Friday, October 4, 2013

Aku Suka Menulis, Memangnya Kenapa? Masalah buat lo?

Sumpah ini bukan aku, ini gambar dari 123rf.com

         Aku tahu kalau aku punya passion menulis tuh kira-kira sejak dua tahun belakangan ini. Awalnya aku disuruh menjadi tutor sementara dalam kajian Alqur'an, meringkas lalu menceritakan kembali. Aku memakai jasa warnet kala itu. Setahun aku timbul tenggelam bersama anak-anak di warnet (mereka diboyong ke warnet semua.. hahah) dengan biaya tinggi dan pekerjaan rumah yang terbengkalai *heyaa iyaalaaah, kan kalo udah nulis suka lupa waktu -dan, jangan lupa, uang jajan meningkat soalnya mereka senang beli fruit tea dari sebuah merek terkenal (kita samarkan namanya yah, sebut saja Sosro ^_^)
the 3 boys : Naufal -Dio-Derry
the pretty one Aniqa
Lama-lama suami, bang Ridho tersayang merasa kasihan, kemudian membelikan komputer bekas dan jadul yang sensiii banget -kalo disenggol sedikit mati- trus nabung deh, beli laptop Vaio bekas tante Rita dan om Goey *nyicilnya kalo inget heheheh..

Nah, passion. Kalo kurang jelas, di bawah ini ada 10 hal yang MENARIK dan TIDAK MENARIK dari 'profesi' *jiaah.. berani yah ^_^ menyebut diri - sebagai PENULIS! 

Warning: don't try this at home if you're not dare, okeeh?
 
Ini pesan dan kesan dari mbak Ari Wulandari yang aku cuplik dari statusnya di Facebook (atas jasa Sinyo Eggi)
ooh, cuplikan tooh..

*lah, tuh ga liat label-nya: serba-serbi comotan si Neng, ya pastinya ini hasil nyomot, laaah.. *rolling eyes


Berikut Nyo copas pesan mbak Ari dari status di Facebook tentang 10 hal menarik dan tidak menarik menjadi penulis, cikidul ^_^


10 hal yang menarik jadi penulis:
1. Bisa bekerja di mana saja
2. Bisa bekerja kapan saja
3. Tidak perlu pergi pagi pulang sore
4. Mandiri
5. Target sesuai keperluan masing-masing
6. Bekerja dengan senang
7. Liburan bisa jadi sarana bekerja
8. Royalti bisa terus menerus
9. Menulis mencegah penuaan dini dan kepikunan
10. Menulis memanjangkan umur


10 hal yang tidak menarik jadi penulis:
1. Disangka atau cap pengangguran
2. Penghasilan tidak menentu
3. Pekerjaan datang di saat liburan
4. Tidak bisa dibuat ramai-ramai (independen)
5. Identik dengan sosok pendiam dan aneh
6. Belum punya identitas “penulis” di kartu identitas
7. Harus ekstra produktif kalau mau survive.
8. Apa bisa hidup dari menulis?
9. Deadline saat tidak ada ide.
10. Terlalu banyak ambisi (menulis), sehingga justru tidak banyak yang ditulis.

16 comments:

  1. Hidup Penulis!!! *semangaaat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks Oci YM, yeaaah.. hiduuuup!! ^-^

      Delete
  2. daku setuju 100% dengan ide plus opinimu mbaa ning keren (kalo sebut nama depan jadi twin sister loo) :D
    Cita-cita terpendam dari masa kecil adalah ingin menjadi writer yang menghasilkan karya baik :)
    Salam sukses untuk karir menulis yaaa... muaaach ^_^

    ReplyDelete
  3. makasih jeng Tanty sayang, iya, kita 'kembar' dalam ide-ide dan sepikiran, yaak hehhee...
    yuuk kita ramaikan dunia menulis ini (kapan mulainya nih)

    ReplyDelete
  4. hehehe...terus menulis ya,mak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. TERIMAKASIH (gede banget) atas apresiasinya. mbak Dwina :)

      Delete
  5. Replies
    1. hiduuuuup adikku tercinta Nitaninit Error dan ketiga malaikatnya ^_^

      Delete
  6. Replies
    1. dikau juga, jeng Hanna. Menulis menjadi ajang pelepasan positif buatku :) makasih

      Delete
  7. Betul mbak tanty , mengapa saya yang diusia menjelang 60th ini mulai belajar menulis ...biar tetap sehat jiwa dan raga ...salam menulia...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ibu Aisyah Alwi,
      woow mendekati 60? Take a bow buat ibu, yaa .. blognya dimana bun saya mampir yaa *kasih jempol empat

      Delete
  8. Menikmati hobi = menghindari stres :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak Santi Dewi, saya juga bingung apa hubungannya menulis sama stres, atpi itu betul. healing banget, kalo saya ngga nulis malah bingung

      yuuk kita tuang dalam tulisan apa hubungannya :) makasih dah mampir ya mbak

      Delete
  9. Saya juga pengen jadi penulis mbak. Ya sudahlah, pastikan saja kita sudah menyandang titel penulis, minimal ngeblog hehe

    ReplyDelete
  10. Menulis adalah profesi yang diimpikan semua orang termasuk saya
    but it needs more then just typing a letter but konsentrasi, pengalaman, kemauan dan apa yang mau di tulis iya dong..
    so salut banget buat mbaku yang cantik jelita ini mau terjun langsung menyisihkan waktu, tenaga dan segala upayanya untuk menulis...
    i hope i can be your folowers and secret admired (tepok jidat) and keep up the spirit of writers hope someday buku emba ada di oprah winfrey show
    mohon maaf jika ada kata2 yg tidak enak di baca kalo enak ya di makan aja
    hehehehehe

    ReplyDelete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat ^_^