NYATAKAN CINTA IBU DENGAN MOM'S RECIPE SILKY PUDDING


Pakde Ben pernah ngomong gini;
"A house is not a home unless it contains food and fire for the mind as well as the body". -Benjamin Franklin

Nah berarti fixed, di rumah idealnya harus ada makanan!

Selama pandemi ini, jujur aja aku juga jadi tambah jago masak, loh. Setahun pertama, karena bener-bener parno ngga mau ke mana-mana, sehingga semua bahan mentah dibeli dengan prosedur kesehatan super tinggi.

Mbak dan mas sayur, mas ojol, semua kuberitahu untuk menaruh belanjaan di pintu pagar. Lalu aku transfer - mereka pergi aku semprot desinfektan! yes, seribet itu!

Beruntung, anak-anakku penyuka makan apa saja yang dimasak emaknya. Jadi tidak terlalu riwil. Cuman akunya aja jadi yang sibuk scroll sosmed, cari ide ini itu.

Satu ketika, mereka bosan dengan makanan standar, 
dan minta yang manis, dingin dan empuk.  "Tapi bukan es krim ya mah!"  Hhh.... dah kayak main teka-teki. Well... yeah,  yang terlintas pertama apaaa? Tepat. Pudding!

Gara-gara Jessica Iskandar, Ketagihan Deh #silkysetiaphari!


Segera Pilihan pertama jatuh pada Mom's Recipe Silky Pudding, tentu saja. Yoi, sapa yang gak tahu pudding instan yang satu ini? Sebagai milenial, anak-anakku hobi banget kalo ke mal jajan soft pudding kekinian, itu loh yang gerainya cantik ituuu!




Mamahnya El ini ternyata selama pandemi juga eksplore aneka resep, termasuk pudding!

Bagi Jedar, produk Mom’s Recipe Silky Pudding ini cocok untuk digunakan dalam segala acara. 

Bahkan, yang tadinya kita pikir kita hanya mengonsumsi puding sebagai kudapan penutup, namun dengan adanya Silky Pudding kita bisa berkreasi sehingga dapat dikonsumsi kapan saja, di mana saja dengan keluarga tercinta.

Nih contohnya, untuk hampers ultah, juga cantik..


Resep Pudding Coklat Crumble Biscuit


Nah ini ada satu resep rahasia untuk dicoba, buatnya mudah tapi hasilnya wah.. dijamin anak-anak suka!



Bahan:
- Silky Pudding Cokelat
- 700ml Air
- 200ml Whipped cream
- 200gr Bubuk cokelat
- Crumble biskuit

Cara membuat:
1. Tuang Silky Pudding Cokelat dan air ke dalam panci. Masak hingga  
    mendidih.

2. Tuangkan Silky Pudding Cokelat ke dalam gelas saji. Dinginkan hingga set.

3. Tuang whipped cream dan bubuk cokelat ke dalam wadah, aduk hingga 
    merata. Tuangkan ke dalam gelas saji saat Silky Pudding Cokelat telah set.

4. Tambahkan crumble biskuit dan potongan biskuit sebagai garnish.

5. Kreasi Silky Pudding Cokelat siap dihidangkan.


Penasaran kan, 
kreasi apa saja yang bisa kita buat sebagai pernyataan cinta Ibu dengan Mom's Recipe Pudding?

Silky Friends bisa baca aneka resep plus beragam infonya di instagram ini
Atau bisa juga lihat info menarik lainnya di sini

Nanti ceritain, 
kalian udah coba resep yang mana, yaaa ... 

50 comments

  1. Aku pernah silky puding karena tetangga kasih ini dan cobain langsung nagih, rasanya enak kak

    ReplyDelete
  2. Buat puding jadi lebih mudah ya Mbak Tanti, karena adanya Silky Pudding. Cocok untuk yang malas ribet kayak say ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah iyaaa .. aku juga kan orangnya ogah ribet ya Niar

      Delete
  3. jangankan anak2, Tanti sayang. Bunda aja di rumah itu kuxu ada makanan apa aja yg penting yummy bikinnya gak ribet. Seperti
    resep Silky Pudding ini cocok deh buat Emak2 yg suk mema jakan anamwnya dengan camilan lezat dan segar plus yummy.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah iyaaa bunda, di rumah pada memamah biak dengan baik dan benar soalnya hihi

      Delete
  4. Aih aih aku juga mau klo dikasih ini mba Tantii. Meluncur nih ke kelapa dua ya yaaa
    Sering bikin ini bapack suamii 😂😂 enak anak2 juga suka. Alhamdulillah ya klo anak2 kita nggak riwil dalam makanan jadi hayo apa ajaaa 😍😍 kayak aku jg gitu kok mba. Jadi kapan diundang ke kelapa dua 😆

    ReplyDelete
  5. Kyknya pernah bikin juga yang warna ungu itu.
    Ini buat ibu2 yang gak ada waktu untuk bikin puding dari awal bisa langsung memanfaatkan silky puding ini ya mak.
    Anak2ku tu suka kalau dicetak di cetakan yang lucu2 gtu biasanya habis banyak apalagi kalau dimakan dingin2 :D

    ReplyDelete
  6. Puddingnya imut gitu jadi gemes pengin buat, mantep ini kalau buat si kecil. Jadi pengin nyoba resep ini apalagi mudah dilakukan.

    ReplyDelete
  7. biskuitnya boleh ganti oreo gak ya? molly daripada biskuit sukanya oreo biar nyoklatt gitu. xixi

    ReplyDelete
  8. Duh hampersnya bagus banget, cocok nih kalau ada acara anak-anak terutama ultah. Aku udah cobain puding ini, enak banget terus bisa dikreasiin dengan berbagai toping favorit anak-anak. Bisa jadi ide nih buat kudapan saat acara ultah anak bungsuku nanti.

    ReplyDelete
  9. Resep Pudding Coklat Crumble Biscuit kak Jedar ini oke banget ya, lihat hasil (fotonya) saja sudah bikin melting dan mendadak pengen ngemil puding jadinya. Btw, jadi pengen nyobain resep puding coklat ini, secara selama ini kalau bikin puding masih perlu skill up (hasilnya belum sesuai harapan)

    ReplyDelete
  10. Silky pudding ini enak dan an anakku juga suka. Untuk belinya juga mudah karena banyak yang jual. Mbaa, intip resepnya buat dipraktekkan y

    ReplyDelete
  11. Anak anak pasti suka nih silky Puding, daripada jajan Micin. Kapan kapan mau coba bikin.

    ReplyDelete
  12. Silky puding emang enaaak. Anak2 aku jg pada doyan mba. Soalnya lbh lembut. Aku ngencess liat fotonya nih mba btw. Jd pengan cb resepnya jg

    ReplyDelete
  13. Aku langsung salfok sama yang hampers ultah. Unik banget. Resepnya kayaknya mudah nih Mbak. Penasaran pingin coba. Puding ini kesukaan anak-anak. Apalagi yang coklat. Kalau buat selalu tandas tak bersisa.

    ReplyDelete
  14. aduh aku sih mau banget kalau dikasih hampers silky pudding itu.
    Boleh juga nih kapan-kapan cobain resepnya, mesti di catat dari sekarang, ntar belanja mingguan beli silky pudding

    ReplyDelete
  15. ya ampun ini kok lucu bangeet! kalau silky pudding tuh enaknya tempat gelas ya krn dia klemer2 gampang dimakan gitu, jd pengen nyuci gelas2 kecil dulu buat bikin >.<

    ReplyDelete
  16. aku sering jajan ini bikin di rumah buat anak-anak. teksturnya lembut emang mba enak anak-anak suka karena ga susah nelennya
    favorit di rumah hap hap hap habisss

    ReplyDelete
  17. Kak Tanti tau aja nih..
    Aku lagi butuh resep bikin cemilan yang anak-anak sukai itu apa yaa..?
    Nah, kalau pakai varian dari Silky Pudding begini, aku suka...eh, anak-anak pasti suka..

    haturnuhun resepnya, kak Tanti.

    ReplyDelete
  18. Lezat dan seger banget nih kelihatannya. Pengen ah kapan-kapan cobain resepnya untuk dibuat bareng anak-anak. Pasti bakal jadi kegiatan yang seru.

    ReplyDelete
  19. aduh itu imut sekali, pasti laku kalo dibuat di rumah saya, anak-anak pasti menyukainya. cara bikinnya juga terlihat mudah yah

    ReplyDelete
  20. Anakku suka banget puding, apalagi yang coklat. BEberapakali bikin kreasi pake sily puding selalu habis tak tersisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mbak. Bahkan belum 5 menit dimasukin kulkas aja, udah bolak balik di tengok, puddingnya udah cukup dingin atau belum, udah nggak sabar pengen ngemil

      Delete
  21. Anak ku yang Perempuan ini mba kalau pulang pondok pasti bikin Silky Pudding Karena stock Juga dirumah... Dan udah bisa buat sendiri karena mudah Dan praktis Juga yaa

    ReplyDelete
  22. Aku baru mau nyobain nih Silky puding. Anak-anak emang paling seneng ya sama segala jenis puding, manis, lembut membelai lidah

    ReplyDelete
  23. Wah sama nih, awal-awal pandemi aku juga doyan masak meski lebih suka bikin savory foods. Silky puding ini sepertinya sangat menarik dan mudah dibuat jg di rumah. Nanti tak coba praktekin ah..

    ReplyDelete
  24. Sebagai penggemar makanan manis, aku langsung menelan ludah (meski baru luat foto-fotonya aja) hihihi. Kalau ada video cara buatnya, mau dong di-share, Mbak. :D

    ReplyDelete
  25. Wah senang banget kalau cemilannya enak kayak gini bakal seru nih menikmati kegiatan di rumah aja

    ReplyDelete
  26. Silky Pudding juga jadi pilihan saya. Tekturnya lembut. Ternyata bisa dikreasikan, sehingga semakin menarik bagi anak-anak.

    ReplyDelete
  27. Maakk Neng....baca ini jadi bikin pengen deh. Aku sebagai penggemar pudding berasa ketinggalan info nih baru tau tentang silky pudding hehehe. Auto lari ke mini market ah beli Silky Pudding.

    ReplyDelete
  28. Lihat gambar silky pudingnya bikin ngeces banget. Wadahnya juga lucu. Mau nyobain resepnya ah. Bikin kepengen bngt.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anak-anak pasti pada suka nih kalau dibuatkan silky pudding gini. Terlebih lagi kalau disajikan di dalam wadah yang lucu. Makin semangat deh menyantapnya.

      Delete
  29. Aih aih ..indah banget ya aneka olahan pudding silky tuh. Dibuat apa saja enyak, dimix apa saja enyak. Kemarin aku bikin biasa aja, langsung deh ludes sama anak-anakku, katanya lembut banget sampai dinikmati pakai sedotan besar sama mereka khikhikhi

    ReplyDelete
  30. Ini simple banget mak neng, juga lezat. Bisa banget ini sama si bontot abis bablas kalo dibikin

    ReplyDelete
  31. Anak-anak ku juga suka banget silky puding ini lembut banget, mau coba buat resep mbak Tanti ah, pasti anak-anak makin suka

    ReplyDelete
  32. wahh aku pun suka silky pudding! gampang banget bikinnya ga perlu tambahan apa2 lagi kalau aku bikin, teksturnya juga soft enak banget

    ReplyDelete
  33. setuju, karena itu setiap keluarga wajib stock silky pudding

    jika anak2 minta cemilan, tiba2 datang tamu dll

    cukup rebus silky pudding dengan air, gak pake lama kudapan lezat bergizi terhidang

    ReplyDelete
  34. Duh pudingnya enak banget nih lembut-lembut silky gitu.
    Anak-anak saya suka puding, wajib stock ini di rumah biar bisa bikin puding ketika anak-anak pengen :)
    Dan bikinnya juga super mudah ya :)

    ReplyDelete
  35. Silky Pudding, ya saya juga pernah mencoba pudding alhamdulillah enak ini

    ReplyDelete
  36. Endeussss banget ini silky pudding, dan yang makin bikin hepi, harganya super ramah dompet emak2
    Bandingin dgn harga pudding kekinian di kafe, selisihnya jauuuhh
    Enakan nyetok silky pudding ini di rumah, apalagi JEDAR juga demen yak.

    ReplyDelete
  37. Bikin pudding anti ribet ini Silky Pudding ini ya mba.
    Rasa udah jaminan, kita sebagai ibu senang berkreasi, anak2 senang menikmatinya. Kudu distok di rumah, pas kangen pudding tinggal olah. Siip.

    ReplyDelete
  38. Benjamin Franklin 100& so true. Rumah tanpa makanan itu sepiiiii. Kadang kita gak ada bahan buat diomongin, tapi begitu ada makanan, langsung semuanya bisa nyambung seketika.

    Asik banget bikin silky puding dengan warna-warni soft dan rasa enak ini mba. Gemes saya lihat warna-waranya. Terima kasih resepnya.

    ReplyDelete
  39. Ya ampuuunn itu hampers ultahnya lucu banget ssiihhh. Aku jadi pengen nyari wadah seperti itu buat properti foto (halah).

    BTW, Silky Pudding ini emang enak banget kok. Keluargaku paling suka yang varian Bubble Gum. Wanginya aja udah semriwing saat proses masaknya. Langsung berasa seger dan pengen cepet-cepet makan.

    ReplyDelete
  40. Waah asik banget tu klo dapat hampers ultah sekece itu
    pasti hepi yg ultah
    emang silky puding ini enak bangat ya mbak
    nggak hanya anak anak, yg tua juga suka

    ReplyDelete
  41. Mbak, aku cari produk Mom’s Recipe Silky Pudding di Alfa dan Indomaret dekat rumahku ga ada. Pengen banget nyobain bikin karena praktis dan mudah dibuat. Silky Pudding ini enak karena teksturnya yang sangat lembut, bahkan bisa disedot pakai sedotan ya.

    ReplyDelete
  42. Anak2 suka bgt ini silky puding, favorit keluarga deh. Aq cb redepnya yah simpel.bgt sih .. btw emg silky puding moms recipe juara deh rasanya ..

    ReplyDelete
  43. Mom's recipe memang enak, aku udah berkali-kali cobain dan ketagihan :9

    ReplyDelete
  44. Wah pudingnya jadi istimewa ya, mbak dengan tambahan toping gitu. Bisa dicoba nih buat anak-anak di rumah

    ReplyDelete

TERIMAKASIH SUDAH MEMBACA BLOG NENG TANTI (^_^)