Wednesday, November 23, 2016

TUTORIAL MEMBUAT DECORATIVE HANGING WALL

Pingin bikin hiasan dinding sederhana ala ala hand lettering emakgaoel or Asti Husain yang femes ituuuu?

Nah ini dia hasil bertapa dan belajar silat aku di perguruan sana (baca : ngintip ig dan fp)



1. Mula-mula sediakan :


  • tape untuk kertas, gunting, 2 lembar kertas karton tebal (aku menggunakan kertas buat cover sejenis buffalo paper) 
  • kuas lukis ukuran 1 dan 3, satu yang ujung runcing dan satu yang papak, 
  • cat air atau acrylic (aku menggunakan merek faber castell atau winson) tapi cat poster juga boleh. Intinya sih .. lo pake aja apa yang ada di rumah #bilangkeiikdaritadi




2. Buatlah gambar awan di kertas pertama, gunanya untuk digunting (sebagai pola dasar)





3. Warnai dengan warna hitam, aku menggunakan poster colour Pentel yang warnanya mengkilat. Diamkan hingga benar-benar kering, sekitar satu jam atau dua jam. Tapi kebetulan aku mendiamkan hingga seharian



4. Jika sudah, pilih sebuah quote, dan tulis di atas permukaan kertas yang berwarna hitam, menggunakan cat acrylic putih dan kuas berujung runcing


5. Warnai pinggiran dengan cat pink dan hijau menggunakan kuas yang ujungnya pipih or papak, bukan runcing 

6. Beri gambar apa saja dengan spidol permanent dengan warna senada


Tadaaaaa.... Kasih frame deeeh .. thankyou for waaatchiiing!










14 comments:

  1. mudah banget nih, tidak mengeluarkan modal yang banyak tetapi mengeluarkan seluruh kreatif kita

    ReplyDelete
  2. Jadi makin bernafsu buat punya cat akrilik. Soalnya bisa untuk segala media. :D

    ReplyDelete
  3. Asli keren! Dua jempol pokoknya! :D

    ReplyDelete
  4. Kmau juara mak, aku pegang kuas aja kesleo. Jama smu dulu kalo pelajaran gambar, suka minta gambarin temen hehehe

    ReplyDelete
  5. Selalu curious lihat doodlingnya mak Tanti di facebook :), indah enak dilihat bikin happy :)

    ReplyDelete
  6. keren, Mbak. Saya jadi pengen bikin juga ^_^

    ReplyDelete
  7. kreatif ini mah.. bagus buat di pajang di kamar atau ruang tamu..

    ReplyDelete
  8. Mba tanti always kreatif bingiiiit, akkk mupeeng...

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat ^_^

Jika ada pertanyaan pribadi silakan ke email amelia_tanti@yahoo.com