Thursday, January 2, 2014

OOH.. SUPAYA ARTIKEL TERINDEX GOOGLE ..

123rf.com
Duh, maaf yaa..

berhubung blogger baru melek, malah ini juga masih tanda tanya, udah layak disebut blogger belom.. >_< 

Naah, terus dikasih tau deh, sama salah seorang pakar blogging, pentingnya artikel kita itu terindex google! Lha, selama ini ngapain aja mak? Seneng-seneng gitu doang ya, he eh.. soalnya maklum baru bisa nulis.. hikss 

Ya udah biar cepet, biar cepet...
biasanya kalo kita nulis artikel baru tuh ternyata ga langsung masuk ke daftar pencarian loh, a ka kita emang anak bawang -blognya baru usia sebulan, atawa kita emang jarang nulis, gitu.  Caranya kita tau apa engga artikel udah masuk? 

Buka search engine Google trus ketik aja : site: URL http://www....... (blog kita) nah, kalo disitu nongol, berarti yaa kita tu lumayan 'ngetop' - tapi jangan nanya alexa rank sekarang yak,  emak satu ini juga baru tau artinya!

Biasanya sih artikel kita itu terindex setelah sekitar satu jam, tapi ada juga yang lebih lama! Ada gak, caranya supaya artikel kita ke-index ama si mbah Google? ADA! Horee.. ketuk aja pintu rumahnya si mbah, trus submit deh, artikel kita disitu.

  • Buka Google add url atau Google crawl URL
  • Ketikkan artikel yang baru kita bikin
  • Ketik kode CAPTCHAnya
  • Selesai, deh..

 Gampang ya.. hehe.. tapi ga semua nyadar loh artinya ^^

 


No comments:

Post a Comment

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat ^_^