Thursday, October 24, 2013

MAKIN TIPIS = MAKIN PRODUKTIF!

Kamis, 24 Oktober 2013
Tema W1:

“Notebook Makin Tipis, Bikin Emak Makin Produktif. Tipis Itu Nggak Harus Mahal”
 (#30HariBlogChallenge)
Ketika pertama kali melihat tantangan ini, saya langsung ngiler sekaligus bingung, sebagai emak yang jarang sekali update dengan gadget -perangkat menulis saya adalah sebuah PC second hand (atau mungkin sudah third -fourth-fifth saking lamanya) dengan layar monitor segede gaban dan hardware berdengung bising, saingan dengan bunyi kipas angin. Nyaris oleh anak-anak dijadikan kotak amal hehehe...

Nah, maka saya mulai googling Acer, mulai dari facebook dan website Acer, sampai ke wikipedia. Tujuannya tak lain agar ke'bolot'an saya berakhir.

                                            


Yang ada dalam benak saya saat melihat tampilan beberapa foto Acer, adalaaah.. kemudahan berselancar di dumay, dan ringan saat dibawa bepergian. Disamping itu, saat saya melihat kecanggihan dan kemudahan ..bermain game!
 
Sebelum berkenalan lebih lanjut dengan si cantik ini, kita lihat sejarahnya dulu yuuks...
 
SEJARAH ACER:

Acer adalah sebuah merek lima besar komputer pribadi dunia. Produk Acer antara lain adalah desktop, notebook, server dan penyimpanan data. Lalu ada layar, peripheral, dan solusi e-bisnis untuk bisnis, pemerintah, pendidikan dan pengguna pribadi.

Pertama kali didirikan dengan nama Multitech yang didirikan pada tahun 1976, yang kemudian dinamakan Acer pada tahun 1987. Grup pan Acer mempekerjakan 39.000 orang di lebih dari 100 negara. Pendapatannya pada 2002 adalah US$ 12,9 miliar. Kantor pusatnya terletak di Kota Sijhih, Taipei - Taiwan.

Oya, di Eropa pada tahun 2001, Acer menjalin sebuah hubungan dengan pasukan Formula Satu Ferrari dan Prost Grand Prix, bekas pasukan F1. Selain mengeluarkan sebarisan komputer franchise premium dengan nama Ferrari, Acer baru-baru ini juga memperluas ruang lingkup hubungannya dengan Ferrari melalui brand Formula Satu Ferrari hingga tahun 2008.

Sekian tentang sejarah, sekarang giliran kita melihat beberapa produk baru Acer.
 

 

Acer Aspire E1-451G: Siap untuk Bekerja dan Bermain Game

Notebook atau laptop dengan harga kompetitif dan performa mumpuni untuk bekerja dan menjalankan berbagai game sepertinya masih sangat sulit ditemukan di pasaran. Acer menjawab tuntutan ini dengan menghadirkan notebook seri Aspire E1-451G yang memberikan kinerja tinggi untuk menjalankan aplikasi menengah serta berbagai game 3D dengan baik
 


Moto untuk produk-produk Acer ini antara lain :
Harga Terjangkau, Harga Murah, Harga Terjamin !

Oya?  Misalnya yang diusung oleh produk Asus Slimbook X401U ini. Spesifikasinya yang sangat baik di kategori slimbook membuat konsumen puas dan senang dengan notebook ini.



Berbeda dengan Netbook Asus, Ultrabook Acer Aspire ini memiliki tampilan yang lebih tipis. Meskipun ketinggian atau ketebalan dari Netbook Ultrabook ini tipis tetapi unit dari dasarnya kuat serta chasis tidak dapat ditekuk meskipun panjang. Hal ini adalah salah satu keunggulan Ultrabook Aspire One S7 ini.

Dengan tampilan edgy yang memiliki daya tarik khusus secara visual memperlihatkan bagaimana kecanggihan dari ultrabook ini.


sumber : http://asusindonesiapc.blogspot.com
Sebagai seorang penulis (jiaah..baru juga bisa nulis diary aja banggaaaa..)
saya berharap dapat menulis dimana saja, sehingga kebutuhan menggunakan komputer yang canggih-ringan dengan daya tahan baterai tinggi (kalau bisa lebih dari 12 jam hihi..) sangat diperlukan. Dan, kalau bisa.. MURAH! 

So?
Untuk semua spesifikasi yang saya butuhkan agar makin produktif, tak lain tak bukan Acer Aspire E1-432 dapat menjadi pilihan utama memilih notebook yang keren ini.

Acer Indonesia juga sudah menyediakan jenis notebook ini di seluruh gerainya.  Hmm...berkunjung yuuk ke gerai Acer.  Sekarang? Engga, seabad lagi... Ya sekarang, laaah...
 Nah, itu beberapa keunggulan dari prodak Acer yang ciamik. Nantikan tulisan di minggu-minggu selanjutnya, yaa.. ^_^




“Tulisan ini diikutsertakan dalam event “30 Hari Blog Challenge, Bikin Notebook 30% Lebih Tipis” yang diselenggarakan oleh Kumpulan Emak Blogger (KEB) dan Acer Indonesia.” 

28 comments:

  1. wah pake sejarah n perbandingan juga ya....sukses ya mak.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mak Napitupulu Rodame (panggilannya pasti kak Dame yaa ^^)

      Delete
  2. wah, ngasih sejarah juga *jadi minder*

    ReplyDelete
    Replies
    1. aiih Miss Rochma, percaya ga ini terjadi gara-gara 'bolot' .. kirain POSTING tulisan jam 10 itu = nulis start jam 10 wakakakakaaa..... amit-amit deeeh

      Delete
  3. Wahhhh wahhh keren ini bahaya ini postingan

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihii... mbak Hana Sugiharti, untuk kaliber mbak Hanaaaa????? membersarkan hati sekali, makasih ya mak

      Delete
  4. tulisan komplit laen yg bikin saya minder..hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillaah, kalau dibilang komplit hihihi, saya BW ke blog dikau juga ya maak edapoenya

      Delete
  5. Replies
    1. mak Astin Astanti, kalau ga ikutan lomba mana kita mau, ya ngobok-ngobok sejarah ACER ^^

      Delete
  6. waduh ada sejarahnya, hebaaattt nih mak Tanti, sukses yaaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe makasih mak Zaffara, kunjungan balik ya maak :)

      Delete
  7. Wow...sy malah baru tahu sejarahnya...
    Semoga sukses ya, Mak ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks, mak Inna Riana sukses juga buat dikau yaaa

      Delete
  8. Replies
    1. mak E Novia, iya nih, gara-gara galau bulis sejarah aja, deeeh habis yang lain tulisannya jempol empat semuaaa -- saya kunjungan balik yaaa

      Delete
  9. Replies
    1. hihiiiii ... sapa yang ga ngiler yaak liat notebook setipis dan secanggih acer ^^

      Delete
  10. Good Luck yah mak :)

    http://chemistrahmah.com

    ReplyDelete
  11. wow baru tau sejarah acer. keren nih :)

    ReplyDelete
  12. mak Wulan Novitasari, makasiiih ^^ daku kunjungan balik yaaa

    ReplyDelete
  13. Jury visit. Terima kasih sudah berpartisipasi. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih mak Judges ^^ thanks for coming

      Delete
  14. Sukses ya mak, jadi tambah ilmu nih tentang sejarah Acer. Salam kenal, :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mak Wahyuti, makasiiih mak Wahyuti, makasiiih

      Delete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat ^_^