Featured Post

"THE COIN HOARDER"

Judulnya agak "menyeramkan" yaaa! Coin hoarder. Penimbun uang recehan. Apa sih bagusnya dari numpukin uang recehan? Kalo nu...

MAKAN BEBEK PEKING DI BEIJING


"Oke, Tanti berangkat ya. Kamu achieve target tahun ini. Selamat, ya.." 
suara berat pak Joko Supriyadi -si bos Astra CMG Life Jakarta Selatan 1- menggema di telinga. Aaw! Aku menutup akhir tahun ini dengan sangat manis, rupanya.

POTRET KEMENANGAN DI AREA ASIAN GAMES 2018


POTRET KEMENANGAN DI AREA ASIAN GAMES 2018

Asian Games awalnya merupakan ajang olahraga di Asia kecil. Far Eastern Championship Games diadakan untuk menunjukkan kesatuan dan kerja sama antar tiga negara, yaitu Jepang, Filipina, dan Republik Tiongkok. 

Far Eastern Championship Games pertama diadakan di Manila pada tahun 1913. Negara Asia lainnya berpartisipasi setelah diselenggarakan. Far Eastern Championship Games dihentikan pada tahun 1938 ketika Jepang menyerbu Tiongkok dan aneksasi terhadap Filipina yang menjadi pemicu perluasan Perang Dunia II ke wilayah Pasifik.

SCANNER BROTHER, SEMUDAH MENJENTIKKAN JARI



PT Brother International Sales Indonesia meluncurkan empat model scanner generasi terbaru yang diklaim memiliki daya tahan yang tinggi dan kapabilitas yang memumpuni.

TOM YAM BAKSO SO GOOD

Udah akhir Ramadan!
Dengan sedih dan haru, aku melepas bulan yang penuh rahmat buat seluruh ummat muslim di dunia ini. 

CEKLIK, PROSEDUR MUDAH UNTUK CEK KEAMANAN MAKANAN DAN MINUMAN



Baru saja seminggu yang lalu saya mendapatkan kiriman parcel lebaran dari sebuah instansi pemerintah besar di Indonesia.

5 DESTINASI WISATA TERBAIK UNTUK PECINTA WARNA CERAH


5 Destinasi Wisata Terbaik Untuk Pencinta Warna Cerah

THR DAN DILEMANYA; TABUNGIN APA HABISIN?

Ada THR dan bonus, Abang disayang.. 
Hai hai.. 
tak terasa, bulan suci Ramadan sudah memasuki hari ke - 17! 

DENGAN CRANBERRY, BEBAS ANYANG-ANYANGAN DAN INFEKSI SALURAN KEMIH!

Mobil yang kutumpangi tengah melaju tenang membelah lalu lintas ibukota, ketika lama kelamaan perut bagian bawah terasa memberontak ingin keluar.
"Pah, cari pom bensin!" seruku panik.
Yang dipanggil "Pah", which is suami, mengangguk. Ia mengecek waze. Jalur yang terlihat merah terlihat tidak ada hingga 5 - 10 kilometer ke depan, dan .. ah, itu dia, terlihat tanda SPBU di depan kami. 

MAKAN BENTO RAMADAN DI RUMAH HANAKO DAN TARO, PUAS DAN KENYANG!



Ramadan sudah masuk hari ke sepuluh, 
selain berjuang mengkhatamkan Quran, rasanya agenda undangan buka bersama, terasa semakin ramai... 

NIGHT MARKET ALA XPLORASA 2018

"Setelah tumisan bumbu halus tercium wangi, masukkan irisan kol, daun bawang dan bakso sapi diiris tipis. Kemudian masukkan mie yang tadi sudah direbus, lalu aduk perlahan hingga rata, seperti mengaduk hidupku yang monoton,"

NONTON FASHION SHOW ITANG YUNASZ DI INDIGOLOGIA


Ethnic diversity adds richness to a society ~ John Locke

Pasar Pinuh, Tempat Hangout Keren di Greko Bandung


"Pa, aku berangkat ya Minggu depan," kugamit lengan suamiku yang sedang bersantai di teras usai makan malam.

SEPIRING TAHU GIMBAL




Di Tangerang ada yang disebut jajanan Pasar Lama. Sepanjang jalan dimulai dari depan Bank BCA, hingga ke ujung, menjadi tempat berjualan para pedagang. Sejak subuh, silih berganti panganan dijajakan. 

JUST DO IT AND PRAY, AND LET DO THE GOD FINISHED YOUR DREAM

Walk the talk.
kalimat yang mengambang di dinding salah satu kantor itu seolah menampar diriku. Aku yang kebanyakan mimpi, kebanyakan janji. Kebanyakan mau.

BAHAGIA DAPAT OPPO F7 !


Sore itu aku terpaksa nongkrong di counter penjual gadget, karena terpenjara hujan menderas di luar sana. 

Laiknya counter, ada saja yang datang. Entah cuman beli kabel charger abal-abal, ganti gorilla glass atau sekedar isi paket data.  Tiba-tiba segerombolan gadis remaja masuk sambil cekikikan. Sepertinya salah satu sedang ultah, dan diberi uang oleh ortunya untuk ganti hape. 

RUMAH ZAKAT, DARI DESA MEMBANGUN NEGERI


Pelataran Tjikini Lima tampak lengang, ketika pagi itu aku tiba. 
Tapi begitu memasuki area resto, beberapa banner Rumah Zakat terlihat. Mbak Nina, staf Rumah Zakat menyambut di meja registrasi.

CARA HINDARI KESALAHAN POLA ASUH ANAK DENGAN KUATKAN PESAN PREMIUM KOMUNIKASI




Dulu waktu kecil, ada satu peristiwa yang mungkin terlihat sederhana, namun berbekas dan saya ingat detailnya. 

CARA MENGGUNAKAN APLIKASI COLOUR TO LIFE


I never work in my entire life... my hobby pays my bills! 
Kalimat di atas adalah quote yang kupegang erat-erat hingga saat ini. Bahkan jika ditanya, "Pelajaran sekolah apa yang melekat hingga sekarang dan berpengaruh terhadap karir dan kehidupan?"

Tanpa ragu akan kujawab, pelajaran KESENIAN, terutama MENGGAMBAR!

TINGKATKAN KEKAYAAN BUDAYA LOKAL BERSAMA MANDIRI JOGJA MARATHON



Mandiri Jogja Marathon is baaack! 

Miliki Kulit Putih Cantik ala Vaseline Healty White UV Lightening Lotion Sekarang Juga!

Wanita mana yang tak mau punya kulit cerah dan sehat? Sayangnya, aktivitas sehari-hari terkadang membuat kita lupa untuk memperhatikan apalagi merawat kulit.

MENGENAL GOLD FABER COLOUR PENCIL DARI FABER-CASTELL

Aku mengelus kagum deretan pensil warna-warni Faber Castell yang tersusun apik di hadapanku.

Tertera sebuah nama besar seniman Albrecht Durer di atasnya. Serial pensil warna Faber Castell yang dibuat khusus untuk seniman, memang mengangkat nama besar tersebut. 

SWEAT CHALLENGE DI ALLIANZ ECOPARK

Demi apaaa.. saya sudah rapi - wangi di pagi hari Sabtu yang kebetulan cerah ceria ini? Demi sweat challenge di Allianz Ecopark! 😊

KETUPAT DUSUN UMBUL PENGGING


Daftar HP Android Terbaik di Pembukaan Tahun 2018 Yang Wajib Kamu Coba


Perkembangan ponsel dari hari ke hari semakin pesat, ada banyak vendor bermunculan merilis produk-produk ponsel terbaru dengan fitur-fitur canggih yang tidak kalah menarik. Bahkan saat ini di Indonesia sendiri penjualan ponsel android terbilang cukup besar, banyak produk luar yang masuk ke Indonesia karena melihat potensi pasar Indonesia yang sangat tinggi dan peminatnya juga sangat banyak.

ASYIKNYAAAA DIBAYARIN AMA PRAJAWANGSA CITY!


Ada gak sih yang pingin punya rumah or apartemen sendiri? Udah gitu dibayarin pula?

CARA MUDAH MENGENYAHKAN SARIAWAN DENGAN POVIDONE-IODINE




"Makanya, jangan suka ngomongin orang, nanti sariawan terus!"  

"Dih, siapa yang ngomongin orang? Wong tadi pipi dalamku kegigit pas makan rendang!" jawabku sewot. Dasar anak durhaka, ya, dikasih tau ortu malah ngebantah terus.

JELAJAH DIENG YANG MISTERIUS



Traveling leaves you speechless, then turns you into a storyteller. Traveling offers you a hundred roads to adventure, and gives your heart wings! Traveling gives you home in a thousand strange places, then leaves you a stranger in your own land.

TIDAK MAU MENULIS ITU? KENAPA?

Tema apa yang kamu tolak untuk campaign posting di blog, IG dan semua akun sosmed? Alasannya kenapa? Bagaimana cara menolaknya?
Blogging is hard work, and commitments like job, family, or other reasons can overtake your blog. That happens. 

APAKAH BLOGMU PUNYA CIRI KHAS?

Pic from http://oneshetwoshe.com 
Sebagai blogger, tentunya ingin punya ciri khas, termasuk menciptakan trend sendiri. Walau belum nge-top, langkah apa yang dilakukan supaya bukan sekadar menjadi follower namun menjadi pencipta trend yang inovatif?

APA PENCAPAIANMU TAHUN INI, NENG?


Resolusi yang urgent dilakukan di tahun ini, effort apa yang sudah dilakukan untuk mencapainya?

PLAY A GAME IS SO MUCH FUN


Aku suka nonton talkshow. 
Nonton talkshow itu sesuatu yang mengasyikkan. 
Dari beberapa talkshow dalam negeri, yang paling kusuka tentu saja Kick Andy. 

Andy Noya membawakan acara dengan santai, dan membumi sekali. Ia juga senang berbagi buku di akhir acara.

AKU MENCINTAI WARNA DI DUNIA!


Pelajaran sekolah apa yang melekat hingga sekarang dan berpengaruh terhadap karir dan kehidupan?

Tanpa ragu akan kujawab, pelajaran KESENIAN, terutama MENGGAMBAR!

ANGIN YANG NAKAL


Whuuush..

Pluk!

Fadhil terkesiap.

ADA TUHAN DI SETIAP SERPIH REZEKIMU


Hari masih pagi, ketika aku membuka buku bersampul hitam dengan embose emas bertulisan Aplikasi Pencari Rezeki. Buku baru, karangan sahabat penulisku Achi TM yang berkolaborasi dengan Wusda Hetsa. 

EPIPHANY

Kita pernah mengalami posisi saat roda di bawah juga di atas. Dalam masing-masing posisi, bagaimana anda menyikapinya agar tetap balance? Balance dalam arti tidak terlalu senang juga tidak terlalu kecewa.

“When you learn to accept instead of expect, 

you’ll have fewer disappointments.” 

~Unknown

REUNI, YAY OR NAY?


Sejak dunia hanya selebar layar gadget 7 inch,

reuni menjadi trend baru. Yang tadinya kesulitan mencari teman-teman lama, yang dulu pernah dekat di hati, hingga menengok sejenak ke belakang, memaknai dan kilas balik perjalanan sekarang tak susah payah lagi mencarinya. 

MEREDAM EMOSI DAN BERDAMAI DEMI SEMUA!

Hai hai... 
Hari ini, aku mulai membuat post ODOP atau one day one post.

Insya Allah selama 30 hari ke depan, dan semoga bisa seterusnya, blog aku tidak akan lumutan lagi yaa.. dan isinya tentu saja murni dari pengalaman pribadi!

INI INDIKASI KAMU UDAH KELEBIHAN GULA!

Saya penyuka rasa manis gula. Apalagi, setiap pagi, siang, sore sampai malam saya ngopi. 


*itusebabnyasayamanis

Selain ngopi, ya pasti di sebelahnya ada panganan lain, lah.. mosok iya kopi doang! Kesannya susah banget *sssh.. *abaikan