Monday, July 27, 2015

YOU ARE SWAG!

Ni nenek keren screenshot dari Youtube
Tetiba saja, aku tertarik ngebahas kata 'swag' ini setelah melihat komen di status seorang teman *ya deh.. aku stalker*. Masalahnya gini, temanku ini adalah seorang wanita karier yang single, mandiri, cantik, pake jilbab, dengan dua anak gadis cantik yang tak kalah keren. Sounds familier, eh?

Temanku ini -sebut aja Bun Cheese-, membawa tu anak-anak gadis plus satu keponakan yang juga cewek untuk hang out. Mereka ngemall, nonton, pokoke having fun together forever and ever. Foto-foto chilled out itu diunggah ke sosmed, lalu dikomentari oleh mommy si ponakan Bun Cheese, "Swag!"

Dan.. krik kriik.. sepi.  Nah, tadinya sih ga terlalu mikir, tapi setelah melihat si Bun Cheese yang biasanya "ewet" langsung sepi, sepertinya ada yang mis di sini, batinku.
Setahuku sih, kata swag berarti single woles anti galau. Lebih parahnya lagi, swag juga bisa berarti barang curian! Jangan-jangan, si Bun Cheese juga berpikiran sama, ya! 

Aku ga puas. Jiwa detektifku bergejolak. Masak sih, si mommy menulis swag untuk kakaknya tersayang dengan tujuan itu?

Beklah.. setelah beberapa penelusuran, Thank God aku nemu deh, arti swag yang lain. Dari para blogger gaul young n trendy plus kitab gaul, aku nemu arti swag lain. 
123rf.com

Kalau arti sebenernya sih swag itu pemalak atau tukang palak atau apa lah itu yang jelek-jelek, tapi nih ya Justin Bieber dan para fans nya menyebut swag dgn arti yang beda, gaya atau tingkah laku di depan orang. He got a cool swag. Gayanya keren.
(puspairaseptianaa.blogspot.com)

Swag diucapakan /swӕg/  singkatan dari kata swagger.
Swag /swӕg/ berarti “Cool” atau keren. Kata ini digunakan untuk menunjukkan cara orang berjalan dengan gerakan yang cool atau keren.

(arikbudiarsana.blogspot.com)


SWAG muncul sebagai urban slang. SWAG berasal dari kata slang Skotlandia's way yang berarti cara berjalan seseorang secara swaying motion atau bergerak seperti sedang bergoyang.

Pada abad 15 kata sway (yang dislangkan menjadi SWAG) masuk di English vocabulary. Seiring berjalannya waktu, SWAG lalu banyak dipakai di Amerika Serikat dan diartikan menjadi The way someone presents themselves or their personality and it refers to style.
(ekanursetia.wordpress.com)

Di era sosmed meraja hare gene, kalo ga tau istilah terbaru berasa hidup di jaman batu, kan! *lirik t-rex*. Aku pernah loh, nulis tentang kata-kata gaul ini di akun FB-ku yang di-hack itu plus di Let's Move On. Setelah membaca itu, aku lega dan berbasa-basi menelpon sahabatku tercinta, dan di akhir percakapan aku ngomong sambil lalu, 

"Hey, you are swag, now.." 

"Hah?"

*hening sejenak*

"Lo tau gak, swag itu artinya sweet and girlie, alias keyeeen!" 
(ngarang lagi hehehe, padahal SWAG-nya rapper itu berarti Style With A little bit Gangsta)

"Aaw... makasiih. You too.." sahutnya ceria. 

Cerita selesai sampe di sini. Karena kepo, aku langsung ngintip akun sosmednya. Di situ, ada sahutan untuk komen yang kemaren itu. 

Thanks mom, ^^ you too!

alhamdulillah, dengan cara itu aku bisa merekatkan kembali kesalah-pahaman yang terjadi. So, seandainya ada yang memerlukan, ini ada beberapa istilah kekinian yang aku comot dari sana dan sini. Yakaleee, ada yang salah paham. See you ^_^!


PLU  ----- People Like us (anak yang sok nge-gang) 

 TBH  ----- To be honest :  Jujur aja!

HABIBI / HABIBIE ---- Sayangku (bahasa Arab)
           sempat jadi TTWW di twitter “Justin (bieber) is my habibie” 

Biscuit, cookies, cupcakes  ----- sapaan ke orang yang dianggap menarik.
           Dari Directioners (nah loh, directioners juga akrab disapa Wandi ( 1 D) One Direction
the coolest boyband for some. Not me. Swear. 
  
MIL ----- Mother In Law --- Ibu Mertua
YOLO ----- You only live once (udahlah, jangan sia-siain hidup lo!)

TGIF ---- Thanks God Its Friday  (buat kaum urban, penting banget besok weekend!) 

Shawty ------- perempuan keren, dipopulerkan oleh Justin Bieber (again?)
Swaggy ------ ya lo kira-kira aja ndiri, kan udah tau swag itu apa *judes ih*

 XOXO ---- ini udah ada dari jaman Ki Benen deeeh, artinya kiss hug kiss hug

BRB ---- Be Right Back ---- bentar yah, gue balik lagi
LTNS ---  Long Time No See 

OOTD --- Outfit of the day (pake baju apa hari ini?)
BOTD --- Breakfast Of The Day dan sejenisnya

So, it's a little bit from mekalo ada teman-teman yang mo nambahin silakan.. 
You are SWAG!

YOU ARE SWAG!

13 comments:

  1. Kok saya masih yang yah sma kata-kata kekinian di atas :D

    ReplyDelete
  2. bahasa gaulnya org bule nih mak he3

    ReplyDelete
    Replies
    1. ehehehheee.. kalo sedang bete, apa aja dibahas yak, blogger itu *waaks

      Delete
  3. ini bahasa kekinian buat yang suka bahasa inggris yah mba

    ReplyDelete
  4. waah beberapa dian baru tau... kayak ootd itu ternyata bukan one one apa gitu ya.. hahaha

    juga baru ngeh kalau xoxo itu bukan dibaca soso hahaha... makasih cici tanti...:)

    ReplyDelete
  5. waah beberapa dian baru tau... kayak ootd itu ternyata bukan one one apa gitu ya.. hahaha

    juga baru ngeh kalau xoxo itu bukan dibaca soso hahaha... makasih cici tanti...:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dih, beneran?

      Kalo aku sih kadangkala merasa hidup di jaman baheula, makanya sering mantau sosmed bang naufal, anakku hihiii

      Delete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat ^_^