Saturday, March 19, 2016

HIDANGAN PENUTUP SEHAT ALA A&W RESTORAN

Masyarakat Indonesia memang terkenal sebagai salah satu negara pecinta kuliner manis. Segala macam penganan dan jajanan khas Indonesia malah boleh dibilang, dominan dengan gula aren dan buah tropis yang manis-manis.

Itu sebabnya, dengan latar belakang kecintaan kultur tersebut, tercipta santapan Sweets & Treats yang segar nan lezat di semua gerai restoran A&W® Indonesia.

A&W Restoran,  jaringan restoran cepat saji tertua asal Amerika Serikat terkemuka di dunia hari ini, Sabtu 19 Maret 2016, mengundang para blogger untuk mengikuti Blogger Exclusive Launch. 

A&W Restoran terletak di Jl. Raya Cipete Jakarta Selatan,  dan gerai ini cukup mudah ditemukan. Letaknya strategis, dengan berpatokan pada Lotte Mart (dulu Golden Truly) sederetan resto terkemuka ada di jalan raya ini. Sebut saja, Resto Sunda, Martabak Menteng dan Abuba Steak. 

Peluncuran menu Sweets & Treats ini adalah salah satu inovasi terbaru. Peluncuran ini semakin memantapkan komitmen A&W® untuk terus mempersembahkan berbagai produk inovatif yang akan menjadi menu favorit masyarakat Indonesia.




 
Suryo Wiratno, Product Development and Quality Assurance Manager di A&W® Restaurants Indonesia menjelaskan: 

“A&W® Banana Berries Magic merupakan rangkaian Sweets & Treats yang dikreasikan oleh tim A&W® Indonesia yang telah bekerja keras untuk membuat santapan manis dan lezat yang memberikan citarasa kuat dengan menggunakan buah asli sebagai bahan utamanya. 

Rangkaian menu A&W® Banana Berries Magic terdiri dari buah segar pilihan dan bahan-bahan lain yang sesuai dengan standar kualitas produk kami”.

 Ngga main-main, 
Karena dibuat dengan semangat untuk memberikan santapan terbaik – berikut adalah rangkaian  A&W® Banana Berries Magic:


Artisan Waffle Ice Cream Banana Berries  

Freshly Baked Waffle
Soft Serve Ice Cream
Chocolate Sauce
Strawberry Sauce
Fresh Banana

Assorted Mix Berries:
o  Redcurrant

o  Blackcurrant

o  Blueberry

o  Blackberry

o  Strawberry


Milkshake Banana Berries 

      Soft Serve Ice Cream
      Fresh Banana

      Assorted Mix Berries:
     o  Redcurrant

     o  Blackcurrant

     o  Blueberry

     o  Blackberry

     o  Strawberry    


Sundae Banana Berries

     Soft Serve Ice Cream
     Blueberry Sauce
     Fresh Banana

     Assorted Mix Berries:
o   Redcurrant

o   Blackcurrant

o   Blueberry

o   Blackberry

o   Strawberry    

Kandungan utama A&W® Banana Berries Magic adalah buah pisang segar –  buah tropis yang digemari di Indonesia dari masa ke masa. 

Untuk menambahkan citarasa internasional, A&W® menambahkan aneka buah berry, yang banyak diketahui memiliki rasa yang menyegarkan dan kaya akan vitamin serta banyak mengandung antioksidan. 

 Perpaduan rasa yang menyenangkan yaaa!

A&W RESTORAN INDONESIA 

Sebagai salah satu restoran cepat saji tertua di Indonesia (gue masih SMU dah nongkrong di mari, book) selama lebih dari 30 tahun, A&W® secara konsisten mempersembahkan citarasa internasional yang khas melalui berbagai menu yang menjadi favorit keluarga Indonesia. 

Satu hal yang TIDAK PERLU DIRAGUKAN : 
A&W Root Beer nya kacaaauuuu! Rasanya tuh ketje baday blink blink ka tching ka tching!!! 

So, gaes .. kasih tabek laaah buat A&W® karena mereka selalu berupaya untuk menghadirkan menu baru dan berbeda yang akan menjadi lambang kelezatan sebuah hidangan. 


“Rangkaian A&W® Banana Berries Magic merupakan kreasi yang menggambarkan bahwa A&W® senantiasa mengutamakan kualitas. Sudah menjadi komitmen A&W® memberikan produk inovatif untuk menghadirkan senyum di wajah setiap orang,” Suryo Wiratno menyimpulkan.



Sekilas tentang A&W® Restaurants Indonesia


Di Indonesia, restoran A&W® pertama dibuka pada tahun 1985, dan saat ini merek dagang A&W® mengoperasikan lebih dari 230 restoran di seluruh nusantara. 

Menyajikan pilihan ayam yang lezat, burger yang nikmat, kentang goreng keriting dengan rasa istimewa, wafel es krim, dan mug root beer ciri khas A&W RB® - disajikan dengan wajah tersenyum para staf A&W dan niat baik dari maskot A&W, RootyTM the Great Root Bear® - - A&W terbukti sukses meraih kepopuleran di Indonesia sejak awal berdiri hingga sekarang.

A&W® Restaurants Indonesia telah mendapatkan sertifikasi Halal dari LPPOM MUI untuk ketiga kalinya, mempertahankan kepercayaan bagi lebih dari 210 juta konsumen Muslim di Indonesia. 

Restoran A&W® Indonesia saat ini beroperasi di bawah Merek Besar dari Amerika, LLC - konsorsium berbagai waralaba A&W, baik di Amerika Serikat dan luar negeri. Perusahaan ini memiliki 1.100 lokasi waralaba di 10 negara dan wilayah.




30 comments:

  1. Waaah lengkap maaaak. Jarang-jarang ya nemu buah segar di produknya AW. Es krimnya harga normal kah mak? Biasanya se-cup gitu 10 ribu kan ya..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya harga harganya sekarang sangat terjangkau.Ada diskon bulanan pula.

      Coba cek websotenya mbak

      Delete
  2. waah menu baru yaa.... kalo ke AW itu fav ku cuma 2, rootbeer ama es krim nya doang :D.. yg lain2nya kurang sih, tapi menu baru ini bolehlah dicoba kalo lagi makan di sana :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, samaaa, root beer AW tuh juara!

      Delete
  3. wah mantap nih , lengkap banget. yg penting enak di lidah ya

    ReplyDelete
  4. Kebetulin #eh kebetulan saya sangat suka pisang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebagai orang yang hidup di daerah tropis, wajib suka pisang ya mbak

      Delete
  5. Soft Serve Ice Cream Fresh Banana bikin ngeces...

    ReplyDelete
  6. Aiihh..dessert A&W , rasanya tak terlupakaannn..susah pindah ke laen hati :*

    ReplyDelete
  7. Sukaaa bgt sm sundae banana berries nya :))

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. Iyalah gitu, blogger gathering pasti seruuuu

      Delete
  9. jadi mbak .. mana foto yang ada guenya ... hehhehhehehe

    ReplyDelete
  10. Kpingin liat semuanyaaa, waffle,eskriiiiim... Apalagi klo buahnya asli, fresh..mesti deliciousoooo hihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu yang ada tulisan kuning tuh mbak, semua menunya

      Delete
  11. Wafflenya enak
    Es krimnya enak pake banget

    ReplyDelete
  12. Wafflenya enak
    Es krimnya enak pake banget

    ReplyDelete
  13. Ih fotonya menggoda sekali mak... mauuuuu...pake buah asli bikin makin bergizi.. fast food tapi sehat ya mak...

    ReplyDelete
  14. patut di coba nih menu barunya terutama waffle ice cream banananya

    ReplyDelete
  15. Itu penampakan si wafel meuni enak pisan. BTW, anakku yg kecil suka banget makan di sini. Dibandingkan gerai fast food sejenis, di sini sopnya paling nampol rasanya.

    ReplyDelete
  16. Wow asyiknyaaa ... kapan ya A&W Makassar ngundang blogger juga?

    ReplyDelete
  17. tak tahan saat melihat ice creamnya aahhhh meluncur lah ke TKP ;)

    ReplyDelete
  18. Masya Allah bikin ngiler ini mbak.... harga2 di AW terjangkau gk sih mbak...? soalnya saya belom pernah ke AW... hehe...

    ReplyDelete
  19. boleh nih kayaknya, Nyobain lagi ayaknya seru nih. langsung aja ke sonolah. bareng yuk mbak?

    ReplyDelete
  20. Waduh pengin semuanya, enaaaakk. Nasib tinggal di kota kecil nih nggak bisa makan A&W hiks. Nunggu kalo liburan ke Surabaya dulu :)

    ReplyDelete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat ^_^