Saturday, April 16, 2016

MENU BARU A&W RESTAURANT : ASIAN MIXBOWL

Pernah makan bibimbap, kawan?

Bibimbap yang asalnya milik trah Song Jong Ki –seleb Korean Drama- ini udah kesohor sejak ribuan tahun silam, katanya. Kalo bibimbap asli berupa semangkuk nasi putih dengan lauk di atasnya sayur-sayuran, daging sapi, telur dan saus pedas gojuchang.




Kalo diartikan secara harafiah, bibimbap ini adalah nasi campur, dan popular sebagai hidangan rakyat setelah sesaji.


Rasanya? Hmmm… yummy.. wangi nasi putih panas berkepul, berpadu dengan aroma saos pedas asam asin manis, bikin ketagihan kita yang lidahnya asli Asia ini. Kesel gak tuh, udah selebnya terkenal sebagai K-Popers, drakor, sampe ke live dramanya mendunia… masih ditambah makanan Korea itu nyaris semua cucok di lidah kita. Terbuat dari apa sih Negara Korea ini yah.. abaikan kalimat terakhir.


Yah pokoke,

kalo aku boleh milih, pas lapar akut melanda da nada semangkuk bibimbap, sikaaaat!

Nah, kalo di Jepang juga ada tuh. Namanya donburi. Awas, jangan keliru ama don kisot (Don Quixote) ksatria aneh itu atau malah keliru ama don king, promotor berambut jigrak. Donburi dari Jepang, adalah nasi dalam mangkuk dengan berbagai lauk atau masakan yang tersaji di atas nasi. Donburi Jepang ini bisa galau, karena nasinya bisa diganti ama ramen atau mie.


Kuahnya tergantung lauk yang di atasnya, tapi biasanya berupa dashi dicampur kecap asin dan mirin, sejenis sake.


Gimana dengan di Indonesia?


Sebagai negeri dengan bahan pokok utama nasi, ada banyak sekali varian rasa nasi campur. Mulai dari Sabang sampai Merauke, bertebaran aneka nasi campur. Itu sebabnya sekarang banyak resto cepat saji yang menyajikan menu Rice Bowl. Dan prediksi ini tepat, karena laku keras.



Resto cepat saji terkemuka A&W juga ngga ketinggalan menyajikan menu yang lezat ini. Ngga tanggung-tanggung, ada tiga menu yang disajikan A&W.


Untuk penggemar seafood ada Asian Prawn Mixbowl dan Asian Fish Mixbowl


Dengan tiga ekor udang goreng tepung tersaji hangat atau beberapa iris ikan tuna goring.


Untuk penyuka ayam goreng, tentu ada Asian Chicken Mixbowl. Semua disajikan dengan saus Asia.


A&W RESTAURANT KEDOYA
Launching menu baru ini diadakan di salah satu franchise A&W, gaes.. persis di sebelah kiri jalan tol Kebun Jeruk. 

Aku kebetulan yang berencana membawa anak anak berkunjung ke rumah nenek dan eyang di Slipi dan Ciputat, mampir dulu.

Mata kami dimanjakan dengan warna oranye ceria dan hangat, sesuai dengan logo dan maskot A&W,  Rooty Bear. 




Wuiih.... senang banget anak anak, lawong di lantai 2 ada area playland yang luas! Berukuran 3x4 meter, berwarna oranye mencolok hangat, dengan lantai terbalut soft tile abu-abu.

Di pojok kanan, anak anak melepas sendal mereka, dan menaruhnya dengan rapi di rak yang tersedia. 

Untung saja ada area main, jadi emaknya bisa duduk manis ngedengerin acara! Udah gitu, makanan dan minuman berlimpah pula... Hahaha... penting itu!









Aku langsung jatuh cinta deh, dengan desain dan konsep A&W Kedoya. Pasti nanti sering mampir di sini! 

Sampai jumpa, Rooty Bear! 

11 comments:

  1. Ehmm..bumbunya A&W Asian Mixbowls itu lho makk, nempel di hati..hihi..
    *susah u/ dilupakan ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo buatku sih, kurang apaaa gitu dikit, mungkin kurang sajen..eh, wijen

      Delete
  2. AW semakin inovatif dengan Asian Prawn Mixbowl
    salam sehat dan semangat
    Amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku salut ama kecepatan berubahnya menu A&W

      Delete
  3. Bibimbap di AW ya? Pastinya selera dah Indonesia ya? Aku jadi pengen.. ih.. racun banget ini, bikin ngiler, klo ke AW aku mau menu ini deh.. hahahahhahaha...

    ReplyDelete
  4. Udang crispy nya bikin mau mau lagii mak :)

    ReplyDelete
  5. ckckckc tiap pagi kalo jalan-jalan mesti disuguhi makanan terus.... kan jadi laper.... :D

    ReplyDelete
  6. aaaaaaah jadi tambah lapar lihat makanannya

    ReplyDelete
  7. kalo lagi laper emang enak liat makanan seperti ini, AW skrg gesit ya launching produk baru trs :-)

    ReplyDelete
  8. Jadi kangen rootbeer nya nich
    yang gw suka dari AW ini sambel nya endessss

    ReplyDelete
  9. anak-anak juga pasti suka ya mak neng sama asian prawn mixbowl, enak, bergizi tinggi dan yang pasti gampang ngunyahnya :D

    ReplyDelete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat ^_^