Monday, December 25, 2017

KISAH DALAM SECANGKIR KOPI


"Sehitam neraka, sekuat kematian, dan semanis cinta. Itulah nikmatnya kopi," kata orang Turki

Indonesia itu negeri yang unik. 

Katanya sih, "Kalo lo orang Indonesia, jenis kelamin lo laki-laki, dan lo enggak doyan ngopi, apalagi kopi tubruk, percayalah.. kualitas kebangsaan lo agak diragukan!"

Saturday, December 23, 2017

MELANGITKAN DOA DAN LAMPION DI LEMADANG... BELITONG (DAY 2 - night)


Sebenernya jutaan kata masih menari di kepalaku, jika bicara tentang hopping island. Tak hanya itu, waktu dua hari penuh menyusuri pantai-pantai Belitong yang keterlaluan indahnya itu, sssh.... bikin baper!

Friday, December 22, 2017

SANTAN KELAPA INSTAN, DARI RESEP HINGGA TIPS LANGSING




Siapa yang suka Soto Betawi? Sayur lodeh? Gudeg pake sambal krecek? 

Oh, gak suka yang asin? Oke. Ada yang suka kolak pisang? Singkong kukus santan? Es podeng mutiara? Bubur sumsum?

Stoooppp! 

HOPPING ISLAND DAN PULAU LENGKUAS, TRIP TO BELITONG (DAY 2)

Subuh-subuh ngopi depan jendela di balkon
sambil video call ama si cantik Aniqa 
Cik Puspa berdiri menonton angin 
Pagi menyapa dari balkon yang dingin
Hujaaaan!
Hujan kembali mengguyur cantik Kota Belitong. Dengan malas aku bangun untuk sholat subuh. Brrr... dingiiin!

Monday, December 18, 2017

Sunday, December 17, 2017

SANGOBION MENSTRUPAIN, ATASI KEKURANGAN ZAT BESI SAAT MENSTRUASI


Sore itu, 
aku menatap lekat si gadis kecil yang sedang tersenyum. Dengan kerudung pink membingkai wajah mungilnya, rasanya tak percaya bahwa ia sudah akan beranjak dewasa. Tahun ini, 11 tahun sudah usianya.

Tuesday, December 5, 2017

APA YANG DIMAKSUD TEKNIK WET ON WET PADA CAT AIR?


Mau nulis tentang ini dari sudut pandang pribadi aja yaaa.. soalnya saya kan bukan ahli painting *lantas suara ketawa dari pojokan*