. 

Wednesday, August 20, 2014

MOCO DAN ALASAN KITA MEMBACA E-BOOK

PENTING GAK SIH, DIGITAL LIBRARY ITU?

Depend, sih... kalau kamu ga mau repot bawa buku-buku  segambreng saat bepergian, trus resiko bukunya dipinjem ga dibalikin (ehem.. pengalaman pribadi) so, wacana punya perpustakaan digital adalah solusi!

Perpustakaan digital (Inggris: digital library atau electronic library atau virtual library) adalah perpustakaan yang mempunyai koleksi buku sebagian besar dalam bentuk format digital dan yang bisa diakses dengan komputer. 

Monday, August 18, 2014

APAKAH KAMU ADALAH #SAHABATJKN? Part 1

Blogger ikutan SEMINAR or WORKSHOP JAMINAN KESEHATAN NASIONAL? Yup. Beberapa waktu lalu, saya hadir di workshop yang diselenggarakan di Hotel Harris Tebet tanggal 13-14 Agustus 2014. 

Sunday, August 17, 2014

ADA BERAPA GOLONGAN PESERTA JKN? #SAHABATJKN Part 2


Jika ditanya, seluruh penduduk Indonesia wajib mengikuti program JKN tanpa kecuali, dan wajib mendaftarkan diri dan membayar iuran berkala seumur hidup kepada BPJS Kesehatan. Maka, apakah perlu ada penggolongan? Tidakkah itu membuat "jurang" baru yang selama ini diusahakan tak ada oleh Pemerintah?

Saturday, August 16, 2014

APAKAH KAMU SUKA SELFIE?

SUKA SELFIE? Maksud loh, suka sama si Selfie?
Eits.. jangan marah kalo ga suka, soalnya ini bukan nama orang! Yup..

TANYA JAWAB SEPUTAR JAMINAN KESEHATAN NASIONAL #SAHABATJKN Part 3

Mulai 1 Januari 2014 sistem Jaminan Sosial terbaru atau JKN (Jaminan Kesehatan Nasional) resmi diberlakukan. Namun masih banyak warga yang belum tahu apa itu BPJS (Badan Penyelenggara Jaminan Sosial) Kesehatan dan JKN. 

Tuesday, August 12, 2014

MMM = MANUSIA MEMBANTU MANUSIA, ARISAN MODEL BARU

Hare gene, sapa sih yang ga butuh duit? Ngacung, ayok coba kalo berani...

Beragam cara dilakukan sejak krisis moneter sekaligus demo dan pelengseran Presiden RI ke 2 tahun 1997 yang maha dahsyat itu terjadi. Aku masih bekerja di salah satu resto waralaba terbesar di Indonesia yang sedang booming dan menjamur. Masih segar dalam ingatanku, dalam tempo beberapa bulan, sekitar 40 buah resto tutup seketika. 

Sunday, August 10, 2014

#LETTERSTOAUBREY FROM TANTE NENG - VITAMIN CINTA UNTUK AUBREY



Dear Aubrey Naiym Kayacinta,
Ketika menggoreskan pena maya, tante Neng terbayang wajahmu yang mungil dengan senyum lucu itu, lho.. Plus penuh pita warna warni yang disematkan Mami Gees di bajumu! Eh, tante panggil Ubii saja ya, nama panggilan yang unik dan ga ada duanya!
Courtesy of http://gimmegaiety.blogspot.com/

Thursday, August 7, 2014

SANGKURIANG, RORO JONGGRANG AND.. THANK GOD!

Pagi ini Rabu (6/8/2014) linimasa Twitter dihebohkan dengan pernyataan Taufiq Ridho selaku anggota timses Prabowo-Hatta sekaligus Sekjen Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang mengungkapkan bahwa "Roro Jonggrang membuat tangkuban perahu".
Pernyataan tersebut terungkap saat Taufiq ditemui awak media dan mengaku sudah menyiapkan sejumlah bukti kecurangan persidangan di Mahkamah Konstitusi (MK). Namun ada yang janggal dalam pernyataan Taufiq tersebut. "Ini kan tidak bisa dilakukan seperti Roro Jonggrang membuat Tangkuban Perahu (hanya butuh waktu semalam)," tungkas Taufiq saat di temui tim Liputan6.com di Rumah Polonia, Jakarta, Minggu 3 Agustus 2014.
Siapa yang tak aneh melihat pernyataan Tauqif tersebut. Masalahnya legenda rakyat Roro Jonggrang yang berasal dari Jawa Tengah menceritakan seorang putri yang meminta dibuatkan candi oleh kekasihnya, bukan membuat tangkuban perahu. 
- See more at: http://news.liputan6.com/read/2087123/lelucon-roro-jonggrang-membuat-perahu-ramaikan-linimasa#sthash.SwzxEvBh.dpuf


Rabu (6 Agustus 2014) kemarin, linimasa Twitter heboh.
Sumber dari Liputan6.com
Sehubungan dengan slip of tongue-nya Taufiq Ridho (Timses Prabowo-Hatta sekaligus Sekjen PKS)  tentang "Roro Jonggrang membuat Tangkuban Perahu".

Sunday, August 3, 2014

KENALI GANGGUAN PADA KELENJAR GETAH BENING

Lebaran baru saja usai. 

Layaknya orang yang baru saja mengalami euforia kegembiraan bersilaturahmi, dengan persiapan hajatan besar-besaran, aku masih terkenang dengan beberapa pertemuan itu. Ada yang membuatku tersenyum senang, ada juga yang membuatku nyengir kuda karena tuan rumahnya .. mmm.. nanti kita baca di next episode ^_^ tapi ada satu pertemuan yang paling berkesan.