Tuesday, February 16, 2016

THE PARENGKUAN'S - LIVE SHOW BERSAMA VIDIO .COM

Suara hangat seorang Ayah menyapa putri kecilnya, "Hai.. dari mana?" 
Si anak yang baru masuk di pintu, menjawab dengan manis, "Dari balet," seraya menggerakkan kedua tangan mungilnya ke atas. Mungkin memperagakan balet. 
"Oya? Gimana baletnya?" 
"Di sanggar ..." 
"Bukan, maksudnya gimana baletnya? Aku tanya bagaimana?" 
"Enak!" 
Karena si putri kecil menjawab tidak sesuai dengan pertanyaan, sang Ayah mengulang pertanyaan, dan satu pop up picture tampak di layar, menunjukkan bahwa sang Ayah ingin si putri kecil menjawab suasana di acara yang baru saja ia hadiri, yaitu balet. 

Sesudah si kecil menjawab sesuai dengan yang ia tanyakan, barulah Ayah mengiyakan.

Suasana keseharian inilah yang tampak dari video The Parengkuan's - satu video yang dibuat oleh keluarga Erwin Parengkuan.

The Parengkuan's bertutur tentang keseharian interaksi Erwin Parengkuan bersama Jana -istri Erwin- dan keempat buah hati mereka;  Giulio, Marcio, Abielo, dan si kecil cewek satu-satunya, Matacha. 




The Parengkuan's berusaha berbagi kisah keseharian dalam mendidik anak-anak mereka melalui video yang diunggah dari android milik Erwin, dengan tambahan aplikasi yang memudahkan mereka mengedit. 

Ini video Matacha yang baru pulang balet
Intip saja di http://www.vidio.com/watch/268710-the-parengkuans-quality-time-with-family, pasti terlihat bahwa ada peran Ayah, Ibu dan Anak yang diterapkan dari keluarga ini. Dibalik pujian dan kasih sayang, ada hukuman juga, loh.. walopun santai namun mereka berusaha merangkul anak-anak. Hukuman diberikan dengan alasan, sehingga anak mengerti apa yang mereka lakukan keliru.

Vidio.com adalah.. 
Vidio.com adalah satu portal video pertama di Indonesia, dengan lebih dari 200.000 konten, dibagi ke dalam 20 kategori. Bisa nonton apa saja, sampe horor juga ada. 

Menyadari bahwa era digital membutuhkan interaksi dengan pemirsa dari internet, Vidio.com menyediakan menu film, sports, education, news, TV series, funny, technology, people and blog (ting keling keling, gue banget) gaming, supranatural dan .. udahlah buka sendiri, ngapa!

Cara Unggah Video dan Promosi 
Caranya mudah. As easy as one two three.

1. Mula-mula buka portalnya, 
2. Login dan isi data. 
3. Upload video yang ingin diunggah, selesai!

Keuntungan menggunakan Vidio.com

Tentu saja, sebagai kanal video seperti rekannya yang udah tenar sejagad raya, youtube, kanal video (dot) com ini juga berbayar. Caranya?

Bikin video unik, menarik! Kalo kamu suka tentang makanan juga boleh, atau kalo seperti aku yang hobi nggambar juga bisa. Bikin aja video tutorial. Kalo suka jalan-jlaan ya unggah aja video jalan-jalannya.

Untuk video yang hitlist-nya buanyaak, nanti juga ada iklan yang pingin naro di video kita. Investasi yang kita dapatkan ga kalah menarik. Psst.. dengar-dengar (ga usah tanya aku dengar dari mana!), satu klik video yang memiliki iklan itu mulai dari IDR 1500 hingga maksimal IDR30K per-hari. 

Bayangin kalo yang nge-klik video kita ada sekitar seratus orang per-hari. Akhir bulan kita ngantongin 30 x 30.000 = 900 ribu perak. Itu minimal, yah. Lah kalo yang iklannya segede portal online shop yang lagi boom di Indo itu? Hayooo.. mayan buat traktir kamu makan somay, sisanya aku tabung.

Gimana, gimana.. menarik ga?
Bikin satu video segitu, lah kalo bikin 10? 100? 1000?

... sebagai blogger yang sedang belajar menjadi vlogger tawaran ini ga boleh dilewatin. Mengheningkan cipta, mulai.


vidio.com bisa kita nikmati melalui website www.vidio.com  atau aplikasi yang dapat di-download di Google Play Store dan App Store.

17 comments:

  1. Cocok jg buat ngeblog ini ya mbak
    Aku belom pernah euy bikin vlog hehhee...

    ReplyDelete
  2. hehe mau lihat video punya nya ce tanti dulu ah..

    ReplyDelete
  3. Wah, keren nih. Coba utak-atik dulu.

    ReplyDelete
  4. Boleh nih dicoba...tapi palingan aku jadi orang yg behind the scene aja...hehe

    ReplyDelete
  5. Jadi tertarik bkn vlog neh mbak hehehe

    ReplyDelete
  6. bikin nagih lihat video -video the parengkuans hehe walaupun pendek duran\sinya tapi ada pembelajaran positif yang di dapat.

    ReplyDelete
  7. seru ya bisa bikin video gitu.. pengen tapi belum bisa..

    ReplyDelete
  8. Wah boleh dicoba nih...makasih makneng sharingnya..

    ReplyDelete
  9. Kebetulan lg gila bikin video gara2 mak sally tuh. Donlot ah

    ReplyDelete
  10. Kebetulan lg gila bikin video gara2 mak sally tuh. Donlot ah

    ReplyDelete
  11. Baru tau dengan istilah vlogger. Menarik banget postingannya Mak Tanti. TFS

    ReplyDelete
  12. Nama anaknya lucu smua yah mbaa.. sama2 butuh kreatipitas yaa,vlogger..

    ReplyDelete
  13. Wiiih lumayan mah kalo bikin vidio trus dapat crin-cring :D

    ReplyDelete
  14. Kaya nama artis Parengkuan..simak dulu

    ReplyDelete
  15. dan aku kudu juga mencoba untuk mempelajari vidio.com ini

    ReplyDelete
  16. belum pernah nonton nih, liat ah kapan-kapan

    ReplyDelete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat ^_^