Thursday, November 24, 2016

INTEGRASI LUMINER DENGAN PHILIPS HUE


Ada satu waktu, 
ketika luminar terperangkap di dalam pelukanku
dan ia bercahaya seiring beranjaknya waktu

berbinar ketika cahaya bulan menjelang,
mengerjap biru ketika cahaya mentari berlalu

namun, saat ini kubiarkan ia kembali
untuk bercengkerama bersama langit malam 

jika kurindu,
aku tinggal menatap cakrawala 

VIVO V5 - THE PERFECT SELFIE IS MINE!

take this cute picture  from Daily Star
Derry mengendap-endap di belakang pintu ruang makan. 
Ia membawa smartphone di tangan. 

Sesudah ia melihat obyek yang dituju, 
"klik.." ia selfie, dengan pus di tangannya!

Wednesday, November 23, 2016

TUTORIAL MEMBUAT DECORATIVE HANGING WALL

Pingin bikin hiasan dinding sederhana ala ala hand lettering emakgaoel or Asti Husain yang femes ituuuu?

Nah ini dia hasil bertapa dan belajar silat aku di perguruan sana (baca : ngintip ig dan fp)

Wednesday, November 16, 2016

2 TAHUN KARTINI BLUEBIRD, MENGAJAK DIFFABLE BERKARYA


Aku tiba tepat di Taman Mini Indonesia Indah pukul 10 bbwi.  
Grab car yang kutumpangi berjalan pelahan, karena terlihat banyak sekali pohon tumbang. Banyak pekerja dengan kapak dan gergaji listrik berseliweran. Aku menggumam, "Sudah tahu pekan anak-anak wisata dan field trip,  kok malah renovasi besar seperti ini ya, pak, "

(Review) EXTRO AMPUH USIR TIKUS SECARA ELEKTRO

Gimana rasanya kalo sedang enak-enak pingin masak,  eeh ternyata ada jejak kecil yang mengarah ke lemari penyimpanan makanan?

Trus pas mau buka kemasan mie Instan ternyata ujung nya bolong!

Grrr...  Derita rakyat jelata belum usai. Keluar sedikit dari pintu,  eeh,  tempat sampah mungil sudah diacak-acak!

HUJAN DAN BLOG YANG TERBENGKALAI


Hujan sebenarnya sangat menyenangkan buat aku. 

Di antara banyak alasan kehadirannya,  dalam benakku, Raja Hujan datang membawa sejuta pasukan titik air yang menghampiri jendelamu dengan berdansa diiringi  genderang Tuan Petir.  Sesekali, Tuan Halilintar menimpali dengan menabuh kencang perkusinya. 

Saturday, November 12, 2016

KELUAR DARI ZONA NYAMAN

Suamiku yang ganteng sejagad raya menghela napas lega... tak disangka, hasilnya akan jadi seperti ini. 

Bertahun lamanya dia menikahi seorang perempuan dengan ide nyaris membuat sinting serumah, dengan emosi meledak ledak seperti petasan sundut, dengan nada bicara santai tapi gaya bicara yang membuat hati masuk roller coaster.

Yes.
Perempuan itu aku, tentu saja.

dan, kenalkan.. ini suamiku tersayang, Ridho. Panggilannya Bang Dho. 

Tuesday, November 8, 2016

PERALATAN PEMBERSIH RUMAH TANGGA WAJIB PUNYA!

(sponsor post) Peralatan Pembersih Rumah Wajib Punya!

Sejak kecil aku paling suka acara bersih - bersih rumah dengan Ibu. Ibuku typical IRT yang rajin, ramah dan baik hati, serta selalu gembira. Pokoknya kalo dulu pernah dapat pelajaran PKK, nah .. Ibuku persis seperti itu.