Friday, May 29, 2015

FESTIVAL TIK 2015, MEMBUKA MATA INFORMASI INDONESIA


courtesy of detikcom

Rinai hujan mengiringi langkahku menuju Sabuga, di hari Kamis siang 28 Mei 2015 kemarin. Kota Bandung sedang mengadakan Festival TIK -Teknologi Informasi dan Komunikasi-  2015.

Wednesday, May 27, 2015

STEAM IRONNYA MAS PHILIPS BIKIN AKU GA TAKUT NYETRIKA LAGI!

Mrs Maria Simanjuntak. Mrs Ria Miranda and the models
Do you know when Mrs. Margaret T get her nickname as an Iron Lady? 

Wednesday, May 20, 2015

PAGI SEHAT DENGAN KRAFT!

Suara pengamen silih berganti, mulai dari yang merdu mendayu-dayu,  dangdut full house hingga yang menggunakan ukulele dengan suara absurd, mengiringi langkahku siang itu menuju acara gathering Kraft di Locanda Resto Panin Building di jalan raya Jend. Sudirman..

CARA MEMBUAT FLOWER RIBBONS TOPPIARY

"Ma, hari Jumat ini, kita mau ngadain lomba masak Nasi Goreng antar kelas, yaa," seorang ibu menepuk pundakku. Oh, ternyata Mama Yudha, kordinator kelas 5 di kelas Dio, anakku.
"Waduh, aku gak begitu jago masak, Mam. Aku partisipan aja deh," jawabku. 
"Ya sudah, kalau begitu Mama Dio yang bawa taplak meja dan hiasan bunga ya?" Aku mengangguk, padahal... aku tuh type ibu-ibu yang rumahnya kering kerontang gak punya hiasan! 

Sunday, May 17, 2015

AKU SAHABATMU, BUKAN SAUDARAMU

Go, Keo! No, Noaki! Dobel Kacau

Penulis Ary Nilandari - Ilustrator Dyotami Febriani - 140 halaman - Penerbit Kiddo- Maret 2015 - IDR 35K

Apa ya, rasanya jika kamu bertemu dengan seseorang yang mirip .. tidak, sama persis dengan dirimu?

Friday, May 15, 2015

MUSEUM BENTENG HERITAGE TANGERANG, the piece of puzzle



Aku berjalan pelahan, menerobos Pasar Lama Tangerang. Sesekali berhenti, memotret beberapa jajanan pasar atau aneka barang yang dijajakan. Bau amis ikan, daging babi yang diasap, berbaur dengan manisnya aroma kue pukis dan hio yang menyengat. 

Monday, May 11, 2015

BERDUA PASTI LEBIH HEBAT!

Banyak hal yang bisa dilakukan sendiri, namun jika dilakukan berdua bisa saling mendukung, dan menyempurnakan. Coba kita lihat inspirasi Sarihusada kali ini. #BerduaJadiHebat memang satu kampanye rangkaian produk Presinutri+ untuk tersedianya zat gizi yang tepat dan saling mendukung bagi optimalisasi tumbuh kembang.

Friday, May 8, 2015

ZTE BLADE 6, SENSITIF, INOVATIF....

Bertempat di Penang Bistro Restaurant di Kebon Sirih,  ZTE yang telah meluncurkan Blade S6 di Indonesia tanggal 5 Mei 2015 lalu, mengundang para blogger untuk datang di acara #Bincang Santai ZTE.

Monday, May 4, 2015

THE CHARITY OF HELLO KITTY

Consider to my reguler meeting, this morning I had a usual problem of Jakarta`s traffic jam. Im going at 09.30 sharp, hoping to meet and greet with the pink famous cat, Miss Hello Kitty. 

Saturday, May 2, 2015

BURUH MIGRAN, SI PAHLAWAN KELUARGA!

courtesy of pikaland.com
Secangkir capuccino di hadapanku sudah nyaris habis, ketika perempuan itu masuk. Ia berbusana cukup modis, celana floral print ketat dengan blus putih bersih. Kacamatanya yang berlogo Channel keemasan, membingkai sepotong wajah berbentuk hati dengan rambut dicat kecoklatan. Sophisticated

NILAI KEHIDUPANMU TIDAK CUKUP DENGAN "C" !



Indonesia adalah negara yang hebat. Kenapa? Karena di Indonesia, ada empat orang Rudy yang terkenal di bidangnya masing-masing. Mereka adalah :
1. Rudy Habibie – ahli mesin dan pesawat terbang

2. Rudi Choirudin – ahli masak

3. Rudi Hadisuwarno – ahli rambut dan kecantikan

4. Rudi Hartono – ahli olahraga bulutangkis


(Quote by kak Seto)

Friday, May 1, 2015

FIND YOUR STYLE AT SHOPIOUS

"It doesn`t matter what you are wearing, if you have good shoes and a good bag, you`ll look right" 
Tamara Mellon
Moody Monday is coming. 
Again and again, I have to go somewhere, but as always, I don't have any blouse that matched with my blue pants. I usually use the white t-shirt and also blue hijab to mix and match, but now... I've got bored.