Beautiful is not spelled with skinny! Use Shapellx for more confident!

The AirSlim® Backless U Plunge Thong Bodysuit 

Being a mother is an honor for women, and I realized that through a time of change, I also change! Especially .. gain weight!

After the birth of the baby, of course many mothers want their weight back to what it was before pregnancy. Unfortunately, that desire is often difficult to achieve. 

Perempuan #MakinCakapDigital Berkarya dan Digdaya Bersama Emak Blogger


Hari masih pagi ketika aku tiba di Orbit Brasserie Café Bintaro untuk mengikuti acara KEB bersama Siberkreasi dan didukung oleh Kominfo - mengajak para Perempuan untuk Berkarya dan Digdaya di ruang digital dalam acara Roadshow & Workshop Literasi Digital. Kali ini, Tema besarnya adalah Perempuan #MakinCakapDigital Berkarya dan Digdaya.

DOODLE DI DUNIA DIGITAL, TERBANTU BERKAT ASUS VIVOBOOK PRO 14 OLED


Aku berdiri di tengah ruangan sambil menatap berkeliling. Bajuku basah oleh keringat, dan tanganku berlumuran cat warna-warni. 

Rasanya tak sia-sia. Empat dinding berukuran raksasa telah berhasil kuselesaikan. Ah, terbayang bahagianya si bontot masuk ke sekolah bilingual ini! Terimakasih, Allah...

PENDERITA KUSTA YANG BANGKIT DARI KEMISKINAN

Abstrak

    Kusta bukan hanya menjadi problem kesehatan masyarakat di negara berkembang saja. Namun juga Indonesia, dengan ciri-ciri determinannya yang belum jelas.   Tentu saja, ketika seseorang terkena kusta, otomatis faktor lingkungan dan sosial ekonominya juga akan terganggu. 

Tiarapot dari POLYTRON, Menjawab Keresahan Para Ibu


"eating is a necessity, but cooking is an art"

    Memasak adalah seni, namun juga hal yang sangat penting, karena memasak makanan menjadi salah satu kebutuhan utama untuk hidup.

Namun bagaimana perkembangan jaman memenuhi kebutuhan akan memasak itu sendiri?

BLOGGER BERKELAS VS BLOGGER KELAS ... (TITIK TITIK ISI SENDIRI)


Seseorang pernah berkata, 
Perempuan dilatih untuk menerima nilai, bukan untuk memberi nilai.
Dan perempuan yang bernilai, "looks smart yet exclusive" di mataku ada beberapa orang, salah satunya adalah ambu Maria G. Sumitro.

SOSOK PEREMPUAN PINTAR


Kuakui,
sebagai wanita biasa-biasa saja, ada banyak sosok yang kuidolakan dalam hidup.

ASUS, THE TECHNOLOGY HELPING US REACH THE STARS

Credit :Wikipedia.org
Space, also known as outer space, is the near-vacuum between celestial bodies. It is where everything (all of the planets, stars, galaxies and other objects) is found.

The beginning

    Ketika Neil Armstrong mendarat di bulan pada tanggal 20 Juli 1969, tentu saja aku belum lahir. Tapi, sejarah kemudian mencatat bahwa apa yang tampak mustahil pada saat itu untuk manusia, ternyata bisa terjadi.

PRESS PLAY TO OUR DREAMS


    Just press play to your dreams
 Pernah mendengar kalimat itu? 

    Belum? Sama, saya juga belum pernah. Baru juga kali ini. 

Tapi gini, untuk menyingkat waktumu, aku akan cerita sedikit tentang sebuah fenomena. Waktu mengobrol bareng teman, kamu mungkin pernah dengar bahwa tanpa sadar, satu - dua orang cerita -bahkan mengeluh- tentang living your dreams life. 

PERI-PERI PENGHUNI PULAU EPRITO


PERI NI KWA BO TO


Peri Ni Kwa Bo To adalah Peri Rajin Usaha. Ia lincah, berkulit hitam manis, dengan bibir tebal berbadan tambun. Ia gemar mengenakan wearpack berwana ungu.

FUTURE CAR AUTONOMOUS VEHICLE, GREEN TECHNOLOGY

AUTONOMOUS VEHICLE, GREEN TECHNOLOGY


Pernahkah waktu kalian kecil membayangkan, bahwa satu ketika manusia akan berpindah dari satu tempat ke tempat lain dengan mudah?  

Aku sering! 
Karena dulu aku penggemar komik Arad dan Maya serta komik Trigan, lalu suka banget nonton animasi yang konsepnya futuristik. Ada yang menggunakan balon teleportasi, ada yang menggunakan pesawat jet canggih tanpa suara (supersonik) dan lain lain!

NASABAH BIJAK, LINDUNGI DIRI DARI KEJAHATAN SIBER


Kejahatan Siber, Membutuhkan Nasabah Bijak 

    Magrib baru saja beranjak pergi, dan aku serta anak-anak baru usai mengaji, ketika ponselku bergetar. Nama suamiku tertera di layar.  Cepat kuangkat, karena ia memang jarang menelepon kecuali bila perlu, apalagi posisinya saat itu sedang berada di luar kota.

PROGRAM MERDEKA BELAJAR, LITERASI ANAK INDONESIA DAN IBU PENGGERAK



    Satu tahun yang lalu, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nadiem Makarim mencanangkan sebuah program yang mendukung proses belajar mandiri siswa yaitu Merdeka belajar. 

TERTAWA DAN TERHARU DI FILM MIRACLE IN CELL NO. 7



    "Beredar lagi!" 
Itu yang kurasakan ketika memasuki area gedung perkantoran Rasuna Said menuju Episentrum, aka Epiwalk. Ya, sejak pandemi aku memang tak pernah bepergian lagi sendirian loh!

KLINIK PRATAMA dr. VITIS KEDIRI, BUKA SETIAP HARI!

Apa yang terlintas di benak, saat melihat tulisan Klinik Dokter 24 Jam? Ya, pertolongan pertama pada kondisi yang membutuhkan pertolongan medis!
    
    Kira-kira 15-20 tahun yang lalu, aku pernah mengalami alergi yang cukup parah.  Penyebabnya sepele. Seingatku, di kantor seorang teman berulang tahun dan membawa nasi serta beberapa lauk. Salah satu hidangannya adalah oseng kerang dara dengan irisan cabai rawit, hmmm... sungguh menggoda selera!

Peluncuran 3 Buku Prosa Budaya Elang Nuswantara


Penulis adalah ahli waris
Yang mencukil budaya
Dan membingkainya dalam tulisan indah

Bagaimana para perempuan Indonesia menampilkan jati diri mereka dan membawa nama Indonesia yang megah di depan publik? Apa kontribusi mereka terhadap kearifan budaya lokal? Benarkah tema budaya sudah tak laku lagi di mata pembaca?

Makna Kemerdekaan Bagi OYPMK, Seperti Apa?


Merdekaaa! Benarkah seluruh rakyat Indonesia sudah merasakannya?

Ternyata belum, saudaraku.. Para OYPMK dan disabilitas, faktanya belum merdeka dari diskriminasi!

CARA MEMAHAMI LUKISAN ABSTRAK


    Sebagai doodler (baca : dud-ler) dan pembuat ilustrasi untuk buku anak, di awal aku mendalami bidang seni doodle, aku tak habis pikir dengan lukisan abstrak.

    Namun pada suatu hari yang melelahkan... jeng jeeeng.... 

SERUNYA MOMEN BERSAMA KELUARGA DENGAN OREO 110 TH BIRTHDAY CELEBRATION

"The next best thing to eating food, is talking about it,"
    #UlangTahunOreo yang ke 110 tahun ini, membukakan kenangan manis untukku. Oya? Apa itu?

    Jadi, sebuah survei dilakukan beberapa waktu lalu di SDIT Fajar Islami Tangerang, yaitu sekolah anakku yang bontot, Derry. Pertanyaannya sederhana, "Profesi apa yang kalian inginkan, jika sudah besar nanti?"

SENSE OF MEWARNAI DAN KESEHATAN MENTAL


    Memangnya ada ya, hubungan antara mewarnai dan kesehatan mental?

    Sepertinya jadi wanita dewasa yang menghabiskan waktu dengan mewarnai coloring book itu kan.... seperti membuang waktu dengan sia-sia, ya? Apalagi jika si wanita sudah menjadi seorang istri dan ibu!

TAMAN BACA MASYARAKAT, WISATA EDUKASI DENGAN BUKU

"Duh, haregene anak-anak diajak baca buku? Mimpi!" seru seorang ibu di sekolah anak-anakku.

SYARAT BLOGGER INGIN DAPAT JOB BANYAK?

Ketika Negara Api belum menyerang...
  • DA di bawah 10, mundur.

  • DR di bawah 30, auto enggak lolos.

  • PV masih hitungan jari, auto gugur.

  • Followers di bawah 10K, enggak masuk.

  • Usia maksimal 35

  • Harus memiliki anak usia 1 - 3 tahun

7 TIPS BICARA PADA ANAK SOAL MENSTRUASI



    Aku beruntung, karena memiliki orangtua seperti Ibuku yang sangat suportif dan dekat hubungannya. Untuk yang berhubungan dengan pengetahuan, seperti menstruasi, pubertas, gebetan bahkan bahaya hubungan seksual semasa remaja juga dibicarakan bersama Ibu!

BANGGA JADI BLOGGER? TENTU SAJA!


    Dunia blogging melesat secepat kilat.

    Sejak pertama kali bergabung ke dalam komunitas blogger pada akhir tahun 2012 lalu, aku mendapat banyak sekali pengalaman, teman hingga pekerjaan. Lalu, bagaimana "Blogger Versi Diriku"? Baca sampe habis bareng aku, yuk!

*curhat mode on

7 Keuntungan Berinvestasi Aman dengan HSB Investasi

7 KEUNTUNGAN BERINVESTASI AMAN DENGAN HSB INVESTASI

Kegiatan trading menjadi pilihan untuk berinvestasi, dengan potensi keuntungan yang cukup menjanjikan. Mari kita simak caranya memperkaya literasi finansial sambil memahami segala risikonya.

KEMUDAHAN BERBELANJA ONLINE ACTIVE WEAR FELANCY



Bra adalah elemen penting di lemari pakaian setiap wanita. 

Tapi, pernah tidak, kamu bertanya-tanya berbagai kegunaan bra? Lalu apa bedanya bra sport, bra untuk sehari-hari dan bra active wear? Yuk sini, kita bahas bareng!

Ini Dia Indikator Forex Paling Akurat


Sudahkah kamu tahu apa indikator Forex paling akurat? Jika belum tahu, kamu bisa mendapatkan jawabannya disini! 

Trading Forex memiliki resiko yang besar, salah analisa sedikit saja bisa menyebabkan loss dalam jumlah yang besar. 

HEALTH TALK RS. PREMIER BINTARO; PENANGANAN TERKINI SARAF KEJEPIT


    "Aaau!" Aku menjerit tertahan di kamar mandi.

    Keringat mengucur deras ketika aku sadar, aku tak bisa bergerak sama sekali!

    Yang kuingat, aku sedang mencuci sesuatu di keran lalu berdiri dari posisi membungkuk. Tiba-tiba, punggung terasa terkunci, dan nyeri serta ngilu tak tertahan, menghujam sebagian punggung hingga ke pinggang kiri!

CEWEK MAMBA DAN DUA SISI CITAYAM FASHION WEEK


        Ketika Pemprov DKI Jakarta menyiapkan ruang terbuka hijau baru bernama Taman Dukuh Atas - di Jalan Sudirman, mereka pasti tak menyangka bahwa satu ketika kawasan ini akan viral dengan skala dunia!

Oooh... Begini Algoritma Instagram Bekerja


Menguak cara kerja algoritma di instagram dan menelusuri bagaimana content creator dan KOL menghasilkan uang dari Instagram

Jika kamu adalah pengguna media sosial Instagram, dan menggunakan campaign bisnis digital melalui Instagram, kamu harus tahu bahwa algoritma Instagram cenderung berubah setiap tahun. Yuk, kita simak apa saja perubahannya untuk tahun 2021-2022 ini.

CARA MEWARNAI DENGAN ELEMEN WARNA EMAS


    Jujur aja, buat aku, warna emas adalah salah satu tampilan yang paling sulit untuk digambar dan diwarnai. Sampe gemeees deh karena kok rasanya agak blank otaknya, berasa sangat tidak qualified aku, padahal tutorial mewarnai emas ini ada kok di beberapa karya ilustrator, pelukis. 

    Ya emang sih, ada cara mudah dengan menggunakan aplikasi ya, tinggal pilih warna .. jreeeng jadi!

    Tapi karena menurutku secara manual sulit, aku mencoba melihat bagaimana cara para seniman dan ahli ilustrasi menggambar serta mewarnainya. Yes, mewarnai emas - perak itu memang ga semudah itu, bestie!

Jadi aku mencoba menyederhanakannya ala aku yaaa.. check this out!

CARA DAN SENI MEWARNAI DENGAN BANTUAN PALET WARNA

Memilih warna yang tepat, bisa jadi sulit.

Tapi, coba bayangkan dunia dengan warna-warni indah dalam genggamanmu. Lalu hubungkan dengan kemampuanmu untuk menemukan kombo warna yang sempurna, untuk proyek apa pun. 

MEMBACA PROSPEK KULIAH JURUSAN FARMASI DI UNIVERSITAS GUNADARMA


Membahas soal berbagai jurusan kuliah yang diminati memang rasa-rasanya tidak akan pernah ada habisnya!

DANA PENDIDIKAN ANAK PLUS PREDIKSI BIAYA

Tergesa, malah dengan setengah berlari, aku memasuki Cilandak Town Square. Aku terlambat masuk sebagai undangan ke event pameran pendidikan!

Ter - lam - bat!

Selasar yang dipenuhi anak-anak yang sedang bermain, terasa membuatku seperti berada di pusaran angin ribut. Gedung ini memang sedang mengadakan beberapa event dan lomba.

CARA MEMBUAT DOODLE SEDERHANA


Pernah menggambar tanpa penggaris atau alat apa pun?

Pasti pernah! Memang sih garis dan bentuk yang tercipta terkesan jadi 'berantakan" karena kan tergantung kondisi tangan. Tapi tahu tidak, untuk seniman dan para penikmat seni (aka kolektor lukisan) itulah intinya! 

Justru ketidaksempurnaan ini yang membuat sebuah karya menjadi "mahal"!

STRESS HEALING DENGAN MEDITATIVE DOODLE ART

 

Temans, pernah tahu meditative doodle art?

Tenang, ini tidak lebih ribet kok daripada doodle lainnya. Justru dalam artikel bertajuk doodle dan gambar kali ini, kita akan coba fokus pada latihan menggambar yang menenangkan, yang bebas dari aturan dan batasan!

KAPAN GEN Z HARUS MULAI BERINVESTASI?

3 Komitmen Investasi untuk Gen Z Saat Memasuki Adulthood

        Denada adalah anak sulung dari empat bersaudara. Ia adalah potret dari fenomena sandwich generation dimana ia harus membagi penghasilannya, satu untuk keluarga, untuk orang tua, sekaligus membiayai kuliah kedua adiknya.

Dampak Ekonomi Global Terhadap Stabilitas Sistem Keuangan dan Pentingnya Kebijakan Makroprudensial

 Disclaimer : Tulisan ini terpilih sebagai salah satu 10 Nominasi BICMAC Award


Dunia baru saja berusaha pulih dari krisis global supply chain akibat pandemi Covid-19, ketika Krisis Ukraina menambah guncangan bagi sisi penawaran untuk bahan-bahan komoditas.

REHABILITASI SOSIAL TERINTEGRASI UNTUK DISABILITAS DI INDONESIA, MUNGKINKAH?

Teman, pernah tidak terlintas di benak, "Apa ya yang akan terjadi jika ada salah satu anggota keluarga yang menyandang disabilitas, atau terkena penyakit yang tak diinginkan seperti kusta?"

FITUR CANVA PRO YANG BERGUNA UNTUK BLOGGER


    Sebagai blogger, aku suka melengkapi konten tulisan dengan foto atau gambar. Dan aku lebih suka jika foto tersebut tak dimiliki oleh siapa pun! Senang rasanya jika gambar maupun ilustrasi pendukung itu hanya ada di blog!

SANTIKA GARUT, HONEYMOON DI HALIMUN


Kenapa Garut? 

Jika pertanyaan diajukan kepadaku, tentu saja karena kali ini aku akan hadir di acara spesial. Salah seorang keponakan, akan mengadakan kunjungan balik setelah prosesi lamarannya.

Sebenarnya kami akan menuju sebuah desa yang letaknya dekat Gunung payung, Sukanagara, nun jauh masuk ke Tasikmalaya. 

Karena keluarga besar berada di Jabodetabek, sedangkan ortu calon pengantin wanita berada di Purwokerto, maka disepakati kami akan bertemu  dan menginap di Garut. 

APAKAH BLOGMU PUNYA CIRI KHAS?


Hampir sebagian blogger, ingin memiliki ciri khas blognya pribadi. Tak terkecuali aku. Apa saja sih, langkah yang bisa dilakukan agar blogmu dilirik oleh banyak pembaca?

MENGAPA HARUS MEMBUAT SKETSA ?

 
"Saya tidak bisa menggambar!"


Kalimat itu adalah kalimat yang paling sering kudengar ketika diminta berbagi sedikit ilmu yang kumiliki, di depan beberapa komunitas. Padahal, sketsa atau doodle bukan sebuah gambar yang membutuhkan keahlian khusus.

CARA MEMBUAT GAMBAR PERSPEKTIF


Tanya :     "Mbak, apakah tukang doodle itu juga bisa menggambar dengan 
                  teknik perspektif?"

Aku :        "Hmm .. tentu saja, kenapa tidak?"

Ketika seseorang bertanya seperti itu, tentu saja aku terpanggil untuk menjawab dari sudut pandangku. Perspektif berguna untuk menggambar apa saja. Tapi tunggu dulu, perspektif itu apa sih? Kenapa teknik menggambar dengan perspektif itu berguna?

MOLTO PERFUME BOOST KOREAN STRAWBERRY


Perlukah menggunakan pewangi pakaian dan pelembut pakaian setiap kali mencuci pakaian? 

Sebagai ibu dari tiga anak yang sangat aktif di sekolah dan berolahraga, 
aku sering sekali mengalami krisis pakaian bersih, yaitu mendapati pakaian yang sudah kucuci bersih masih mengeluarkan bau tak sedap!

7 Ide Usaha Niche Market untuk Bisnis Custom


Cara lain untuk bersaing di dunia bisnis, adalah dengan membuat niche market pada bisnis custom. Yuk kita lihat sejauh mana potensi bisnis ini

Kamu pernah dengar tentang bisnis custom? 

Munculnya banyak brand baru di berbagai bidang, menjadikan persaingan bisnis semakin ketat. Namun, jika kamu memiliki talenta tertentu, kamu bisa dengan mudah masuk ke dalam niche market pada bisnis custom. 

Ingat, tak semua orang mampu melahirkan ide-ide kreatif. Kreativitas dan inovasi inilah yang bisa membedakan bisnismu dengan bisnis lainnya.

PENYAKIT YANG DIDERITA OLEH PENULIS


Haaai, apakah kalian PENULIS?

Jika "Ya!" silakan lanjut baca sambil manggut-manggut tapi jika jawabnya "Tidak!", pahami jika penyakit-penyakit  itu memang ADA  (^_^)

Jadi, setelah menggeluti dunia tulis menulis sejak tahun 2011 secara serius, ku baru paham bahwa ada beberapa penyakit penulis yang aku temui. Aku loh, ya. Jujurly, aku baru ngeh ada "penyakit" ini setelah terjun di dalamnya. 

SAFEnet dan Platform Pendidikan Hak Digital


    Berada di ranah digital, pasti membuat banyak orang terkadang gamang. Serangan yang diberikan dalam bentuk tulisan, ternyata sama berbahayanya dengan serangan di dunia nyata. 

    Untuk itu, sebuah lembaga nonprofit yang mengadvokasi hak-hak digital di Indonesia khususnya dan Asia Tenggara pada umumnya, meluncurkan SAFEnet, sebuah  website platform pendidikan hak digital yang bisa diakses gratis.

CHANGE YOUR BODYSHAPE WITH WAISTDEAR SHAPEWEAR



Do you ever feel uncomfortable with your body shape?    

Is it normal, to feel uncomfortable with your body?

CARA MEMBALAS EMAIL DALAM BAHASA INGGRIS



"Mbake, balas email dalam bahasa Inggris piye sih, caranya?"

Gak sekali dua aku diminta menuliskan jawaban untuk membalas email berbahasa Inggris. Ya, walau saat ini bahasa Inggris sudah mendunia, tapi karena sedikit yang mau mempraktekkannya, jadi menulis email itu udah seperti nerima PR dari bu guru!

3 Pilar Utama FORTUNE Indonesia Summit 2022



Perhelatan akbar FORTUNE Indonesia Summit 2022 resmi dibuka di Jakarta. FORTUNE Indonesia Summit merupakan platform yang melibatkan multi-stakeholder serta business person paling berpengaruh di Indonesia. 
    Ajang perhelatan akbar ini, diadakan selama 2 hari, yaitu pada 18-19 Mei 2022 pukul 09.00-18.00 WIB di The Westin, Jakarta.