Saturday, January 18, 2014

K E B di Mataku

dari 123rf.com
ONE WORD.. BIRTHDAY !!
Met ultah, maaak...

2 tahun usia yang lagi lucu-lucunya, yaa..


tapi di usia semuda itu, Kumpulan Emak Blogger sudah menghasilkan karya nyata seperti  menelurkan sebuah website : http://emak2blogger.web.id/

dan sudah punya ajang Srikandi Blogger! Satu prestasi dan pencapaian luar biasa buat sekelompok emak-emak yang biasanya identik dengan arisan, belanja dan masak-masak sekedarnya..

Jajaran blogger termanis - terbaik, inspiratif dan kreatif setiap bulan

Ajang prestasi yang ga main-main


ONE GREAT COMMUNITY
Dimataku.....komunitas yang digawangi oleh beberapa emak hebat, dengan founder dan co-foundernya yang cantik, mak Mira Sahid dan mak Sari Melati ini berdiri sejak 18 Januari 2012 yang lalu. Widiiih .. apa ga capek, mak berdiri selama itu *tuing! ditoyor koper.. kok koper, yaa


Mira Sahid - mak pon

Para emak beraksi

 
Hebooooh!


Dibawah bendera Kumpulan Emak Blogger,
di mataku rasanya tak ada yang tak mungkin kita lewatkan. Ada issue hangat tentang tayangan TV, ganti template di blog, bersabar menghadapi temperamen anak,  kunjungan ke pengolahan limbah di Swedia, resep baru hingga jalan-jalan ke hotel termegah di dunia, semua di share dalam blog! Aku yang tadinya tak tahu apa-apa, merasa dibimbing keluar dari duniaku yang sepi dan tak berarti selama ini.. *tsaah lebay..

Lebih kagum lagi, karena ha ha hi hi emak-emak ternyata juga menghasilkan, boow.. dan ga main-main loh, resultnya! Ada kaos, buku, lipstik, uang hingga gadget keren *icon hip hip hore

Nih, tak sebutin yaa beberapa emak berprestasi itu..kalo semua ga muat soalnya *icon melet sama mringis keliatan gigi

Ada Haya Aliya Zaki, Indah Julianti Sibarani, Alaika Abdullah, Isnuansa Maharani, Fadlun Arifin, Muna Sungkar, Indah Nuria Savitri, Astrid Damayanti, dan si emak gaoel dan sableng Winda Krisnadefa.. hahaha...

ONE WISH
Mmm.. apa yaa.. kalo dilihat dari kegiatan lomba - giveaway - launching - branding yang seabreg itu sih, rasanya ga tega mau ngasih usulan ke jajaran makmin cantik.. tapi kan makpon sendiri yang minta yaa *icon senyum manis..

Gini mak.. eh gitu juga boleh ding..
  • Kan emak-emak yang ada buanyaaak sekali yang baru dan belon ngerti (baca : sayah *icon malu-maluin), sementara event yang ada kadang ingin diikuti tapi malu dong aah ..kalo ga diajak 
(eh tapi untuk yang satu ini mah, peluk mak Injul - Vema Syafei dan mak Fadlun Arifin yang senyumnya 'menjual' itu..) jadi bolehkah tiap ada event di infokan di event grup dan ditulis siapa ajah yang menghadirinya mak?
  • Terus.. adain dong mak, acara nulis bulanan berhadiah hihi.. supaya grupnya rame, gitu.. hanya satu thread komentar aja, seperti waktu itu looh.. yang lomba pantun, lah.. kan seruu!
  • Idiih.. masih ada lagi, mak Tanti Neng? ck ck ck.. terrrllaallluuu... karena sering ada makan-makan, kenapa ga sekalian ajah dibikin Emak-emak Blogger Kuliner Bulanan - dengan catatan BSS dan diadakan di tempat terdekat, eh ini cuman usul loh.. kalo repot ya abaikan *icon nyengir disepak kuda 
  • Lalu.. haaa? Masih ada lagi? Ya gitu deeh maak.. kan KEB blom ada buku antologi or apalah gitu, hasil karya emak .. bukuin dooong *icon senyum manis dan lebar sambil tiduran di lantai, ngarep

ONE PRAY 
Last thing.. aku selalu mendoakan supaya KEB di mata akika ku selalu sukseeess.... soalnya kan dampaknya ke kita semua ya maak..

Terus? udah ah.. yang lain ntar ga kebagian.. nih, aku titip kado ultah : kue- bunga - ama kado dan peluk cium semua emaaaaakksss

Buket ungu untuk KEB
 
SEKERANJANG HADIAH
KUE COKELAT ISTIMEWA


POSTING BLOG SERENTAK #‎KEBdiMataku‬ 

16 comments:

  1. Hihihi, oke saran ditampung dulu ya :)
    terima kasih untuk postingannya, terharu membacanya.
    Semoga makin sering cuap-cuap di grup ya :*

    ReplyDelete
  2. bunganya unguuu...... (langsung culik) :P
    KEB top markotop :)

    ReplyDelete
  3. siiip .. mak Indah Juli :D *peluk hangat dan menantikan kehadiran kejutan manis KEB *kasih jempol 2

    ReplyDelete
  4. haha.. bener mak Hanna

    semoga tulisan2 mak Hanna juga selalu menginspirasi diriku **

    ReplyDelete
  5. @momtraveler

    keren ya bunganya mak Muna :D

    ReplyDelete
  6. uasulnya cihuy mak...saya malah gak kepikiran...sip-sip..

    ReplyDelete
  7. Semoga KEB selalu menjadi wadah yang nyaman bagi seluruh Emak :)

    ReplyDelete
  8. KEB emang is the best ya mak, semua ada disini, akupun bangga menjadi bagian dari KEB.....Sukses deh bwt KEB semoga usulnya mak Tanti terealisasi, aku juga mendukung hihihi.....

    ReplyDelete
  9. makasiiih mak Enci harmoni - dukung ide2 fantastis semua emak yaaa :p



    mak Evi Sri Rejeki yoi maak, KEB adalah rumah yang nyaman buatku ^^


    mak Sri Wahyuni, amiien.. semoga didengar ama mak min- mak pon, mak puh hehehee

    ReplyDelete
  10. Ahey, makasih untuk kado cintanya ya, mak. itu hadiahnya beneran mau dkirim, kan? Makasih untuk sarannya, ya. Insya Allah akan kami usahakan yang terbaik untuk KEB. Salam sayang

    ReplyDelete
  11. wuaa udah dapat kunjungan dari mak Pon... iya mak Pon, makasih ya dah jadi Pon KEB ^^

    hadiah dikirm kemana ya hahaa...

    ReplyDelete
  12. wah, bunganya bagus banget yak..warna ungu kesukaan kakakku :D
    Komunitas emak-emak blogger emang TOP dah ..hehe

    ReplyDelete
  13. I Love Your Website, I Would Appreciate It For A Good Read This!!!

    ReplyDelete

Thanks sudah mengunjungi blog Neng ya, sahabat ^_^