Wednesday, April 12, 2017

JADWAL MOTO GP - 2017

KENAL GAK SAMA VALENTINO ROSSI?

APAAAH? ENGGAAAA? 

Ya gapapa juga sih, tanya doang. Aku juga gak kenal. Tapi aku salah satu penggemar Rossi, si keriting ganteng ini.

Valentino Rossi adalah pembalap asal Italia di kejuaraan Grandprix motor dunia setelah era Michael Doohan. Pembalap yang lahir tanggal 16 Februari 1979 ini, punya titel juara dunia di empat kelas yang berbeda. 

Dalam kurun waktu tujuh tahun berkarier, fansnya banyak (hya eyalaaah..) dan rumahnya bagus (ini lebih ga penting lagi... )

Sumber gambar :  Rossi's house - taddlr
ini terakhir aku main ke rumahnya Rossi masih di sini, sih
ga tau kalo dah pindah (anaknya gampang move on soalnya)



SEJARAH AWAL MOTO GP

Courtesy of : ardhashbc003 - WordPress.com


Dari wikipedia - satu-satunya sumber info kepepet - aku tahu bahwa Kejuaraan dunia untuk balap motor,  pertama kali diselenggarakan oleh Fédération Internationale de Motocyclisme (FIM), tahun 1949. 

Pada saat itu secara tradisional telah diselenggarakan beberapa balapan di tiap event untuk berbagai kelas motor, berdasarkan kapasitas mesin, dan kelas untuk sidecars (motor bersespan). 

Kelas-kelas yang ada saat itu adalah 50 cc, 125 cc, 250 cc, 350 cc, dan 500 cc untuk motor single seater. 









Ini namanya motor seispan
sumber : 
mad-dave.co.uk
Lalu untuk motor sidecars (tu gambarnya ada di atas persis) ada kelas 350 cc dan 500 cc.

Masuk tahun 1950-an dan sepanjang 1960-an, motor bermesin 4 tak mendominasi seluruh kelas. Pada akhir 1960-an, motor bermesin 2 tak mulai menguasai kelas-kelas kecil.

AGENDA SIRKUIT AUTODROMO TERMAS DE RIO HONDO - APRIL 2017
Dari salah seorang teman jurnalis (plak!) di Santiago del Estro - Jadwal MotoGP Argentina 2017, Minggu (9/4/2017), akan menggelar dua agenda. 

Ini tracknya para pembalap MOto GP
Setelah pemanasan, para pembalap akan berjuang untuk memperebutkan posisi terdepan di Sirkuit Autodromo Termas de Rio Hondo. Oh yah, ini tuh sirkuit favoritnya Valentino Rossi juga, katanya. 

Rossi pernah jadi juara di tahun 2015, ya kaleee karena itu menurut dia ini sirkuit hoki, ya... apa dia ketemu jodoh juga di sini? 

Pada balapan MotoGP Argentina musim 2016, Rossi mampu meraih garis finish kedua di belakang Marc Marquez. 

Yang jelas alasannya sirkuit ini jadi favorit,
bukan karena ini kan, Ros?

Dua hari sebelum balapan, para pembalap juga sudah tanding duluan dengan jadwal MotoGP Argentina, Jumat (7/4/2017). 

Sesi latihan bebas pertama, kedua, ketiga, keempat, hingga kualifikasi. Pada sesi kualifikasi, pembalap Repsol Honda Marc Marquez yang merebut podium.

Juara dunia MotoGP 2016 itu sukses merebut pole position dengan waktu 1 menit 47,512 detik. Ia unggul 0,763 detik atas pembalap Pull&Bear Aspar, Karel Abraham. Sedangkan duo Movistar Yamaha, Maverick Vinales dan Valentino Rossi, start dari posisi keenam dan ketujuh.

Btw, posisi tersebut tak menjamin Marquez bisa memaksimalkan saat jadwal MotoGP Argentina 2017 dihelat hari ini (11 April 2017).

Ini ya jadwalnya setahun... yuk mareee ..



Berikut ini jadwal MotoGP 2017 - versi Okezone 



1. GP Qatar 26 Maret

2. GP Argentina 9 April

3. GP Amerika Serikat 23 April

4. GP Jerez, Spanyol 7 Mei

5. GP Le Mans, Prancis 21 Mei

6. GP Mugello, Italia 4 Juni

7. GP Catalunya, Spanyol 11 Juni

8. GP Assen, Belanda 25 Juni

9. GP Sachsenring, Jerman 2 Juli

10. GP Brno, Rep. Ceko 6 Agustus

11. GP Austria 13 Agustus

12. GP Silverstone 27 Agustus

13. GP San Marino 10 September

14. GP Aragon, AS 24 September

15. GP Motegi, Jepang 15 Oktober

16. GP Australia 22 Oktober

17. GP Sepang, Malaysia 29 Oktober

18. GP Valencia, Spanyol 12 November

Berikut ini jadwal F1 2017:

1. GP Australia (Melbourne) 26 Maret

2. GP China (Shanghai) 9 April

3. GP Bahrain (Sakhir) 16 April

4. GP Rusia (Sochi) 30 April

5. GP Spanyol (Barcelona) 14 Mei

6. GP Monako (Monte Carlo) 28 Mei

7. GP Kanada (Montreal) 11 Juni

8. GP Eropa (Baku) 25 Juni

9. GP Austria (Red Bull Ring) 9 Juli

10. GP Inggris (Silverstone) 16 Juli

11. GP Hungaria (Hungaroring) 30 Juli

12. GP Belgia (Spa-Francorchamps) 27 Agustus

13. GP Italia (Monza) 3 September

14. GP Malaysia (Sepang) 17 September

15. GP Singapura (Marina Bay) 1 Oktober

16. GP Jepang (Suzuka) 8 Oktober

17. GP AS (Austin) 22 Oktober

18. GP Meksiko (Mexico City) 29 Oktober

19. GP Brasil (Interlagos) 12 November

20. GP Abu Dhabi (Yas Marina) 26 November

5 comments:

  1. Sesekali melancong ke sana seru juga kayaknya ya Mak

    ReplyDelete
  2. wah aku langsung bookmark posting ini hahahahha

    Eh aku juga suka sama rossi tapi gak pernah kepikiran bikin postin begini wkwk
    Aduh, rumahnya bagus banget. Kapan kapan kalau main kesana lagi ajak ajak lah ya?

    ReplyDelete
  3. Wew... langsung salfok lihat foto-foto umbrella girl nya Kak :-D

    ReplyDelete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat ^_^

Jika ada pertanyaan pribadi silakan ke email amelia_tanti@yahoo.com