Featured Post

SAWANG - SINAWANG

● Aku melihat hidup orang lain begitu nikmat, ternyata ia hanya menutupi kekurangannya tanpa berkeluh kesah.

REVIEW HOTEL : KEMEWAHAN INTERCONTINENTAL PONDOK INDAH


Modern and glamour!

Dua kata itu yang langsung tergambar di benak.

Jaringan InterContinental Hotels & Resort, melebarkan sayapnya, hingga pada Desember 2018 lalu, mereka opening InterContinental Jakarta Pondok Indah.

Intercontinental Pondok Indah di Jakarta Selatan ini, terbilang strategis.

Di bawah - menjadi satu dengan area lobby, kita bisa langsung menuju akses ke mal. Nyeberang dikit melalui skybridgekita bisa menuju water park. Jalan dikit lagi, udah sampai ke lapangan golf!


Fasilitas Intercontinental Pondok Indah

Hotel berbintang lima itu, tak melupakan bahwa semua tamu memiliki keperluannya masing-masing.

So, ada beberapa fasilitas yang diakomodir Intercontinental Pondok Indah. Selain gym, juga ada spa, dan ..  tentu saja, swimming pool!

Fasilitas Spa terletak di lantai 5, lalu kolam renang outdoor di lantai 8.



Tamu yang menginap di kamar Club InterContinental ke atas mempunyai akses untuk ke Club InterContinental lounge yang berada di lantai 25 dengan fasilitas outdoor dining.

Di lantai itu satu-satunya club lounge di Jakarta yang mempunyai teras dan outdoor dining. Huhuhuuu berharap satu saat berduaan aja nih ama yayang mbeb.. 

Room Facilities & amenities, business and leisure


Begitu memasuki kamar, 
suasana nyaman kamar Club InterContinental, dengan tatanan interior yang terbilang mewah pun langsung menjadi suguhan. 

Desain interior setiap kamar ada benang merahnya, dan selalu menggunakan ciri khas yaitu logo InterContinental. 

Amenities di setiap kamar adalah : 
  • tersedia mini bar, teko listrik, coffee blend, coolbox, dan mineral water
  • di dalam lemari, tersedia setrika uap lengkap dengan meja lipatnya, bathrobe dua buah, gantungan baju, slipper dan hair dryer
  • di kamar mandi, tersedia toileteries lengkap
  • di meja kerja, tersedia memo pad dan ballpoint


Yang bikin menyenangkan...
tentu saja buat aku, si penyuka mandi adalah bathroom! Dengan toilet terpisah, shower dan bathtub

Sayang sekali, saat aku menginap di kamar No. 2014 ini, shower yang tersedia di dalam bath tub rusak, sehingga tak bisa digunakan sama sekali dan kran air panas terlepas. 

Sebenernya harus lapor sih, tapi berhubung waktuku padat merayap dan anak-anak udah keburu bete di jalan, mereka menghabiskan waktu dengan bergantian berendam di kamar mandi!

Kaca rias yang digunakan adalah dengan teknologi screen touch LED lamp, serta switch untuk membuka screen yang memisahkan kamar mandi dan kamar... serasa sultan sehari!

Kalau tidak ada anak-anak, mending
kamar mandinya dibuka seperti ini aja (^_^)'


Total, ada 311 kamar yang disediakan InterContinental Jakarta Pondok Indah. Dari jumlah tersebut, terbagi menjadi beberapa tipe kamar seperti :
  • Classic, Deluxe, Club InterContinental, Club InterContinental Suite, Executive Suite, Ambassador Suite, dan President Suite untuk tipe paling tinggi. 
InterContinental Jakarta Pondok Indah tak punya market khusus yang disasar. Dengan lengkapnya fasilitas yang dimiliki, bangunan setinggi 27 lantai itu bisa diperuntukkan bagi para pebisnis maupun keluarga yang ingin merasakan sensasi berbeda saat libur akhir pekan.

Untuk para pebisnis, InterContinental Jakarta Pondok Indah menyediakan beragam tempat yang nyaman. Mulai dari The Lounge yang berada di lobby hotel sampai beberapa ruangan khusus bisa dipergunakan untuk berbagai keperluan. 

Ballroom and meeting room


Selain beberapa ruangan berukuran sedang, terdapat pula ballroom yang mampu memuat sampai 3500 orang. Terletak di lantai 6, ballroom dari InterContinental Jakarta Pondok Indah bisa digunakan untuk bermacam keperluan acara seperti wedding dan pertemuan yang melibatkan banyak orang.

Uniknyaaaa.......
di ballroom ada satu ruangan namanya Skybox. Itu letaknya beberapa meter di atas ballroom. Kayak balkon tapi itu bentuknya lounge, jadi buat ada tamu VVIP atau tamu negara, itu bisa duduk di situ sambil tetap mengikuti acara karena pemandangannya langsung ke ballroom!


Nah, dengan fasilitas mevvaaah seperti ini,
tidak salah kan yaaa kalau aku menempatkan Intercontinental Hotel Pondok Indah menjadi salah satu the best hotel in town?

Room Rate

Untuk per-malam dengan 2 anak usia 11 - 12 tahun ternyata harus 2 kamar loh, jadi total yang harus dibayar adalah IDR  1.566.613 - IDR  1.943.913
untuk standard atau Classic Room.

Sementara untuk Suite Room start dari IDR 4.656.599 - IDR 5.033.539

Yang tertinggi adalah Presidential Suite dan Suite Ambassador King IDR 12.601.508 - 12.978.508.


InterContinental Hotel
Jalan Metro Pondok Indah Kav. IV 1 16, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12310

Telepon: (021) 39507355

Harga awal Rp 4.824.192 Harga saat ini Rp 3.133.826'

58 comments

  1. Ya ampun aku baru tahu kalau ada Intercontinental Pondok Indah hahaha.. saking lamanya gak mudik nih.

    Kece banget yaaa kalau hotel bintang lima tuh. Dan menurutku emang ini cakep buat bisnis atau buat berduaan ama bebeb gitu deh 😄

    ReplyDelete
  2. Elegan banget, Mbak Tanti .. membayangkan di kamar mandinya saja ... Dilengkapi kaca rias yang menggunakan screen touch LED lamp, serta switch untuk membuka screen yang memisahkan kamar mandi dan kamar .. wuih. Membayangkannya saja sudah asyik.

    ReplyDelete
  3. Ahaaaiii! Asyik nih staycation di mari ya Mbaaa
    Fasilitasnya kumpleettt
    lokasinya juga strategis bangett, nih deket PIM berarti ya Mbaa
    Mantuuulll abiiis dah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo ke Jekardah nginep sini yaaak .. sepelemparan lift udah nyampe mall

      Delete
  4. wow..wow....glamour banget, kalo udah masuk bakal males keluar deh

    apalagi sesudah ngerasain tidur, pasti berasa di rumah sultan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoiiiih ambuuu
      kebayang kan, biasa nginep bahagia di homestay eh dapat ginian, ya betaaaah

      Delete
    2. iya ya mbak
      berasa sultan klo nginep disini
      klo da masuk kamar ya pasti mager buat keluar
      emang pas buat honeymoon, hehe

      Delete
  5. Pantasan mewah, per malam satu kamar aja, itu bisa buat biaya ngontrak rumah setahun di kampung saya lho...
    Senang pastinya bisa menginap di kamar yang nyamannya serasa kamar sultan

    ReplyDelete
    Replies
    1. bhahahaha bisa buat belanja beras berapa bulan itu ya

      Delete
  6. Bagus banget ya mba, view juga bikin betah. Kalau aku nginap di sana rasanya ga pengen pulang, hihi. Tapi tagihannya itu yg ga nguatin yah.n

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa sama
      tapi kalo dibayarain, kalo bayar sendiri mah ogah

      Delete
  7. Dari nama dan kelasnya aja semua pasti paham kualitas Hotel INTERCONTINENTAL. Apalagi setelah liat foto-foto yang dihadirkan. Duuhhh jadi tambah kangen dengan staycation.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dududududu... aku sempat di Mekkah diijinkan nginap di sini, loh Yuk Annie,
      ceritanya gimana? PANJAAAANG penuh keajaiban!

      Delete
  8. Mantap jaya, Mbak Tanti. Akhirnya aku bisa baca ulasan salah satu hotel bergengsi di Jaksel. Memang mewah secara keseluruhan. Pastinya, bikin kepingin nginap di sana juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa semoga dikau juga berkesempatan menginap di sini, pasti foto fotonya dipelototin orang sedunia

      Delete
  9. Mantap jaya, Mbak Tanti. Akhirnya aku bisa baca ulasan salah satu hotel bergengsi di Jaksel. Memang mewah, secara keseluruhan. Pastinya menyenangkan menginap di hotel ini ya mbak. Aku pun jadi kepingin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kudoain biar bisa nginep sini, suite room yaaaaak

      Delete
  10. wahh mewah ya mbak
    asik ya bisa honeymoon di hotel mewah gini
    ah jadi pengen juga, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaah... sikaaaaattttt

      ssst... kalo ga ada sponsor aku mah ogah

      Delete
    2. hehe iya ya mbak
      sayangnya pas kesana nggak bisa menikmati berendam dgn air hangat di bathtub ya mbak
      padahal itu salah satu kemewahan saat staycation di hotel mewah yg selalu dicari ya mbak

      Delete
  11. aku memang suka dengan chained hotel group ini mbaa... sering pakai buat meeting dan staycation juga. Sekarang harganya lagi lumayan diskon niiih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iya sehubungan pandemi ya, dan aku baru sadar itu cool box bisa kosong melompong gitu ya

      Delete
  12. Auranya memang mewah sekali yaa... Tapi kalo saya sih kayaknya bakal lebih milih ditutup aja kamar mandinya biarpun ga ada anak-anak. Kecuali kalo nginepnya sendirian, hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkkwkwk malu ya lagi pipis diliatin suamiiiik

      Delete
  13. Staycation di hotel berbintang 5 bareng keluarga tentunya sip banget nih mbak. Quality time bareng keluarga pastinya jadi bagus. Menjadi pengalaman tak terlupakan tentunya.

    ReplyDelete
  14. Wih mewah sekali hotelnya ya. Kamar mandinya kereeen, fasilitas komplit. Anak2ku kalo kamar mandi ada bathtub nya, betah banget berendam. Seorang mandi bisa lebih dari 1 jam an hahaha.

    ReplyDelete
  15. Mauuuuu ikuut 😆 ciyeeee
    Honeymoon sama anak2 juga ya mba. Aku suka klo mandi di hotel gitu, inget masa kecil jalan2 mandii wahaha... nggak ada hubungannya ya. Tapi dulu tuh suka jalan2 krna penasaran kamar mandinya pasti bagus. Lebih bagus dr rumah...😅

    ReplyDelete
  16. Baru lihat penampakan lobby nya aja udah langsung kebayang mewahnya kamarnya. Kaca rias di kamar dilengkapi teknologi touch screen? kalau saya yang nginap di sana, bisa norak nih mainin kaca riasnya.

    ReplyDelete
  17. Biasa hotelnya mewah pisan ya Makneng kangen banget staycation di hotel bawa bocah, kalau hotelnya sekeren ini pasti hepi banget apalagi ada bath tub hihihi

    ReplyDelete
  18. Masya Allah mewah banget Mbak Lobby dan ruangan-ruangan lainnya. Bikin betah berlama-lama nginap di sana.

    ReplyDelete
  19. Mewah banget hotelnya kak. Pengen staycation nih kak, intercontinetal ini memang hotel hits di jaksel hihih.

    ReplyDelete
  20. enaknya buat staycation ya mak. Kalo nginep di situ lalu agenda jalan2...alamat mager atau sayaaaang bet segitu bagus cuma buat merem :)

    ReplyDelete
  21. Waah memang mewah banget yaa ini hotelnya berasa jadi incess sehari kalau nginep di sini... Dan pastinya lebih milih buat mager di hotel nikmatin fasilitasnya yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iya kalo aku sih kalo staycation orangnya males keluar - paling cari makan di mall

      Delete
  22. Berarti kalau saya menginap sekeluarga harus buka 2 kamar, ya. Apalagi anak-anak udah di atas usia 12 tahun semua. Padahal kalau lagi staycation begini, enak juga nguprek di satu kamar hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lah, malu kan anak anak juga umpel umpelan

      Delete
  23. loh jadi nggak boleh pakai ekstra bed ya mak bareng anak2? atau memang harus 2 kamar? walah... jadi misah dong boboknya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh kok, hanya saja bayar 500K satu extra bed, jadi si abang tidur di sofa aja, dan sofanya itu gedeeee banget

      Delete
  24. Ish, asli bikin mupeng deh mba' Tanti ini. Saya harus banyak berdo'a ini semoga suatu saat nanti bisa nginep di situ.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa bener Ria,
      ini salah satu doa yang diijabah

      Delete
  25. Kemewahan yang sempurna untuk dinikmati dengan pasangan ya Mba Tan
    jadi pengen ikutan nginep juga hahaha. Seru banget ini ya mba pengalaman yang tak mudah dilupakan

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiin.. mana tau diundang ke peresmian hotel ya

      Delete
  26. Modern dan mevvah itu menggambarkan hotel intercontinental ya, Mbak. Sudah lama enggak nginap di hotel dan terbayar sudah membaca review dari Mbak Tanti tentang kamar mandi bath tub

    Buat bulan madu asyik banget ini kamarnyaaa. Sayang sekali bath tub-nya kurang memuaskan yaaa, gak bisa dipakai

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeeessss.... bath tubnya bisa dipake jeng, yang ga bisa dipake tuh showernya

      Delete
  27. Wuih cantik banget deh hotel dan kamarnya ini. Sayang banget ya Ada yang rusak di Kamar mandi. Jadinya kurang sempurna.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi jadi kalo bilas ke kamar bilasnya dan akibatnyaaaaa lantai jadi basah semua

      Delete
  28. Aku kalau kesana diajakin ga nih Mbak?
    Aku senang karena ambience-nya menenangkan dan romantis

    ReplyDelete
    Replies
    1. enggaaaaaakkkkk mahaaaaalllllllllllll
      wkwkwkwkwkkw

      Delete
  29. Waduu...kak Tanti...berasa di Hera Palace yaah...
    Mevvah dan smeua fasilitasnya terbaik.

    Gini kebayang setiap hari diladenin dan menikmati kehidupan di Intercontinental Pondok Indah.
    Duke dan Duchess of Intercontinental Pondok Indah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaaa HERA PALACE tuh 100% di atas ini malahaaaaan
      iya juga ya, kebayang kemewahan ini setiap hari, pantes susah banget nengok ke bawah ke orang susah

      Delete
  30. penasaran itu kaca rias touch screen gimana ya?
    duh kayaknya aku bakal norak kalau nginep di sini, LOL
    kamarnya luas, enggak mau kemana-mana, menikmati fasilitas hotel aja dan berenang tentunya.

    ReplyDelete
  31. Wah bisa buat liburan nih sekeluarga tidak perlu dua kamar terpisah. Harganya pas lah untuk semewah ini.

    ReplyDelete
  32. Masya Allah, indah banget ya hotelnya, megah dan adem nih. Jadi makin seru ya kalau nginap di sini, keren banget.

    ReplyDelete
  33. ballroomnya megah bangettt ya :') dream wedding bisa disana

    ReplyDelete
  34. Ya ampuuuun ini bener2 mewah
    Masuk ke sana pastinya langsung betah dan gak pengen pulang. Tapi dompet meringis miris kayaknya hihihi
    Eh tapi tapi siapa tahu suatu hari ada rejeki bisa nginep di sana juga. Semangaaaat

    ReplyDelete
  35. ini hotel benar-benar modern dan mewah maaak. aku pingin bobok cantik juga disana pingin berenang jugaa

    ReplyDelete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat (^_^)

Btw, jika ada link hidup dengan berat hati saya hapus \(*_*)/