Featured Post

JANGAN LAKUKAN 5 HAL INI SAAT DI DAPUR

"Cepat Pa, di meja sebelah kiri tempat tidur di kamar,  laci paling atas itu ada salep warna biru muda dan putih, tulisannya MEBO! Nah,...

TIPS GIGI PUTIH, SEGAR DAN HALAL DENGAN SIWAK BERSAMA SASHA


Aku menyeruput kopi capuccino sekali lagi. Ah, segar..! 

Sebagai pecandu kopi sejak kecil –yup, definitely sejak usia 7 tahunan- aku nyaris tak pernah berpisah dengan kopi. Kopi tubruk, sampai kopi kekinian di cafĂ©, semua enak. Atau enak banget. 

KETIKA LIBURAN TAK SESUAI KEINGINAN...

When I write this, I think about one word : choice.


Make a choice sometimes difficult. 



When we must make choices, pursuit yourself. 


A time will come when we must choose something.

When we think about fly and feels like home, hospitality, satisfaction.. 

then you know which is your choice. 

Choice changes us

smile, because you own your choices

MINUM KOPI VIETNAM DRIP DI BIJIEKOPIE


Kopi vietnam drip adalah kopi yang diseduh dengan dripper vietnam dan disajikan bersama susu/krimer kental manis. Penyajian minuman ini lahir karena menyesuaikan karakter biji robusta dari hasil perkebunan di Vietnam. Di negara asalnya, minuman ini lebih banyak disajikan dingin.
Sejak beberapa tahun terakhir ini,
aku kalo ngopi pilihannya jatuh ke Vietnam Drip, selain latte tercinta.  Kenikmatan minum kopi susu kayak jaman masih kecil dulu, rasanya terbayang di lidah. Ya, ya..? Setuju, ya?

BERAPA HONOR ILUSTRATOR DAN BAGAIMANA SKEMA KERJANYA?


1. Bukan Ilustrator Pro
Sebagai ilustrator yang "tercebur" secara tiba-tiba, saya sering -eh, sombong!- maksudnya beberapa kali ditanya tentang fee atau honor sebagai ilustrator. 

Kadang saya bingung juga jawabnya. Mau nyebut angka sekian, kok kayaknya ga pantas. Tapi kalau gak nyebut angka, lah itu kertas watercolor atau mix media plus cat, marker, pensil gambar yang kudu minimal 8B dengan merek tertentu itu... sopo sing beli'no? Mbahmu? Kebetulan mbahku udah ga ada semua sih, jadi yo njaluk duwit belanja mas bojo, hehehe...

MALTOFER WOMAN COMMUNITY, PEDULI PADA 1000 HPK



Pentingnya zat besi pada 1000 Hari Pertama Kehidupan (HPK) menjadi agenda utama Maltofer Woman Community.

Harga Sebuah Tes Kecerdasan


Indonesia adalah negara yang hebat. Kenapa? Karena di Indonesia, ada empat orang Rudy yang terkenal di bidangnya masing-masing. Mereka adalah :