Wednesday, December 24, 2014

KIRIM NASKAHMU YAA!

Lagi pingin nulis trus bingung mau dikirim kemana? Jangan khawatir.. ini ada yang sedang cari naskah! Semangat!

Posting ini karena aku baru saja mendapat info dari mas Sinyo Egie, kalau mau coba menerbitkan ke penerbit besar, silahkan lihat link berikut. 
Kalau diterima bersyukur, kalau tidak bisa belajar dari kesalahan terdahulu. Pengalaman adalah hal berharga bukan?
          - Sinyo Egie-



Jangan lupa untuk cek link dan tanya ke penerbitnya langsung mengenai syarat dan ketentuan berlaku ya


         Daftar nama Penerbit Indonesia yang     
             Menerima Naskah Penulis Baru


1. Penerbit QUANTA
Bagi siapa pun yang suka menulis, silakan kirim tulisannya, baik itu Motivasi Islami, Novel Islami, atau buku-buku keislaman lainnya.

Quanta Elex Media Komputindo Kompas Gramedia

Twitter : @QuantaBooks
Fanspage : Quanta Islamic Books
E-mail : Dudi@elexmedia.co.id

2. Penerbit Puspa Swara

PUNYA NASKAH ANAK DAN REMAJA DAN INGIN JADI PENULIS TERKENAL?
Kami menantang kamu menghasilkan naskah yang orisinal, keren, dan unik serta wujudkan mimpimu menjadi penulis top Puspa Swara


E-mail: nur.ihsan@puspa-swara.com
Website: www.puspa-swara.com

Redaksi Puspa Swara
a.n. Nur Ihsan
Perumahan Jati Jajar Blok D12
No.1 Cimanggis
Jawa Barat 16452
Info mengenai syarat naskah Klik : http://www.puspa-swara.com


3. Mizan Publishing House
Kami menerima naskah novel anak
Redaksi DAR Mizan
Alamat: Jl. Cinambo No. 135 (Cisaranten Wetan)Bandung 40294Telp. (022) 7834310
Info mengenai syarat naskah Klik : http://www.mizan.com

4. Penerbit TransMedia Pustaka
Transmedia Pustaka menerima naskah dari penulis-penulis lokal.

Redaksi TransMedia Pustaka

Jl. H. Montong No. 57, Ciganjur-Jagakarsa
Jakarta Selatan 12630
Tlp: 021. 788 83030, Faks: 021. 727 0996Untuk e-mail ke : redaksi@transmediapustaka.com
Info mengenai syarat naskah Klik : http://www.transmediapustaka.com


5. Penerbit Grasindo
Jangan ragu untuk mengirimkan naskahmu ke Grasindo. Siapa pun yang mempunyai minat menulis akan didukung!


REDAKSI GRASINDO
Gd. Kompas Gramedia, Unit I Lt.3Jl. Palmerah Barat No. 33-37, Jakarta 10270Nah, jika kamu akan mengirimkan naskah, jangan lupa untuk konfirmasi!Telp: 021-53650110, ext. 3301, 3303
Info mengenai syarat naskah Klik : http://www.grasindo.co.id


6. Penerbit GalangPress
Galangpress Group membuka kesempatan seluas-luasnya kepada Anda untuk menjadi penulis buku. Silakan, siapa pun Anda, apa pun profesi Anda, mengirimkan karya luar biasa Anda kepada kami.


Redaksi Galangpress Group
Jl. Mawar Tengah No. 72, Baciro, Yogyakarta, 55225Telp: 0274 554985/554986, Faks: 0274 556086,email:galangpress@jmn.net.id

Info mengenai syarat naskah Klik : http://facebook.com/galangpress.publisher

7. Penerbit Stiletto


Stiletto Book adalah penerbit buku yang mendedikasikan diri untuk menerbitkan naskah-naskah fiksi maupun non fiksi yang berkaitan dengan dunia perempuan; life style, keuangan, kecantikan, kesehatan, parenting, relationship, daaaaaaan segala dinamika perempuan modern.


Redaksi Stiletto
Perum Taman Cemara Blok F/102Maguwoharjo, Sleman, YogyakartaTelp: (0274) 960 9484

Info mengenai syarat naskah Klik : http://facebook.com/stiletto.book

8. Penerbit GagasMedia


Jangan ragu untuk mengirimkan naskahmu ke GagasMedia. Siapa pun yang mempunyai minat menulis bakal kita dukung deh!

REDAKSI GAGASMEDIA
Jl. Haji Montong No. 57, CiganjurJagakarsa, Jakarta Selatan 12630

e-mail keredaksi@gagasmedia.net.
Website : www.gagasmedia.net
Info mengenai syarat naskah Klik : www.gagasmedia.net

9. Penerbit UNSAPress


UNSAPress menerima naskah fiksi baik novel ataupun kumpulan cerpen.

Email: naskah.unsapress@gmail.com
Info mengenai syarat naskah Klik : http://facebook.com/pag…/Penerbit-UNSA-Press/294418560721994



10. Penerbit DivaPress

DivaPress menerima naskah novel fiksi atau teenlite, juga naskah non-fiksi


Email:redaksi_divapress@yahoo.comdeteensmail@gmail.com 
(email khusus teenlit)


Kantor Redaksi DIVAPRESS 
Sampangan Gg. Perkutut No.325-BJl. Wonosari, Baturetno, BanguntapanYogyakarta, 55197Telp: (0274) 4353776
Info mengenai syarat naskah Klik : http://blogdivapress.com

Demikian Daftar Nama Penerbit yang menerima naskah, silakan bagi penulis baru yang ingin mencoba jangan lupa untuk klik website resminya agar mengetahui masing-masing ketentuan.

23 comments:

  1. Terimakasih mbak Tanti atas infonya... ^_^

    ReplyDelete
  2. Saya sudah dua kali kirim naskah ke Quanta dan keduanya diterbitkan. Alhamdulillah.
    Dan...dua di antara penerbit di atas ada yang menolak naskahku juga hahaha..#rapopo
    Terima kasih infonya Jeng
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillaah.. sukses terus pakde!
      Saya malah belum berhasil .. re-write dan sampai sekarang belom di edit juga :D

      Delete
  3. waaah... lengkap nih... makasih infonya ya mak... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih jeng Santi, ini kan udah pernah aku tulis juga sebenernya

      Delete
  4. Wah, info keren banget ini, Mak Tanti! Thanks For Share.

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah kalo info ini berguna mak Al!

      Delete
  5. Mak Tanti... trims infonya yaaa. Catet ah!

    ReplyDelete
    Replies
    1. macamaa... nulis terus dan terbitkaaaan!

      Delete
  6. Replies
    1. Jangan patah semangat yaaa... lanjutkan! Untuksatu tulisan di kompas itu harganya 1.5 juta rupiah loh

      Delete
  7. Banyak benar penerbit yang siap menampung tulisan kita. Tapi aku bingung mau nulis apa ya hahahha

    ReplyDelete
  8. mau donk aku kirim naskah juga mbak :)

    ReplyDelete
  9. heeeh??? ga salah dengaaar???
    kan ada pakde *dikeplak*

    mbak Dwi, sini... sini.... aku bantuin kirim, email aku ajah

    ReplyDelete
  10. waaah...mantap niiih listnya...ayooo ditulis cerita dan naskahnyaaa...yuuuuk mba yuuuk :)

    ReplyDelete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat ^_^