Thursday, March 27, 2014

DAFTAR ALAMAT PENERBIT

AREA JAKARTA - BANDUNG - SURABAYA - YOGYAKARTA
 
Penerbit Diroz Pustaka
Rumah Digital Tanjungsari Utara VI/10 Tambak Aji, Ngaliyan, Semarang Barat 50185
Telp: 085-628-06-235/085-226-228-507
Email: dirozpustaka@gmail.com
Website: www.dirozpustaka.com

Wednesday, March 26, 2014

TRY TO COMPLETE YOUR NUTRISI WITH LACTAMIL


LACTAMIL AND ME
Ketika menikah, saya sempat beberapa tahun tidak juga hamil. Panik? So pasti. Siapa yang ga panik, apalagi ketika itu usia udah mendekati usia yang rawan untuk hamil dan melahirkan. (Jangan kepo nanya-nanya umurku loh, yaa.. LOL) Lagian, yeah.. sapa suruh nikah mepet-mepet, coba? Udah gitu .. eeh, lhaa kok malah curcol.. Okesip! Lanjut..

WW : Every Body Needs One

Sandals.... Everybody needs one.. or two.. 

Tuesday, March 25, 2014

MENGENAL GENRE MUSIK METAL DAN PERKEMBANGANNYA


Gara-gara menonton Indonesian Idol, dimana salah satu vokalisnya adalah Husein Alatas, yang kemaren menyanyikan lagu Skyfall.. ooh no! Rasanya aku pengen deh balik lagi ke masa agak mudaan gitu, trus.. duduk manis paling depan nonton Husein yang suara dan matanya sexxxyyy ituuu....haiisss.. nyebuuut Neeeng...nyebuuut

And, ujung-ujungnya aku jadi tertarik ingin tahu tentang genre musik di dunia, terutama METAL! 
             Take a look at Husein when growling and screaming...
Genre musik 
Genre adalah istilah serapan untuk ragam atau pembagian suatu bentuk seni atau tutur tertentu menurut kriteria yang sesuai untuk bentuk tersebut.

Monday, March 24, 2014

IMAJINASI YANG LIAR DIANTARA DUA STATUS



AKU IDENTIK DENGAN STATUSKU
Ya deh, aku ngaku... Aku memang suka membuat status. Sejak pertamakali sosial media mengetuk pintu hapeku, lalu memperkenalkan diri dengan nama facebook, aku sudah rajin membuat status. What's on your mind?
Kalimat itu seolah bertanya dengan intim dan secara pribadi padaku. Yaa, masak ga aku jawab sih.. -_-'

Friday, March 21, 2014

Kumpulan Nama Bermakna Bunga


DAFTAR nama-nama bunga yang bagus dan keren sebagai nama puteri Anda. Klik link biru dibawah untuk mengetahui detail nama lebih lengkap dan jelas serta komentar orang orang yang memiliki nama tersebut.
take this beautiful pictures from pinterest, off course

Thursday, March 20, 2014

ALIEN IS HERE!

THE COUSINS
  FLAMA ELEMENTA

Dian Onassis
Penerbitan Pelangi Indonesia
Team : Rudy Paryudi | Beby Haryanti Dewi | Efhaes
    Fiksi Fantasi | 2013 | 147 Halaman

ISBN : 978-602-7800-84-7
 ----------------------------------------------------------------------------------


THE COUSINS  DAN HUBUNGANNYA DENGAN FLAMA ELEMENTA

Wednesday, March 19, 2014

NEVER BEEN HONEYMOON BEFORE!

Di awal-awal pernikahan,
sering aku duduk sendiri di bangku kayu di kebun singkong menghadap ke sawah. Berteman secangkir kopi seduh dan setumpuk bacaan, memandang hamparan sawah.
Belakang rumah

WW : MORNING DEW

Dew is water in the form of droplets that appears on thin, exposed objects in the morning or evening due to condensation.


Monday, March 17, 2014

MANGROVE & TUPPERWARE SHE CAN YOU CAN!

ADA APA DENGAN MANGROVE?
Mangrove adalah jenis tanaman dikotil -buahnya berbiji berbelah dua- hidup di habitat payau. Kelompok pohon di daerah mangrove bisa terdiri atas suatu jenis pohon tertentu saja atau sekumpulan komunitas pepohonan yang dapat hidup di air asin. Hutan mangrove biasa ditemukan di sepanjang pantai daerah tropis dan subtropis, antara 32° Lintang Utara dan 38° Lintang Selatan.
Gambar mangrove dari pengertian-definisi

Wednesday, March 12, 2014

Bintaro XChange Mall Blog & BX Rink

Satu siang yang disaput mendung tebal, notifikasi fesbukku berbunyi. Ternyata ada undangan dari Kumpulan Emak-emak Blogger yang disampaikan oleh mak Fadlun Arifin. Undangan ini untuk ikut di acara launching sebuah mal besar di bilangan Jakarta Selatan. Mmmh.. mula-mula sih mikir, dimana lagi yah bisa didirikan sebuah mal raksasa di tengah kepadatan area Jakarta Selatan itu? Ooh, setelah registrasi, aku diberi tahu bahwa kita akan menuju Bintaro Xchange Mall. 

IKLAN, LAGI-LAGI IKLAN!


Iklan atau dalam bahasa Indonesia formalnya pariwara adalah promosi benda seperti meja baru, jasa seperti kantor pos, tempat usaha dan ide yang harus dibayar oleh sebuah sponsor. Pemasaran melihat iklan sebagai bagian dari strategi promosi secara keseluruhan. 
Komponen lainnya dari promosi termasuk publisitas, hubungan masyarakat, penjualan, dan promosi penjualan.

Comes from boorp.com

Monday, March 10, 2014

ANTOLOGI, FENOMENA & STRATEGI PEMASARANNYA

Antologi, secara harfiah diturunkan dari kata bahasa Yunani yang berarti "karangan bunga" atau "kumpulan bunga", adalah sebuah kumpulan dari karya-karya sastra. 

Awalnya, definisi ini hanya mencakup kumpulan puisi (termasuk syair dan pantun) yang dicetak dalam satu volume. Namun, antologi juga dapat berarti kumpulan karya sastra lain seperti cerita pendek, novel pendek, prosa, dan lain-lain. Dalam pengertian modern, kumpulan karya musik oleh seorang artis, kumpulan cerita yang ditayangkan dalam radio dan televisi juga tergolong antologi.

CIRENG MAK FADLUN






Sunday, March 9, 2014

BIKIN RESENSI BUKU, YUUK!

Found on whattheteacherwants.blogspot.com
Resensi buku? Buat apa?

Oh, great.. akhirnya ada juga yang nanya. Resensi buku tuh mengungkapkan kembali isi suatu buku secara ringkas/garis besar dengan tambahan saran berupa kekurangan dan kelebihan buku tersebut menurut aturan yang ditentukan. 

Manfaat terbesar kita membuat resensi adalah mengasah intelektual dan memahami isi buku secara mendalam, sehingga sulit terlupakan.

I WISH A DREAMY CREAMY VACATION

GIVE AWAY YANG UNYU!
Pertama kali aku membacanya, aku tersenyum. Lalu berpikir. Tersenyum lagi. Kemudian misuh-misuh. Tau misuh-misuh, kan? Yang kita makan sama baso itu, loh.. eh, itu misoa yaa. (-_-)' OOT. 

Friday, March 7, 2014

R E U N I

Undangan melalui event di sosial media kuterima sore itu. Menyebutkan dengan jelas tanggal, tempat hingga dress code akan diadakan.

Thursday, March 6, 2014

REVIEW GAJAH HIJAU!

Blog Mini Penghasilan Maksimal
 
Abdul Cholik
Elex Media Komputindo
  Internet | 2013 | 94 Halaman

ISBN : 978-602-02-1369-9
Curhat kok dibayar. Apa iya? 
Sebagai pemula di bidang blogging atau istilah keren blogger adalah newbie, aku tadinya malu, masak diary ditaro di internet terus dibaca orang banyak? Eh, sekali dua kali posting artikel kok enak ya.. 

REVIEW 99 KISAH & HADITS TERBAIK

 Bingkisan Untuk Bunda
99 Kisah dan Hadits Terbaik
Dyah Prameswari
  Buku Anak Islam| 2013 | 202 Halaman

ISBN : 978-979-22-9074-5
 
Cover buku cantik ini kuambil dari blognya Dydie

Saat pertama kali membuka halaman buku, anak-anakku berseru, "Bagus banget, Ma! Terimakasih Mama..!" Duh, sejuk rasanya hati! Ingin langsung bertemu dengan Sang Penulis yang senyumnya gemrapyak namun sorot matanya teduh itu..

BUKU APA ANGGUR?

        Tasya sedang asyik membaca sebuah buku kecil berwarna merah.  Tiba-tiba tangan Vito terjulur hendak mengambil buku yang ia pegang sambil berkata, ”Kakak, anggurnya buat aku, ya.”
 

        ”Eeh.. ini bukan buat dimakan, adeek..!” seru Tasya sambil memegang erat buku. 
        Dahi Vitto berkerenyit, bingung. “Jadi, itu apa?”
 

        “Ini namanya buku, untuk dibaca. Sini deh, kak Tasya kasih lihat. Ada gambar anggurnya, memang.”
 

        Tasya dan Vitto pun melihat gambar-gambar di buku merah itu.

Wednesday, March 5, 2014

KENAPA HARUS BULE, LUPITA?

Lupita, Lu Pikir Gua Pengemis Cinta
Dian Kristiani | Bhuana Sastra
Novel Komedi | 2013 | 278 Halaman
ISBN : 978-602-249-393-8
---------------------------------------------
Lupita by Dian Kristiani
Kisah ini dibuka dengan Lupita yang patah hati. 
Phil Loveridge, kekasih dunia maya-nya menghilang. Padahal Lupita sudah menabung dan hendak menyusul Phil ke New Zealand. Aargh! Lupita, manager sebuah perusahaan furniture yang cantik, kinyis-kinyis masak ditinggal pergi begitu saja!

GRAB THE PEOPLE’S ATTENTION!

WTW - GRAB THE PEOPLE’S ATTENTION!

By Tanti Neng Amelia on Tuesday, March 4, 2014 at 10:10pm
Well, yeah..
sudah lama saya kepo eh, penasaran ingin menulis tentang hal yang satu ini. Di draft dalam blog sudah lamaaa.. banget, sudah berdebu kayaknya!

Tuesday, March 4, 2014

Tips Menang Kontes Blogging

Tertarik dengan pengumuman di Kumpulan Emak-emak Blogger, aku pun membuka link Greenpeace di  :

http://www.greenpeace.org/seasia/id/blog/inilah-pemenang-lomba-penulisan-blog-hutan-gr/blog/48361/

Berikut ulasan dan tips yang langsung kuabadikan ^_^ :

Sunday, March 2, 2014

UNTUK SAHABATKU, HUSNAH..

Pinjem gambar so cute ini dari pinterest.com
Tulisan ini kubuat karena ikut dalam salah satu kuis yang diadakan PBA, komunitas Penulis Bacaan Anak. Syaratnya? Sesuai dengan judul buku yang sedang dilombakan. PERSAHABATAN. 

SASAK RAMBUT JENG IRMA TAK CUKUP TINGGI

Jeng Irma menggelengkan kepala. 
Jambul hasil sasakan per tiga hari sekali Rudy Oblag-nya bergoyang-goyang. Menebarkan aroma wangi mahakarya Coco Chanel bersama desainer Ernest Beaux. He eh, rambut Jeng Irma tu perpaduan antara wangi hairspray t 1 Style & Fix dan aroma topnote Lily of the valley dan ylang-ylang Chanel No 5.