Wednesday, April 27, 2016

MUKENA CANTIK DARI MASA KE MASA

Assalamualaikum....
Pertanyaan ini pasti pernah menghinggapi benak beberapa gelintir orang. Mengapa wanita beragama Islam di Indonesia -khususnya- mayoritas sholat dengan mengenakan mukena?

Wednesday, April 20, 2016

Monday, April 18, 2016

BRITISHENGLISHCLASS.COM : BELAJAR BAHASA MUDAH MURAH DAN PRAKTIS!

Itu yaaa... judulnya engga banget!

Tapi memang benar, sebulan terakhir ini, aku berjuang *tsaah.. untuk mempraktekkan my English yang sudah membeku di otak, akibat bolot ngga pernah dipake lagi!

Saturday, April 16, 2016

MENU BARU A&W RESTAURANT : ASIAN MIXBOWL

Pernah makan bibimbap, kawan?

Bibimbap yang asalnya milik trah Song Jong Ki –seleb Korean Drama- ini udah kesohor sejak ribuan tahun silam, katanya. Kalo bibimbap asli berupa semangkuk nasi putih dengan lauk di atasnya sayur-sayuran, daging sapi, telur dan saus pedas gojuchang.

Friday, April 15, 2016

SEPORSI SOP KAKI DAN DIABETES

Topik yang satu ini dekat banget dengan hidupku. Riwayat kesehatan keluarga yang rata-rata penderita diabetes, membuat aku sangat concern dengan diabetes. Emang, penderita diabetes sebagian besar mitosnya karena faktor genetik. Padahal, tidak selamanya begitu.

Thursday, April 14, 2016

Tips Memilih Sepatu Sesuai Aktifitas

Ngga biasanya ya, aku ngomongin soal tips, ihihi.. jadi begini, temans. Aku tuh sejenis orang penyuka sepatu. Mungkin kalo uangnya buanyaaak, aku bisa jadi saingan Imelda Marcos yang punya koleksi sepatu 1000 pasang itu!

Wednesday, April 13, 2016

BERKREASI TANPA BATAS BERSAMA FABER CASTELL

 
Imajinasi secara umum berarti kekuatan menghasilkan proses citra mental atau ide. Jika kita membayangkan ingin berbicara, ingin menggambarkan sesuatu atau menulis sesuatu, saat itulah imajinasi berada.

DALUANG ADALAH ...

Daluang (barkpaper/ barkcloth) adalah kertas tradisional Indonesia yang terbuat dari bahan lembaran kulit kayu pohon paper mulberry (Broussonetia papyryfera Vent) atau dalam Basa Sunda disebut pohon saeh. Pohon Paper Mulberry adalah sejenis tumbuhan tingkat rendah yang diduga berasal dari Cina. Pohon Paper Mulberry termasuk ke dalam keluarga Moraceae. Tumbuhan ini juga dikenal dengan nama lain seperti Paper Moerbeiboom, Murier a Papier, Japanischer Papierbaum, dan Paper Mulberry. Beberapa daerah di Indonesia mengenal pula jenis daun ini dengan berbagai nama seperti Sepukau di Pasemah, Saeh di Jawa Barat, Glugu atau Galugu di Jawa Timur, Dhalubang atau Dhulubang di Madura, Kembala di Sumba Timur, Rowa di Sumba Barat, Ambo di Baree, Linggowas di Banggai, Iwo di Tembuku, dan Malak di Kepulauan Seram.

Karya olah kertas dari kulit kayu ini disebut Daluang / Kertas Saeh (Sunda, Jawa,dan Madura), Ulantaga (Bali), dan Kain Kulit Kayu / Ranta / Fuya / Tapa (Sulawesi). Meski di Sulawesi ditemukan juga belasan jenis kulit kayu lainnya yang diproses seperti itu.

Dalam pembuatan daluang, proses pertama yang dilakukan ialah membagi batang pohon yang telah ditebang menjadi beberapa bagian. Kemudian, 1/3 bagian panjang dari kertas akan diambil dari potongan kayu tersebut. Setelah itu kulit kayu diambil, diratakan menjadi lembaran selebar kira-kira 5 hingga 6cm. Dari lembaran kulit kayu tersebut, diambil bagian luar yang tidak berserat, kemudian diletakkan di atas balok kayu untuk dipukul satu persatu menggunakan pameupeuh (Basa Sunda: alat pemukul, sejenis palu). Proses ini menghasilkan kulit kayu yang panjangnya dua kali dari ukuran semula.

Setelah itu, lembaran kulit kayu direndam dalam air selama setengah jam. Berikutnya lembaran kulit kayu tersebut kembali dipukul hingga mencapai panjang 50cm lalu dijemur dibawah terik matahari hingga kering. Setelah kering kemudian lembaran kertas direndam, diperas, kemudian diipat dalam daun pisang yang segar selama 5 – 6 hari untuk proses pengeluaran lendir. Setelah proses pemeraman selesai, kemudian lembaran kertas diratakan di atas papan sambil ditekan – tekan menggunakan kulit kerang (kewuk) atau tempurung kelapa hingga permukaannya halus. Terakhir, lembaran kertas dibentangkan pada sebuah batang pohon pisang hingga kering.

Tuesday, April 12, 2016

Wednesday, April 6, 2016

K24KLIK, LAYANAN BELI OBAT ASLI ATAU GENERIK DENGAN CARA ONLINE

Pernah ngga, mendadak si kecil sakit demam, panas tinggi di tengah malam, lantas di rumah ngga ada persediaan obat, udah gitu, suami sedang dinas ke luar kota?

Saya pernah!