Friday, April 21, 2017

HONESTBEE MEMBANTUKU JADI SUPERMOM

Tiba-tiba saja, kesibukan menyergapku seminggu ini!

Selama beberapa waktu hibernasi -tidak datang ke event apapun kecuali workshopku sendiri- sekali datang event, membuatku megap-megap seperti kehilangan oksigen. 

Bagian dari ngeblog yang asyik buatku, memang sebagian faktornya ditentukan karena aku bisa sering bertemu teman-teman blogger. Selain itu, jadi pintar mendadak karena setiap event bertaburan edukasi di dalamnya. 

Tapi, akibatnya.. kalau dalam seminggu pergi 3 kali saja, alamaak... pekerjaan di rumah berantakan, dan tumpukan pekerjaan online dan ilustrasi menumpuk ga karuan! Akibatnya apaaa? Yes. Anak-anak jadi keteteran makannya.. he he.. 

MASAK CEPAT DAN MUDAH Ala IBUKU 
Untung, aku ketiban rejeki dari Ibuku. Beliau suka sekali masak. Masakannya selalu sederhana, tapi kok ya enak-enak gitu. Udah gitu, kalau masak ga pernah ribet bumbu dan, caranya itu loh... sat - set - sat - set, selesai!

Dari beliau, aku belajar bahwa masak itu sebenernya cukup 2 jenis saja, satu sayuran dan satu lauk. Lainnya, Ibu selalu menyediakan sambal bajak (tau, kan, sambal bajak? Sambal terasi yang sudah dimasak itu) di toples kaca. Lalu, tak lupa kerupuk atau emping.

Menu andalan Ibuku adalah; Nasi Goreng Pucat yang bahannya simple stupid (Telor atau teri nasi - garam - lada - dengan bawang putih yang banyak)

Aneka tumisan sayur atau ikan atau ayam - maklumlah, kami sekeluarga penggemar tumisan. 

Dan ga boleh ketinggalan :  goreng-gorengan! Bisa bakwan (jagung, wortel, kol atau tauge), tempe goreng tepung atau tahu. 

Bukan meja makan dirumahku ^^
Apa sih, yang membuat aku malas masak? Tentu saja... belanja!

Apalagi rumahku jauh dari pasar. Sepelemparan Kingkong baru sampai. Jadilah, sejak kenalan dengan aplikasi Honestbee, mamak malas belanja ke pasar ini kadang mengandalkan aplikasi yang ga pake ribet. 

Nah, aku langsung terapkan cara berbelanja mudah itu. 
  • Pertama, tarik napas dalam-dalam. 
  • Duduk santai dengan sebuah notebook dan pulpen di pangkuan. 
  • Mikir mau masak apa yang bahannya bisa long lasting sampe seminggu. Penting, ini!
  • Ambil gadget, buka aplikasi honestbee
  • Ikuti langkah belanja 
  • Tentukan kapan barang mau dikirim ke rumah
  • Tungguin sampe belanjaan datang 
What? Semudah itu? Yap!

Baca nih, aku udah tuliskan caranya ... 

                          Meet Chef Jun, Resep Dapur Ayah

                Honestbee, Aplikasi Layanan Tercepat


Coba belanja sayuran tradisional juga seperti itu yah.. Eh, ada sih, nama aplikasinya Abang Sayur. Tapi dia suka lama datangnya, terus karena rumahku udah ke arah dia pulang, biasanya aku dapat sisa belanjaan ibu-ibu di ujung jalan -__-


Sumber : georgetterox 

So, berbekal tekad dan keberanian, aku pun memesan belanjaan sebagai berikut : ayam, bayam, jagung, bawang bombay, cabe merah, bawang putih, wortel, gula pasir, minyak goreng, minyak wijen, saos tiram, saos tomat, lada dan kecap manis Bango. 

AYAM KUNG PAO ALA NENG TANTI




Bahan yang dibutuhkan:
3 potong fillet paha, potong kotak
3 siung bawang putih, cincang
3 buah cabe merah, potong kotak
1 buah bawang bombay, potong kotak
1 sdm saos tomat
1 sdm saos tiram
2 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
1 sdt minyak wijen
1 batang daun bawang, potong agak besar
1 sdt lada

1. Goreng ayam setengah matang

2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Lalu masukkan cabe, aduk.

3. Tambahkan ayam, aduk.


4. Masukkan kecap manis, saos tiram, saos tomat, gula, lada, aduk rata.

5. Terakhir, tambahkan daun bawang dan minyak wijen, aduk.


SAYUR BAYAM BENING JAGUNG



Bahan yang dibutuhkan

1 ikat bayam
1 - 2 buah wortel
1 buah tomat
1 - 2 buah jagung
2 siung bawang merah 
1 siung bawang putih 
1 ruas temu kunci
1. Ambil air, didihkan di panci. Sesudah mendidih, masukkan irisan bawang dan kunci. Masukkan wortel dan jagung (karena ini kan keras, jadi masuk lebih dahulu) 

2. Tambahkan tomat, gula dan garam. 

3. Terakhir masukkan sayur bayam. Ingat yaaa.. sayur bayamnya jangan lebih
dari 2 jam. 

Tadaaa.. selesai, kan!


Honestbee sedang bikin giveaway!

Jelang puasa, Honestbee lagi bikin lomba masak, lho. 
Caranya gampang banget , kalian hanya perlu belanja melalui Honestbe, terus screen shoot bukti belanja dan kirim ke email Honestbee. Nanti kamu akan mendapatkan voucher belanja senilai Rp 50 ribu dari Honestbee. 
Setiap minggu temanya berubah-ubah. Untuk minggu pertama ini temanya tentang menyiapkan sarapan yang cepat dan mudah. Setiap tema akan dipilih 5 pemenang yang akan berhak atas hadiah senilai @Rp 250.000 berupa voucher belanja dari Honestbee.

Haaa, asyik kaan!

Oya, satu info menarik lagi buat kalian. Honestbee ini sekarang bisa untuk belanja di gerai-gerai yang gak cuman jualan sembako, tapi ada juga wine, bunga, makanan hewan peliharaan!

  • Transmart 
  • Carrefour
  • Michelle Organic Corner
  • Meruya Pet Shop
  • The Cook Shop
  • Javara
  • Stevan Meat Shop
  • Hatten Wines
  • Toko Daging Ayam
  • Sababay Winery
  • Orchid Florist





Yuk ah, aku mau belanja cemilan kelapa dan bumbu eksotik dulu di Javara.. chiao!

3 comments:

  1. aplikasi seperti ini memang membantu para ibu2 yg jauh dari pasar ya...

    ReplyDelete
  2. Honestbee ini kesayangan aku. Nggak khawatir lagi kalau butuh sesuatu dengan cepat. Soalnya pasar jauh.. :)

    ReplyDelete
  3. Wahhh kudu kenalan dulu nih sama honestbee, peserta lomba boleh dari kota mana aja kan mbak

    ReplyDelete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat ^_^

Jika ada pertanyaan pribadi silakan email amelia_tanti@yahoo.com