Friday, February 27, 2015

BUAH LOKAL, CITARASA INTERNASIONAL!

Apa yang kamu rasakan ketika masuk ke satu ruangan terus menemukan buah, buah dan buah di mana-mana? Sumpah, ini bukan kuis, juga aku gak sedang ngadain giveaway. Ini perasaan aku yang sedang seneng banget. 

Di blogger gathering Fruit4Love Sabtu, 21 Februari 2015 kemaren semua wajah yang hadir terlihat cerah dan kehijauan *eh ini karena efek baju, soalnya kita 'janjian' pake baju putih atau hejo. Biar pun ada juga yang pake baju hitam dan kuning, sih .. *ga kompaaak >_<

Nah, intinya pertemuan kali ini Sunpride, sebuah brand besar yang mengusung buah lokal sedang mengingatkan kembali buah-buah lokal kita. Mereka juga  sekalian mengenalkan beberapa buah yang -terus terang- selama ini aku belum tahu, seperti nanas honi dan jambu guava crystal

Guava Crystal atau yang biasa kita kenal sebagai Jambu Biji,  mengandung Vitamin C dan antioksidan tinggi, sehingga bermanfaat mencegah kanker dan kaya serat - ini khusus untuk yang sedang ingin diet!

Oya kalo kamu sedang diare, Jambu biji juga ampuh membantu menyembuhkan diare. Sedangkan untuk yang rajin merawat tubuh dan kecantikan kulit, kandungan likopen pada jambu biji muda bisa melindungi kulit dari Ultra Violet. 

Sesuai dengan namanya yang cantik-cantik itu, buah-buahan ini juga dikemas apik. Satu per satu buah dibungkus foam net dan dilapis lagi dengan plastik, sehingga terkesan kalau semua buah ini diperlakukan istimewa. Seistimewa dirimu #eaaa....

Acara terkoordinir dengan baik. MC yang mengarahkan, mas Tommy Prabowo (sst.. ini bukan putranya capres waktu itu loh ya..) juga sangat komunikatif. Acara pertama dibuka oleh dua orang narsum dari Sunpride, Ibu Lina dan Ibu Lutfi. Eh, jangan disangka 'ibu-ibu' ya, lebih tepatnya mereka masih mbak-mbak..  haha...

Lanjut dengan mengirim pesan cinta via buah guava, dan peserta bisa ngumpulin stamp sebanyak-banyaknya jika bisa menyelesaikan tugas demi tugas dari panitia. Alhamdulillah, aku juga dapat satu buah hampers karena menyelesaikan challenge menirukan gaya Ibu Lina! Maaciih bu Lina!



Acara berlanjut dengan semi team building yang kocak, karena sebenarnya ini mah yang dinilai kekompakan dan 'ceplas-ceplos'nya kita. Nah loh.. kalau pada pendiam pemalu piyeee.....
 
Di akhir acara, semua welfie dan ... boleh menyerbu buah-buahan yang ada! Uhuuuy... aku pulang dengan.. sekardus buah!

Thanks Sunpride, semoga bisa menyelesaikan challenge satu lagi nih, Alasan Kamu Mencintai Buah Lokal!

18 comments:

  1. Kayaknya setelah kasus apel impor kemarin, buah lokal mulai dilirik ya Mak?
    Bagaimanapun buah lokal itu enak dikonsumsi... karena segar.

    ReplyDelete
  2. ahaaa... beklah nanti kita kupas tuntas dari sudut itu

    ReplyDelete
  3. ahaaa... beklah nanti kita kupas tuntas dari sudut itu

    ReplyDelete
  4. wah enak banget bisa menikmati sunpride disana mak

    ReplyDelete
    Replies
    1. uenak banget mbak Lid, makaaan teruuussss ^_^ *nggragas

      Delete
  5. Buah lokal harusnya merajai pasaran lokal. Bisa dilihat kok musim rambutan rame, musim durian rame, musim mangga rame, musim pisang juga rame. Hanya saja distribusinya tidak bisa kontinu selama setahun. Tapi untungnya ada Sunpride yang mengakomodasi distribusi ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul, bangga dengan inovasi nya (Y)

      Delete
  6. Eeeaaa....sukses bikin ngiler nih buahnya. Buah jambu? Saya suka banget Mbak. Ini hamil banyak banget konsumsi jambu biji. Soalnya tinggal petik di belakang rumah. Buah lokal memang top markotop.

    ReplyDelete
    Replies
    1. buah lokal murah meriah dan... berlimpaaah!

      Delete
  7. bungkusan buahnya gitu loh, nambah cantik nih buahnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaaaa... pengen yaaa... pengen kaaan? kaaaan?

      Delete
  8. Sebagai anak desa tentu saja saya suka buah lokal karena nggak beli. Di belakang rumah ada pepaya,mangga, pisang, jambu, juwet, cerme. Sekarang tambah sawo dan rambutan. Asyik deh
    Terima kasih infonya
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaa Allah, banyaknyaaa *iri sirik jealous >_<

      Delete
  9. Wah fresh banget ya...
    Apalagi pakai nuansa hijau, jadi lebih menyejukan mata.

    ReplyDelete
  10. hijau2 itu, menyilaukan mata. Yang penting buahnya halal dan enak, aku makan lah

    ReplyDelete
  11. mari kita kembali ke buah lokal yang pasti nggak aneh-aneh seperti buah impor

    ReplyDelete
  12. mauuuu... aku seneng bangeet buah lokal dan kangeen berat sekaraaang...moga2 bisa segera menikmati :)

    ReplyDelete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat ^_^