Featured Post

BERAPA HONOR ILUSTRATOR DAN BAGAIMANA SKEMA KERJANYA?

1. Bukan Ilustrator Pro Sebagai ilustrator yang "tercebur" secara tiba-tiba, saya sering -eh, sombong!- maksudnya  beberapa...

CARA MENENTUKAN PASSION, & PERSONAL BRANDING ALA CHEF JUN JOE WINANTO



Saat pandemi, dan gak tau harus berbuat apa.. iyes, kadang aku gak tau harus ngapain lagi, dan bosan gambar, bosan mainan gadget, bosan masak, untung gak bosan idup... hiiy amit-amit!

BEDA SIMPOSIUM, TRAINING DAN LOKAKARYA

Seminar merupakan salah satu bentuk dari proses akademis yang diselenggarakan oleh lembaga akademik maupun organisasi profesi, bahkan bisa diselenggarakan oleh lembaga komersial. 

THE CELTIC FAIRY & ASAL-USUL KATA PERI


Hai hai.. 
kali ini, aku hanya akan menceritakan tentang karakteristik gambarku. 

BANDREK R, CITA RASA INDONESIA


Siapa tak kenal Bandrek? 

Yuk, sini sini aku kenalin. Bandrek itu nama minuman yang terbuat dari jahe, gula aren dan serai. Di beberapa kota lain, bandrek diberi kayu manis dan merica.

Review Pensil Dermatograph

Tiba-tiba saja, sore itu aku memutuskan mau membeli pensil dermatograph. 

Kenapa pensil dermatograf? Apa itu pensil dermatograf? 


BAGAIMANA CARA MEMBUAT PORTOFOLIO UNTUK ILUSTRATOR?



Buat seorang ilustrator, portofolio itu penting. 

5 CARA (tak terlalu) MUDAH MENJADI ILUSTRATOR BUKU ANAK


TUKANG SEPATU

Coba ingat-ingat.

Pernah tidak, di satu masa dulu, kamu "tenggelam" dalam cerita anak favorit?

Aku pernah. 
Aku bisa membaca buku itu puluhan kali, dan bahkan ketika sudah dewasa, buku itu tetap masih jadi buku favorit yang kubaca.

NGOSPISAN : PERAN DOODLE DALAM MEREDAKAN STRES, BISAKAH?




NGOSPISAN, Ngobrol Ringan Santai Tapi Berkesan bersama Ono Sembunglango, blogger heits (dia terkenal sebagai BBB - Blogger Buncit Boys) kami lakukan di pagi buta, jam 07.00 pagi!

REJEKIMU SESUAI TAKARANMU


Rejekimu sesuai takaranmu

Pernah bingung waktu baca quote ini? Sama. Aku juga. ⁣

Pernah rada "protes berat" gara-gara merasa pernah melakukan hal yang sama dengan orang lain, tapi orang itu yang sukses sementara seolah malah semua pintu tertutup buat aku. ⁣

Tapi beberapa waktu ini,⁣
Allah menjawab doa dan tanya itu melalui proses pembelajaran tiada henti. ⁣

Yaaah, namanya juga tukang doodle ya, jadi dunianya ga jauh dari kolamnya, nah rejekinya ternyata sesuai takaranku juga!
Dan jadilah, drawing book dan sketchbook yang aku desain khusus untuk para illustrator, urban sketcher, watercolor painter atau doodler. ⁣

Covernya terbuat dari linen dan dilapis dengan hardboard press berwarna hitam dof. ⁣


Ukuran tersedia A3 dan A4. Dan dengan brand Nengtantidoodle berlapis tinta emas. ⁣

Jenis kertas ada beberapa pilihan, yaitu hot press dengan permukaan halus, cold press dengan permukaan bertekstur, dan rough press yang sangat bertekstur. Semua dengan ketebalan di atas 200 gram dan 300 gram.

Kalau ada yang berminat.. (mulai promo) sementara DM aku yaaa.. dan minta bantuan doa teman-teman, semoga usaha ini bisa berkelanjutan. Aamiiin ⁣

WA 081293134575

#nengtantidoodle
#drawingbook #illustrationpaper #papersketch #nctimagines

BAHAGIA ITU SUBYEKTIF


Berbeda dengan kalimat yang umum, "bahagia itu sederhana",
ternyata kebahagiaan itu sangat subyektif, loh.

Beda beda orang, beda juga definisi bahagianya.

AKU MAU SUKSES KAYAK KAMU, TAPI AKU NGGAK MAU KERJANYA...

Kalimat itu dengan manis diucapkan oleh seseorang. 

Lah terus? 

Menurut ngana, nih, sukses itu jatuh gedebug dari langit? Menurut ngana, pas lahir mak ceprot, ada sendok emas di tangan kananmu dan sebongkah berlian Koh-i-noor di tangan kirimu? 

TEMUKAN SEJUTA IMPIAN WANITA INDONESIA YANG TERWUJUD BERKAT SISTERNET!

Welcome back to home sweet home, guys!



Sejak pandemi melanda dunia, semua menjadi jungkir balik 180 derajat. Bayangkan, semua orang harus #DiRumahSaja menjalani #WorkFromHome dan #SchoolFromHome karena #DiRumahSajaLebihBaik !

No doubt, no debat, no argue.

CARA MENJADI AYAH KEREN BERSAMA SIBERKREASI



"Saya ingin ayah saya di rumah saja, sehari-hari pakai singlet sambil nonton TV kayak gini," 

JANGAN LAKUKAN 5 HAL INI SAAT DI DAPUR

"Cepat Pa, di meja sebelah kiri tempat tidur di kamar,  laci paling atas itu ada salep warna biru muda dan putih, tulisannya MEBO! Nah, itu oleskan ke tangan adek, nanti Insya Allah sembuh dan gak panas,"
Itu suara panikku ketika Bang Dho berkata di ponsel, "Ma, Aniqa terkena cipratan minyak panas dari wajan!"