Monday, April 18, 2016

BRITISHENGLISHCLASS.COM : BELAJAR BAHASA MUDAH MURAH DAN PRAKTIS!

Itu yaaa... judulnya engga banget!

Tapi memang benar, sebulan terakhir ini, aku berjuang *tsaah.. untuk mempraktekkan my English yang sudah membeku di otak, akibat bolot ngga pernah dipake lagi!
Nah, nah.. ceritanya simple, kok. Jadi, setelah mendapat email penawaran dari mbak Wia, aku langsung deh buka situsnya di www.britishenglishclass.com
  • Di laman pertama, kita akan diberikan pilihan kelas. Di sini, ada kelas gratis (!) kelas pertamax, kelas premium dan bisnis
  •  Di laman kedua, ada perkenalan dengan para pengajar -mereka menyebutnya partner- dan, kita boleh mencoba dengan salah satunya. Jika tidak match, kurasa kita bisa mengajukan penggantian partner. 
  • Partnerku adalah Jeng Tami, lengkapnya Utami Setyorini. Ia adalah seorang pakar peneliti dari BKKBN, sudah bergelar master, dan sekarang sedang meneliti di salah satu Universitas di Philippines.

Dengan tagline :
Forget the theory. Let's practice english conversation with us. One student one teacher. Don't worry if you use the wrong sentences during the session. We will fix them and tell you the correct one so you can learn and improve your english skill.
maka sejak itu, hari-hariku yang tadinya udah jungkir balik dikejar deadline, jadi tambah jungkir balik.. *dikeplak Tami* 

Engga deng, satu sesi belajar atau bercakap-cakap itu adalah 12 session.
Jadi kamu dan partner-mu cukup tentukan saja, KAPAN mau belajar! That's it. Boleh digabruk satu sesi berjam-jam, atau satu sesi @ 1 jam setiap kalinya. 

Belajarnya juga ngga gimana-gimana. Dengan fasilitas media dan aplikasi sederhana bernama smartphone dan whatsapp.

INTRODUCTION

  • Di awal, Jeng Tami hanya bertanya dan memperkenalkan diri, diikuti aku juga. Lalu kami berdua ngobrol untuk tentukan jam berapa sebaiknya yang tidak saling "mengganggu".
  • Dan, berhubung aku IRT super mom, sumpah aku agak bingung awalnya. Giliran aku berjibaku dengan sekolah anak-anak dan jadwal nulis, Jeng Tami say hello. Giliran aku senggang, eeh beliau yang online di kampus. Bhuahahah.. untuung partnerku super duper sabar!
  • Akhirnya, kami sepakat untuk berbincang di saat malam -secara ngga sengaja-dan jadilah, sesekali kami take the fun conversation late at night. Berjam-jam. Berhasilkah cara itu?
and CONVERSATION
Mayanlah.. Jeng Tami banyak banget membenarkan grammar dan cara berbicaraku yang suka sok bule tapi belepotan itu. Sayang, berhubung tu bahasa sudah agak lama berdebu di pojok kamar, sepertinya I have to continue my class!

Tepat sekali. Waktunya kurang! Bulan Mei ini, aku akan memperpanjang conversation bersama partnerku yang cantik, baik hati dan smart ini deh! Yuhuuuu.. Jeng Tami, wait for me yaa!

MY REVIEW!
www.britishenglishclass.com adalah jawaban sempurna untuk masyarakat urban.

Why? Karena kursus itu butuh waktu dan dana yang tak sedikit, guys. Di samping itu,  lelah karena kemacetan membuat keinginan mendesak untuk belajar bahasa dikesampingkan. Ah, cuma bahasa ini. Ntar deh, kalo senggang. Lah iya.. waktu senggangnya kapan? Apalagi kalo udah jadi ibu beranak pinak sepertiku. Keinginan melancarkan bahasa jadi prioritas terakhir. 

So, dengan adanya  www.britishenglishclass.com ini, jadi solusi unik buatku. Highly recommended. Selain itu, rasanya bahagia punya teman di belahan dunia untuk bertukar cerita. Cobain deh, pasti ntar ketagihan sepertiku!

Once again, makasih ya www.britishenglishclass.com *_* makasih juga Jeng Tami! Till we meet again, yaa.... smooch..


26 comments:

  1. Waaaah ada kelas gratisnyaaaaaa? Wah penting nih untuk dicoba. Makasi reviewnya ya mak Nenggg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa cuuuss sana ke mbak Wis, biar dikasih gratis setahun, xixixiii

      Delete
    2. hahaha. kelas gratis untuk anak2nya aja ya Mba Adrian. Khusus pelajar SMP dan SMA. Tolong kasih tau ke sudara, teman dan tetangganya ya. #NotStopIkan
      Salam,
      Mbak Wia yang namanya di mention Mak Tanti.. hehe *

      Delete
  2. Mahal ngak kak ???
    Tak sanggup kalo mahal macam tetangga sebelah hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kagaaak! Sumpah ngga! Kalo sampe mahal ngga usah direview aakkkakaaakaaa #direbus mbak
      Wia

      Delete
    2. kita mah bukan tetangga... kita mah saudara. :)
      Udah harga pas ini Bu... biar jadi langganan aja lah.
      #klo mahal tar reviewnya di copot sama Mak Tanti..

      Delete
  3. Pengen nyobain ahh biar tambah ngehits ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hyuuuk atuuuh, tinggal pilih mau diajari siapa ^*^

      Delete
    2. Boleh coba sama JenkTam yg gokil tar diajarin sampe fasis berbasaha jawa ...#LoH!
      cek web kita ya Kanjeng Ratu Queen :D www.britishenglishclass.com

      Delete
  4. Thank You...salamat po teteh sayanggg...😘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaahh .. aku yang terimakasih tak terhingga!

      Delete
    2. waduh Ngeri! hahaha...
      thank you both Kece Lady!

      Delete
  5. Asik, kita praktikin yuk Ci, chit chat pake english hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hyuuuk, la terus yang benerin grammar nya sapa!

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. Kyaahh... Mba Efi.. Apa kabar? hehe.
      duh Makzz... jangan buat lapak baru dun :D

      Delete
    4. ini ak nemu blog tentang "mengusai bahasa asing"
      http://abdurakhman.com/menguasai-bahasa-asing/
      Hajar aja Emaks.. talking2.. speak2.. hehe.

      I thank you both!

      Delete
    5. wahahaha mbak Wiaaaa.. sip sip meluncuuurrr...

      Delete
  6. Kelas gratisnya berlaku sampe brp lama? *hebohyanggratisan xixixi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kelas gratisnya berlaku selama pegang KTP dari sekolah Mba. Itu kusus pelajar SMP dan SMA yang unyu2. Titip infokan ke adek2,sepupu2, keponakan2, dan anak Pak RT ya Mba.

      Delete
  7. Replies
    1. kindly visit www.britishenglishclass.com atau WA/LINE saya di 082110009343
      see ya

      Delete
  8. sangat bermanfaat sekali, semoga sukses kedepannya !!

    ReplyDelete
  9. Wah, bisa bih jadi rekomendasi selain yang ada di Kediri

    ReplyDelete
  10. Waaaah keren banget ya mbak. Bisa belajar bahasa inggris sama para ahlinya langsung melalui whatsapp.

    ReplyDelete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat ^_^