Saturday, March 12, 2016

CO [L] ORDINATION, NUANSA BUMI DALAM SAPUAN WARNA

Memasuki gedung megah Jakarta Convention Center di Senayan, siang itu seperti masuk ke dalam sebuah pagelaran mode di Timur Tengah. Hanya dominasi lautan warna pastel yang dikenakan sebagian besar perempuan saja yang membedakannya. 

TREND WARNA 2016
Tahun 2016, ditandai dengan hadirnya warna-warna bumi, seperti tanah, kayu, batu dan air. Itu sebabnya, warna-warna sederhana ini tampil kembali ke permukaan, sebagai simbol kembali ke bumi, back to nature. Alasan lain, tentu saja karena warna ini terkesan girly dan feminin, serta membuat kulit tampil lebih bercahaya dan 'bening' seperti artis Korea.
Memenuhi undangan dari sebuah agency untuk brand Wardah, undangan yang seluruhnya perempuan ini duduk melingkar di meja yang telah diatur dengan apik, penuh bunga tropis di mana-mana. Meja tempatku duduk bersama rekan-rekan blogger dan media, dipenuhi bunga aneka warna dengan nuansa ungu, pink dan fuchsia. Gradasi warna bunga terlihat romantis dengan hadirnya dua buah lilin artifisial berwarna senada.
Sebuah kotak kue berwarna magenta dan sebuah kantung kertas bunga-bunga diberikan kepada kami, sementara menunggu MC membuka acara. Aw, sebuah eyeliner dan lipstik Wardah long lasting berwarna delicate pink menjadi buah tangan yang manis!

MC mempersilakan Carolina Septerita, make-up artist Wardah untuk memulai Make Up Class sekaligus demo.

GET THE STONE LOOK WITH CAROLINA SEPTERITA!
"Wardah selalu berupaya berbagi ilmu merias wajah, jadi tak sekedar menjadi official makeup saja. Lima gaya make-up Wardah kali ini juga terinspirasi keindahan alam Indonesia, mudah diaplikasikan dan sesuai dengan tren makeup 2016" 
~ Carolina Septerita ~
Di tiap meja, tersedia sebuah kotak berwarna putih, lengkap dengan aneka kosmetik  Wardah . Semua tamu boleh mencoba loh!


Untuk kali ini, Carolina memberi tips and trick menghasilkan make up bergaya Stone, yang terinspirasi dari Goa Batu Pacitan, Malang. 

Carolina in action...
Untuk wajah, Carolina mengaplikasikan
Wardah Exclusive base liquid foundation dan Wardah Exclusive two way cake.  

Untuk mata, digunakan nuansa kecoklatan Wardah Eyeshadow Classic dan untuk membingkai mata, digunakan WardahOptimum Hi-black Liner. Alis memakai Wardah eyebrow pencil brown dan Wardah Perfect Curl Mascara sebagai pelentik bulumata.

Untuk sapuan terakhir, Carolina membubuhkan Wardah Blush On C yang memberi warna natural dan Wardah Long Lasting Lipstick Classic Brown (13).

Dan... tadaaa! Si nona yang tadi dimake-up tampil kinclong dan cantik dengan nuansa stone look!


WARDAH CO[L]ORDINATION


Trend warna yang digusung Wardah untuk tahun 2016, adalah satu cara Wardah mengembalikan wanita Indonesia khususnya kepada akar alam tradisional. 

Permainan warna yang diberikan adalah : Flame, Sky, Stone, Glow dan Flow. Koneksi sinkronisasi yang sangat membumi, fiery namun sekaligus memberi efek glowing atau berkilau.

Kelima roots ini terinspirasi dari :

  • FLAME - kesan dinamis dari Kawah Ijen Banyuwangi
Untuk tema Flame, Wardah berkolaborasi dengan desainer busana muslim Dian Pelangi
  • FLOW - Keindahan laut biru di Raja Ampat
Untuk tema Flow, Wardah berkolaborasi dengan desainer busana muslim Ria Miranda, dengan teknik lipit dan flare yang lembut seperti ombak
  • GLOW - keindahan senja di Kepulauan Bangka Belitung
Untuk tema Glow, Wardah berkolaborasi dengan desainer busana Barli Asmara yang didominasi warna emas
  • SKY - kesan misterius seolah di awan dari Kawah Putih Ijen
Untuk tema Sky, Wardah berkolaborasi dengan desainer busana Mel Ahyar dengan tema Pohaci (dewi mitologi rakyat Pasundan) 
  • STONE - terinspirasi oleh gradasi bebatuan coklat Goa Gong Pacitan
Untuk tema Stone, Wardah berkolaborasi dengan desainer busana muslim Zaskia Sungkar yang menampilkan kain lurik Jawa

ME, ALSO WANNA GET THAT STONE LOOK!







There you are....
Thanks for Putri, beauty advisor and Thanks Wardah cosmetics!

14 comments:

  1. kereen mak, sapuan akhir Wardah..kerutan dadaaah

    ReplyDelete
  2. Tsakeup Maaaaak. Make overnya manglingi banget. hihi

    ReplyDelete
  3. wah aku suka banget dengan warna coklat, perlu deh beli

    ReplyDelete
  4. Huaaa jejeran lipennya bikin ga kuat iman .

    ReplyDelete
  5. Huaaa jejeran lipennya bikin ga kuat iman .

    ReplyDelete
  6. Aaaaa, warna-warna makeupny kece-kece. Jadi pengen punya semua.

    ReplyDelete
  7. keren mak, maek up 'nya tetep terlihat natural. btw coba kita ktemu di sana ya, aku jg kesana

    ReplyDelete
  8. Mak, warna pink gini cocok sama maknya. Seger, cantik, aku naksir hihihihi. Fix, pink hijab, pink lipstick is your color hihihihi :*

    ReplyDelete
  9. Wuiih, seneng banget kalau hias-hias begini. Bikin pangling, mbaa. Wardah emang pilihannya makin banyak jadi binggung milih. Hehhee

    ReplyDelete
  10. make up yg glow itu keren banget!

    ReplyDelete
  11. Pengen bisa deh makeup an ky gini, biar manglingi....heheh

    ReplyDelete
  12. Wah hasil make upnya bagus sekali :D

    ReplyDelete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat ^_^