BAGAIMANA RASANYA JADI PETUALANG BAWAH LAUT?

 (Sponsored post)


"Selamat pagi Mama Kepiting, apakah Kuki sudah siap?" Hecto si gurita cilik  bertangan delapan, menyapa. Ia mengenakan topi merah kesayangannya.

"Pagiii Hecto! Sebentar yaa," Mama Kepiting meletakkan cangkir teh dengan capit pink cantiknya. Bergegas masuk ke dalam kamar coral berwarna biru muda. 

"Kukiiii... Hecto sudah menjemputmu!" 

Tak lama, Kuki keluar, berwajah ceria. Ia sudah menyandang tas ransel terbaru, terbuat dari kulit kerang termahal Samudera Hindia. Logo terkenal SHELLFISH terpampang nyata. Keluarga Kobi Kepiting memang salah satu keluarga terpandang dan kaya raya di Jalan Koral Utama itu.

"Bye mamaku sayang," ia mencapit tangan Mama Kepiting. Salim.

"Hati-hati yaaa!" Mama Kepiting berseru pada Tuan Pari. Tuan Pari adalah Aetobatus narinari atau Ikan Pari Elang tutul. Ia bertugas sebagai pengemudi bus sekolah anak-anak laut dalam. Tuan Pari hanya mengangguk.

Di bus, tampak Nemo Anemonfish, si ikan badut yang kecil dan lincah meloncat-loncat di tempat duduknya. Ia duduk di sebelah Dori si Paracanthurus hepatus yang suka sekali mengenakan kaus biru.

Brrrmmmm.... Pari raksasa yang sudah penuh dengan anak-anak sekolah samudera melaju. 

"Kehidupan di Samudera Hindia yang ceria dan hiruk pikuk pun, dimulai..." kututup ceritaku, menahan kantuk yang mulai menyerang.

Aku tersenyum pada anak-anak yang sudah terbaring berjejer rapi di tempat tidur mereka. Kamar anak-anak memang terhubung dengan connecting door, jadi kadang kami bicara bersahut-sahutan pun terdengar.

Derry si bontot merajuk. "Yaaah.. udah selesai? Lagi dong Ma, aku belum ngantuk," 

Aku menguap. "Besok lagi ya, Mama nih yang sudah ngantuk," kurapikan gorden kamar dan mematikan lampu, berharap mereka terlelap karena ruang tidur sudah temaram.

"Kita kapan yaaa bisa ke Samudera Hindia?" tanya Aniqa, si cantik comel.

Bang Dio berseru dari ujung kamar. "Husy ngaco, Samudera Hindia itu jauh, tau!" 

"Ya udah, kemana kek.. masak udah dua tahun kita ngga kemana mana?"

"Nah iya, nanti deh kita berdoa sama-sama supaya bisa bertualang ke Samudera Hindia ya," aku menutup pembicaraan dan menutup pintu kamar. 

Aku bersandar di dinding luar. 
Pembicaraan seperti ini, hampir setiap malam kami lakukan. Pandemi tak kunjung usai. Kami tidak pernah pergi ke mana-mana. 

Rasanya aku harus menggali kreatifitas untuk bercerita pada anak-anak setiap kali! Tanpa sadar, kuberbisik pelan, "Yaa Allah, semoga saja setelah ini ada wisata untuk anak-anak yang menarik, aaamiiin!"

LIBURAN RASA BARU; VIRTUAL GIANT AQUARIUM ADVENTURE 

Doaku dikabulkan, dong!

Kumpulan Emak Blogger mengadakan online gathering bersama Paddle Pop mengajak emak dan anak bertualang virtual ke Jakarta Aquarium & Urban Safari, dengan tajuk seaventure - dalam rangka World Play Day atau Hari Bermain Anak Sedunia.

Seaventure adalah aktivitas wisata virtual bawah laut, dan untuk menambah adrenalin, sebelum acara dimulai semua peserta diberi sekotak play kit untuk bisa menemukan pengalaman liburan yang berbeda dan pastinya tak terlupakan. 

Udah terbayang anak-anak akan bisa melihat dunia bawah laut di akuarium indoor terbesar di Indonesia ini secara virtual!



Paddle Pop meluncurkan rangkaian aktivitas bermain anak dengan program Paddle Pop #MainYuk SeaVenture yang bekerja sama dengan Jakarta Aquarium Safari dari mula April hingga Juni 2021 ini untuk menyambut Hari Bermain Sedunia 2021.

Menurut Memoria Dwi Prasita, Head of Marketing Ice Cream Unilever Indonesia #MainYuk ini  mengajak orangtua untuk menghadirkan aktivitas bermain #DiRumahAja. 

Kegiatan ini diharapkan bermanfaat untuk tumbuh kembang anak, selain tentu saja aktifitas menyenangkan selama di rumah saja.

Pada saat acara gathering virtual kali ini, anak-anak bisa menikmati :
  • Wisata virtual ke Jakarta Aquarium Safari
  • Mengenal biota bawah laut dan mencari tau fakta unik dari tiap biota
  • Mengasah kemampuan sosial anak dengan aktivitas bermain yang ada dalam video interaktif Seaventure
  • Bermain dengan ide seru dari Playdate Indonesia sehingga anak dapat mengeksplor hal baru
  • Mengikuti kuis dan kompetisi foto berhadiah kotak main Paddle Pop yang berisi kolam renang anak dan es krim Paddle Pop 

BANYAK HAL BAIK DIMULAI DARI BERMAIN

Kali ini, lewat #PaddlePopMainYuk, Paddle Pop ingin mengajak para orang tua untuk menciptakan momen bermain bersama anak yang menyenangkan karena bermain mampu memberikan dampak jangka panjang yang positif bagi tumbuh kembang anak.

Momen bermain yang baik dan seru membutuhkan stimulus yang disukai anak dan menginspirasi. Oleh karenanya, Paddle Pop menghadirkan es krim dengan berbagai bentuk, warna dan rasa. 

Seperti, Paddle Pop Rainbow dengan warna pelangi yang beda di setiap stiknya, Paddle Pop Trico dengan tiga warna yang menyerupai lampu lalu lintas, Paddle Pop Twister dengan warna-warni yang melingkar seperti tornado, dan banyak lainnya. 

Paddle Pop percaya banyak hal baik dimulai dari bermain, jadiii.... main yuk!



ADA APA SAJA DI PADDLEPOP MAIN, YUK?


Jika teman-teman sudah berhasil mendapatkan kata kunci rahasia, 
yang didapat dari membeli es krim Paddle Pop sebanyak 4 buah varian apa saja, nah teman-teman bisa mengakses https://www.paddlepopmainyuk.com/

Di dalam, akan ada beberapa aktivitas seru seperti:
  • wisata virtual
  • main, yuk!
  • kuis berhadiah
  • kompetisi foto

Untuk yang "Main, yuk!" ini keren banget loh, beib... Karena ada beberapa kreasi untuk bermain sambil belajar. Istilah kerennya edutainment.

Ini tuh bikin mind blowing buatku, karena si anak termotivasi membuat sendiri sambil memperhatikan proses belajarnya, plus memicu anak menggali mainan-mainan edukatif lainnya. 




Nah, jangan lupa ikutan kompetisi fotonya, karena beberapa hadiah menarik sudah menanti!

Caranya mudah untuk ikut kompetisi foto Paddle Pop Main Yuk Seaventure
  • Upload foto keseruan kamu saat menikmati Paddle Pop Main Yuk Seaventure dengan menggunakan frame ini
  • Download hasil foto kamu yang telah diberikan frame dan post di Instagram, serta ceritakan pengalamanmu ya
  • Tag 3 teman kamu dan @paddlepop.idn, lalu sertakan #PaddlePopMainYuk dan #Seaventure
Setiap bulan, Paddle Pop akan memilih 1 Pemenang Utama dengan cerita dan foto paling menarik. Pemenang berhak mendapatkan 1 Kotak Mainan Paddle Pop.

Lalu, setiap bulan juga, Paddle Pop akan memilih 3 Pemenang Hiburan yang berhak mendapatkan masing-masing 1 Paket Es Krim Paddle Pop

Pemenang akan diumumkan di IG @paddlepop.idn.
Buruan ikutan karena ini berlaku pada periode 1 April – 30 Juni 2021.

Nah, udah gak bosan kan, di rumah? Main yuk!

81 comments

  1. Tidak terbayangkan kita bisa berpetualang sejauh sampai ke samudera hindia melihat aneka satwa laut. Apalagi ini membawa pengalaman unik dan pertama kali virtual sampai kebawah laut

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mpo ceritanya udah sampe samudera hindia jauuuuh bangeeeetttt

      Delete
  2. Rasanya assoyy gebooyyy!
    Apalagi anak2 pasti demen banget ya Mba
    Udahlah bisa mamam es grim yg yummyy, trus dapat pengalaman yg sip markosip!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha anak anak seneng main dan gunting gunting

      Delete
    2. Iya, nih, apalagi Bundanya kreatif abisss
      Duh, combo bener nih hepinya

      Super duper yummy!!

      Delete
    3. bahahhaha bundanya super malaaasssss

      Delete
  3. Waaa! Senengnya, peralatannya seperti beneran ya sehingga seaventure ini benar-benar pastinya menyadikan anak2 puas memiliki kenangan wisata virtual petualangan bawah laut di giant indoor aquarium Safari.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener Bun, rasanya kagum sama kreativitaas pekerja seni jaman now itu, bisa bertualang virtual itu sesuatu!

      Delete
  4. seru banget berpetualang di bawah laut secara virtual loh mba..anakku Darell happy banget karena bisa menikmati keindahan bawah laut trus kenalan dengan biota yang ada di sana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaaaaah berpetualang di bawah laut secara virtual bikin Darell happy banget yaaaa

      Delete
  5. Do'a emak sholehah dikabulkan yaa hihii
    Nggak bisa berwisata hiks.. tapi tenang ada wisata virtual, bisa lihat pariii, dugong yg so sweet 🤩
    Seruu ya mbaa,udah gitu mamam eskrim deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. xixixixxiiiii doa emak yang ter- tidak pernah jalan jalaan judulnya

      Delete
  6. Aku dan anakku senang mba bisa menikmati dunia bawah laut secara lebih menyenagkan walau di rumah saja. Ini juga jadi bonding yang baik buat aku dan anak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaaaaah berpetualang di bawah laut secara virtual bikin anak anak happy banget yaaaa

      Delete
  7. Paddle Pop dan petualangan bawah laut yang tetap seru meski virtual. Obat jitu buat yang kangen laut beneran. Nanti kalau udah aman dari virus yang masih berkeliaran, baru main ke laut sungguhan ya. Nah, ada info kompetisi foto, bikin aku jadi pingin ikutan. Hadiahnya menarik, kalau dapat bisa kuhadiahkan ke ponakanku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaaaaah berpetualang di bawah laut secara virtual bikin anak anak dan emaknya happy banget yaaaa

      oke ikutan foto bawah laut ala ala ya mbak Rieen

      Delete
  8. Saya udah ikutan Paddlepop Seaventure dong. Anak saya seneng banget nontonnya, sambil mengenal biota laut. Paling suka pas pertunjukan mermaidnya. Seru banget!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaaaaah berpetualang di bawah laut secara virtual bikin anak anak dan emaknya happy banget yaaaa

      oke ikutan foto bawah laut ala ala ya mbak

      Delete
  9. seru banget ini ya Mb, apalagi buat nambah edukasi buat anak, kerenn deh idenya paddle pop kalo anak saya emang suka benget tuh ama paddle pop, diajak kek gini pasti juga mau dong mereka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaaaaah berpetualang di bawah laut secara virtual bikin anak anak dan emaknya happy banget yaaaa

      oke ikutan foto bawah laut ala ala ya mbak

      Delete
  10. Seneng banget nih kalau anak-anak bisa seru-seruan kayak main di bawah laut gini.. edukasinya juga dapet ya... Keren deh Paddle Pop..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaaaaah berpetualang di bawah laut secara virtual bikin anak anak dan emaknya happy banget yaaaa

      oke ikutan foto challenge bawah laut ala ala ya mbak Diane

      Delete
  11. Dek paksi pasti seneng banget nih diajak berpetualang di bawah laut, dia hapal nama2 paus dan hiu, ukurannya panjangnya...plus demen banget sama tokoh singa di paddle pop, movienya paddle pop aja diulang2 muluuk sm dia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaaaaah berpetualang di bawah laut secara virtual bikin dek Paksi dan emaknya happy banget yaaaa

      oke ikutan foto challenge bawah laut ala ala ya OPhie

      Delete
  12. yang bagian percobannya itu asik ya, mbak. aku sama anak-anak sudah nyobain yang percobaan tisu itu dan anak-anak suka

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah iyaaa .. menarik kalo yang isinya percobaan percobaan!

      Delete
  13. Beneran liburan rasa baru Paddle Pop Seaventure ini...anakku juga hepi..Dan seneng makan es krimnya bisa main bareng Paddle Pop pula! Wah!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaaaaah berpetualang di bawah laut secara virtual bikin anak anak dan emaknya happy banget yaaaa

      oke ikutan foto challenge bawah laut ala ala ya mbak

      Delete
  14. Kemarin juga udah ikutan wisata virtual dunia bawah laut ini. Si kecil seneng banget. Lumayan mengobati kerinduan jalan-jalan. Semoga nanti liburan sekolah ada lagi yang seru dari paddlepopmainyuk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaaaaah berpetualang di bawah laut secara virtual bikin anak anak dan emaknya happy banget yaaaa

      oke ikutan foto challenge bawah laut ala ala ya mbak

      Delete
  15. Seru ya mbak bisa merasakan berpetualangn di bawah laut gitu meskipun visrtual dulu sementara. Liburan di rumah aja bisa kok menyenmamgkan asalkan idenya kreatif dan dinikmati bersama keluarga, seru juga nih progranm Paddle Pop Main yuk Seaventure

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaaaaah berpetualang di bawah laut secara virtual bikin anak anak dan emaknya happy banget yaaaa

      oke ikutan foto challenge bawah laut ala ala ya mbak

      Delete
  16. Liburan di rumah saja tetap seru ya mbak, anak-anak bisa berkreasi bikin Oxygen tank dan Diving Goggles. Oh ada juga kompetisi foto bareng PAddle Pop nih, aku infokan aja ke ponakan. Aku racuni mereka deh agar minta dibelikan es krim Paddle Pop, hahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaaaaah berpetualang di bawah laut secara virtual bikin anak anak dan emaknya happy banget yaaaa

      oke ikutan foto challenge bawah laut ala ala ya mbak

      Delete
  17. Uwaa seru banget ini, wisata edukasi bawah laut. Aku pecinta es krim paddlepop mbk, hampir tiap minggu jajan. Mau cobain ah, biar anakku nggak bisa main itu itu aja di rumah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaaaaah berpetualang di bawah laut secara virtual bikin anak anak dan emaknya happy banget yaaaa

      oke ikutan foto challenge bawah laut ala ala ya mbak

      Delete
  18. seru ya mbak
    meski jalan jalannya secara virtual, dengan membuat diy kacamata selam dan tabung oksigen, berasa real ya menikmati keindahan dunia bawah laut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaaaaah berpetualang di bawah laut secara virtual bikin anak anak dan emaknya happy banget yaaaa

      oke ikutan foto challenge bawah laut ala ala ya mbak

      Delete
  19. Seru banget mbak bisa berpetualang di bawah laut walau secara virtual ..
    Anakku sudah habis 2 kode buat ikutan virtual bawah laut bareng Paddle Pop mbak, dan kemarin masih nanya "kode nya masih bisa dipakai gak Bu?"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaaaaah berpetualang di bawah laut secara virtual bikin anak anak dan emaknya happy banget yaaaa

      oke ikutan foto challenge bawah laut ala ala ya mbak

      Delete
  20. Mauuuu dapat paket es krim dari paddle Pop :D
    Seru banget ya main Seaventure, anak2ku juga suka nih bebikinan DIY yang ada websitenya. Lumayan buat main2 selama liburan lebaran kemarin. Selain main jg jadi nambah pengetahuan soal biota laut deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaaaaah berpetualang di bawah laut secara virtual bikin anak anak dan emaknya happy banget yaaaa

      oke ikutan foto challenge bawah laut ala ala ya mbak

      Delete
  21. aku pengen ini beli paddle pop trus mainan juga biar tahu gimana bawah laut
    secara belum pernah ke seaventure kayak gini hahaha pengen mba mumpung liburan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaaaaah berpetualang di bawah laut secara virtual bikin anak anak dan emaknya happy banget yaaaa

      oke ikutan foto challenge bawah laut ala ala ya mbak

      Delete
  22. Jadi seaventure ini ngga cuma menjelajahi alam bawah laut aja ya?
    Ternyata ada cerita antar makhluk hidup di dalamnya. Kok seru amat sih.
    Berasa didongengin juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaaaaah berpetualang di bawah laut secara virtual bikin anak anak dan emaknya happy banget yaaaa

      oke ikutan foto challenge bawah laut ala ala ya mbak

      Delete
  23. Jadi inget masa aku kecil dulu, sebelum tidur malem dibacain cerita sama mama, eh bukan baca didongengin tepatnya. Malah mamaku yang ngantuk dan tidur duluan, dongengnya belum selesai, besoknya diulang lagi hahaha.
    Serunyaaa ini bermain dan berwisata virtual bawah laut bersama paddle pop!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaaaaah berpetualang di bawah laut secara virtual bikin anak anak dan emaknya happy banget yaaaa

      oke ikutan foto challenge bawah laut ala ala ya mbak

      Delete
  24. Aku ngebayangin ikan badut kecil sedang loncat2 lucuk di dalam bus yang disupirin sama Ikan Pari Elang tutul, ahaa dunnia bawah laut yang selalu bercerita membuat imajinasi anak berkembang.

    Apalagi adanya Berpetualang di bawah laut dengan Paddle Pop ini makin bikin explore, sampe ke membuat peralatannya. Keren pisan. Trus aku sekarang kriyep kriyep Makneeeng, berasa didongenin hahaaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaaaaah berpetualang di bawah laut secara virtual bikin anak anak dan emaknya happy banget yaaaa

      oke ikutan foto challenge bawah laut ala ala ya mbak

      Delete
  25. Cara main seru jaman now ya Mbak Tanti. Seseruan dengan dunia bawah laut.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaaaaah berpetualang di bawah laut secara virtual bikin anak anak dan emaknya happy banget yaaaa

      oke ikutan foto challenge bawah laut ala ala ya mbak

      Delete
  26. Seru banget mba,
    Meski masih banyak harus beraktifitas dirumah aja tetap bisa menikmati liburan yang seru. Dengan wisata virtual menjelajahi dan berpetualang di kehidupan bawah laut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaaaaah berpetualang di bawah laut secara virtual bikin anak anak dan emaknya happy banget yaaaa

      oke ikutan foto challenge bawah laut ala ala ya mbak

      Delete
  27. Seru banget mba,
    Meski masih banyak harus beraktifitas dirumah aja tetap bisa menikmati liburan yang seru. Dengan wisata virtual menjelajahi dan berpetualang di kehidupan bawah laut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaaaaah berpetualang di bawah laut secara virtual bikin anak anak dan emaknya happy banget yaaaa

      oke ikutan foto challenge bawah laut ala ala ya mbak

      Delete
  28. Wah Paddle Pop ini seru banget sih ya Mba...walau di rumah aja tapi bisa serasa traveling di bawah laut. Bisa bikin bonding makin erat juga ya Mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaaaaah berpetualang di bawah laut secara virtual bikin anak anak dan emaknya happy banget yaaaa

      oke ikutan foto challenge bawah laut ala ala ya mbak

      Delete
  29. asikk nih jadi penyelam profesional. itu materi acara edukasinya dalam bentuk kartun ya atau tayangan langsung kayak dokumenter?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaaaaah berpetualang di bawah laut secara virtual bikin anak anak dan emaknya happy banget yaaaa

      oke ikutan foto challenge bawah laut ala ala ya mbak

      Delete
  30. Enggak sekadar liat biota bawah laut ya, Mbak. Tapi di seaventure ini anak-anak bisa mendapatkan banyak hal. Mengetahui tentang fakta-fakta unik biota bawah laut, berkreasi membuat pernak-pernik buat menyelam, ikut kuis, dll.
    Seru bangettt pastinya. Oh iya, sambil maem es krim tambah asyikkk berpetualangnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaaaaah berpetualang di bawah laut secara virtual bikin anak anak dan emaknya happy banget yaaaa

      oke ikutan foto challenge bawah laut ala ala ya mbak

      Delete
  31. Yaaa cuma sampai akhir Juni 2021? Padahal saya yakin ini bakal seru banget, sih. Gak hanya ajak anak menonton. Tetapi, juga berkreasi seru. Bisa-bisa anak akan semangat bermain sambil belajar terus dan betah deh di rumah. Semoga terus diperpanjang eventnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaaaaah berpetualang di bawah laut secara virtual bikin anak anak dan emaknya happy banget yaaaa

      oke ikutan foto challenge bawah laut ala ala ya mbak

      Delete
  32. Yuk yuk main yuk
    Anakku sudah agak hapal dengan lagunya. Gara-gara ada paddle pop sea venture ini jadi lebih sering beli es krim paddle pop, biar bisa tukar struck terus nonton kak Sigi sama paddle pop

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaaaaah berpetualang di bawah laut secara virtual bikin anak anak dan emaknya happy banget yaaaa

      oke ikutan foto challenge bawah laut ala ala ya mbak

      Delete
  33. Kreatif programnya.. Jadi anak bisa belaajar mengenal biota laut meskipun dari rumah saja. Nanti kalau sudah selesai pandeminya, bisa lihat aslinya di Jakarta Aquarium Safari...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaaaaah berpetualang di bawah laut secara virtual bikin anak anak dan emaknya happy banget yaaaa

      oke ikutan foto challenge bawah laut ala ala ya mbak

      Delete
  34. asik banget ini dapat kenikmatan ice cream, dapat juga ilmu dan liburan yang asik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaaaaah berpetualang di bawah laut secara virtual bikin anak anak dan emaknya happy banget yaaaa

      oke ikutan foto challenge bawah laut ala ala ya mbak

      Delete
  35. Seru banget memang ya Paddle Pop Main Yuk ini. Banyak aktivitasnya. Anak-anak bisa antibosan deh deh dengan ngakses situs ini. Ya bisa nonton Seaventure, bisa main bikin-bikin juga. Aku sama anakku belom sempet bikin2 deh. Besok2 nyoba yang main warna itu deh. Bakalan suka dia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaaaaah berpetualang di bawah laut secara virtual bikin anak anak dan emaknya happy banget yaaaa

      oke ikutan foto challenge bawah laut ala ala ya mbak

      Delete
  36. Seru banget ya, liburan tetap bisa wisata. Walau virtual tapi serunya dapat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaaaaah berpetualang di bawah laut secara virtual bikin anak anak dan emaknya happy banget yaaaa

      oke ikutan foto challenge bawah laut ala ala ya mbak

      Delete
  37. Seneng mba Ikut peddel pop seaventure jadi ngilangin kangen biasanya bulan ini 3th yg lalu, Kita berangkat senorkeling ke pramuka... Anak2ku seneng Ikutan virtual ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaaaaah berpetualang di bawah laut secara virtual bikin anak anak dan emaknya happy banget yaaaa

      oke ikutan foto challenge bawah laut ala ala ya mbak

      Delete
  38. Oh...ternyata ada Hari Bermain Sedunia yaa..
    Aku selalu salut banget sama Paddle Pop ini...dari dulu sampai sekarang konsisten memberikan hiburan yang edukatif kepada anak-anak. Aku pikir dulu launchingnya selalu di hari-hari pas anak-anak liburan sekolah, sekitar bulan juni.

    Ternyata momennya ini yaa...Hari Bermain Sedunia.
    Seru banget, anak-anak sampai gak mau berhenti main bareng Paddle Pop Seaventure.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa ternyata anak anak bermain itu WAJIB cobaaaa

      Delete
  39. Masih bisa ikutaaan nih sampai 30 Juni, anak-anak bakalan seneng diajak wisata virtual dunia bawah laut sehabis PAT. Ibaratnya kayak diajak jalan-jalan berpetualang ke dasar samudera.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaaaaah berpetualang di bawah laut secara virtual bikin anak anak dan emaknya happy banget yaaaa

      oke ikutan foto challenge bawah laut ala ala ya mbak

      Delete
  40. Wisata bawah laut secara virtual cuma pas pandemi ini bisa dinikmati di rumah tanpa perlu keluar rumah yah

    ReplyDelete

TERIMAKASIH SUDAH MEMBACA BLOG NENG TANTI (^_^)