Tuesday, April 28, 2015

HANGOUT DI KEDAI GUDEG BU YATI

Sore itu, seorang sahabat blogger bernama Nana berniat hangout bareng.. Ga ada kepentingan khusus selain kangen, tentu saja. Saat ini, ia sudah aktif bekerja lagi di sebuah perusahaan Perancis, Tebodin. Aku sendiri, sedang mempersiapkan beberapa buah naskah buku cerita bergambar anak. Praktis, kami sudah lamaaa tak jumpa!










Bingung karena biasanya kami sering menghadiri berbagai event blogger dengan sajian western food, kali ini pilihan jatuh pada niat mencicipi aneka jajan pasar plus masakan tradisional Indonesia.

Ah... tak salah jika kami akhirnya masuk ke Dapuraya. Konsep tradisional dengan aneka pilihan menu masakan seluruh Indonesia ada di sini.  Tak hanya itu, aku juga senang dengan susunan resto yang cozy.

Kami pun menjatuhkan pilihan pada masakan gudeg Yogya, dengan beberapa minuman penutup. serta aneka kue jajan pasar. Kami menukarkan uang dengan kupon yang bisa di-refund jika tak habis dibelanjakan.

Dari berbincang dengan sang pemilik resto gudeg, gudeg adalah makanan khas Jogja. Namun ada juga gudeg khas kota Solo.

Perbedaan gudeg Solo dengan gudeg Jogja adalah di warnanya.  Gudeg Jogja lebih kering, berwarna coklat tua, dan rasanya manis dan gurih.

 Gudeg Solo sedikit berkuah- nyemek istilahnya- selain itu warnanya lebih muda. Gudeg Solo juga tak semanis gudeg Jogja.

Gudeg Yogya Bu Yati ini dilengkapi dengan bacem tempe tahu,  telur balado, tak lupa sambal goreng krecek, dengan dua jenis sambal yaitu sambal bajak dan sambal mentah. Satu porsi komplit IDR 45K.

Gudeg Bu Yati adalah salah satu pilihan menu kuliner terlaris di Dapuraya. Setiap ada acara, Pasaraya Blok M sering menampilkan Gudeg Bu Yati. Perpaduan rasa manis gudeg, asin gurih pedas krecek dengan cabe rawit, bikin aku merem melek!

Acara bincang santai dengan Nana ditutup dengan mencicipi es dawet ireng dan tempe mendoan. Oh, tak lupa secangkir kopi hitam yang nikmat....
Courtesy of google.com

29 comments:

  1. Dapuraya ini lokaisnya dimana, Mak? Bikin ngeces aja lihat makanannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini Dapuraya Pasaraya Blok M .. persiiis sebelah terminal. Kalo dulu namanya Seibu, mommy Chi

      Delete
  2. Jadi laper duh pagi" gni dah liat makanan yg enak

    ReplyDelete
  3. kedai gudegnya nyaman ya mbak, apalgi makanannya..super nyaman deh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Serasa di dapur nenek di daerah Pati mbak :)

      Delete
  4. Replies
    1. Tempe mendoan memang enak dimakan kapan saja di mana saja!

      Delete
  5. itu daftar menu nya bikin ngiler semuanya ihh :G
    jadi pengen nyobain kuliner jogja nih hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi.. silahkan mampir ya kalo ke dapuraya

      Delete
  6. gudeg paling wenak kalo manisnya sampe meresep ke dalem dalem

    ReplyDelete
  7. paling sebeeeel kaau liat review resto yang enak-enak....ngiler beraaat hehehehe...tahan, tahan, tahaaan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. eheheee dan kita di sini ngiri pingin makan sesuatu yang "western" style

      Delete
  8. Apapun yang dibikin kremes aku suka mak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaaa....btw, sehat gak ya ... hihuuuu *abaikan

      Delete
  9. Wahh ... sukses bikin air liur 'ngetes nih ... kayaknya 'nikmat sangat ... :)
    Menu kuliner terlaris di Dapuraya di Pasaraya Blok M itu ada gak ya di Pasaraya Manggarai, karena sebentar kami akan 'reuni di ditempat itu ... hehehe ... :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hohoooo dulu ada mas, tapi berhubung Pasaraya Manggarai sepi jali, trus bu Yati tutup deh ... :))


      yang rame mah Mcdnya yaaa

      Delete
    2. Hohoooo dulu ada mas, tapi berhubung Pasaraya Manggarai sepi jali, trus bu Yati tutup deh ... :))


      yang rame mah Mcdnya yaaa

      Delete
  10. hmmmm, yummy...saya udah lama ga makan gudeg ^_^

    ReplyDelete
  11. JAdi pengen ya...nanti meluncuurrrr ke sana ah :)

    ReplyDelete
  12. Lihat gambar-gambar bikin saya ngiler aja mbak, enak banget kayaknya :D Salam kenal, senang bisa blogwalking disini :)

    ReplyDelete
  13. informasinya sangat bermanfaat sekali, semoga sukses, ditunggu ya informasi selanjutnya, terimakasih :)

    ReplyDelete
  14. ini kayak food court gitu ya mbak..?? wah pengen tempe mendoannya, plus cabe rawit :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul, di foodcourt Pasaraya blok M dan dekat resto Padang mbak

      Delete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat ^_^