KEMUDAHAN BERBELANJA ONLINE ACTIVE WEAR FELANCY



Bra adalah elemen penting di lemari pakaian setiap wanita. 

Tapi, pernah tidak, kamu bertanya-tanya berbagai kegunaan bra? Lalu apa bedanya bra sport, bra untuk sehari-hari dan bra active wear? Yuk sini, kita bahas bareng!


Sejarah dan Asal Usul Nama Bra

Source : glamourdaze.com


Nama bra pertama kali muncul pada tahun 1914. 
Bra berasal dari kata brassiere sedangkan buste holder (BH) berasal dari bahasa Belanda, pertama kali diciptakan seorang sosialita bernama Mary Phelps Jacob saat akan memakai gaun untuk pergi ke pesta.
Jacob merasa tidak nyaman mengenakan korset yang sebelumnya sudah dipakai wanita Eropa selama berabad-abad. Jika dibandingkan dengan korset yang saat itu terbuat dari logam, bra adalah lambang kelegaan.

Kata "brassiere" digunakan sebagai konsep yang tersebar luas. Kata tersebut berasal dari bahasa Prancis yang berarti "lengan atas". DeBevoise Company menggunakan istilah itu dalam iklan untuk kamisol yang didukung tulang ikan paus.

    Menurut majalah Life, pada tahun 1889 Herminie Cadolle dari Perancis menemukan bra modern pertama. Bra muncul dalam katalog korset sebagai pakaian dalam dua potong, yang awalnya dia sebut ngarai korselet, dan kemudian le bien-être yang berarti kesejahteraan.

    Pakaiannya secara efektif "memotong" korset tradisional menjadi dua: Bagian bawah adalah korset untuk pinggang dan bagian atas menopang payudara dengan tali bahu. Saat itu bra dirancang untuk menopang dada dan didukung oleh bahu.

    Herminie mematenkan penemuannya dan menunjukkannya di Pameran Besar tahun 1889. Perusahaan milik keluarganya mengklaim bahwa Herminie membebaskan wanita dengan menciptakan bra pertama.

Keuntungan Memakai Bra

    Lama kelamaan, bra menjadi bagian penting dari pakaian wanita. Selain berfungsi sebagai keindahan, manfaat mengenakan pakaian dalam yang satu ini banyak loh, mari kita lihat apa saja kegunaannya.
    
  • Mencegah Kendur
    Payudara wanita terbuat dari lemak dan kelenjar. Meskipun ligamen memberikan dukungan yang diperlukan, payudara akhirnya melorot di hampir setiap wanita. 

    Dan untuk menghindarinya, anak perempuan harus memakai bra. Mengenakan bra mengangkat payudara dan membantu mencegah kendur sampai batas tertentu.
  • Menyokong dan memberikan kenyamanan
    Bertentangan dengan kepercayaan populer, penggunaan utama bra tidak hanya meningkatkan penampilan payudara. 

    Bra yang baik juga harus dapat menopang payudara sekaligus meningkatkan kenyamanan, karena mengenakan bra berkualitas tinggi akan menunjang bentuk payudara dan juga bahu. Berarti memperbaiki postur tubuh apalagi jika kamu memiliki payudara yang berukuran besar.

  • Bentuk Lebih Baik
    Memakai bra berkualitas baik juga bisa membantu bentuk tubuh. Karenanya, kenali kebutuhan harianmu agar kamu bisa mengenakan jenis bra yang tepat, sehingga dapat lebih percaya diri!


Felancy, Mendukung Kenyamanan dan Meningkatkan Percaya Diri

    Walau tak terlihat, namun apa yang kamu kenakan di balik gaun indah mu, dapat memainkan peran penting, bukan? Mengenakan bra yang pas dan nyaman, dapat meningkatkan postur, bahasa tubuh, dan selanjutnya meningkatkan kepercayaan diri.

    Felancy merupakan brand pakaian dalam yang menyediakan berbagai macam kategori pakaian dalam seperti: Bra, Panty, Body Shapper, Loungewear, Sport Bra, Active Wear.     

    Felancy sebagai pakaian dalam wanita yang lahir di Singapura pada tahun 1993, memiliki varian produk yang komplit seperti bra, panties, korset, pakaian tidur, pakaian dalam olahraga, hingga pakaian dalam untuk maternity.

    Berbagai macam bra Felancy telah meningkatkan kepercayaan diri banyak wanita di seluruh dunia. Selain fungsionalitas dan gaya, mengenakan bra yang tepat akan menambah gaya dan kepercayaan dirimu.

    Selain memiliki lebih dari 400 outlet yang tersebar di seluruh Indonesia, Felancy juga mengembangkan sayapnya pada media online. Saat ini, kita bisa mengakses website Felancy yang baru saja relaunch untuk belanja pakaian dalam yang lebih mudah, aman, dan efisien dalam bertransaksi.

Felancy telah menjadi bagian dari gaya hidup wanita, beragam gaya bra dari koleksinya berkualitas tinggi, sehingga nyaman dan sesuai dengan  moto mereka yaitu :

 #FeelsComfyLooksConfident 

    Felancy ingin membuat para wanita dapat tampil dengan penuh percaya diri dan semua itu berawal dari dalam, yaitu dengan memilih dan menggunakan pakaian dalam yang tepat dan NYAMAN di pakai. 

    Karena KENYAMANAN tersebut akan membuat kita bebas beraktifitas dalam setiap kegiatan dan melakukan nya dengan rasa penuh PERCAYA DIRI.

Kemudahan Berbelanja di Website Felancy 



    Oya sebelum berbelanja online, aku juga memutuskan ingin belanja apa dulu, maka aku membuka website mereka. Nah pilihan kali ini adalah berbelanja  activewear yaitu pakaian dalam yang bisa digunakan untuk santai dan sehari-hari tapi juga bisa digunakan untuk olahraga ringan.

Felancy Activity Bra ini cocok digunakan sehari-hari karena tanpa kawat dan terasa seperti tidak memakai bra, memiliki daya serap keringat yang baik.

Shopping experience di website Felancy

Karena caranya mudaaah pake banget, maka aku akan menuliskan shopping experience aku yaa. Nah ini dia step berbelanja di website Felancy.

  • Buka website www.felancy.coid 


  • Registrasi / buat akun 
Di halaman utama website Felancy, klik sign / register (daftar).


 
  • Pilih kategori Active Wear 


  • Di kolom category, kita bisa memilih produk apa saja, dan aku memilih kategori ACTIVE WEAR.


  • Kalau sudah memilih model, pilih warna - size dan "TAMBAH KE KERANJANG"
  • klik "LIHAT KERANJANG" dan nanti akan terlihat orderan kita, serta poin MESA yang ktia dapatkan, di sini aku sudah dapat poin 10 ribu! 
  • Seneng uyeee dong, udah belinya pas produknya lagi diskon eh otomatis dapat potongan lagi sebesar 10 ribu!
  • Kalo keranjang belanja dirasa udah cukup (tapi kalo perasaan wanita mah, belanja mana pernah cukup yekan..) maka klik PROCEED TO CHECKOUT yaa..
  • isi ALAMAT LENGKAP - untuk pengiriman produk, jangan sampe jatuhnya pesenan ke rumah bu Wahidah, ibu RT 05 yaaa! Jangan! Soalnya beda ukuran!

  • Tahap terakhir : pilih METODE PEMBAYARAN lalu akan terlihat tulisan ORDER COMPLETE. Nhaaa tahap yang selanjutnya adalah tunggu kedatangan kurir berteriak; "PAKEEEET!"
Hadeh, mudah pake banget ga tuh bestie!

Review produk Felancy #FeelsComfyLooksConfident 







    Aku beli dua buah sport bra, 
  • Felancy Bra Sport Basic Brallete 070-40007 - size Extra Large - black

  • Felancy Laminating Bralette Bra 070-60006 - size Extra Large - off white
dan suka banget sama bahannya yang lembut dan menyerap keringat.

2 buah produk Felancy yang kubeli ini totalnya seharga Rp 156.000 (diskon 40% saat sedang aku check out

Udah dapat barang berkualitas bagus, masih dapat potongan hasil poin MESA club', eh harganya sangat affordable. Selain itu, pengiriman paketku cepat, dan ter-tracking melalui email. 

Yes, sejak aku memesan hingga barang sampai di tempat, aku mendapat email.

Barang tiba hanya  dalam waktu dua hari dan diterima dengan baik tanpa cacat dan sesudah dicuci langsung dipake deh, berasa banget  #FeelsComfyLooksConfident !




Kalau kamu juga pengen kamu boleh kok menggunakan kode promoku!

Promocode :

- Potongan 25rb min belanja 100rb
 
- Code: COMFYWITHFELANCY 
   (KAPITAL SEMUA)
 
- tanpa free ongkir

- kuota tidak di batasi

- Periode : 18 Juli - 31 Agustus

Kamu juga bisa join MESA CLUB loh, banyak banget keuntungan yang didapat, yaitu :

✅ Poin di setiap belanja baik online maupun offline
✅ 10.000 poin yang langsung didapatkan saat registrasi awal
✅ Potongan harga saat belanja sejumlah maksimal 75% dari poin
✅ Birthday gift untuk yang sudah melakukan pembelanjaan minimal Rp 100.000 (Berlaku mulai transaksi 1 Juli 2022)

Member ini berlaku di offline store & online store seperti tertera pada poster ya! 

Untuk daftar bisa langsung ke https://mesaclub.id/mesa_point/index

So bestie,
Selamat berbelanja online pakaian dalam di website Felancy. Masih ada promo menarik sampai 31 Agustus 2022. 

Have a good day!

34 komentar

  1. Info yang bermanfaat kak

    BalasHapus
  2. Fleancy nih bahannya memang bagus mba. Dia nyaman gitu dipakai dibadan. Jadi bentuk tubunya pun mengkuti. Btw kalau baca sejarahnya Bra emang orang makin maju makin suka motong2 bahan baju yaa.. xixixi sesuai hadits rasulullah.. hahaha

    BalasHapus
  3. Tandain dulu soalnya aku ngefans sama Felancy juga, cuma kemarin pas nyari ukuranku nggak ada. Semoga di website Felancy sekarang udah ada (✿ ♥‿♥)
    Makasih ya Mak Tanti atas kuponnya 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama samaaa Rani

      iya nih giliran ukuran yang punyaku juga pada habis incerannya

      Hapus
  4. Pas banget lg mU beli bra. Eh ada promoan felancy
    Makasih info nya ka

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mami, beli beneran baguuus produk produk Felancy dan terjangkau

      Hapus
  5. Aku langsung bayangin pakai korset terbuat dari logam. Kalau sedang dekat benda-benda mengandung magnet, auto ketarik dan nempel wkwkw. Apa ga bikin sakit bahu ya zaman itu pakai korset logam. Udah berat bawa 2 gunung, bawa logam pula :))

    Btw mbak, aku kebetulan lagi mau cari bra. Petunjuk ordernya berguna sekali. Ada kode promo pula. Sangat menarik! Thanks Mbak Tanti.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya juga ya, pake logam!
      ga kebayang kalau jaman dulu kayak jaman now; penuh medan magnet di mana mana!

      Hapus
  6. Bra penting buat wanita

    BalasHapus
  7. Felancy mah emang udah langganan dari dulu mbaak, nyaman banget dipake dan bikin pede karena bentuk tubuh jadi kelihatan lebih proporsional gitu. Wah dapet 2 bra hanya dengan harga segitu? Lumayan banget diskonnya mbaak, otw borong ini mah hehe

    BalasHapus
  8. Aku sudah buka websitenya Felancy. Aku membuka kategori branya satu per satu dan menemukan bahwa bra Felancy rerata dibuat dari bahan spandex, polyamide, dan polyester.

    Aku mengharap Felancy membuat bra dari bahan-bahan yang gampang terurai oleh alam.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf kak, kalo boleh tau bahan yg mudah terurai alam apa aja ya? Aku baru tau dr komen kamu nih. Trmksh

      Hapus
  9. Baca tentang felancy jadi keinget kapan terakhir membeli bra ya buat diriku dan anakku. Thanks kode promonya Mak Neng, mau intip mana yang cocok ya buat si gadis.

    BalasHapus
  10. Aku suka produk active wear Felancy, nyaman banget dipakai terutama pas berolahraga dapat menopang PD dengan sempurna..

    BalasHapus
  11. Lumayan juga ya klo belanja dan masukkan kode promo, bisa dapat potongan 25 ribu. Duh aku kapan ya terakhir beli bra, bertahun-tahun yang lalu sebelum pandemi kayaknya.

    BalasHapus
  12. Gara gara lihat ada promo 40% di Felancy aku auto ceki ceki mbak. Pas banget lagi pingin beli bra yang modelnya ada di foto.

    BalasHapus
  13. Ada promonya nih kalau beli Bra Felancy. Kayanya nyaman banget pakai bra ini. Yang paling penting kan kalau pakai pakaian dalam adalah kenyamanan

    BalasHapus
  14. Baru tau juga nih belanja lewat website banyak keuntungan, ikut join mesa club ah

    BalasHapus
  15. Bra Felancy ini emang sudah terkenal nyaman mbak
    Bahannya lembut, pas banget dipakai
    Sekarang mau beli bra Felancy makin mudah ya, karena bisa pesan online

    BalasHapus
  16. Kak Tanti membahasnya dari mulai sejarah bra..
    Aku suka... Jadi inget Titanic ya... scen Rose pakai korset itu keren banget menurutku. Jadi membenarkan bahwa "Beauty is Pain".

    Namun, itu terpatahkan di zaman yang serba praktis dan mudah seperti saat ini.
    Dengan bra dari Felancy, nyaman dan semua manfaat juga kecantikan wanita bisa ditunjukkan.

    BalasHapus
  17. Ada harga ada barang dan produk Felancy ini termasuk yang berbahan oke. Jadi nyaman aja saat dipakai. Sekarang model bra pun lebih simpel, tapi tetap nyaman

    BalasHapus
  18. Untuk.urusan underwear ada harga ada rupa, karena memang kalau underwear bermerk aweet banget.
    Awet secara elastisitas karet ga gampang molor, kalau yang murah baru beberapa kali.pakai sdh gak nyaman diitung2 jd rugi karena mesti beli.lg yg baru kl beli yg murah ya.

    Underwear felancy ini aku suka yg model sport dan yg tanpa.kawat mak.

    BalasHapus
  19. beneran belanja di website Felancy tuh mudah banget ya kak.. Jadi pengen belanja terus hehehe.. Apalagi ongkirnya kayaknya murah deh...

    BalasHapus
  20. Aku dulu belanja sport bra Felancy juga dapat diskon, mbak. Aku suka produk sport bra nya karena dipakai nggak bikin gatal kalo abis olah raga dan keringetan. Asik nih ada diskon lagi sampai tanggal 31 Agustus yaa

    BalasHapus
  21. Aku belakangan juga nambah sport bra nih mak, soalnya makin nyoba utk sering olahraga. Sport bra nyaman banget dipakainya.
    Apalagi yang punya Felancy yaa, bahannya bagus dan berkualitas, nyaman pula dipakainya.

    BalasHapus
  22. Bahannya Felancy bagus banget, nyaman banget dipakainya. Saya juga punya masker penutup mulut merek Felancy, hadiah pas belanja di toko offline. Eh sekarang ternyata ada toko online alias websitenya. Banyak diskon lagi.

    BalasHapus
  23. Menarik nih ada promonya pake kode dari Mak Tanti. Pas kebetulan lagi nyari bra sport, bisa jadi referensi deh pilihan di atas.

    BalasHapus
  24. Wah, mumpung lagi promo boleh nih coba bra premium ini. Terlebih setelah baca review ini, sepertinya wajib punya active wear falancy dengan kualitas premium ini.

    BalasHapus
  25. Felancy bahan dan produk nya bagus2 , dan jadi nambah info pejabaran Mak neng soal bra, keren euy informatif

    BalasHapus
  26. Baru tau kalo korset awalnya terbuat dr logam. Nggak banget ya membayangkan ketidaknyamanannya. Alhamdulillah semakin banyak penemuan dan sekarang bisa memilih bra ternyaman

    BalasHapus
  27. Yang paling atas itu kok desain branya lucu banget ya, aku suka. kalau yang bawah biasa aku beliin anak gadisku model sederhana begitu, nyaman

    BalasHapus
  28. Aku juga happy belanja bra di felancy, ga ribet😍

    BalasHapus

TERIMAKASIH SUDAH MEMBACA BLOG NENG TANTI (^_^)