Dongkrak Percaya Diri dengan Y.O.U Golden Age Series


Kata siapa, aku ga pingin awet muda? Kata siapa?
Impian sebagian besar wanita untuk tampil cantik itu normal, loh.

Pembicaraan setiap ketemu -untuk aku dan teman-teman seangkatan- setelah cipika cipiki dan ha ha hi hi tanya kabar keluarga, akan berkisar pada;

“Ih sekarang tambah kinclong deh, pake apa?”

“Kulitmu kok glowing, perawatan di mana?”

Ada yang relate, gak? 

Buat saya, di usia berapapun, jika kita berusaha tampil cantik dengan proporsional otomatis rasa percaya diri kita meningkat.

You can't stop growing older!



Saat kita muda, area segitiga terbalik di wajah (mata dan hidung) menunjukkan bahwa wajah kita masih mulus dan kencang, namun semakin tua, segitiga di area dahi, hidung hingga mulut menurun, karena kendor.

Adakah caranya biar kita menahan proses penuaan tersebut? Ada.

Beberapa dokter estetika (khusus kecantikan) memberi tips meminimalkan proses penuaan. Antara lain;

1. Hindari segala macam polusi.
2. Makan makanan bergizi dan tidur secukupnya
3. Konsumsi makanan dengan anti oksidan tinggi seperti yang mengandung A, C dan E.
5. Bersihkan kulit secara berkala, apalagi kalo abis menggunakan make up tebal
6. Gunakan produk dengan formula hydrating dan anti ageing seperti Y.O.U aging series.

Apa itu Y.O.U Golden Age Series?


Y.O.U sendiri, baru saja rilis rangkaian skincare premium. Rangkaian ini sendiri diberi nama, Y.O.U Golden Age yang mengusung tema “Your Timeless Youth”.

Ketika tahu, ku tak sabar rasanya ingin mencoba produknya.

Oya pernah terlintas tida, kenapa Y.O.U memilih launching rangkaian skincare anti-aging?

Y.O.U merilis rangkaian skincare anti-aging ini karena, melihat fenomena di mana banyak wanita muda usia 20-an mengalami penuaan dini akibat paparan sinar matahari, dan radikal bebas.

Sehingga muncul banyak permasalahan kulit, seperti keriput, flek hitam, dan noda mengganggu di wajah. Selain itu, belum banyak yang paham bahwa skincare anti-aging dibutuhkan sejak usia 25 tahun untuk mempertahankan kondisi kulit dan menjaga keremajaan kulit.

Y.O.U Golden Age Series ini, setiap seriesnya terdapat :

· Golden Age Deep Cleansing Facial Wash,

· Golden Age 2 in 1 Essence,

· Golden Age Refining Serum,

· Golden Age Illuminating Day Cream SPF 30 PA+++,

· Golden Age Illuminating Day Cream,

· Golden Age Revitalizing Night Cream, dan

· Golden Age Energizing Eye Cream.


Packaging Y.O.U Golden Age Series



Kesan pertama melihat kemasan Y.O.U Golden Age Refining Serum adalah :

It was a fancy things! Mevvaaah!

Serum dan semua produk yang termasuk dalam Y.O.U Golden Age Series dikemas dalam kotak dengan tulisan yang juga berwarna emas, hanya dibedakan tingkat kecerahannya.

Dalam setiap kemasan dilengkapi dengan informasi merek, isi 20ml, ingredients, cara pemakaian, manfaat, informasi produsen, nomer BPOM, logo reusable, logo cruently free, dan sebagainya.

Y.O.U Golden Age Refining Serum



Y.O.U Golden Age Refining Serum produksi merek kecantikan internasional dari HEBE Beauty Group ini diklaim memiliki kandungan yang dapat mengatasi : 

  • kerutan (anti-wrinkle), memperbaiki tekstur kulit, memberikan kelembapan sehingga kulit terasa lebih kenyal, dan dapat meningkatkan produktivitas kulit agar terlihat segar dan lebih muda (skin rejuvenation).

Aroma serumnya sangat lembut, dengan tekstur berwarna putih susu. Rasanya di kulit sangat ringan, tidak greasy.

Selain mengandung ekstrak buah delima, 
Y.O.U Golden Age Refining Serum juga diperkaya dengan Sodium Hyaluronate yang membantu memperbaiki tekstur kulit dan mengurangi garis halus juga kerutan

Lalu ada ekstrak daun agave biru (Agave Tequila Leaf Extract) yang membantu mencegah penuaan serta dapat meningkatkan kelembapan alami kulit wajah


Selanjutnya ada Jojoba Sead Oil yang mencegah iritasi dan menenangkan kulit, dan tidak lupa kandungan ekstrak Daun Seribu (Achillea Millefolium Extract) -nya dapat mencegah keriput juga memperbaiki tekstur kulit



Untuk mengaplikasikan Y.O.U Golden Age Refining Serum ke wajah sangat mudah. Cukup dengan meneteskan 1-2 tetes serum yang dilanjutkan dengan memberikan pijatan dengan gerakan memutar pada wajah lalu diakhiri tepukan lembut.

Harga dari Y.O.U adalah IDR 129K – 180K (tergantung belanja di platform apa)

Y.O.U Golden Age 2 in 1 Essence



Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, aku menggunakan juga Y.O.U Golden Age 2 in 1 Essence dan Golden Age Energizing Eye Cream.


Golden Age 2 in 1 Essence diformulasi dari ekstrak buah delima. Oya ini ada step by step menggunakan skin care yaaa...


Pada Y.O.U Golden Age 2 in 1 Essence ekstrak buah delima diformulasikan dengan Lactic Acid untuk menghidrasi sekaligus mengeksfoliasi kulit, menghidrasi, meremajakan kulit, menyempurnakan tekstur dan pori-pori, menenangkan kulit, mencerahkan, menyegarkan, dan meningkatkan elastisitas kulit.

Sedangkan kandungan ekstrak buah delima di dalam Y.O.U Golden Age Energizing Eye Cream diformulasi dengan Hyaluronic Acid yang mudah meresap dan bekerja khusus pada area mata untuk menyamarkan tanda penuaan di sekitar mata, mengembalikan elastisitas kulit agar terasa lebih kencang, serta meningkatkan produktivitas kulit agar terlihat segar.

Energizing Eye Cream


Bagian mata merupakan bagian pada wajah yang paling jelas memperlihatkan tanda-tanda penuaan dini.

Area mata memang membutuhkan produk pelembap yang cukup tinggi untuk mengatasi garis halus. Biasanya garis halus akan muncul atau semakin tegas karena area mata kita kering.

Secara bahan dasar, eye cream dan serum ini memiliki bahan yang sama, yaitu Pomegranate Extract dan Hyaluronic Acid



Kelebihan dari Y.O.U Golden Age Energizing Eye Cream yaitu mampu melembapkan dan menyamarkan garis halus di area mata.

Oya, sebelum menggunakan skincare apapun, pastikan kulit sudah bersih secara menyeluruh. Terutama saat menggunakan eye cream, kita harus memastikan kulit area mata sudah bersih dari tumpukkan makeup seperti eye liner, eye shadow, mascara atau makeup lainnya.

Karena jika eye cream tercampur dengan produk makeup, tidak akan bekerja secara maksimal pada kulitmu.

Harga Y.O.U Energizing Eye Cream adalah sekitar IDR 115 K

Before After Menggunakan Y.O.U Golden Age Series


Setelah pemakaian rutin selama dua minggu,

wajahku jadi terlihat lebih cerah, dan yang paling menyenangkan, ketika disentuh ngga terasa kering di pipi namun berminyak di area T (sekitar hidung)

Klaimnya sih, di area yang dulu banyak terdapat noda hitam akan memudar, dan garis-garis halus di sekitar mata juga akan berkurang.

Moga-moga aja kulit wajah bisa kembali kenyal, karena kalau kencang banget kan ga mungkin yaaa… tapi Insya Allah sih, beberapa produk Golden Age series ini akan membantu permasalahan kulit perempuan yang memasuki usia emasnya.



Y.O.U Beauty Special Events

Dalam rangka memanjakan konsumennya, Y.O.U Beauty juga sering memberikan diskon serta promo menarik.

Misalnya saat SPECTACULAR 11.11 SALE berupa diskon 50% untuk produk Golden Age. Selain itu, diskon 40% off untuk produk Noutriwear+, dan diskon hingga 75% melalui Official Store Y.O.U di Shopee.

Setiap pembeli juga berkesempatan mendapatkan 1 free gift hanya dengan datang ke offline store mitra Y.O.U Beauty.



Yuk Visit Y.O.U


Dapatkan 1 free gift menarik hanya dengan datang ke offline store mitra Y.O.U Beauty dengan mengikuti langkah-langkah berikut ini:

· Kunjungi Y.O.U Offline Store (100+ toko yang berpartisipasi dan dapat dilihat di Highlight).

· Post foto dengan photo frame Y.O.U Golden Age Serum dan upload di Instagram Story.

· Follow akun @youbeauty_idn dan akun Instagram toko yang dikunjungi. Tag 2 orang teman dan gunakan hashtag #FavoritenyaAntiAgingSerum dan #YukVisitYOU

· Berikan username Instagram, email dan nomor HP ke beauty advisor Y.O.U Beauty.

Dengan mengikuti langkah di atas, kamu akan langsung mendapatkan 1 FREE GIFT.

Yuk, gabung bersama Y.O.U Community, ikuti aktivitas regulernya, dan dapatkan hadiah menarik lainnya.

No comments

Post a Comment

TERIMAKASIH SUDAH MEMBACA BLOG NENG TANTI (^_^)