Wednesday, January 1, 2014

#1Hari1Ayat ALWAYS NICE WHEN BEGINNING..

Hari ke-1 - Al Qadr : 197:1
Sahih International
Indeed, We sent the Qur'an down during the Night of Decree.
Indonesian
Sesungguhnya Kami telah menurunkannya (Al Quran) pada malam kemuliaan.

IT IS THE BEGINNING...

Adakah kata yang lebih indah selain "memulai'? Starting - beginning - the first time - wahidun ...
Ketika membaca bahwa ada GA tentang ini - kalo ga salah saya baca dari pakdhe Guslik Galaxi, deh..saya langsung merasa tersentil, karena terus terang aja udah setahun lebih saya tidak pernah membuka lagi Al Qur'an dengan tartil *huuuuu....penonton kecewa...
credit
Well, okay, dengan membulatkan tekad, saya mulai hari ini dengan بسم الله الرحمن الرحيم mengikuti 1 hari 1 ayatnya jeng Primaditha ^^ makasih yaa jeng, dah ngingetin aku..*ujung mata membasah, ujung hidung memerah.

Pilihan pertama saya jatuh pada Al Quran  surat Al Qadr, karena makna keseluruhannya sebagai mathla’il-fajr, atau momentum terbitnya fajar peradaban baru, tak lain yang pada akhirnya oleh sejarah dicatat sebagai Peradaban Islam.
Yuuk, kita telaah ayat pertama..
Sesungguhnya Kami telah menurunkannya (Al Quran) pada malam kemuliaan.

Allah menurunkan Al Qur'an di satu masa -yang nantinya akan diingat oleh umat manusia sepanjang hayat- bukan tanpa alasan.
Laiknya momentum, maka momen turunnya Al Qur'an ini tak pernah berulang, hanya terjadi satu kali = one moment in time - sepanjang sejarah. Ia turun saat bulan Ramadhan (mengacu pada QS Al- Baqarah 185). Oleh karenanya disebut sebagai malam kemuliaan.

--------------------------------------------------------------------------------------------------
Tulisan ini disertakan dalam 1 Hari 1 Ayat

3 comments:

  1. Betuuul mbak, mari "memulai" dengan BISMILLAH untuk mendapat ridho-NYA ;)

    ReplyDelete
  2. makasih mbak Fenny, sayang yaa aku masih belum bisa bikin moderasi komen untuk URL - kalo boleh tinggalkan url mbak yaa makasiih

    ReplyDelete
  3. Semangat Mbak, niat mulia insya allah dimudahkan. Aku jg pgn blj al quran yg bnr, ga sekadar baca tok :)

    ReplyDelete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat ^_^