Thursday, July 2, 2015

MENDAPAT WARNA RAMBUT YANG NATURAL DAN INDAH DENGAN L'OREAL

Memiliki warna rambut yang tepat itu bisa berpengaruh besar ke penampilan. Dan yang paling penting... bikin percaya diri jadi naik kembali. Ga percaya? 
Suamiku, Bang Dho adalah salah satunya. Ia selalu rutin mengecat rambut selama.. mm.. hampir lima tahun terakhir ini, deh. Tadinya ia tidak pernah mengecat rambut, karena memang rambutnya yang memutih aka ubanan adalah akibat faktor gen. Jejak kromosom warisan ini diturunkan dari Ummi. Jadi, semua putra-putrinya yang berjumlah 10 (sepuluh) orang semua beruban sejak usia muda.


Faktor utama Bang Dho gak pernah mengecat rambut, ya itu .. malas ke salon. Buatnya, wasting time and money! Iya, karena kan membutuhkan waktu berjam-jam. Selain itu, ia juga tidak tahan dengan baunya. Tapi, sejak aku menunjukkan bahwa di jaman moderen nih, ada cara mudah dan gak ribet dengan pewarna rambut L'oreal dia jadi semangat.
Oya, sebelum memulai mengecat rambut, ada beberapa tips praktisnya. Ini dia..
Reasonable!
Mewarnai rambut di rumah, sebaiknya memakai cat yang warnanya mendekati warna rambut asli dan monokromatik. Misalnya kalau warna aslinya hitam, ya sebaiknya pilih satu dua warna lebih terang atau lebih gelap. 
Trus, kalau gak terlalu ahli ya ga usah pingin hi-light, low-light, balayage atau ombre.. ntar jadi ga karuan! Kalau mau, yaa.. ke salon aja ^^v.

Kenali jenis rambutmu

Ini gak kalah penting. Tekstur rambut bisa membuat perbedaan, karena penyerapan warna rambut berbeda jika jenis rambutmu kering atau berminyak. Misalnya, jenis rambut Bang Dho yang tebal dan berminyak, membutuhkan pewarna lebih banyak dan ekstra waktu saat diwarnai. 

Kenali warna rambut

Ketika memutuskan warna apa yang akan digunakan, gunakan petunjuk cara memilih warna rambut. Biasanya sih, jenis kulit ini terbagi ke dalam tiga kelompok. Warna kulit fair skin tones, medium skin tones dan darker skin tones.
 
Kulit Bang Dho 'gelap', alias hitam manis. Jadi, disarankan untuk memilih warna-warna yang masuk dalam famili brunette (kecoklatan) seperti dark brown, medium chocolate brown, golden brown atau black. Kali ini ia memilih L'oreal Mahogany Copper Brown 4.45.
source from beautylish

Mari mewarnai! Pertama, siapkan alat-alatnya... lalu tes kulit

Setiap orang memiliki reaksi alergi yang berbeda. 
Ini gak kalah penting. Tekstur rambut bisa membuat perbedaan, karena penyerapan warna rambut berbeda jika jenis rambutmu kering atau berminyak. Misalnya, jenis rambut Bang Dho yang tebal dan berminyak, membutuhkan pewarna lebih banyak dan ekstra waktu saat diwarnai. 

Apa saja yang harus disiapkan?

Pertama, alat dan bahan. Alat sederhana seperti handuk untuk menutupi permukaan bahu. Penting loh itu..

Sediakan juga sisir bergigi jarang, sarung tangan plastik, sikat gigi bekas, mangkok untuk mencampur (walaupun kalo pake Loreal udah ada botol developernya loh) dan shower cap.
Pilih handuk yang berwarna gelap
Baca dengan teliti cara penggunaan, lalu gunakan sarung tangan yang ada di dalam kemasan Loreal.

Mula-mula buka botol developer (yang warnanya putih) -  lalu tabung pewarna dimasukkan semua dan dikocok rata.

Usahakan rambut dalam keadaan kering, ya..

Usapkan serum dulu, diamkan selama kurang lebih dua hari menit. 

Mulai mengecat rambut dengan menggunakan sisir dan kalau aku sih pakai sikat gigi bekas juga, karena biar bisa menjangkau rambut Bang Dho yang di atas telinga itu. Kan susah, tuh..

Belah dua rambut, dan mulai diwarnai selapis selapis. Ya kalo rambutnya pendek, mewarnainya bolak balik yaa.. karena suka kelewatan, disisir ke satu arah aja.

Kalo udah, diamkan selama setengah hingga satu jam. 

Bilas sampai bersih. Kalo bisa, gunakan shampo yang bisa melindungi warna rambut.


Nah, Bang Dho sudah tampil dengan percaya diri deh... Take a look, kulit terlihat seketika lebih cerah, kan!

37 comments:

  1. Aku ga pernah warnain rambut karna takut dan kurang pede juga hihi. Tapi Loreal aman ya Mak, cara pakainya juga cukup mudah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah, sejauh ini sih aman. Sudah ngecat dari tahun .... 1995!

      Delete
  2. pengen juga mba, buat nutupi uban !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. etapiiii... aku gak tau hubungannya loh ya, kalo uban dicat kok jadi tambah banyak putihnya ya, perasaan aja kali mbak Kania

      Bang Dho beberapa kali dicat dan ubannya perasaan jadi tambah banyak gitu!

      Delete
  3. Temenku rambutnya pernah diwarna pirang malah diledek tukang ojek pas jalan kaki "Kasian mbak jalan terus rambutnya sampe merah gitu" hihihi. Mungkin salah pilih cet rambut dia ya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. si tukang ojek jadi berasa ngeliat anak main layangan (baca ; si tukang ojek himself) jaman baheula kali maaak

      Delete
  4. aku pernah coba yang warna ungu, marun, dan kemerah-merahan...kalau mau seru alias keliatan banget warnanya, rambutnya dibleach dulu hehehe. Ah, tapi itu jaman baheula...sekarang I'm happy with my almost-no-hair style :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, berhubung Bang Dho ga mau terlalu lama jadi, maunya langsung dicat gitu mbak Indah. Kalo aku suka, tapi maunya di salon!

      Delete
  5. Sebelum pake jilbab, saya termasuk yang rajin di cat pake L'Oreal. Warna ungu tua atau merah cabe adalah warna favorit saya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaaaak! Merah cabe! Beneraaaan?????

      Delete
  6. Replies
    1. Lah itu yang aku cat Bang Dho, mas Rianda

      Delete
  7. akubelum pernah pake mbak, pakainya gampang ya ternyata

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gampang...... untuk beauty blogger ... #suul siul

      Delete
  8. Ternyata gampang ya,warnanya juga awet. Saya sudah mulai cat rambut dengan loreal dari 2002 dan sampai sekarang warnanya juga masih awet. Mantappp bener ! Cara Mengatasi Masalah Keuangan Hanya Dengan 3 Cara Mudah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Warna lumayan laaah, Bang Dho bertahan tiga bulan sebelum rambutnya jadi pelangi lagi hihi

      Delete
  9. hahaha suami jadi modele...
    aku juga sering ngecet rambut sebenarnya warna warni pernah :v
    tapi akhirnya balik item... bisa dicoba ini yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaks! Warna warni! Tapi percaya deh, Echa apa sih yang engga!

      Delete
  10. Wow kebetulan nih aku pgn ngewarnain rambut mak...boleh boleh boleh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih boleh lagi kalo gratiiissss ha haaa

      Delete
  11. wah Bang Dho kelihatan lebih muda :)
    engga ada ubannya

    ReplyDelete
  12. Aih... jadi kepengen ngewarnain rambut lagi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah loh... kalo sekarang mending ga usah kali... Kan dah.pake jilbab!

      Delete
  13. jadi keingetan nih mau ngewarnain rambut :)

    ReplyDelete
  14. Aku dicat putih... alami alias uban wkwkwk.. pengen nyobain yang agak keunguan gitu sih... mudah2an dikasih ijin... tapi aman kan mak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk.... keren dong, ga usah dicat udah "dwi warna" .

      Ga usah mengecat lagi, takut ada reaksi kimia

      Delete
  15. jadi serum diendapin selama dua hari apa dua menit nih :D

    ReplyDelete
  16. itu halal ya l'oreal ya cici?

    dian pengen ngecat rambut dian. sudah putih semua lhooo, sekitar 80 persen..hahaha faktor genetik juga.. kayak adnan buyung nasution
    tapi suami kog ya gak gitu ndukung, katanya itu buat bekal di akhirat... alamaak..

    tapi kalau emang bisa sendiri ngerjain di rumah, pengen nyobain nih.. tapi halal kan ya bahannya? bisa dipake untuk sholat? maksudnya wudhu kita bisa diterima ?

    ReplyDelete
  17. Wah bisa ini buat ibu saya yang rambutnya sudah banyak ubannya hehhe.... makasih mbak..

    ReplyDelete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat ^_^