Thursday, April 14, 2016

Tips Memilih Sepatu Sesuai Aktifitas

Ngga biasanya ya, aku ngomongin soal tips, ihihi.. jadi begini, temans. Aku tuh sejenis orang penyuka sepatu. Mungkin kalo uangnya buanyaaak, aku bisa jadi saingan Imelda Marcos yang punya koleksi sepatu 1000 pasang itu!
Nah, akhir-akhir ini, aku sedang senang mengenakan sepatu sneakers. Iya, sepatu yang solnya tebal dan empuk terbuat dari karet. Aku akhirnya koleksi sneakers.

Selain sedang musim, sepatu jenis sneaker itu nyaman, pake banget. Emang sih, jadi gak terlalu feminin, karena ngga pake jinjit -__-

Oke sip. Lanjut.

Pernah ga, kesulitan mencari sepatu yang pas? Ketemu sepasang sepatu yang pas itu ibarat nemuin belahan jiwa. Nyaman, ringan, but yet stylish.. Melakukan aktivitas apa aja jadi ngga kagok. Thank God, teknologi dalam metode produksi sepatu makin canggih, sehingga menemukan sepatu yang pas dan desain yang kekinian ngga susah lagi.



Berikut tips memilih sepatu yang tepat untuk segala kesempatan:
Identifikasi aktivitas yang akan dilakukan dengan menggunakan sepatu tersebut. Kenapa? Lah iyaa.. kamu gak mau kaan pake sepatu bot atawa stiletto ke pantai? 

·   Hiking: Sepatu boot rendah atau sepatu brogans (sejenis sepatu militer itu loh) dengan tali, dan tapak sepatu yang dapat mencengkeram kuat tapi lentur
Hiking pake sepatu unyuuu *minta gendong abang sherpa*
·   Hiking di gunung es : Cari boot anti air dan sekali lagi, sole tebal dengan jejak spiky.

Oya, sepatu yang untuk hiking ini harus lebih
besar ukurannya karena  harus muat saat memakai kaus kaki yang tebal.

·   Sepatu atletik: Sepatu yang khusus untuk olahraga ini ada masing-masing ketentuannya. Tergantung jenis olahraga yang dilakukan seperti tenis, golf dan basket hingga sepakbola, skateboarding serta bowling.

·   -------> Jadi untuk mendapatkan sepatu olahraga terbaik, mendingan meminta nasihat dari penjual berpengalaman di toko sepatu untuk menemukan sepatu yang paling pas dengan kebutuhan olahragamu.


·   Sepatu untuk acara resmi dan pesta :
Menarik nih, kalo untuk kasus yang satu ini mungkin style menjadi hal yang penting, walaupun teteeep, pertimbangkan seberapa jauh kamu harus berjalan dan berdiri (!) saat acara berlangsung

Sekali lagi, pilihlah sepatu yang nyaman. Pria umumnya memakai sepatu warna hitam atau cokelat, karena biasanya akan tampak bagus bila digabung dengan jas atau pakaian formal lainnya

Wanita biasanya lebih banyak pilihan, didasarkan pada : warna gaun, model, jenis gaun yang dikenakan (panjang atau pendek) hingga material sepatu yang nyaman dikenakan


Ini tanpa jilbab, jadi....
Sepatu kala sedang hamil
Spesial pake telor buat yang hamil. Kalo sedang ingin jalan jauh, sebaiknya gunakan
yang tinggi haknya sekitar 2-3 cm aja. Kecuali kamu seperti Rebecca Bloomwood saat hamil dan rebutan suami ama dokternya *eeh..

Sebaiknya juga, cari yang solenya terbuat dari karet, anti slip. Materialnya cari yang berpori, soalnya ibu hamil kan kadang suka produksi keringat..
Pastikan ukuran kakimu benar-benar pas dengan sepatu!
Ngga usah tanya kenapa, ya.. tapi tips memilih ukuran sepatu ini sangat penting, karena kita harus menemukan sepatu yang ketika dikenakan tidak menyakiti bagian kaki.

Caranya :

  • belilah sepatu setelah kaki anda "melar" diajak jalan muter-muter mall dulu, dan belilah di malam hari!
  • beli sepatu bukan berdasarkan ukuran saja, masing-masing produsen sepatu suka beda soalnya
  • musti dicoba, hindari beli online kecuali kamu yakin, pasti muat!


So, gaes.. sekian info mengenai tips memilih sepatu yang tepat, semoga bermanfaat dan dapat diaplikasikan. Chiaoooo!

9 comments:

  1. Wow, unguuu.
    Keren tipsnya nih. Penting buat pecinta warna ungu.

    ReplyDelete
  2. Terima kasih tips nya Mbak tanti, saya cari sepatu yang nyaman di pakai antara semanggi-benhil atau antara kuningan barat-kuningan timur.

    ReplyDelete
  3. Tuh kan aku jadi fokus sama warnanya.. aku juga suka beli pas malam2 mak

    ReplyDelete
  4. Aku paling suka sneakers :D
    Btw suka yang ungu2 ya Mbak? :D

    ReplyDelete
  5. Sukanya sepatu yg nyaman buat dipake lari-lari ngejar kereta ;)

    ReplyDelete
  6. itu sepatu boot ungu yg utk winter sukaaaaak ^o^... punya mbak? Kkalo iya beli di mana?

    aku trmasuk yg suka bgt koleksi sepatu, dulu jaman kuliah :D.. skr sih udh ga terlalu, krn mikirnya mendingan utk traveling deh :D.. tapi masih suka kalo utk liat2 model sepatu yg lg hitz;p.. sampe2 aku punya langganan sepatu custom yg skr ini cuma dialah yg bikinin aku sepatu :D.. krn empuk, sesuai kaki dan awet bgt :D

    ReplyDelete
  7. aku sih suaknya yang flat, tapi aku boros dengan sepatu, sering cepet rusak. bahkan aku beli yang mahal tetep saja cepet rusak, entah kenapa kakiku ini

    ReplyDelete
  8. Perempuan yang nggak suka sepatu, sepertinya jarang ya :)
    Aku lebih suka pakai flat shoes dan sneakers, nggak bikin sakit tumitku yang bermasalah :D

    ReplyDelete
  9. aku kadang suka heels kalau lagi pakai celana panjang atau rok. Kalau yang flat kalau pakai celana panjang yang sedikit ngatung gitu, ada kan ya..hehe

    ReplyDelete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat ^_^