The Fame Hotel Tangerang

Nginep di dekat rumah? Kurang kerjaan ya, mbaknya? Bukaaan! Tawaran menarik ini datang dari mbak Kartina Ika, seorang sahabat blogger ...


Nginep di dekat rumah? Kurang kerjaan ya, mbaknya?

Bukaaan! Tawaran menarik ini datang dari mbak Kartina Ika, seorang sahabat blogger yang beberapa waktu lalu bekerja sama denganku.

Founder sekaligus CEO dari MB Communication ini menawarkan padaku staycation di hotel yang mungil - unik dan berkonsep binis ini. Alhamdulillah, emak butuh piknik, sodara-sodara... 



Terletak di perempatan jalan menuju Summarecon Mall Serpong, SDC - Digital Center dan universitas terkenal UMN, serta hanya berbatas pagar dengan Rumah Sakit Bethesda dan Giant. 




Didekorasi dengan warna ungu, kamar-kamar ber-AC di Famehotel Gading Serpong dilengkapi dengan tempat tidur yang mewah dan lantai kayu. Semuanya dilengkapi dengan TV kabel LED, brankas pribadi, dan area tempat duduk. Fasilitas shower tersedia di setiap kamar mandi pribadi.





Fame Hotel hanya berjarak sekitar 5 menit ke Summarecon Mall Serpong, 15 menit ke arah Living World Alam Sutera, waktu yang kurang lebih sama ke arah ICE BSD dan pusat perbelanjaan AEON Mall dan 20 menit berkendara dari Lippo Karawaci.

Untuk kenyamanan para tamu, hotel ini menyediakan bantuan meja depan 24 jam. Staf dapat membantu dengan pengaturan penjemputan bandara dan permintaan binatu dengan biaya tambahan.



Hotel ini memiliki restoran dan kamar-kamar bergaya dengan kamar mandi pribadi. Wi-Fi gratis dapat diakses di semua area.

Room rate yang diberikan oleh hotel untuk superior adalah IDR 422K dan Deluxe room adalah IDR 636K.





Masakan khas Indonesia dan Asia disajikan di Hall of Fame Café, dan uniknya, di semua ruangan ada potret atau lukisan para orang terkenal. Ya, namanya juga Fame Hotel.

Sehari sendirian, baca novel chiklit sambil ngemil, mandi ga rebutan kamar mandi, abis tu makan siang sambil cuci mata ke SMS, pulangnya ngopi terus bobok pules... itu tuh sesuatu banget buat emak emak!

Tentu saja membuat aku refresh, setelah penat urusan RT tanpa henti ... *eh curhat*

Terimakasih buat Fame Hotel, 
dengan pelayanan yang ramah membuat para tamu betah, ingin balik lagi one day!




Read Other Articles

30 komentar

  1. Sama mak Tanti kadang aku nginep di hotel yg nempel di mal di Jakarta yg cuma berjarak setengah jam dr rumah, cuma pingin suasana lain dan gak cape di jalan. Hotelnya lucu cocok buat yg suka banget sama ungu ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahah iyakah, jadi sanctuary yaa .sesekali menjauh sejenak dari rumah itu sesuatu

      Delete
  2. Staycation ini kelihatannya "cuma gitu doang" tapi aseliiikk bisa me-refresh pikiran dan jiwa.
    Juga memberikan insight baru, yg sama sekali ngga pernah kita bayangkan sebelumya.
    Aku juga mauuukk staycation di Fame Hotel Tangeraaang
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena mungkin kita diberikan kesempatan untuk menjauh sejenak dari "keramaian"

      refresh refresh refresh

      Delete
  3. Asyiknya staycation di sini. Hotelnya dominan warna ungu, cakep banget. Cocok nih buat yang suka warna ungu.
    Lokasi hotel juga strategis ya, dekat mall. Pengin juga nginep di Fame Hotel ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini hotelnya imut ya mbak Liany, kalo cewe cewe pasti betah

      Delete
  4. Wah boleh nih buat alternatif kalo pas butuh penginapan di sekitar Tamgsel ya.. Deket ke pusat bisnis dan hiburam keluarga.. hotelnya nyaman pula..

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggg... ga deket deket amat sih, ini letaknya berseberangan dengan RS Bethesda - Giant - kalo ke mana mana tetep kudu pesen babang ojol

      Delete
  5. Kayaknya banyak spot yg instagramable gitu ya. asyik nih buat foto2..ratenya berapa mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbake, sekitar 400an ya superior dan 600an deluxe

      Delete
  6. Luar biasa ya mba bisa me time gini, sejenak meninggalkan hiruk-pikuk urusan yang tiada hentinya. Kece loh desainnya dominan ungu, ceweee bangeeett ;)

    ReplyDelete
  7. Desain hotelnya keren ya mbak, suka warna ungu dan tema famenya, ada foto babang Leo pulaak..

    ReplyDelete
  8. Kamarnya keceee ya, krasan deh kalo mau staycation sehari dan pulang ke rumah badan kembali semangat lagi. Sungguh me time yang asikkk

    ReplyDelete
  9. maak aku galfok ama foto aa leo di atas tempat tidur. bisa terkesima semalaman dah hahaha

    ReplyDelete
  10. Cita2 aku staycation di hotel deket rumah biar ngga usah beberes rumah tapi blm kesampaian hahahaha :D ucuk juga nih the fame, kalau pengen leyeh2 di tanggerang kayaknya bisa dicobain nih

    ReplyDelete
  11. Aku sempat lihat postingan siapa ya tentang si Fame Hotel ini dan emang kece banget ya mbak. Aku juga demen staycation mbak, apalagi kalau hotelnya menarik.

    ReplyDelete
  12. Nyaman banget dan mendukung banget utk nulis sepertinya mbak. Harganya juga termasuk murah utk full fasilitas dan ruangan yg nyaman spt itu yaa!Di sini penginapan sederhana aja bisa 200K per malam :)

    ReplyDelete
  13. Serba ungu, cantik banget!
    Kalau ada tawaran staycation biar pun dekat rumah yo tetep mau juga. Apalagi kamarnya juga kelihatan nyaman gitu

    ReplyDelete
  14. Seru sih emang kalo nginep di deket rumah biarpun cuma buat sekedar refreshing. Bisa mengembalikan semangat buat hari besoknya lagi. Apalagi hotelnya bagus kayak begitu, didominasi warna ungu dan ditemenin mas Leonardo Dicaprio di kamarnya. Hahahaha

    ReplyDelete
  15. waaah nuansa ungu. bagi pecinta ungu, ini bakal jd pengalaman menginap yg menyenangkan. apalagi sampai desain dalamnya juga serba ungu loh

    ReplyDelete
  16. Di Batam juga pernah ada Fame Hotel, nuansa dan aksennya ada warna ungunya. tapi sekarang nggak lagi. Sudah ganti manajemen. Sayang banget

    ReplyDelete
  17. Mayan kan mak buat refreshing meskipun deket dari rumah. Etapi malah nggak capek di perjalanan kan karena dekat. Suka sama cat ungu di fame, cakep paduannya. Bakal betah tiduran di kamar.

    ReplyDelete
  18. Harganya kok murah banget dengan ruangan seperti itu, waaaaah bisa dicoba lain waktu stay action disini

    ReplyDelete
  19. Waah...seru, bisa refreshing tipis-tipis.
    Justru kalo deket sama rumah, jadi bisa cerita lebih detil ya, kak...
    Lumayan nambah point di google.

    ReplyDelete
  20. Mba itu hotel dengan konsep binis itu kayak apa yah, belum tahu aku mba, gak kebayang. btw baik ya temannya nyurh refresing

    ReplyDelete
  21. Ungu unyuuuuu. Fame ini yang di mananya sms ya mba . Kok belum mudeng lokasinya

    ReplyDelete
  22. Saya pernah menginap juga di Fame Hotel tapi yang di Sunset Road - Bali, dulu waktu soft opening sekitar tahun 2016 dan bisa dibilang salah satu hotel yang bagus juga di Bali dengan harga terjangkau. Konsepnya pun menarik dan mirip-mirip sama yang di Tangerang ini :D seru ya mba, dapat rejeki staycation di Fame Hotel, semoga ke depannya akan ada banyak tawaran staycation lagiiiii~ :3

    ReplyDelete
  23. Jadi kepingin merasakan stay disana mba nti klo ke daerah Tangerang maulah sesekali stay ajak keluarga ya mba

    ReplyDelete
  24. Memang, kadang-kadang kita perlu keluar dari rutinitas ya, biar fresh from the oven...

    ReplyDelete
  25. Wah, boleh di coba Nih. Nuansanya kelihatan keren. Fasilitasnya juga ok..

    ReplyDelete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat (^_^)

Btw, jika ada link hidup dengan berat hati saya hapus \(*_*)/

Back to Top
Cute Polka Dotted Beige Bow Tie Ribbon