Tuesday, June 9, 2015

FENOMENA BLOGPRENEUR DAN TOKO ONLINE

Mengawali pagi dengan berkejaran (baca : jalan kaki) dari halte ke halte transjakarta, aku tiba di menara Multimedia Kebon Sirih tepat ketika acara Kick off Ramadhan Blog Competition bersama platform toko online Jarvis talk with KEB.

Acara berlangsung santai, dan dipenuhi oleh para blogger ketjeh dari beberapa komunitas. Seperti biasa, ada livetweet juga. Huhuu... sambil ngobrol, pada pegang gadget masing-masing deh...


Sesudah acara perkenalan dengan sesepuh Jakdiva - Jakarta Digital Valley, yang diwakili mas Siswanto  dan Makmin KEB, diwakili mak Icoel, maka ngobrol tentang global beberapa platform yang ada di sini. Salah satunya ada Qbaca, UseeTV, dan platform toko online Jarvis. 

Acara Jarvis Talk with KEB ini, membicarakan tentang Blogpreneur. Sebagai salah satu profesi yang dilirik saat ini, kita kepo deh sama Blogpreneur. 
Apa sih,  Blogpreneur?
Ibarat cakrawala, maka blogger memandang blog sebagai peluang yang menjadikannya mata rantai agar aktifitas ngeblog itu memberikan manfaat sekaligus keuntungan bagi blogger. 
Blogpreneur adalah aktifitas seorang blogger saat melakukan beberapa aktivitas menulis, namun yang ditulis tak hanya persoalan pribadi, namun juga membicarakan sebuah brand hingga tempat wisata. Aktivitas inilah yang menjadikan sebuah blog akhirnya dilirik oleh banyak perusahaan atau korporat. 

Sang blogger akhirnya diberi kepercayaan untuk sekadar menulis review, memasang link, bahkan banner dan semua itu dihargai dengan uang. 
Makpon Mira Sahid berbagi pengalaman memiliki toko online

Seorang blogpreneur akan memberdayakan kemampuannya menulis sebagai fasilitator sebuah brand atau korporat untuk mempromosikan sesuatu. 

Nah, sekarang kita kenalan dengan Jarvis yuk... 

Mula mula, buka aja JARVIS STORE dan kamu akan temukan tampilan seperti ini :




Dengan mengikuti clue yang mudah, aku merasa tak repot dalam membuat toko online. Psst... aku juga belum tahu loh mo jualan apaan, tapi pede aja kasih nama Cikoku Illustration & Painting.. uhuy.. eh ditolak! Jadi akhirnya cuma jadi Cikoku Illustration. #hayo sana kunjungiii... pasti blom ada isinya!

MUDAH Plus CEPAT, booow.. 
Kurang dari 3 menit, aku sudah bisa memiliki toko online sendiri. Tak perlu menjadi programmer, semua di desain dengan tampilan, bahasa yang sederhana dan fitur lengkap. Kata mbak Erina, silahkan pilih paketnya aja.

 TEMPLATE KEREN
Aku bisa milih template toko online yang sesuai. Tapi kalo pingin template yang lebih personal. bisa konsultasi ama adminnya... asyiik.. 

PAYMENT LENGKAP
Karena judulnya toko online, semua pembayaran ya pasti pake transfer bank, Kartu Kredit, Paypal, Ipaymu dan Dokuku. Jarvis dah mikirin semua untuk mempermudah metode pembayaran. 

YEAAY... GRATIS!
Bikin Toko Online Gratis, gratis template dan gratis power up? Gratis selamanya di Jarvis Store ahahaaa penting ituuh! #Emak.ogah rugi

Nah, sesudah diterapkan semua itu, silahkan jualaaannn..... 

36 comments:

  1. asik banget ada acara begini..wah mak..langsung diupdate ya..cucok banget dah....

    ReplyDelete
  2. Wah mak langsung updet ya, pantesan dr td disebelahku anteng banget. Rupanya lg fokus nulis. Ketceh badai mak XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ruffiiiiee... jangan lupa aku mau pesan kering tempe, teri kacang yaaa..

      heheheee ketahuan Ruffie deh, mojok anteng :p

      Delete
  3. uptodate bingiit infonyaah.. aku pengen jualan makanan bisa gak yaa mak tanti?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa, Winda.. asal yang kering gitu atau yang dijamin ga basi...

      Delete
  4. pengen banget punya toko, melipir sini kali ya... tapi bingung.. jualan apa ya??? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan menjual hatimu padanya loh ... kikiiikiik

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  5. Waaa aku juga kepengen toko online mak tapi ga tau mo jualan opo
    #dikeplakmbaktanti

    ReplyDelete
  6. wow,langsung tayang aja nih hehehe. yang gratis2 gini nih yang bikin melek hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini sih bakalan diedit lagi mbak Hanna hihi.. yg penting ga ada utang tulisan dulu

      dikau mo jualan apaan emang?

      Delete
  7. waaahhh asyik yaa, templatenya dibuatin juga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya gitu deeeh... eh tadi kok dikau ga dateng.

      Delete
  8. nyobain jualan ah di jarvis

    ReplyDelete
  9. Seru yah acaranyaaa mak Tanti..

    Aku mau nyobain ah jualan di Jarvis :D

    ReplyDelete
  10. Aiiiih...aku mau aaaah jualan juga hehehehe..kayaknya okeee nih punya online storeee

    ReplyDelete
  11. aku sukaaaaa banget belanja onlen mbaaa... hahaha... mungkin jarvis salah satu yg bisa dilirik :p

    ReplyDelete
  12. Wah seru juga mba acaranya, itu aplikasi buat toko online'a juga keren :)

    ReplyDelete
  13. Bermanfaat sekali mba acaranya ya..
    sayang deh aku gak ikutan :(

    ReplyDelete
  14. Perjuanganmu mak buat sampe dari halte ke halte.....

    Aplikasi ini perlu di coba neh

    ReplyDelete
  15. Wwiiih, keren bgttt. Ngga pwrlu repot atur detil script ya, Mbak. Pingin buat op shop jadinya. :D

    ReplyDelete
  16. Jadi kerjanya ngereview produk, posting lalu dapet uang.

    itu entah kenapa kerjaannya kayak enak banget ya.

    dan acaranya keren, tiap bulan ya mbak kumpul-kumpul di acara tentang blog seperti itu

    ReplyDelete
  17. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  18. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  19. Online itu menjanjikan kawan, apalagi kalau kerjaan onlinenya di barengi dengan ibadah yang getol :)

    cara melancarkan bab

    ReplyDelete
  20. page which is amazing pleased to visit. , , I found your blog on google

    ReplyDelete
  21. The information you provide on this day so inspiring once thanks .

    ReplyDelete
  22. terimakasih bos infonya dan salam sukses selalu

    ReplyDelete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat ^_^