Tuesday, April 28, 2015

EDUKASI TENTANG AEDES AEGEPTY OLEH PARA JUMANTIK CILIK

Host yang seru, Irfan Hakim
Indonesia  yang terletak di daerah tropis, tentu saja berpeluang menjadi salah satu negara yang berpotensi menjadi sarang kembang biak aneka jenis serangga, terutama nyamuk. Dan  nyamuk apa yang paling ditakuti? Tak lain si serangga berkaus kaki putih belang bernama Aedes aegepty. 

Sunday, April 26, 2015

DANA PENDIDIKAN ANAK PLUS PREDIKSI BIAYA

Tergesa, malah dengan setengah berlari, aku memasuki Cilandak Town Square. Aku terlambat! Ter - lam - bat! Selasar yang dipenuhi anak-anak yang sedang bermain, terasa membuatku seperti berada di pusaran angin ribut. Gedung ini memang sedang mengadakan beberapa event dan lomba. 


Topik ini menarik buatku, sebagai orang tua yang punya anak usia sekolah,  mahalnya biaya pendidikan masih menjadi a little bit problems in my life.

Thursday, April 23, 2015

XL SISTERNET DAN SEJUTA KEMUDAHAN KOMUNIKASI WANITA

Apa sih, impian wanita sebagai ibu di jaman sekarang? Alhamdulillah, sebagai wanita *catet* saya menyukai dunia digital yang dulu digarisbawahi sebagai dunia pria. Dengan tekad standar : membantu anak mengerjakan PR, saya jadi rajin chit chat di dunia maya.

Wednesday, April 22, 2015

KIRANTI BUKAN MINUMAN KUNYIT ASAM PERTAMA DI INDONESIA




Ketika mendengar ada undangan event dari Kiranti, yang langsung tergambar di benakku adalah sebotol cairan berwarna kuning keemasan, dengan gambar aneka rimpang kunyit dan asam jawa. Aku mengenalnya sebagai minuman kunyit asam. Ya, gak terlalu salah, sih.. 

Sunday, April 19, 2015

5 TIPS MENULIS ALA DEWI DEE LESTARI

WOMEN'S BLOGGER GATHERING, FLAVOR BLISS ALAM SUTRA

Apa sih, yang tergambar di benak penulis saat menuliskan baris demi baris kata di bukunya? Menjejalkan filosofi? Atau hanya berbagi cerita tentang satu kisah indah, atau pedih?

BLOGGER BICARA BISNIS DI KEDAI KETAN SUSU CILANDAK


Tampak depan Kedai Ketan Susu
Pagi itu, Minggu tanggal 19 April 2015, kendaraanku meluncur menuju Kedai Ketan Susu. Bertempat persis di sebuah jalan  masuk sebelum Citos, Cilandak Town Square. Jl Cilandak Tengah no 3. Tapi ga usah tertipu dengan nomornya ya, karena lokasi tempat ini agak masuk ke dalam, lurus aja, nanti terlihat plang bertuliskan Ketan Susu. 

Friday, April 17, 2015

PESONA PULAU BIDADARI

Courtesy http://pulauseribu-resorts.com/ 

"Vrooom... "

derum halus mesin motor boat bertulisan Pulau Bidadari itu membelah keheningan pagi. Sejak pukul 06.00 bbwi,  sejumlah blogger yang tergabung di Acara Vlogger Gathering -diadakan oleh Vivalog bersama Seabreeze & Pulau Bidadari- telah duduk minum kopi di lounge Marina Dermaga 15.

Tuesday, April 14, 2015

APA SIH, BEDA ANTARA DOODLE ART DAN VIGNETTE?

A vignette, in graphic design, is a unique form for a frame to an image, either illustration or photograph. Rather than the image's edges being rectilinear, it is overlaid with decorative artwork featuring a unique outline. This is similar to the use of the word in photography, where the edges of an image that has been vignetted are non-linear or sometimes softened with a mask - often a dark room process of introducing a screen. An oval Vignette is probably the most common example.

Originally a vignette was a design of vine-leaves and tendrils ('vignette'=small vine). The term was also used for a small embellishment without border, in what otherwise would have been a blank space, such as that found on a title-page, a headpiece or tailpiece.

Thursday, April 9, 2015

I R O N I

Aku menatap lama album foto digital di atas meja itu bergerak. 

Menampakkan keindahan pemandangan di beberapa kota di seluruh dunia. Beberapa foto menampilkan sang pemilik rumah dalam balutan busana indah. Kadang, lengkap dengan foto bersama keluarganya.

Wednesday, April 8, 2015

TENGGELAM DALAM KELEZATAN BURITO SAMPAI JAGUNG BAKAR DI FOOD TRUCK SDC


Udara panas menyengat sepanjang bulan Maret hingga April, menandai berakhirnya musim penghujan di Indonesia. Yang tadinya kita menghabiskan siang sambil duduk cantik di rumah, sekarang jadi gatel pingin jalan-jalan. Ya kan! Iya lah, soalnya survei menunjukkan bahwa 75% (data ga jelas) manusia sebenernya senang makan dan mencoba kuliner baru.

Saturday, April 4, 2015

KENAPA SENYUMKU JADI CANTIK!

Pernah ga, jengkel dengan susahnya membersihkan gigi paling belakang? Trus bingung deh, pake sikat yang seperti apa lagi ya?

Friday, April 3, 2015

WALLL PAINTING SANG PENYELAMAT SEKOLAH!


Aku berdiri di tengah ruangan sambil menatap berkeliling. Bajuku basah oleh keringat, dan tanganku berlumuran cat warna-warni. Rasanya tak sia-sia. Empat dinding berukuran raksasa telah berhasil kuselesaikan.  Ah, terbayang bahagianya si bontot masuk ke sekolah bilingual ini! Terimakasih, Allah...

Wednesday, April 1, 2015

ISLAM BUKAN RADIKAL BEBAS

Aku baru saja selesai mengantar anak-anakku ke sekolah, dan sedang menikmati secangkir kopi pagi. Seperti biasa, sambil menulis agenda dan things to do today (meliputi beberapa cucian, pembersihan lantai dan kebun, serta menulis) aku menonton televisi. 

Rasanya ada yang aneh, ketika beberapa stasiun televisi menyebut kata radikal berkali-kali. Sebagai seorang iruta wanita yang peduli penampilan, tentu saja yang terlintas adalah radikal bebas *wakwaaw. Wah, pasti polusi sudah merajalela. Etapi.. kok menyangkut situs? Situs Islam? Ditutup? Diblokir? Iissh.. iissh.. ada apa lagi ya? *tutup bedak*